Riddle (21.10.2010, 19:08) писал:
Маша, жесткость. Я так написала. Не жестокость. Ой, я его знаешь, иногда как долбаю? Без этого он учиться не хочет... А не будет учиться, что из него выйдет? Приходится и наказывать, иногда поддавать. Соль есть не заставляю, правда, и молитвы читать целую ночь. Даже совсем не заставляю... Но учится, буду!
Я ращу из него человека. Может быть, при хороших обстоятельствах, если повезет, из него и так вырастет человек, но без помощи, понадобится больше времени. А если направлять... А детям совсем не нравится, что мы им советуем. И это тоже в какой-то мере насилие.
Если я БУДУ ЗНАТЬ, что из него вырастет ТАЛАНТИЩЕ, я брошу работу и буду заниматься только им, а если понадобится, и тяпкой по спине стукну!
Ань, я тоже написала- ЖЕСТКО, а не ЖЕСТОКО.
Моего я не долбала.
Отпустила вожжи, но порой СЛОВОМ , УГОВОРАМИ,МОЛЬБАМИ,ПРИМЕРАМИ, ПОСТУПКАМИ добивалась.
Мне пришлось многое пережить- и драки, и вызовы в школу, и полуночные бдения... в общем- всего не расскажешь.
И не учился совершенно...
теперь как подменили- работает, учится, к педагогам ходит- все для того, чтобы поступить.
Они будут проблемы, у наших мальчиков, особенно в Грузии, с ее характером и менталитетом.
Что же поделаешь- из них в первую очередь должны вырасти мужики, а уже потом- таланты.
ну вот, какая радость от таланта, если он там, поет хорошо, или танцует, а в жизни- плохой сын, нехороший друг и вообще- хам и лицемер....