Перейти к содержимому

* * - - - 2 Голосов

Бить или не бить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#71 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 11:01

Просмотр сообщенияcobr (29.10.2010, 8:11) писал:

Была передача "Пусть говорят" об этом. С участием детей, которые жаловались на истязание, с другой воспитанников и настоятельниц, которые опровергали эти утверждения.  Про стакан соли это действительно преувеличение, все-таки это яд в таком количестве. Но многие другие факты - уничтожение паспортов гражданина РФ как дьявольского документа, ну и свидетельства ИНН само собой; работа в поле с 6-7 часов утра до 8 вечера, лишение сна как наказание, тысячекратные поклоны - все это сами послушницы, настоятельницы признавали и считали необходимым для воспитания во Христе и для убережения от диавольских искушений. От физических наказаний, понятно, открещивались.  Некоторые из защитников- послушниц недетского уже возраста убеждали подростков покаяться и сознаться, что это они соблазнились обещанными машинами и возможностью учебы в Москве за бесплатно; другие, брызгая слюной, утверждали, что подростки сатанисты или действуют по наущению сатанистов, проклинали и обещали, что анафеме предать.
На иконостасе в монастыре была икона Сталина (!), а ведь он не является святым в православной традиции, вообще к церкви отношение не имеет. Манере, в которой разговаривали некоторые из послушниц-защитниц, была с такой яростью и нетерпимостью к участникам в студии, что не хватало еще только лозунгов "Православие или смерть". Короче, похоже эта община монастырская на какую-то секту, со своими святым (Сталиным).  Проверка комиссии с уполномоченной по правам человека подтвердила частично факты, указанные в жалобах бывших послушников. Прокуратура области возбудила уголовное дело по этому случаю.

Нельзя судить по одной или нескольким общинам о всей церкви, но ведь созданы такие условия, что к церкви постоянно тянуться коммерческие и и криминальные структуры с целью обогащения.  То пресловутый и ушедшей безакцизный ввоз сигарет и алкоголя, теперь передача памятников архитектуры религиозным организациям. И если какого-нибудь храма, то 3000 га земли в охранную зону просят, а там около десятка деревень, в этой зоне. А что, церковные крестьяне тоже нужны, барщину отрабатывать. Плевать на жителей, которые ходят в храм, что с них толку. А вот если Слизка приезжает (теперь уже приезжала) , да с ней деловые люди, да деньги спонсорские от них получить можно - тут да, тут важные люди.

На Вааламе, кажется, еще до принятия закона многие памятники архитектуры передали монастырю. И чего бы не передать, когда настоятель монастыря и директор Вааламского музея - одно и тоже лицо. А в договорах о передаче он в двух лицах - как директор и как настоятель, но под разными именами - светским и церковным. И расписывается по-разному. Плюс причалы, кроме одного, переданы в введение монастыря, Ракеты и Метеоры, перевозящих туристов, принадлежат монастырю. Онли бизнес. Христос менял из храма выгонял, теперь раздолье наступило, за коммерцией - в храм.

Ну собственно с коммерции и криминала что взять - они выгоду ищут... А вот "отцы-настоятели" церкви... Типа искушение - и типа они не справились?

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#72 jakomarina

jakomarina

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 17:31

Почему-то складывается ощущение, что Влада перебили в детстве и он теперь вымещает всю свою злобу на своих детях.
Я против битья ребенка, только словом и убеждением можно воспитывать ребенка. Ребенок - это человек, с самой первой минуты жизни. Есть очень хорощая книга как воспитывать ребенка без битья, советую почитать, особенно Владу - Кволс Кетрин "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания". Гореть в аду тем, кто бьет детей!

#73 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 17 ноября 2010 - 17:51

Просмотр сообщенияjakomarina (17.11.2010, 16:31) писал:

Почему-то складывается ощущение, что Влада перебили в детстве и он теперь вымещает всю свою злобу на своих детях.
Я против битья ребенка, только словом и убеждением можно воспитывать ребенка. Ребенок - это человек, с самой первой минуты жизни. Есть очень хорощая книга как воспитывать ребенка без битья, советую почитать, особенно Владу - Кволс Кетрин "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания". Гореть в аду тем, кто бьет детей!

Попробуйте почесать ощущение, может полегчает и пройдёт. :)
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#74 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 17 ноября 2010 - 19:00

Просмотр сообщенияjakomarina (17.11.2010, 17:31) писал:

Вы знаете, я была отвратительным ребенком, очень вредной, самолюбивой, с тяжелым характером, искательницей приключений.
Вот честное слово, сама и очень часто создавала такие ситуации, когда и матери и отцу просто ничего не оставалось, как браться за ремень.
Теперь у меня самой трое детей, силу при воспитании не применяю, ну так, и они ангелы по сравнению с со мной в их теперешнем возрасте.

А чтобы следовать всем этим заумным книгам, нужно маме 24 часа в сутки заниматься детьми, не думать, где взять денег, чтобы приготовить обед, на что купить ребенку новую пару обуви, не заниматься домашним хозяйством.
Кстати, мне очень нравится, как в Израиле подходят к вопросу воспитания детей.
Особенно в семьях религиозных. Там женщина, мать семейства занята исключительно воспитанием чад. Все остальные вопросы по добыванию денег и обустройству быта решает отец и нанятая рабочая сила.

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

#75 jakomarina

jakomarina

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 09:40

Просмотр сообщенияlada (17.11.2010, 19:00) писал:

А чтобы следовать всем этим заумным книгам, нужно маме 24 часа в сутки заниматься детьми, не думать, где взять денег, чтобы приготовить обед, на что купить ребенку новую пару обуви, не заниматься домашним хозяйством.
Кстати, мне очень нравится, как в Израиле подходят к вопросу воспитания детей.
Особенно в семьях религиозных. Там женщина, мать семейства занята исключительно воспитанием чад. Все остальные вопросы по добыванию денег и обустройству быта решает отец и нанятая рабочая сила.
Вы соверщенно не правы. Книга расчитана не только на домохозяек, но и на работающих мам. Она про то, как выстраивать отноения с ребенком так, чтобы не применять силу, очень много примеров из реальной жизни. Во многих странах даже открыты клубы родителей и детские летние лагеря. которые являются последователями данной теории. Почитайте книгу, найдете очень много интересного.

#76 jakomarina

jakomarina

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 09:42

Просмотр сообщенияvlad (17.11.2010, 17:51) писал:

Попробуйте почесать ощущение, может полегчает и пройдёт. :)
Вы задолго до меня дали ответ на все свои комментарии - своей подписью!

#77 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 10:32

Ну вряд ли vladа перебили в детстве и я совсем не уверена, что он вообще может вымещать злобу на ком-то. Другое дело, что я категорически не согласна с его постулатом, что иной раз можно и за ремень взяться. Как я писала уже - взять ремень - расписаться в своем бессилии.

Тем не менее так же не согласна с Lada, чтобы следовать всем этим заумным книгам совсем не надо их читать 24 часа в сутки. надо три вещи - видеть в своем ребенке личность, уважать ее и разговаривать с ним. ВСЕ!

#78 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 11:08

А меня никто не воспитывал. Папа всю жизнь то учился,то работал .Коммунистом был и большим начальником. Мама тоже все время работала. Я и старшая сестра. Одни сами по себе росли,как трава. Но вечерами мама  всегда рукаделила,вышивала биссером,шила нам красивые платья. А я сидела возле нее и была счастлива,что мама рядом. Не хочу сказать,что была ангелом,не без приключений. Но мама не знала о них. А если узнавала, например,что я изрезала ее шифоновое платье,что бы у  куклы было такое же,то пыталась побить полотенцем и долго бегала за мной вокруг обеденного стола,а я как мышка скользну под кравать и мама начинает смеяться.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#79 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 18 ноября 2010 - 11:58

Это ваш вчерашний пост.  Единственное что его оправдывает, так то что это ОЩУЩЕНИЕ, а не умозаключение. ;)

Просмотр сообщенияjakomarina (17.11.2010, 16:31) писал:

Вот мой пост почти месячной давности. Мне что, каждый день повторять? Он что кому-то кажется двусмысленным? Помоему в нём чётко расставлены акценты. Или что-то не понятно? Я специально заострял внимание на кординальных отличиях.
Вы или плохо читаете, или очень, очень не внимательны.
Если просто хочется что-то вставить, то пож. аргументировано.

Просмотр сообщенияvlad (22.10.2010, 9:15) писал:

Неправильные методы воспитания ни к чему хорошему не приводят.
Где написано, что ребёнка надо БИТЬ? :D:  Ни в коем случае, тем более мужчине. ПОРОТЬ - это другое дело. И эти два момента отличаются друг от друга кардинально. :P:
А девочек вообще физически наказывать НЕЛЬЗЯ. Максимум в угол на определённое время, в зависимости от проступка.

Если что-то не понятно - обращайтесь, попробуем помочь.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#80 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 11:59

Я тоже был не подарок. Тем более, как бывает со старшими детьми, с которых больше спрашивают, чем с младших - считал, что меня родители меньше любят, был эгоистом.  И провоцировал их тоже, чтобы утвердиться в  нелюбви ко мне со стороны их. И получал хорошо, но гнул свою линию. Да еще больная щитовидная железа у мамы сказывалась на её состоянии, иногда случалось получал и ракеткой от бадминтона, и шнуром от чайника, и вешалкой. Оставались вспухшие полосы от удара, синяки. Но на мое поведение родители повлиять не могли, я переносил эту боль и обиду, и только издевался над их потугами со мной справиться, обещал отомстить им, когда выросту.
Прошло время, все нормально в отношениях с мамой, отца уже нет восемь лет, обиды рассосались. Понимаю её, но я тогда, в детстве, в переходном возрасте, хотел любви, внимания, понимания. Это сказывалось на наших отношениях, уже в моей взрослой жизни, пока все успокоилось, пока повзрослел достаточно я и они. Этого я не хочу иметь в отношениях с моими дочерьми.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com