Перейти к содержимому

- - - - -

В Батуми на отдых/ПМЖ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#111 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:03

Просмотр сообщенияArhim (24.11.2010, 16:48) писал:

Мне понравилась последняя фраза. Это в точку.
Давай спишемся, у меня очень много вопросов по Грузии, и в частности по Батуми с точки зрения Украинца.

Действительно, последняя фраза просто шедевральна.

А зачем вам точка зрения Украинца? Он же просто здесь отдыхает, и понятия не имеет об отношениях между народом, полицией и чиновниками.
Вам в который раз советуют: приезжайте, поживите, попробуйте трудоустроиться, столкнитесь с медицинским обслуживанием, обрисуйте будущее своей дочери, а потом уже кардинально меняйте свою жизнь и жизнь двух близких вам людей.

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#112 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:08

Просмотр сообщенияArhim (24.11.2010, 16:59) писал:

А вы приезжайте к нам на автомобиле. И сразу же на таможне узнаете про нашу коррупцию, далее первый же даишник остановит вас за не украинские номера. И это только начало. Уже не говоря про высшие эшелоны власти. Все познается в сравнении. Вот и я хочу все сравнить и сделать предварительные выводы.
И главное перестаньте говнять Грузию, а напишите про конкретные проблемы, с которыми столкнулись сами.

Даже за ГРУЗИНСКИЕ, братские номера меня остановят?
этожеж шо за ужас какой.
как вы там, несчастные живете.
Живо к нам- в оплот демократии.

А, если серьезно, то....
У вас больное воображение.
Покажите, где я, по вашему выражению, "говняла"Грузию.
Я смотрю, вы трещотку свою все- таки нашли.

А я лично, не буду вам писать про конкретные проблемы.
Смысла не вижу.
Всего лишь потому, что у вас совершенно другая цель.
Я не знаю, какая, но это не приезд в Грузию на ПМЖ.
Списывайтесь с теми, кто вам будет говорить, что здесь все офигительно, включая полицию и чиновников.
Удачи вам.

Сообщение отредактировал Фуфа: 24 ноября 2010 - 17:10

ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#113 Arhim

Arhim

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Реальное имя:Юрий

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:16

Просмотр сообщенияlada (24.11.2010, 15:03) писал:

А зачем вам точка зрения Украинца? Он же просто здесь отдыхает, и понятия не имеет об отношениях между народом, полицией и чиновниками.
Вам в который раз советуют: приезжайте, поживите, попробуйте трудоустроиться, столкнитесь с медицинским обслуживанием, обрисуйте будущее своей дочери, а потом уже кардинально меняйте свою жизнь и жизнь двух близких вам людей.
Вообще было написано, что он приезжал к родственникам. Мне нужна информация до пробной поездки. Работа у меня будет по любому, вот только на сколько много оплачиваемая. Можно было бы и открыть свое дело, только пока я ничего не знаю про Грузинские законы и налоги.
Вся сила в науке! И не позвольте фактам ввести вас в заблуждение.

#114 A007

A007

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:23

Просмотр сообщенияlada (24.11.2010, 17:03) писал:

Так бы у родствеников то все более менее понял. Работы действительно мало, без грузинского языка я по просту не может быть. Хотя в Тбилиси ситуация как понимаю значительно лучше. Одни люди только и делают, что жалуются, как им плохо жить (хотя особенного основания, что бы у них что-то было по другому я не вижу, образование плохое итд),  другие объективно оценивают ситуацию, говоря о позитивах и негативах, третьи говорят о прогессе в развитии страны.

#115 Arhim

Arhim

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:30

Просмотр сообщенияФуфа (24.11.2010, 15:08) писал:

Даже за ГРУЗИНСКИЕ, братские номера меня остановят?
этожеж шо за ужас какой.
как вы там, несчастные живете.
Живо к нам- в оплот демократии.

А, если серьезно, то....
У вас больное воображение.
Покажите, где я, по вашему выражению, "говняла"Грузию.
Я смотрю, вы трещотку свою все- таки нашли.

А я лично, не буду вам писать про конкретные проблемы.
Смысла не вижу.
Всего лишь потому, что у вас совершенно другая цель.
Я не знаю, какая, но это не приезд в Грузию на ПМЖ.
Списывайтесь с теми, кто вам будет говорить, что здесь все офигительно, включая полицию и чиновников.
Удачи вам.
Опять эти фразы с выводами про больное воображение, про другую цель. ПОЖАЛУЙСТА, не делайте за меня выводы и не ставьте диагноз. Если не хотите писать про преимущества и недостатки, то зачем вообще писать. У вас что много свободного времени?  
Мы действительно семьей серьезно задумались переехать в Грузию. Если вы не хотите у себя в стране нас ОРАНЖЕВЫХ видеть, так убедительно отговорите.

#116 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияArhim (24.11.2010, 17:16) писал:

Вообще было написано, что он приезжал к родственникам. Мне нужна информация до пробной поездки. Работа у меня будет по любому, вот только на сколько много оплачиваемая. Можно было бы и открыть свое дело, только пока я ничего не знаю про Грузинские законы и налоги.
Оптимист :D:
это хорошо :D:
повторяю:а если серьезно - проблемы для всего постсоветского пространства одинаковые.
если когда- нибудь жили в Грузии это хорошо, потому что меняется время, а люди все те же :D:
если батоно советский офицер, могут быть дополнительные проблемы, как правильно заметила Фуфа.
я лично живу по принципу, что если ты заснул сегодня, не рассчитывай что проснешься завтра.
а если проснулся утром, не сильно надейся на то, что доживешь до вечера.
потому-то - иншалла.
а если горит под ногами, тогда да, надо ехать :D:
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#117 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:39

Просмотр сообщенияmzs (24.11.2010, 17:35) писал:

Оптимист :D:
это хорошо :D:
повторяю:а если серьезно - проблемы для всего постсоветского пространства одинаковые.
если когда- нибудь жили в Грузии это хорошо, потому что меняется время, а люди все те же :D:
если батоно советский офицер, могут быть дополнительные проблемы, как правильно заметила Фуфа.
я лично живу по принципу, что если ты заснул сегодня, не рассчитывай что проснешься завтра.
а если проснулся утром, не сильно надейся на то, что доживешь до вечера.
потому-то - иншалла.
а если горит под ногами, тогда да, надо ехать :D:

ППКСну-ка я г-ну mzs'у....

#118 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияPerla (24.11.2010, 17:39) писал:

ППКСну-ка я г-ну mzs'у....
это как?
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#119 Arhim

Arhim

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:42

Шо такэ если батоно советский офицер,  и какие могут быть дополнительные проблемы?

#120 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:43

Просмотр сообщенияA007 (24.11.2010, 16:38) писал:

Скажу сразу, что живу в Киеве.
Был в Батуми у родственников в этом и прошлом году. Объективно, уровень жизни в Грузии существенно ниже, чем в Украине и России. Но ведь в 1991-2003 стану довели до ручки. В Батуми правила клика Абашидзе.  Всю это пропасть за 7 лет преодолеть попросту невозможно. Но все же многое удалось: свет не отключают, стало на много безопаснее, коррупция значительно уменьшилась, Батуми хорошеет на глазах. Да не все удается, но успех проводимых реформ зависит не только от президента. Реформы дают надежду не перспективу. Полиция,  которая не берет взятки это классно.    Рассказывали, что  в Батуми повязали врача-невроптолога, который обобрал пациента на 15 лари.  Конечно,  коррупционеры и их родственники президента просто ненавидят.
В Украине все выглядит очень мрачно. В стране реально создана феодально-номенклатурная коррупционная система круговой поруки. И эта пропасть становиться все глубже и глубже.  
Знал бы язык поехал бы в Грузию. И дело не 600 доларах. В том,  что бы жить честно и не унижаться перед чиновниками, полицией,

Я не в Украине живу. В России. В Москве. И что интересно - живу честно. Перед чиновниками и пока еще милицией не унижаюсь. Чем это, интересно, люди занимаются, что им приходится унижаться перед чиновниками и полицией?..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com