Перейти к содержимому


Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#11 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 10:10

Селенка, ну нельзя же так вкусно!
Может, в форуме открыть ресторанчик, s-and будет учредителем, Дельфин - менеджером, ты, конечно же, шеф-поваром, на должность дегустаторов объявим платный конкурс.

#12 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 15:53

Просмотр сообщенияlara (14.9.2006, 11:10) писал:

Селенка, ну нельзя же так вкусно!
Может, в форуме открыть ресторанчик, s-and будет учредителем, Дельфин - менеджером, ты, конечно же, шеф-поваром, на должность дегустаторов объявим платный конкурс.
Честно говоря, не люблю долго у плиты стоять (так что повар из меня неважнецкий выйдет), поэтому выбираю что попроще и побыстрее. Но, гарантирую, вкус от этого не страдает!  :unsure:/>
А пока еще один рецептик для шибко занятых.

Кекс домашний

яйца - 2шт.
сахар - 2стакана
маргарин - 200г
мацони(кефир) - 1стакан
мука - 3 стакана
сода - 1 ч. ложка
уксус - 1стол.ложка (загасить соду)
ваниль - 1 пакетик
Можно добавить изюм, орехи, какао(но и без этого тоже вкусно).

- ЖИДКАЯ СМЕСЬ: растопить маргарин, добавить мацони, яйца, соду с уксусом.
- СУХАЯ СМЕСЬ: сахар перемешать с мукой, солью, ванилью (можно добавить какао в сухую смесь, а вот изюм-орехи добавляем в готовое тесто).
- жидкую смесь перемешать с сухой смесью.
- влить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой (в разъемной форме - без бумаги, в обычной - лчше полжить бумагу).
- выпекать в нежаркой духовке (чтобы пропекся), t=100-150'C? ок. 40 мин.- 1часа.
- готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Ну что, чаёк вскипел уже?  Изображение
Oportet vivere

#13 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 07:30

Изображение
Каждый пирожок держится за свою начинку.Пирожок с мясом, пирожок с пивом, пирожок с водкой.
Думай о начинке, глядя на пирожок.
Пирожок с сигаретами, пирожок с холестерином, пирожок с генно-модифицированной начинкой.
Все, что ты можешь только желать - в пирожках.
Пирожок с зарплатой, пирожок с лекарствами, пирожок с заначкой.
Лепи свой пирожок.
Пирожок с друзьями, пирожок с врагами, пирожок с пирожками.
Есть другие пирожки, лучше твоего.
Пирожок с другой машиной, пирожок с другой квартирой, пирожок с другими бабками.
Есть пирожки не для тебя.
Пирожок с инвестиционным портфелем, пирожок с ключом 22х24, пирожок с фенобарбиталом.
На, пирожок с жизнью, раз ты так их любишь.
Жри - или умри.

#14 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 21:06

Цитата

пирожок с генно-модифицированной начинкой
Речь идет о куриных окорочках?

А я вам предлагаю пирожки со всего света - глаза разбегаются от одних названий:

Вак-белиш - башкирские пирожки с мясом и картофелем
Гошкийда - киргизские пирожки с мясом
Хошан - пирожки с мясом из дрожжевого и пресного теста, которое потом перемешивается
Спетя пирадзини - латышские пирожки со шпигом
Шыл подкогыльо - пирожки отварные с мясом
Рюпиттетю - карельские пирожки из ржаной муки с перловкой
Гутап - пирожки с луком
Фитчи - туркменские пирожки
Пян-се - китайские пирожки с мясом и капустой
Сяртчинянь - удмуртские пирожки с брюквой, шкварками и кашей (гречневой, или перловой)

#15 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 10:30

Ну хорошо, к Давидовой аппетитной картинке, да заманчивый список Лары... Да плюс ко всему еще и  Шыл подкогыльо с Спетей...  компания еще та... Прикрепленный файл  124.gif   2,25К   33 Количество загрузок:
А рецепты-то где???
Особо меня заинтересовали Пян-се. Прикрепленный файл  _34_.gif   2,18К   33 Количество загрузок: Что-то мне их начинка показалась знакомой...
Oportet vivere

#16 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 14:02

Пян-се (Китайские пирожки)

Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая капуста,
лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец, немного чеснока.

Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку,
защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа.

Осталось только разыскать в Батуми мантышницу <_<

#17 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 02:41

Ну вооот! Я думала - это пирожки, а это типа манты. Ищи-свищи теперь эту мантышницу! :)/>
Но думаю, результат того стоит: уж больно аппетитные у этой начинки компоненты...  :1(8):/>
Oportet vivere

#18 Принцесса Мозамбика

Принцесса Мозамбика

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Город:Батуми

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 13:39

Лара я вам помогу отыскать мантышницу, только обращайтесь по адресу: Грибоедова №2а, мы тут любим вкусно поесть

#19 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 14:45

Цитата

Лара я вам помогу отыскать мантышницу, только обращайтесь по адресу: Грибоедова №2а, мы тут любим вкусно поесть

Мозамбик, улица Грибоедова, 2-а. Адрес принят!
Только, прекрасная принцесса, за мантышницей я приду не одна. Со мной будут s-and, Дельфин, адвокат, David, Селенка, Riddle, Кучерявый Ёжик, кошка. Назовите время, когда вы окончите ваши официальные приемы, и не забудьте попросить благоволения вашего Короля (во избежание недоразумений). :D

#20 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 14:45

А мне тоже можно с Ларой? Я тоже вкусненькое люблю!  :)/>
Oportet vivere




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru