Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Свежий и длинный отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#51 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:03

Просмотр сообщенияИрена (06 сентября 2012 - 12:44) писал:

Тема Боржоми прозвучала в дуэте с темой Трускавца ,отдыха и лечения "на водах". Была идея поменять поездку в Трускавец (езжу ежегодно после оперативного вмешательства на органы пищеварения) на Боржоми, теперь опасаюсь, хотя была заинтересованность.
Насчет критики - ну никто не критиковал, а озвучили люди проблеммы возникшие. Поверьте, они есть. Я езжу в Ваш город часто - первая раз прилетела еще до открытия аэропорта батумского -  в Кутаиси самолет прилетал. И буду ездить в дальнейшем, регулярно и не только летом, и не всегда это даже мое личное желание. Но на наши вопросы, на мои в частности, никто ни разу ничего толкового не посоветовал, так поерничали.
Как ориентироваться в общественном транспорте (маршрут, цена, остановки) - по городу вынуждена много перемещаться, никто не написал, мол советую такой-то магазин, где в городе легко найти банкомат? Много молодежи не знает ни русский, ни английский - к кому обратиться с вопросом, примеров непонимания у меня возникает много в силу того, что не столько отдыхаю в Батуми, сколько занимаюсь делами, не всегда есть сопровождающий.
Осадок остался какой-то неприятный от общения с некоторыми форумчанами.
господи, да любой вам поможет. я могу. да любой из форумчан думаю

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 Allf

Allf

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:16

Просмотр сообщенияИрена (06 сентября 2012 - 12:44) писал:

Тема Боржоми прозвучала в дуэте с темой Трускавца ,отдыха и лечения "на водах". Была идея поменять поездку в Трускавец (езжу ежегодно после оперативного вмешательства на органы пищеварения) на Боржоми, теперь опасаюсь, хотя была заинтересованность.
Насчет критики - ну никто не критиковал, а озвучили люди проблеммы возникшие. Поверьте, они есть. Я езжу в Ваш город часто - первая раз прилетела еще до открытия аэропорта батумского -  в Кутаиси самолет прилетал. И буду ездить в дальнейшем, регулярно и не только летом, и не всегда это даже мое личное желание. Но на наши вопросы, на мои в частности, никто ни разу ничего толкового не посоветовал, так поерничали.
Как ориентироваться в общественном транспорте (маршрут, цена, остановки) - по городу вынуждена много перемещаться, никто не написал, мол советую такой-то магазин, где в городе легко найти банкомат? Много молодежи не знает ни русский, ни английский - к кому обратиться с вопросом, примеров непонимания у меня возникает много в силу того, что не столько отдыхаю в Батуми, сколько занимаюсь делами, не всегда есть сопровождающий.
Осадок остался какой-то неприятный от общения с некоторыми форумчанами.
Ирена,думаю это не такая глобальная проблема,обратиться за помощью в Батуми,да к любому! Мы за 2 недели отдыха не столкнулись ни разу с тем ,чтобы кто-то отказал.
Даже элементарно,например деньги на телефон положить-первого встречного остановили,тот с радостью согласился,при чём попросил дождаться,когда он выполнит все операции на терминале,дабы нам убедиться что деньги ушли в нужном направлении.
А население,кто ещё помнит Советский Союз вообще без всяких усилий  изъясняется на русском языке.Так что обращайтесь!

#53 Ирена

Ирена

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Телефон:380 048410 68181

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:54

Да, не откажут, но и не всегда поймут. Уже за годы поездок знаю - с нестандартным вопросом обращаться к людям после 40-ка лет, желательно горожанину. Магазины стараюсь самообслуживания посещать, хотя бывают такие курьезы, связанные с продавцами . Поездка на маршрутке в Ботанический сад - отдельная история, но добралась благодаря некой взрослой интеллигентной даме-пассажирке. Ну историй у меня есть про Батуми и местное население масса, и смешных и грустных. Как правило начинается уже в аэропорту на пограничном контроле - раз за разом одно и тоже, стоишь перед линией разделительной и всегда шустрый грузинский юноша глянет на тебя и думает "Чего это тетка там стоит, не ломится в окошко с паспортом (где уже есть люди), тупая наверное", обходит тебя - и без очереди на контроль, сразу машет ручкой подзывает дружбанов своих без очереди пройти. Особенности менталитета так сказать. Но несмотря ни на что в октябре приеду опять, бороться с непониманием, радоваться от встречи, жизнь такая штука. Расскажите что у вас нового можно посетить не в сезон. Очень интересует бассейн в новом торговом центре, как оплатить, часы посещения (не абонемент). Расскажите как взять в аренду велосипеды, которые по бульвару размещены (зеленые). Самолет у меня 1 раз в неделю и всегда выпадает несколько дней свободных, хочется отдохнуть , получить какие-то впечатления новые. Есть ли возможность на экскурсию поехать групповую за город и как.

#54 Allf

Allf

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:29

[quote name='Ирена' timestamp='1346925253' post='96273']
Как правило начинается уже в аэропорту на пограничном контроле - раз за разом одно и тоже, стоишь перед линией разделительной и всегда шустрый грузинский юноша глянет на тебя и думает "Чего это тетка там стоит, не ломится в окошко с паспортом (где уже есть люди), тупая наверное", обходит тебя - и без очереди на контроль, сразу машет ручкой подзывает дружбанов своих без очереди пройти. Особенности менталитета так сказать.

Знаете ,думаю,наглых парнишек везде хватает.А вот сотрудники таможни в аэропорту, в Москве ,в Домодедово "убивают " больше всего ,своими взглядами и вопросами ,например А ЧТО РАЗВЕ НЕТ ВИЗЫ С ГРУЗИЕЙ? (кому это должно быть лучше известно,пассажиру или ей???),или ЗАЧЕМ ТУДА ЛЕТИТЕ? на ответ К ДРУЗЬЯМ ещё более суровое надменное лицо -КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ДРУЗЬЯ? Да,конечно,ей то лучше знать )))какие могут быть друзья!

#55 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:13

Просмотр сообщенияИрена (06 сентября 2012 - 13:54) писал:

Есть ли возможность на экскурсию поехать групповую за город и как.
будете в Батуми зайдите в офис BatumiOnline, по адресу ул.Зубалашвили 19А

#56 Ирена

Ирена

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:28

Да не наглые они, просто такие вот шустрые молодцы. "Плуты", это даже не раздражает а так, веселит, улыбаюсь и пропускаю. Я уже приехала - не спешу. Насчет таможни московской - согласна на 200%. Вы знаете, у меня сын моряк, один раз он с командой возвращался из рейса (мы граждане Украины), несколько пересадок, большой перелет и команда взбунтовалась и отказалась от пересадки в Москве- с комментами они нас не любят и воруют. Агент менял им билеты.
Давид, большая личная просьба - не реагируйте и не отвечайте на мои сообщения, пожалуйста. Очевидно я Вас чем-то лично раздражаю, хотя мы и не знакомы. Где было сказано что я не знаю что такое велосипед? Прозвучал вопрос как его взять в аренду, никто не ответил, остроумие зато Вы проявили. Зачем? Что хотели этим показать? Про бассейн никто не ответил, про экскурсии тоже. Ехидные комменты Давида ни о чем - я в Вас разочарована, всегда любовалась Вашими фото города, считала культурным человеком с художественным вкусом , и тут бах - какие-то бабские разборки со мной устроили. Как обманчиво виртуальное представление о человеке.
Поверьте, не понимают не только руский, но и элементарный английский. Хотя отдых в Батуми на сегодняшний день может быть ориентирован на русскоязычного скорее туриста.

#57 Ирена

Ирена

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:06

Не надо думать о моих постах вообще, не надо просто на них обращать внимание. Если бы кто-то мог ответить на элементарные вопросы, хоть Вы, например - ответили бы, а так и сам не в курсе и повыеживался немного. Зачем? Посмотрела на Ваш профайл - я настолько Вас старше, что это уже и неприлично. Надеюсь Ваш грузинский был понят в Испании?
Удачи в квасном местечковом патриотизме.

#58 Ирена

Ирена

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:37

Ну про бассейн кто-то ответить может - можно ли индивидуально прийти поплавать, сколько стоит, в какие дни? А может сайт и них есть. В предыдущие разы занималась в "Марине", не все устраивает: мелко, время посещения неудобно. Или надо тоже дружить с директором бассейна, как с мясником мне тут посоветовали ?

#59 pavelsson

pavelsson

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Телефон:555222244
  • Реальное имя:Pavel

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:38

2 раза был в Батуми и еше поеду не 1 раз ... все нравится. Соглашусь с тем что пешеходам не уступают дорогу на зебре. соглашусь с отсутствием тротуаров в некоторых местах но всетаки город строится. и тротуары будут.
1.По поводу мяса , постоянно покупали на рынке без каких либо проблем. Мясо обсалютно нормальное,и оочен вкусное и самое главное такое как должно быть, у нас в Эстонии мясо отвратительное, либо привозное либо местное кормленное комбикормом, а какое это мясо тогда?
2.На счет банкоматов как то особо не напрягает да и скешом в Батуми деиствително легче. как то раз сняли в банкомате денежек так за конвертацию еше банк содрал приличную сумму.
3. Супермаркеты это большое зло. мало тог о4то товар не качественный так еше и дороже в разы, вы когданибуд были за стенами торгового зала супермаркета? думаю нет, а я был.... такаяже грязь как в маленьких магазинчиках. Был в Маркете около цирка, удивился увидав на прилавке эстонское печенье .
4. С общением не возникало проблем , всегда что надо подсказывали, вы приехали в чужую страну и требуете чтобы с Вами говорили на вашем языке?
5. С мусорками проблем не было. все выкидывалось в помойку или урну.... не напрягает сложить мусор в пакет и сумку и выкинуть его при первоизе возможности...
6. У меня тоже маленкии ребенок и было ему в прошлом году 1.5 года и не возникло проблем с памперсами или  кормлением, когда возникла нужда в готовых пюре то спросили у знакомых и все 4то надо было куплено...
7. Стоимость транспорта не напрягает . вы есе в Европе не платили за проезд... а так да латинскими буквами не мешало бы...

#60 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияИрена (06 сентября 2012 - 16:37) писал:

Ну про бассейн кто-то ответить может - можно ли индивидуально прийти поплавать, сколько стоит, в какие дни? А может сайт и них есть. В предыдущие разы занималась в "Марине", не все устраивает: мелко, время посещения неудобно. Или надо тоже дружить с директором бассейна, как с мясником мне тут посоветовали ?

индивидуальное посещение:
21GEL c 7.00 до 23.00
абонемент:
c 7.00 до 17.00 пн-пт 105 GEL
c 7.00 до 23.00 каждый день 147 GEL
сауна, тренажёр,бассейн
массаж - отдельная плата
телефон 294401

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com