Свежий и длинный отзыв
Отправлено 05 сентября 2012 - 21:29
Отправлено 05 сентября 2012 - 23:06
я был в Трускавце 2 года подряд, останавливался в гостинице "ЛЫБЕДЬ" и "КАРПАТЫ" Трускавец оставил теплые и добрые воспоминания но на мой взгляд совок совком, я так и не понял чему вы призываете у них учится? да и сравнивать Батуми и Трускавец как то не серьезно, разве что с нашим Саирме он на одной ступеньке стоит, так же Славск особо не впечатлил наверное после нашего Гудаури меня врятли какие горы смогут удивить.
Отправлено 06 сентября 2012 - 07:56
Прочла Ваш отзыв,и хочу поделится своими мыслями,и впечатлениями об отдыхе в Батуми в июне этого года.
Наверное каждый человек от путешествия ожидает самого лучшего:эмоций,наслаждения,комфорта,и т.д.
Все ,кто здесь оставляет свои отзывы ,думаю,не из тех людей,которые могут щелчком двух пальцев сделать так ,чтобы за них всё было продуманно и спланировано таким образом ,что комар носа не подточит .Мы сами делаем выбор, куда ехать отдыхать и на это есть мотивации.Выбор в наше время огромен ,и отдохнуть с маленькими детьми без тех проблем,что Вы описывает выше можно прекрасно в другой стране.
У вас не было достаточной информации об отдыхе в Батуми с маленькими детьми ?Или Вы поехали так -наобум?
Нашему сыну будет только 4 года и я например, 100 раз взвешивала стоит ли ехать в Батуми,да ещё с двумя перелётами.
Мой подробный отчёт о поездке можно посмотреть здесь http://za7gorami.ru/...ezdke-v-gruziyu ,не знаю можно ли оставлять ссылки.
На мой взгляд если хочешь посмотреть что-то в этой жизни,ЭТО должно интересовать,привлекать .Грузия давно меня привлекала и мечта побывать там ,всё же осуществилась!!!Но волшебной палочки не было и к этой цели я шла самостоятельно медленными и уверенными шагами.
Привлекать может множество причин,самая главная для меня-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ! Благодарю Бога ,что на моём пути встретились достойные представители этой потрясающей грузинской нации !!! Дружелюбие,внимание и невероятное гостеприимство может полностью затмить все эти временные и мелкие неудобства ,как например ремонт дорог и тротуаров,не совсем корректное поведение местных автолюбителей на дорогах и что-то другое.Будьте добрее и к Вам потянутся!))) Желаю Вам впредь отличного отдыха в Батуми!
А Батуми...Батуми -потрясающий город!!! Таким бы он не был без тех людей ,кто там проживает.Пусть что угодно говорят ,недостатки...,не без этого,они везде есть ,но это всё переживаемое.Берегите и любите город,местные жители,и гости столицы Аджарии!!!))) С уважением.Алла.
Отправлено 06 сентября 2012 - 09:55
Пусть Вам будет хорошо у себя дома, но мир живет по другим правилам.
Хотите в Трускавце не совок - Вам в Риксос - rixos.com.ua , Вы были и в самом деле в неудачных гостиницах. А что кстати привело в Прикарпатье? Да и вопрос был в связи с Трускавцом немного не о том, а о доступности информации для отдыхающих. Сравнивать можно пожалуй с Боржоми- минеральная вода как основное средство привлечения отдыхающих.
Отправлено 06 сентября 2012 - 11:02
Ирена (06 сентября 2012 - 09:55) писал:
Отношение к гостям здесь прямо противоположное, гостям всегда рады. Хлопотно? Да, но это хлопоты из разряда приятных, как во время подготовки к празднику. И словосочетание "понаехали тут" в Батуми я никогда не слышала и, дай Бог, никогда не услышу!
Ирена (06 сентября 2012 - 09:55) писал:
спасибо, повеселили
Отправлено 06 сентября 2012 - 11:26
Ну а гостеприимство свое вы уже показали, накинувшись как стая стервятников на женщин с детьми из Питера и Украины, которые чисто поделились впечатлениями как позитивными, так и негативными. И не надо мне рассказывать, что преодоление трудностей местного менталитета - это некий изюм отдыха в Батуми, колорит так сказать. Местечковость надо преодолевать, а не культивировать.
Отправлено 06 сентября 2012 - 11:48
David (06 сентября 2012 - 11:40) писал:
Отправлено 06 сентября 2012 - 12:04
Ирена (06 сентября 2012 - 11:26) писал:
поясняю: Боржоми - это не только минеральная вода...
В Боржомском ущелье свыше 200 исторических памятников: крепости, церкви, монастыри
Отправлено 06 сентября 2012 - 12:23
Ирена (06 сентября 2012 - 11:48) писал:
Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом.- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:- Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?Старик ответил тем же:- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил:- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди?- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать..
Мудрая истина! Не нами придумана! Думаю,это применимо не только к личным качествам человека.
Давайте искать только лучшее!
Отправлено 06 сентября 2012 - 12:44
Насчет критики - ну никто не критиковал, а озвучили люди проблеммы возникшие. Поверьте, они есть. Я езжу в Ваш город часто - первая раз прилетела еще до открытия аэропорта батумского - в Кутаиси самолет прилетал. И буду ездить в дальнейшем, регулярно и не только летом, и не всегда это даже мое личное желание. Но на наши вопросы, на мои в частности, никто ни разу ничего толкового не посоветовал, так поерничали.
Как ориентироваться в общественном транспорте (маршрут, цена, остановки) - по городу вынуждена много перемещаться, никто не написал, мол советую такой-то магазин, где в городе легко найти банкомат? Много молодежи не знает ни русский, ни английский - к кому обратиться с вопросом, примеров непонимания у меня возникает много в силу того, что не столько отдыхаю в Батуми, сколько занимаюсь делами, не всегда есть сопровождающий.
Осадок остался какой-то неприятный от общения с некоторыми форумчанами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |