Перейти к содержимому

* * - - - 2 Голосов

Бить или не бить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#51 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 22 октября 2010 - 12:17

Просмотр сообщенияPerla (22.10.2010, 10:38) писал:

Тогда не очень понятно, с чего Вы вдруг решили оправдывать этих "преподавателей" из монастыря?

А по жопе, простите, вызывает любовь и счастье? Когда сильный бьет слабого - это всегда унижение. Без разницы по какому конкретно месту.

Вообще извращение - заставлять человека еще больше ждать и мучаться.. госсподи..

АСБОЛЮТНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Я их оправдываю, потому что нет веских аргументов и не вижу их корыстной заинтересованности.

По жопе, как Вы выражаетесь, вызывает боль. И не сильный слабого, а старший - младшего.

Это ещё не человек, а ребёнок. И человеком ему ещё надо стать. И он конечно должен переживать и даже испытывать душевные муки от того, что он сделал, чтоб у него и мыслей в дальнейшем не
возникало, что можно взять чужое или обидеть слабого, плохо учиться и не слушаться родителей (для его же безопасности).

Вполне возможно что это заблуждение.
Но Вы должны понимать, что главе семейства порой некогда заниматься душещипательными беседами. И порой его молчание и усталый вид говорит больше.
Зарабатывания "куска хлеба" и содержание семьи занимает бОльшую часть времени и именно это является самым главным воспитательным примером.
И только если отпрыск этого не понимает или случайно совершил проступок, происходит "дополнительное внушение".
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 12:36

Просмотр сообщенияvlad (22.10.2010, 12:17) писал:

Я их оправдываю, потому что нет веских аргументов и не вижу их корыстной заинтересованности.

По жопе, как Вы выражаетесь, вызывает боль. И не сильный слабого, а старший - младшего.

Это ещё не человек, а ребёнок. И человеком ему ещё надо стать. И он конечно должен переживать и даже испытывать душевные муки от того, что он сделал, чтоб у него и мыслей в дальнейшем не
возникало, что можно взять чужое или обидеть слабого, плохо учиться и не слушаться родителей (для его же безопасности).

Но Вы должны понимать, что главе семейства порой некогда заниматься душещипательными беседами. И порой его молчание и усталый вид говорит больше.
Зарабатывания "куска хлеба" и содержание семьи занимает бОльшую часть времени и именно это является самым главным воспитательным примером.
И только если отпрыск этого не понимает или случайно совершил проступок, происходит "дополнительное внушение".

Собственно вот это - основное. Ребенок - это ЧЕЛОВЕК. Со своим мнением, характером, взглядами. До 3 лет Вы можете еще что-то ему внушить. Дальше  - уже нет. И то что родителю некогда заниматсья душещипательными беседами - опять же больше родителя характеризует. Всех денег не заработаешь, а ребенку ВСЕГДА нужно внимание. И если папе некогда, он устал, а дите сделало что-то не так, он тут же хватается за ремень (точнее нет, не тут же - оттягивая наказание (на это видимо есть время)) - я бы такого папу отправила бы лесом - деньги зарабатывать, а не душу дитю калечить.
Может резко, но простите, я в легком потрясе - поговорить с ребенком некогда, а по жопе ему насувать, если совершил проступок - это всегда пожалуйста"!

#53 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 12:37

Просмотр сообщенияvlad (22.10.2010, 12:17) писал:

У садистов часто есть корыстная заинтересованность? Есть такие особи, которым НРАВИТСЯ делать больно другим, нравится ощущать власть над другими и пользоваться ей.

Сообщение отредактировал Perla: 22 октября 2010 - 12:38

#54 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 22 октября 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияPerla (22.10.2010, 11:36) писал:

Собственно вот это - основное. Ребенок - это ЧЕЛОВЕК. Со своим мнением, характером, взглядами. До 3 лет Вы можете еще что-то ему внушить. Дальше  - уже нет. И то что родителю некогда заниматсья душещипательными беседами - опять же больше родителя характеризует. Всех денег не заработаешь, а ребенку ВСЕГДА нужно внимание. И если папе некогда, он устал, а дите сделало что-то не так, он тут же хватается за ремень (точнее нет, не тут же - оттягивая наказание (на это видимо есть время)) - я бы такого папу отправила бы лесом - деньги зарабатывать, а не душу дитю калечить.
Может резко, но простите, я в легком потрясе - поговорить с ребенком некогда, а по жопе ему насувать, если совершил проступок - это всегда пожалуйста"!

Вы сразу в крайности "Всех денег не заработаешь". Не о всех деньгах речь, а о хлебе насущном. А порой он ох как нелегко даётся и отнимает массу физических сил.
Ну и как Вы собираетесь формировать эту ДУШУ отпрыска и готовить его к жизни? Отец со своими нравоучениями со временем будет асоциироваться просто с пустобрёхом. И можно делать всё что угодно. От матери можно вокруг стола бегать, а отец будет внушениями заниматься.
Порой, когда я вызывал гнев отца, мне было легче вынести порку от него чем то, что он со мной не общался. Так что это не самое страшное наказание. И вообще когда подходило время наказания,
обычно страсти уже проходили и процедура имела вид обязательности выполнения и её неотвратимости, и без энтузиазма со стороны наказующего.
Тут не идёт речь об истязании, это воспитательный процесс. И без надобности его не применяют.
А Ваша реакция меня обсолютно не удивляет. Моя мама всегда укоряла отца за это.:1(1):
Это нормальная женская реакция.  

Просмотр сообщенияPerla (22.10.2010, 11:37) писал:

У садистов часто есть корыстная заинтересованность? Есть такие особи, которым НРАВИТСЯ делать больно другим, нравится ощущать власть над другими и пользоваться ей.

Есть. (Кстати наибольший процент таких во врачебных профессиях.)  Но мне кажется, это не тот случай.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#55 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияvlad (22.10.2010, 10:17) писал:

Влад, это- заблуждение.

Не слабый сильного, а старший младшего?
Так потом младший врастет- и будет старшим.
И что?
Будет рукоприкладствовать оттого, что он- старший.
Моего сына его родной отец "порол", как теперь выясняется(это так называется- ремнем по попе).
мальчик стал просто озлобленным и обиженным.

А вот отчим в жизни пальцем не тронул.
До сегодняшнего дня одного слова или даже взгляда- достаточно, чтобы сын понимал.
И времени у отчима, поверьте мне, намного меньше, чем было у биологического отца.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#56 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 14:57

А вот отчим в жизни пальцем не тронул.
До сегодняшнего дня одного слова или даже взгляда- достаточно, чтобы сын понимал.
И времени у отчима, поверьте мне, намного меньше, чем было у биологического отца.

Отчим тронет ,сам получит. :1(1):  От мамы ,я имею ввиду.

У меня когда-то муж решил провести политику партии с моей  дочерью. Дочь расплакалась,а я как мигера кинулась на мужа со словами  мол не имеешь права кричать на моего ребенка. Конечно же я была не права.  Зато дочь любит  отчима и зовет его папой с 5 лет. Сейчас она уже сама мама и благодарит его за то,что он был терпелив к ней.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#57 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 15:00

Просмотр сообщенияvlad (22.10.2010, 13:36) писал:

Вы сразу в крайности "Всех денег не заработаешь". Не о всех деньгах речь, а о хлебе насущном. А порой он ох как нелегко даётся и отнимает массу физических сил.
Ну и как Вы собираетесь формировать эту ДУШУ отпрыска и готовить его к жизни? Отец со своими нравоучениями со временем будет асоциироваться просто с пустобрёхом. И можно делать всё что угодно. От матери можно вокруг стола бегать, а отец будет внушениями заниматься.
Порой, когда я вызывал гнев отца, мне было легче вынести порку от него чем то, что он со мной не общался. Так что это не самое страшное наказание. И вообще когда подходило время наказания,
обычно страсти уже проходили и процедура имела вид обязательности выполнения и её неотвратимости, и без энтузиазма со стороны наказующего.
Тут не идёт речь об истязании, это воспитательный процесс. И без надобности его не применяют.
А Ваша реакция меня обсолютно не удивляет. Моя мама всегда укоряла отца за это.:1(1):
Это нормальная женская реакция.

А с кем вообще может ассоциироваться отец, который даже не имеет времени поговорить с ребенком, а только выполняет функцию наказателя?
У меня не только женская реакция. У меня реакция человека, который зарабатывает тот самый насущный хлеб. И совсем не считает, что это снимает с него обязанность уважать своего ребенка и разговаривать с ним. И сколько бы это не отнимало у меня времени - я всегда нахожу его, чтобы пообщаться со своим ребенком. Простите, но разговоры о нехватке времени и сил - это просто отмазка для нежелания. Кто ХОЧЕТ, тот найдет время.
И я никогда не поменяю своего мнения, что ребенка физически наказывает только БЕССИЛЬНЫЙ человек.

#58 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 23 октября 2010 - 15:56

Просмотр сообщенияcobr (22.10.2010, 10:34) писал:

Этот второй вышел покурить, увидел что, дети разбросали мусор из урны, выяснил кто это сделал и сказал ему убрать. Мальчик не захотел этого делать, мужик взял его за ухо и подтащил его к урне. Отец мальчика увидел это и выбежал на улицу, ну а так как уже были выпимши, минуя стадию разговоров перешли физическому обмену мнениями. Разняли их, привели опять за стол, ну и разговор пошел о физическом наказании детей, может ли посторонний наказывать физически чужого ребенка. И тот, который схватил за ухо ребенка, вдруг предложил его отцу, видимо, в знак примирения, пойди мол, если хочешь, оттяни за ухо моего сына. На что я процитировал из мультфильма про осьминожек  "Значит, мы шлепали только моих, так что теперь вы должны мне двоих!", посмеялись, тем дело и закончилось.
Только заметила :D: ситуация правда точь в точь как в осьминожках :P:
И папа чужой говорит очень строго:
я своих маленьких пальцем не трогаю!
с вами теперь поквитаться хочу,
дайте я вашего поколочу!
- Ладно, берите какого хотите,
только не очень-то колотите. ;)
Oportet vivere

#59 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 15:33

Собственно тема начиналась немного с другого - вот ее продолжение:
Истязания в монастыре попали под статью  - http://www.dni.ru/so.../27/201522.html

Надеюсь, что все эти т.н. священники попадут по полной программе за все издевательства над детьми.

Сообщение отредактировал Perla: 27 октября 2010 - 15:33

#60 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 27 октября 2010 - 19:03

Просмотр сообщенияPerla (27.10.2010, 14:33) писал:

Собственно тема начиналась немного с другого - вот ее продолжение:
Истязания в монастыре попали под статью  - http://www.dni.ru/so.../27/201522.html

Надеюсь, что все эти т.н. священники попадут по полной программе за все издевательства над детьми.

А мне кажется, что не все так однозначно в этом деле.

http://www.portal-cr...t=fresh&id=1035

Алексей Добычин. ЗАЧИСТКА. Подлинный сценарий и истинный режиссер информационного спектакля вокруг Свято-Боголюбского монастыря

Что мы имеем в случае со Свято-Боголюбским монастырем? Рассматривать события с бегством девочки Вали из монастыря необходимо точно в обратном порядке.

Лоббисту легализации "легких наркотиков" в России, члену Общественной палаты РФ Зыкову и в соросовский фонд "НАН" девочку Валю передал скандально известный в православных кругах игумен-рокер Сергий (Рыбко), которому "неведомо" какими путями передал ребенка священник-либерал в джинсовой куртке из Гусь-Хрустального, а тому, в свою очередь, также "случайно" привела Валю якобы ранее бежавшая из монастыря девочка Наташа. А эта девочка Наташа, которая является последовательницей молодежной субкультуры "готов", была накануне в монастыре и передала Вале записку, которую потом нашли дети, в которой ей предлагалось бежать из приюта с обещаниями лучшей доли и золотых гор.

Вот теперь цепочка событий выстроена правильно. Провокация с девочкой Валей разрабатывалась и проводилась именно по этому сценарию.

А теперь о главном. Для чего этого было сделано и почему именно сейчас.

Не секрет, что архимандрит Петр (Кучер), как и весь Свято-Боголюбский монастырь, являются последовательными противниками экуменизма, глобализма и, кстати, ювенальной юстиции, за введение которой борется приютивший беглую Валю Зыков. Понятно, что о. Петр, обладающий "неподконтрольным" авторитетом у огромного числа верующих, не угоден некоторым госчиновникам, которые лоббируют пагубные для России реформы.

Также не является секретом и то, что новоизбранный Патриарх Кирилл, как и его "команда" (архиепископ Иларион, протоиерей Всеволод Чаплин, протодиакон Кураев, о. Сергий (Рыбко) и прочие), являются сторонниками активного экуменизма, обновленчества и прочих либеральных взглядов, называемых ими "миссионерством". И если сразу после своего избрания на патриарший престол Патриарх не делал резких заявлений, то сейчас, с каждой неделей, он возвращается на свои привычные "рельсы".

Совершенно очевидно, что сейчас начата активная фаза подготовки встречи Патриарха Кирилла с Папой Римским, готовится Всеправославный Собор, который в народе называют "Восьмым волчьим собором", сделаны очередные заявления о продолжении активной работы РПЦ МП во Всемирном Совете Церквей и т.д. И, безусловно, это ни в коем случае не примут ревнители чистоты православной веры среди консервативно настроенных рядового духовенства и мирян РПЦ МП. Поэтому и идет "зачистка" потенциальных противников внутри Церкви. Ведь вне ее все основные критики устранены: РПЦЗ присоединена к РПЦ МП и "подмята" Патриархом Кириллом, а ее неприсоединившаяся часть объявлена "раскольниками и еретиками", как и ушедший из РПЦ МП епископ Диомид.

Письмо девочки Вали к президенту и Патриарху не стоит обсуждать - и невооруженным глазом видно, что написано оно под диктовку. Оно полно противоречий и перекручиваний. Вот, например, одна цитата: "Нас посадили в разные комнаты без удобств и практически без мебели на 12 суток без еды (на одних сухарях и воде). Эти комнаты были холодные, а общались мы через форточку, т.к. окна выходили на одну сторону. В это время мы ходили пешком за 3 км сдавать экзамены в новосельскую школу". Получается, что сидя 12 суток в холодных комнатах на сухарях и воде, девочки одновременно ходили за 3 км в школу. Судя по всему, кто-то из надсмотрщиков ходил за ними и смотрел, чтобы они ничего, кроме сухарей и воды, не пили и не ели. А комнаты без удобств, это, видимо, приписали для создания тюремного колорита. Так и рисует воображение голодных, замерзших девочек в холодных комнатах с "парашами" в углу. Одним словом – клевета.

Поэтому так оперативно и резко выступил в защиту монастыря его Попечительский совет, в который, как мне известно, входят весьма влиятельные люди. Участники нынешней антимонастырской кампании на всю страну заявляют, что на Владимирщине высшие чины МВД, ФСБ, администрации, почти все являющиеся членами "Единой России", "крышуют" детский концлагерь. Вот здесь как раз есть над чем поработать прокуратуре и следственным органам…

В сложный для России период экономических и социальных кризисов стране нужен внутренний мир и согласие, а не нагнетание напряженности и недоверия. Неужели, если бы такие садистские беззакония, описанные в письме девочки, на самом деле творились в отношении детей монастырского приюта, то статусные попечители монастыря, помогающие ему, не пресекли бы их?

А пока суть да дело, пресс-секретарь Патриарха Кирилла прот. Владимир Вигилянский сделал упреждающее заявление: "Я не кидаю никакой тени на это письмо – если даже одна десятая фактов подтвердится, то, конечно, это полное безобразие и, я думаю, что ответ будет жестким со стороны церковного началия, епархиального и Москвы". Следственные органы еще изучают соответствие истине изложенных в письме фактов, а Вигилянскому уже все ясно. Ему и не нужна истина, а лишь хотя бы ее десятая часть.

Потом никто и не вспомнит - "а был ли мальчик?" (или девочка). Главное, что шум был, а, значит, неугодного 83-летнего архимандрита Петра (Кучера) и игуменью монастыря надо изгнать из Церкви. Вот так чужими (государственными) руками и борются наши священноначальники со своими оппонентами. Но "чужие" руки имеют еще и свои головы, а значит, не все в этой истории предрешено.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com