В Трабзоне ставится при пересечении границы Турции виза турецкая,а при пересечении границы Грузии-грузинская.Просто маршрут Сочи-Сухуми-Батуми практически нереален
0
В Батуми на отдых/ПМЖ...
Автор
Genie
, 09 дек 2006 03:18
Сообщений в теме: 304
Отправлено 22 июня 2007 - 00:02
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 22 июня 2007 - 00:55
fufa (21.6.2007, 22:02) писал:
В Трабзоне ставится при пересечении границы Турции виза турецкая,а при пересечении границы Грузии-грузинская.Просто маршрут Сочи-Сухуми-Батуми практически нереален
Отправлено 22 июня 2007 - 10:37
Ясно...
Отправлено 06 июля 2007 - 12:48
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как оформляется виза?
Я живу в России (Казань). У меня в паспорте стоит место рождения - Аджария. Вроде бы раньше в этом случае виза мне не нужна была, а сейчас?
Я была только в странах с безвизовым режимом, поэтому ничего не знаю.
Но в любом случае мужу наверное нужна (и ребенку).
Поэтому вопрос: Если ехать дикарем, то как оформлять визу (нужно ехать в Москву?), какие надо документы, как долго?
А если через турагентство, то они наверное сами решают этот вопрос? В каким туроператорам и агентствам посоветуете обращатся?
Просьба сообщать конкетные ссылки, а то я не очень ориентируюсь в интернете.
В этом году все равно не получится, а в теме "Едем в Батуми" много пишут про возможность скорого появления рейса Москва-Батуми. Вопрос как скоро? Кто-нибудь знает?
P.S. Огромное спасибо создателям форума. Уже 20 лет не была на родине (хоть я и русская, а как ни крути родина -Аджария) и ничего не знала. А народ то оказывается вовсю отдыхает. Появилась надежда, что и я смогу себе позволить, если цель поставлю.
Подскажите пожалуйста, как оформляется виза?
Я живу в России (Казань). У меня в паспорте стоит место рождения - Аджария. Вроде бы раньше в этом случае виза мне не нужна была, а сейчас?
Я была только в странах с безвизовым режимом, поэтому ничего не знаю.
Но в любом случае мужу наверное нужна (и ребенку).
Поэтому вопрос: Если ехать дикарем, то как оформлять визу (нужно ехать в Москву?), какие надо документы, как долго?
А если через турагентство, то они наверное сами решают этот вопрос? В каким туроператорам и агентствам посоветуете обращатся?
Просьба сообщать конкетные ссылки, а то я не очень ориентируюсь в интернете.
В этом году все равно не получится, а в теме "Едем в Батуми" много пишут про возможность скорого появления рейса Москва-Батуми. Вопрос как скоро? Кто-нибудь знает?
P.S. Огромное спасибо создателям форума. Уже 20 лет не была на родине (хоть я и русская, а как ни крути родина -Аджария) и ничего не знала. А народ то оказывается вовсю отдыхает. Появилась надежда, что и я смогу себе позволить, если цель поставлю.
Отправлено 06 июля 2007 - 17:19
При въезде в Грузию прямо на таможне ставится виза в загранпаспорт,не нужно мучаться с оформлением визы в консульских отделах.Цена-от20 до 30 долл США.Прямого рейса Москва-Батуми нет и когда появится-неизвестно.Насчет того,как добраться до Батуми-читайте сообщения в этой теме выше.И еще,не имеет значения,где вы родились-если вы НЕ гражданин Грузии-виза нужна людям тех стран,с которыми у Грузии визовой режим.Приезжайте-мы вас ждем.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 07 июля 2007 - 19:36
У меня такой вопрос:а точно ли на грузино-турецкой таможне в Сарпи ставят визы для граждан России? Раньше такого не было,тогда визу ставили в Трабзоне у консула. Я тоже жду гостей из России,кто-нибудь может дать точную информацию?
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 07 июля 2007 - 20:15
Точно,я сама с ребенком так ехала
Отправлено 08 июля 2007 - 13:19
Объясняю свой точный маршрут из Сочи в Батуми через Трабзон.Необходимо наличие загранпаспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО!Из Сочи идет паром "АПОЛЛОНИЯ"до Трабзона 12часов.При выходе с парома в Трабзоне сразу погранслужба Турции вам в паспорте ставит визу,цена 20 долларов.С морвокзала Трабзона стоит большая куча таксистов,которые вас довезут куда угодно!Можно подешевле пройти метров 400 по побережью налево и там находится автовокзал откуда едут рейсовые автобусы до границы с Грузией,даже рейс Трабзон-Батуми есть!Цена в районе 20долларов.При переходе границы Турции с Грузией на месте ставит грузинская погранслужба визу,цена 30долларов.Вот и все!Это самый на сей день дешевый вояж из России в Грузию для российских граждан!Да,забыла,цена 1места на пароме-сидячие места-75долларов,в каюте-люкс с душем и туалетом 1место 100баксов!
Отправлено 06 августа 2007 - 15:38
пожалуй очень хороший вариант, вот токо интересно - паром круглогодично ходит..?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |