Перейти к содержимому

- - - - -

В Батуми на отдых/ПМЖ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#51 Zhanna

Zhanna

Гость

• Новички
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Телефон:0079171139545

Отправлено 14 августа 2010 - 22:02

Всем привет!  Собираюсь переехать в Батуми на ПМЖ из России. Батуми - родина моего отца, здесь очень много моих близких родственников. Чувствую себя человеком только на грузинской земле. Но, понимаю, что в 40 лет начинать жизнь с чистого листа и с плохим грузинским будет очень нелегко...
Может найдется токой человечек, который уже прошел через это? Очень хотелось бы пообщаться с ним или с любым другим на эту тему...  Заранее спасибо!

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 draud

draud

Гость

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияdolphin_735 (11.8.2010, 13:56) писал:

Всем привет. Привет прекрасному Батуми) Я из Баку. Я планирую с 4 по 13 сентября провести в Батуми. Хотел бы узнать цены насчёт жилья, где можно погулять. Кто-нибудь поможет мне?Всем спасибо заранее.

Аренда 1комн. квартиры от 40 до 70 GL , 2ух комн. от 60 до 80 GL в сутки, гостиница от 40$ в сутки за одноместный номер ,,стандарт" на краю города. На сегодня курс 1GL= 1,83$

#53 gurjia

gurjia

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 15 августа 2010 - 10:00

Просмотр сообщенияZhanna (14.8.2010, 22:02) писал:

Всем привет!  Собираюсь переехать в Батуми на ПМЖ из России. Батуми - родина моего отца, здесь очень много моих близких родственников. Чувствую себя человеком только на грузинской земле. Но, понимаю, что в 40 лет начинать жизнь с чистого листа и с плохим грузинским будет очень нелегко...
Может найдется токой человечек, который уже прошел через это? Очень хотелось бы пообщаться с ним или с любым другим на эту тему...  Заранее спасибо!
Если у вам нет грузинского гражданства, то лучше всего начать с этого.
Проблем с тем, что вы не знаете грузинский не должно быть. так как на русском многие говорят. а вот с работой будет посложнее.
Изображение

#54 Zhanna

Zhanna

Гость

• Новички
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Телефон:0079171139545

Отправлено 15 августа 2010 - 12:51

Просмотр сообщенияgurjia (15.8.2010, 11:00) писал:

Если у вам нет грузинского гражданства, то лучше всего начать с этого.
Проблем с тем, что вы не знаете грузинский не должно быть. так как на русском многие говорят. а вот с работой будет посложнее.

Спасибо большое, что обратили внимание на мой вопрос! А гражданство лучше оформлять на месте, т.е. в Батуми?
По поводу работы - как раз не волнуюсь, т.к. собираюсь открыть какой-нибудь мелкий бизнес... Кстати, не посоветуете: чем лучше заняться, имея не очень большой начальный капитал? ( примерно 15-20 т.дол)

#55 gurjia

gurjia

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 09:09

Просмотр сообщенияZhanna (15.8.2010, 12:51) писал:

Спасибо большое, что обратили внимание на мой вопрос! А гражданство лучше оформлять на месте, т.е. в Батуми?
По поводу работы - как раз не волнуюсь, т.к. собираюсь открыть какой-нибудь мелкий бизнес... Кстати, не посоветуете: чем лучше заняться, имея не очень большой начальный капитал? ( примерно 15-20 т.дол)
Лучше оформлять сразу  в Батуми гражданство. но говорят сейчас усложнили малость. еще нужно 2 рекомендации от кого-то из Грузии на ваше гражданство. и 200 лари заплатить.
А открывают там много всего. Начиная от мелких пекарней домашнего производства до супермаркетов. но лучше что-то продумать чего нет в Батуми, даже несмотря на то, что нач.капитал небольшой.
Изображение

#56 Arhim

Arhim

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Реальное имя:Юрий

Отправлено 23 ноября 2010 - 13:31

Всем привет! Пишу из Харькова. Очень интерисует иммиграция в Грузию из Украины. У меня жена и дочь 5 лет. Родственников в Грузии нет. Имею хорошую специальность, автоэлектронщик по Мерседесам и Ауди фольксваген, с большим стажем и опытом работы. Имею достойную зарплату, но растет дочь, и заколебало полное беззаконие, взятки, преступность, блат, обписянные подъезды. Хотелось бы узнать стоит ли заморачиваться и возможна ли иммиграция?
Вся сила в науке! И не позвольте фактам ввести вас в заблуждение.

#57 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияArhim (23.11.2010, 13:31) писал:

Всем привет! Пишу из Харькова. Очень интерисует иммиграция в Грузию из Украины. У меня жена и дочь 5 лет. Родственников в Грузии нет. Имею хорошую специальность, автоэлектронщик по Мерседесам и Ауди фольксваген, с большим стажем и опытом работы. Имею достойную зарплату, но растет дочь, и заколебало полное беззаконие, взятки, преступность, блат, обписянные подъезды. Хотелось бы узнать стоит ли заморачиваться и возможна ли иммиграция?

А Вы думаете, что Грузия в этом вопросе - эльдорадо?
Я бы советовала прежде поизучать вопрос работы, какая зарплата у людей Вашей специальности? Можно ли устроиться (ведь я подозреваю, при прочих равных возьмут человека с грузинским языком)?  Как может решиться вопрос со школой для ребенка (насколько я понимаю, по-грузински она не говорит..)?.. В общем вопросов действительно много. Вы уже зондировали почву или пока это только мечты?

#58 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:29

Перла права. А где сейчас нет того,о чем вы написали. Вот разве ,что достойной зарплаты в Батуми нет. Живу в Харькове. В моем частном доме написать может только кот.И то по ушам получит.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#59 Arhim

Arhim

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Реальное имя:Юрий

Отправлено 23 ноября 2010 - 18:08

С возрастом начинаешь ценить не только деньги, но и будущее ребенка.  А у нас, на восточной Украине с последними выборами, будущее плохо посматривается. Моему ученику предлагали работу в Германии, по причине не имения семьи. Я не хочу, без гражданства и вида на жительсво, устраиваться на работу и переезжать в другую, более цивилизованную страну. Грузия, для моей семьи, последний шанс.
Вся сила в науке! И не позвольте фактам ввести вас в заблуждение.

#60 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 19:37

Думаю, что, конечно, возможно. И работу найдете, хорошие специалисты приезжают везде нужны. Много русскоязычных работают в сервис-центрах, поэтому с языком проблем не будет. Зарплата, правда, какая, сказать не могу. В общем, для начала надо ехать на разведку, а потом уж решать. Проблем везде хватает, и если здесь не будет обписаных подъездов, может быть что-то другое.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com