Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Свежий и длинный отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#61 Ирена

Ирена

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Телефон:380 048410 68181

Отправлено 06 сентября 2012 - 17:55

Огромное спасибо, особенно радует раннее время начала работы и отдельное спасибо за  № телефона. Спрошу еще как у человека компетентного - можно ли где-то гидромассаж сделать?  И пока не пришел Давид, а я еще не выучила испанский, какую службу такси с счетчиком в машине и русскоговорящим (или украинсоговорящим)диспетчером порекомендуете?

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#62 Эсаул

Эсаул

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Телефон:+79155661969
  • Школа:№5
  • Реальное имя:Александр

Отправлено 06 сентября 2012 - 17:57

Привет!
Ларисочка, я в Батуми жил и учился в школе не долго, всего лишь 6 лет с 1978 по 1983 годы. Не знал, что хачапури надо есть тока утром, ибо со щколы мы ходили в "Пионерский" парк и брали там на обед Хачапури за 40 копеек и стакан какао за 12 копеек. Вечером в ресторане на Морвокзале подавали хачапури "двойной" :) за 1рубль 50 копеек(так это же ресторан)и ели его отнюдь не тока приезжие! :)
Как бы это выразить? Культура питания зависит не столько от местного менталитета, сколько от условий проживания(может быть дохода), труда и отдыха. Например в моей семье, где отец(офицер)рано уходил на службу, а я в школу, сложилось правило утром кушать плотно. Обедал я в парке с друзьями(когда были карманные деньги) или просто булочку с чаем в буфете. И ужинали вместе всей семьёй тоже хорошо. И никто от переедания у нас не "поплыл"! :)
Кушать хачапури только утром-это из серии о русской привычке пить всё время водку! :)
Значит я не русский, потому что больше люблю вино и то в "охотку"!
Батуми для меня пока не доступен в силу финансовой неподготовленности! Хоть и зовёт меня друг в гости, но как подумаю, что на стоимость проезда(мин. 300$) я могу неделю отдыхать в Крыму, а ещё и с собой надо что то взять дней на 10! :( :(
Так что буду смотреть танцы, видеоотчёты счастливчиков, слушать музыку(слов не понимаю, впрочем как и английских :) ) и представлять себе(и себя) там,у вас!

#63 Allf

Allf

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 18:03

Ирена,всё же не совсем понятно,если Вы действительно так часто бываете в Грузии и в Батуми ,Вы ,пожалуй,нас ,новичков,могли бы проконсультировать что и где находится,как работает.
Считаю,что если даже находишься по делам в каком -либо городе ,местности и если тебе очень интересно то что происходит вокруг ,можно просто исследовать всё вдоль и поперёк,моё мнение.
Я была в командировках у себя в России,и выезжала порой за 300-400км от того города,где находилась ,чтобы посмотреть красивое.Если бы у меня была такая возможность ,так часто навещать Грузию,я  100% побывала бы везде,не только в Батуми.Это страна с величайшем богатством достопримечательностей !!! Да и просто пожить где-нибудь в горах день,другой,увидеть быт обычных горцев -большое счастье!
Опять же ,это моё мнение.Люди разные,кого то такое может вовсе не привлекать.

#64 Leonka

Leonka

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Реальное имя:Татьяна

Отправлено 06 сентября 2012 - 18:48

Просмотр сообщенияSkipper (04 сентября 2012 - 10:35) писал:

например как в Сочи, там весь пляж разделен на Private Zone, VIP Zone, и на остальных несчастных, Батуми в этом плнае безнадежно отстал...
С чего Вы это взяли? Месяц назад отдыхала в Сочи,никаких  "зон" на пляжах не было :1(3):
Как это странно всегда:вроде бы взрослые люди,а в голове ерунда,мечтаем как дети о чуде.

#65 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 06 сентября 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияЭсаул (06 сентября 2012 - 17:57) писал:

Привет!
Ларисочка, я в Батуми жил и учился в школе не долго, всего лишь 6 лет с 1978 по 1983 годы. Не знал, что хачапури надо есть тока утром, ибо со щколы мы ходили в "Пионерский" парк и брали там на обед Хачапури за 40 копеек и стакан какао за 12 копеек. Вечером в ресторане на Морвокзале подавали хачапури "двойной" :) за 1рубль 50 копеек(так это же ресторан)и ели его отнюдь не тока приезжие! :)

Привет!  :bye_bye:

ну вы, детки, даете! :pioneer: из пионерского парка в ресторан на Морвокзал... вечером. Туда не каждый взрослый мог позволить себе пойти в конце 70-х. Да и цен-то таких (40 коп) на аджарские хачапури в то время не было. Может, покупали вы пеновани, а не "лодочки"? Их и тогда, и сейчас в ресторанах (и то не во всех) пекли только по утрам. Ну, или продавали вам не продавшиеся утренние хачапурины. А детям все вкусно!

Как бы это выразить? Культура питания зависит не столько от местного менталитета, сколько от условий проживания(может быть дохода), труда и отдыха.

в Грузии исключительно от местного менталитета зависит. Когда последний раз вам приходилось сидеть за грузинским столом? Даже если давно, поверьте, все то же самое, что и 50, а может и 100 лет назад

Батуми для меня пока не доступен в силу финансовой неподготовленности!
Так что буду смотреть танцы, видеоотчёты счастливчиков, слушать музыку(слов не понимаю, впрочем как и английских :) ) и представлять себе(и себя) там,у вас!

Удачи Вам! и возможностей для скорейшего приезда

#66 Ирена

Ирена

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 18:54

Просмотр сообщенияDavid (06 сентября 2012 - 18:00) писал:

Подскажи украиноговорящих диспетчеров и таксистов. Помнишь, как в Нью-Йорке.
Мы уже на ты перешли по ходу дела? Я сейчас общаюсь на русскоязычнос сайте, но если Вы "Очень сильную неприязнь испытываете" к русскому языку, поинтересовалась украинским, на котором например, шикарно разговаривает Ваш президент. Да  мне сложно такси потелефону вызвать, я не владею грузинским, а диспетчер английским. И в чем крамола моей просьбы? Может у кого-то есть подобный опыт, координаты службы такси подобной, счетчиком интересуюсь, т к эти расходы мне возмещает предприятие. В Одессе, например, есть такси с англоговорящими диспетчерами, такси только для женщин - с водителем женщиной,разные услуги. Давид, проверьте печень - желчь в избытке для такого молодого мужчины. Я вроде не требовала понимания русского языка, а спросила - есть ли такой сервис - нет так нет, подождем.

#67 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 19:05

Просмотр сообщенияs-and (06 сентября 2012 - 17:03) писал:

индивидуальное посещение:
21GEL c 7.00 до 23.00
абонемент:
c 7.00 до 17.00 пн-пт 105 GEL
c 7.00 до 23.00 каждый день 147 GEL
сауна, тренажёр,бассейн
массаж - отдельная плата
телефон 294401

Это где, в Марине?

еще и Плаза есть теперь...
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#68 Leonka

Leonka

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Реальное имя:Татьяна

Отправлено 06 сентября 2012 - 19:12

Просмотр сообщенияannned (04 сентября 2012 - 11:13) писал:

" И последний раз я в Сочи была 15 лет назад по льготной путевке  в пансионат.  Не хотелось бы чтобы Батуми равнялся на Сочи и опускался до его уровня..."
Поверьте, за 15 лет многое изменилось и в Сочи в том числе....
Как это странно всегда:вроде бы взрослые люди,а в голове ерунда,мечтаем как дети о чуде.

#69 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияAllf (06 сентября 2012 - 13:16) писал:

Ирена,думаю это не такая глобальная проблема,обратиться за помощью в Батуми,да к любому! Мы за 2 недели отдыха не столкнулись ни разу с тем ,чтобы кто-то отказал.
Даже элементарно,например деньги на телефон положить-первого встречного остановили,тот с радостью согласился,при чём попросил дождаться,когда он выполнит все операции на терминале,дабы нам убедиться что деньги ушли в нужном направлении.
А население,кто ещё помнит Советский Союз вообще без всяких усилий  изъясняется на русском языке.Так что обращайтесь!

Вчера буквально знакомая сетовала на то, что ее оостановили приезжие с вопросом, а она и не успела рта раскрыть, как какая-то девушка на высоких каблуках (она сказала, как страусиха) подбежала и перехватила у нее туристов.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#70 Ирена

Ирена

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияAllf (06 сентября 2012 - 18:03) писал:

Ирена,всё же не совсем понятно,если Вы действительно так часто бываете в Грузии и в Батуми ,Вы ,пожалуй,нас ,новичков,могли бы проконсультировать что и где находится,как работает.
Считаю,что если даже находишься по делам в каком -либо городе ,местности и если тебе очень интересно то что происходит вокруг ,можно просто исследовать всё вдоль и поперёк,моё мнение.
Я была в командировках у себя в России,и выезжала порой за 300-400км от того города,где находилась ,чтобы посмотреть красивое.Если бы у меня была такая возможность ,так часто навещать Грузию,я  100% побывала бы везде,не только в Батуми.Это страна с величайшем богатством достопримечательностей !!! Да и просто пожить где-нибудь в горах день,другой,увидеть быт обычных горцев -большое счастье!
Опять же ,это моё мнение.Люди разные,кого то такое может вовсе не привлекать.
Уважаемая, чем я Вас могу проконсультировать? Формат моих поездок порой очень скучный и расписанный по часам. Бывает время рано утром, или вечером. Ну не отдыхаю я там, если куда-то едем то это скучный портовый Поти, бывает Трабзон. Веселухи нет в этом никакой.  На пару моих совершенно невинных вопросов о том, как мне более конфортно организовать свое пребывание в другой стране, кое-кто с активностью, достойной лучшего применения льет грязь и ерничает.
Если имею информацию о своем родном городе или стране с радостью поделюсь чтобы облегчить Ваш досуг.
А мне смогли ответить только про бассейн - за что спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com