Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

1980 г. выпуска, 10 Б класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2328

#1281 rvv

rvv

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 29 сентября 2007 - 01:08

Просмотр сообщенияtio (29.9.2007, 0:39) писал:

Володя! И от меня большой привет! И Вахтангу, и тем, кому удастся встретиться. Я бы тоже с удовольствием. Но поздно. :ppl4:
А пока наш Вахтошка репетирует, предлагаю прослушать песТню в исполнении Марио Ланца "Маметта". Прошу вас! Надеюсь, что с удовольствием! РВВ.  :love2:

width=200 height=50
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/
   mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,7,1112"
standby="Loading..."
type="application/x-oleobject">

name="MediaPlayer1"
width="200"
height="50"
src="0"
showcontrols="1"
ShowStatusBar="1"
ShowDisplay="0"
ShowPositionControls="0"
autostart="http://oldstars.narod.ru/singers/mario/mametta.mp3">

БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1282 tio

tio

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 13:09

Изображение

Паяцы. Режиссер Франко Дзеффирелли
Впервые в Москве 3-4 октября на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится премьера оперы «ПАЯЦЫ» в постановке великого итальянского режиссера ФРАНКО ДЗЕФФИРЕЛЛИ.
Специально для России живая легенда мирового театра и кино, Маэстро Франко Дзеффирелли создает новую версию своего шедевра и лично приедет в Москву, чтобы представить премьеру «Паяцев», которая, безусловно, станет выдающимся культурным событием и подарком всем любителям высокого искусства.
Опера Руджеро Леонкавалло «Паяцы» признана шедевром мировой оперы с момента ее премьеры в Милане 21 мая 1892 года
Франко Дзеффирелли осуществлял постановку оперы несколько раз – для театра «Ковент Гарден», «Оперы Лос-Анджелеса», а также для Греческого Фестиваля в Афинах.
В Москву приедут звезды мировой оперной сцены, большой хор The Israeli Opera, знаменитый итальянский дирижер Массимилиано Стефанелли, а также акробаты, музыканты и артисты миманса из разных стран мира. Партию Недды исполнит блистательная итальянская певица Амарилли Ницца, выступающая в самых известных оперных театрах мира.
В общей сложности в Москву прибудут более 300 человек труппы и обслуживающего персонала и несколько грузовиков костюмов, декораций и реквизита из Италии, США, Израиля.
Одно из преимуществ дружбы — быть рядом с тем, кого любишь.

#1283 tio

tio

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 14:39

Для тех кто не сможет побывать в Москве. Напоминаю сюжет оперы. И арию Канио.

ПАЯЦЫ
Драма в двух актах с прологом                

Изображение

Либретто Р. Леонкавалло

Действующие лица:
Канио, хозяин труппы странствующих
комедиантов (в комедии — Паяц)
Недда, его жена (Коломбина)
Тонио, актер (Таддео)
Беппо, актер (Арлекин)
Сильвио, молодой крестьянин

Место действия: деревня Монтальто в Калабрии (Италия).
Время: 15 августа 1865 года.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Текст либретто принадлежит композитору; он воспользовался действительным событием, место и время действия которого обозначены в опере. Леонкавалло участвовал в конкурсе, объявленном миланским издателем Сонзоньо на лучшую одноактную оперу (в 1890 году на этом конкурсе была премирована опера Масканьи «Сельская честь»). Но Леонкавалло написал оперу в двух актах и потому к конкурсу не был допущен. Тем не менее премьера «Паяцев» в Миланском оперном театре, состоявшаяся 21 мая 1892 года, ознаменовалась заслуженным большим успехом. Вскоре опера обошла все сцены мира и до сих пор сохраняется в репертуаре.

СЮЖЕТ

Перед закрытым занавесом появляется Тонио в костюме клоуна. Он знакомит публику с основной идеей предстоящей пьесы. Неподдельны те слезы и страдания, которые вы сейчас увидите, восклицает Тонио. Ведь актер любит и ненавидит, как все люди на земле, а под его шутовским нарядом бьется горячее сердце.

Занавес поднимается. В небольшую итальянскую деревню приезжают странствующие комедианты. Крестьяне радостно встречают хозяина труппы Канио, его жену — артистку Недду, клоуна Тонио, актера Беппо. Представление начнется вечером, а пока один из крестьян предлагает комедиантам пойти в таверну. Канио и Беппо охотно соглашаются и приглашают с собой Тонио, но тот отказывается. Он затаил обиду на оскорбившего его ревнивого хозяина труппы. Ревность Канио имеет основания. В деревне, куда прибыла труппа, у Недды есть любовник — молодой крестьянин Сильвио. Оставшись одна, Недда мечтает о встрече с ним. Незаметно подкравшийся Тонио объясняется ей в любви. На признание уродливого клоуна Недда отвечает презрительным смехом, ударом бича охлаждая его пыл. В бессильной ярости Тонио уходит, угрожая жестокой местью. Между тем, пренебрегая опасностью, на свидание явился Сильвио, который преданно любит Недду. Он умоляет ее бросить скитальческую жизнь и бежать с ним. Неожиданно раздается гневный возглас хозяина, которого поспешил позвать оскорбленный клоун. Однако Сильвио убегает неузнанным. Канио требует, чтобы Недда назвала имя любовника, но безуспешно. Тогда он бросается к ней с ножом. Беппо силой удерживает Канио, а Тонио успокаивает его, говоря, что беглец обязательно придет на представление и тогда чем-нибудь выдаст себя. Близится время начала спектакля…

Веселая толпа крестьян и крестьянок с нетерпением ждет обещанного зрелища. Тонио и Беппо рассаживают зрителей; среди них и Сильвио. Сюжет разыгрываемой пьесы близок к их жизненной драме. Таддео (Тонио) любит Коломбину (Недду), которая, однако, отдает предпочтение Арлекину (Беппо) Любовное свидание прерывает Паяц (Канио). Прощальные слова Коломбины, обращенные к Арлекину, потрясают Канио; это те самые слова, которыми Недда утром провожала любовника. С новой силой вспыхнула ревность, и, обезумев от ярости, Канио ударом ножа убивает Недду, а затем и Сильвио, бросившегося к подмосткам сцены на предсмертный крик возлюбленной. «Комедия окончена!» — в ужасе восклицает Тонио.

МУЗЫКА
«Паяцы» — лучшая и наиболее популярная опера Леонкавалло. Ее музыка достигает большой силы в изображении человеческих страстей.

В оркестровом вступлении к прологу радостному оживлению, прихотливым краскам противопоставлены мелодии, полные горячего, страстного чувства, глубокой скорби и страдания. Этот контраст сохраняется и в монологе Тонио «Простите за смелость»; лирически задушевный вначале, он постепенно насыщается патетикой и драматизмом.

Первый акт открывается светлым праздничным хором крестьян. Возникающий в начале ариозо Канио «О, со мною, поверьте мне» насмешливо иронический оттенок вскоре уступает место искренней, взволнованной лирике. Прозрачно, воздушно звучит баллада Недды «В лазурной вышине». В ариозо Тонио «О да, я ведь знаю» выражено его неодолимое влечение к Недде. В следующем затем дуэте пылким признаниям Тонио отвечают презрительно-насмешливые реплики Недды. Чувством любви и счастья проникнут дуэт Сильвио и Недды «Сильвио, в этот час». Заканчивающее первый акт ариозо Канио «Ты наряжайся» насыщено скорбной патетикой; как крик измученной, смертельно раненной души звучит мелодия на словах «Смейся, паяц».

В оркестровом интермеццо перед вторым актом возвращаются настроения пролога. Вновь возникают картины шумной и пестрой праздничной толпы. Представление комедиантов начинается грациозным менуэтом, которым охарактеризована своенравная и кокетливая Коломбина. В галантном духе выдержана серенада Арлекина. Комическая напыщенность и эффектация отличают реплики клоуна Таддео. Изысканно-элегантное дуэттино Арлекина и Коломбины «Взгляни, мой милый» выдержано в движении гавота. С появлением Канио музыка проникается оттенком затаенной скорби; горечь обманутых надежд, боль разбитого сердца слышатся в двух ариозо Канио: «Нет! Я не паяц» и «Надежду я питал». Мелодия «Смейся, паяц», звучащая в оркестре, завершает оперу.

width=200 height=50
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/
   mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,7,1112"
standby="Loading..."
type="application/x-oleobject">

name="MediaPlayer1"
width="200"
height="50"
src="0"
showcontrols="1"
ShowStatusBar="1"
ShowDisplay="0"
ShowPositionControls="0"
autostart="http://music.edu.ru/attach/5/487.mp3">

#1284 suom

suom

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Телефон:+79105552871

Отправлено 29 сентября 2007 - 17:22

О,Татьяна! - У меня просто нет слов... :1:

#1285 suom

suom

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 17:33

Просмотр сообщенияrvv (29.9.2007, 0:06) писал:

:D  Кстати, а когда ты возвращаешься? Что-то мы без тебя истосковались! РВВ.  :ppl4:
После таких слов и Таниных сообщений хоть сегодня срывайся и лети... :huh:  :1:

#1286 tio

tio

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 18:58

Просмотр сообщенияsuom (29.9.2007, 16:22) писал:

О,Татьяна! - У меня просто нет слов... :huh:
Всегда к Вашим услугам! :1:
В смысле дорогих одноклассников :ppl4:

#1287 rvv

rvv

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 21:23

Просмотр сообщенияtio (29.9.2007, 18:58) писал:

Всегда к Вашим услугам! :1:
В смысле дорогих одноклассников :ppl4:
:huh:  :p5: Восхитительно, Танюшка! Выше всяческих похвал! РВВ.  :p5:  :p5: :p5:
БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!

#1288 suom

suom

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 30 сентября 2007 - 00:20

А если я приеду в Москву 3.10.07,будет ли у меня билет? :1:

#1289 tio

tio

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 30 сентября 2007 - 00:34

Просмотр сообщенияsuom (29.9.2007, 23:20) писал:

А если я приеду в Москву 3.10.07,будет ли у меня билет? :ppl4:
Мариша, признаюсь. :huh: Из афиши я вырезала кусок текста. Вот он:

Амфитеатр правая сторона, левая сторона: 3750.00руб. — 4800.00руб.
Амфитеатр: 5500.00руб.
  Партер: 6400.00руб. — 28000.00руб.:1:

И ходят слухи, что билеты все проданы.

#1290 tio

tio

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 30 сентября 2007 - 11:52

Просмотр сообщенияsuom (29.9.2007, 16:33) писал:

После таких слов и Таниных сообщений хоть сегодня срывайся и лети... :love16:  ;)
Маришка! Выглянула сегодня на балкон. Погода чудесная. Ты же в Минске. Это гораздо ближе, чем Москва. Приезжай в Киев! А отсюда домой. "Паяцев" не обещаю, но что-нибудь придумаем. Ну, хоть на выходные. Как?   :love14:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com