Свежий и длинный отзыв
Отправлено 06 сентября 2012 - 17:55
Отправлено 06 сентября 2012 - 17:57
Ларисочка, я в Батуми жил и учился в школе не долго, всего лишь 6 лет с 1978 по 1983 годы. Не знал, что хачапури надо есть тока утром, ибо со щколы мы ходили в "Пионерский" парк и брали там на обед Хачапури за 40 копеек и стакан какао за 12 копеек. Вечером в ресторане на Морвокзале подавали хачапури "двойной" за 1рубль 50 копеек(так это же ресторан)и ели его отнюдь не тока приезжие!
Как бы это выразить? Культура питания зависит не столько от местного менталитета, сколько от условий проживания(может быть дохода), труда и отдыха. Например в моей семье, где отец(офицер)рано уходил на службу, а я в школу, сложилось правило утром кушать плотно. Обедал я в парке с друзьями(когда были карманные деньги) или просто булочку с чаем в буфете. И ужинали вместе всей семьёй тоже хорошо. И никто от переедания у нас не "поплыл"!
Кушать хачапури только утром-это из серии о русской привычке пить всё время водку!
Значит я не русский, потому что больше люблю вино и то в "охотку"!
Батуми для меня пока не доступен в силу финансовой неподготовленности! Хоть и зовёт меня друг в гости, но как подумаю, что на стоимость проезда(мин. 300$) я могу неделю отдыхать в Крыму, а ещё и с собой надо что то взять дней на 10!
Так что буду смотреть танцы, видеоотчёты счастливчиков, слушать музыку(слов не понимаю, впрочем как и английских ) и представлять себе(и себя) там,у вас!
Отправлено 06 сентября 2012 - 18:03
Считаю,что если даже находишься по делам в каком -либо городе ,местности и если тебе очень интересно то что происходит вокруг ,можно просто исследовать всё вдоль и поперёк,моё мнение.
Я была в командировках у себя в России,и выезжала порой за 300-400км от того города,где находилась ,чтобы посмотреть красивое.Если бы у меня была такая возможность ,так часто навещать Грузию,я 100% побывала бы везде,не только в Батуми.Это страна с величайшем богатством достопримечательностей !!! Да и просто пожить где-нибудь в горах день,другой,увидеть быт обычных горцев -большое счастье!
Опять же ,это моё мнение.Люди разные,кого то такое может вовсе не привлекать.
Отправлено 06 сентября 2012 - 18:48
Skipper (04 сентября 2012 - 10:35) писал:
Отправлено 06 сентября 2012 - 18:51
Эсаул (06 сентября 2012 - 17:57) писал:
Ларисочка, я в Батуми жил и учился в школе не долго, всего лишь 6 лет с 1978 по 1983 годы. Не знал, что хачапури надо есть тока утром, ибо со щколы мы ходили в "Пионерский" парк и брали там на обед Хачапури за 40 копеек и стакан какао за 12 копеек. Вечером в ресторане на Морвокзале подавали хачапури "двойной" за 1рубль 50 копеек(так это же ресторан)и ели его отнюдь не тока приезжие!
Привет!
ну вы, детки, даете! из пионерского парка в ресторан на Морвокзал... вечером. Туда не каждый взрослый мог позволить себе пойти в конце 70-х. Да и цен-то таких (40 коп) на аджарские хачапури в то время не было. Может, покупали вы пеновани, а не "лодочки"? Их и тогда, и сейчас в ресторанах (и то не во всех) пекли только по утрам. Ну, или продавали вам не продавшиеся утренние хачапурины. А детям все вкусно!
в Грузии исключительно от местного менталитета зависит. Когда последний раз вам приходилось сидеть за грузинским столом? Даже если давно, поверьте, все то же самое, что и 50, а может и 100 лет назад
Так что буду смотреть танцы, видеоотчёты счастливчиков, слушать музыку(слов не понимаю, впрочем как и английских ) и представлять себе(и себя) там,у вас!
Удачи Вам! и возможностей для скорейшего приезда
Отправлено 06 сентября 2012 - 18:54
David (06 сентября 2012 - 18:00) писал:
Отправлено 06 сентября 2012 - 19:05
s-and (06 сентября 2012 - 17:03) писал:
21GEL c 7.00 до 23.00
абонемент:
c 7.00 до 17.00 пн-пт 105 GEL
c 7.00 до 23.00 каждый день 147 GEL
сауна, тренажёр,бассейн
массаж - отдельная плата
телефон 294401
Это где, в Марине?
еще и Плаза есть теперь...
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 06 сентября 2012 - 19:12
annned (04 сентября 2012 - 11:13) писал:
Отправлено 06 сентября 2012 - 19:20
Allf (06 сентября 2012 - 13:16) писал:
Даже элементарно,например деньги на телефон положить-первого встречного остановили,тот с радостью согласился,при чём попросил дождаться,когда он выполнит все операции на терминале,дабы нам убедиться что деньги ушли в нужном направлении.
А население,кто ещё помнит Советский Союз вообще без всяких усилий изъясняется на русском языке.Так что обращайтесь!
Вчера буквально знакомая сетовала на то, что ее оостановили приезжие с вопросом, а она и не успела рта раскрыть, как какая-то девушка на высоких каблуках (она сказала, как страусиха) подбежала и перехватила у нее туристов.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 06 сентября 2012 - 19:22
Allf (06 сентября 2012 - 18:03) писал:
Считаю,что если даже находишься по делам в каком -либо городе ,местности и если тебе очень интересно то что происходит вокруг ,можно просто исследовать всё вдоль и поперёк,моё мнение.
Я была в командировках у себя в России,и выезжала порой за 300-400км от того города,где находилась ,чтобы посмотреть красивое.Если бы у меня была такая возможность ,так часто навещать Грузию,я 100% побывала бы везде,не только в Батуми.Это страна с величайшем богатством достопримечательностей !!! Да и просто пожить где-нибудь в горах день,другой,увидеть быт обычных горцев -большое счастье!
Опять же ,это моё мнение.Люди разные,кого то такое может вовсе не привлекать.
Если имею информацию о своем родном городе или стране с радостью поделюсь чтобы облегчить Ваш досуг.
А мне смогли ответить только про бассейн - за что спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |