Бить или не бить?
Отправлено 18 ноября 2010 - 19:10
А почему Вы так агрессивны в каждой теме, в которой появляетесь?
Мы тут все Человеки, равные и подобные Вам.
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 18 ноября 2010 - 19:37
lada (18.11.2010, 19:10) писал:
А почему Вы так агрессивны в каждой теме, в которой появляетесь?
Мы тут все Человеки, равные и подобные Вам.
Отправлено 18 ноября 2010 - 21:20
Но вот как быть с неуправляемыми детками? С подростками?
Вас не пугает детская преступность?
Например 2005 года группа подростков, в том числе и девушка, устроили настоящую изуверскую казнь своего ровесника Сергея Степанова. Всю ночь они пытали свою жертву, пока парень не скончался от ран. И это не еденичный случай.
Отправлено 18 ноября 2010 - 21:57
milka.54 (18.11.2010, 21:20) писал:
Например 2005 года группа подростков, в том числе и девушка, устроили настоящую изуверскую казнь своего ровесника Сергея Степанова. Всю ночь они пытали свою жертву, пока парень не скончался от ран. И это не еденичный случай.
Бывает, дите всю жизнь голодало- вырастает замечательным мужем и отцом, потому, что от матери (папа ушел)- не видел куска хлеба. И он будет ее любить, просто потому, что мама.
А бывает, что благополучная семья, родители воспитывают, не бранятся, все путём- вырастает Чикатило...
Бывает, что дитя свое, в целях воспитания, бьют- вырастает такой, что пальцем своего дитя не тронет, а бывает, что и убить готов, памятуя о детских обидах...
Но я все равно думаю, что нужно наказывать детей, только не поркой и ударами (пусть, даже, вроде совершенно безобидными на первый взгляд).
Знаешь ведь как, есть выражение" нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется". В этом случае, я бы вместо "слово" поставила бы " удар"
Отправлено 19 ноября 2010 - 11:34
milka.54 (18.11.2010, 21:20) писал:
А Вы считаете, что если мы поголовно начнем лупить своих детей, преступность как таковая вообще исчезнет? Я думаю, она еще больше возрастет. Как ответ на агрессию в детстве.
Корни преступления, опвами скорее всего уходят именно в детство этих т.н. подростков. И я почти уверена, что это как раз те, кого "недолюбили" в детстве.
Ну а по конкретному преступлению - уже будут разбираться соответствующие органы.
Отправлено 19 ноября 2010 - 11:37
jakomarina (18.11.2010, 16:38) писал:
Если не секрет - сколько Вам лет и есть ли у Вас свои дети?
То что вы не внимательны, это ясно. Но вы к тому же ещё и ленивы. Вы поленились указать какие-либо данные о себе и ленитесь посмотреть данные о других.
Я не хочу у вас спрашивать сколько вам лет и есть ли у вас дети. Я спрошу только одно: Какого вы полу??? Чтоб не ошибаться при обращении.
Отправлено 19 ноября 2010 - 13:05
Perla (19.11.2010, 10:34) писал:
Корни преступления, опвами скорее всего уходят именно в детство этих т.н. подростков. И я почти уверена, что это как раз те, кого "недолюбили" в детстве.
Ну а по конкретному преступлению - уже будут разбираться соответствующие органы.
Женщины, я вас прекрасно понимаю.
Я в своих постах указывал на такие моменты:
- девочек ни в коем случае не подвергать "физическим" воспитательным методам;
- сыновей подвергать "физическому" наказанию пока он "лежит поперёк кровати", это крайний срок максимум до 12 лет, потом бесполезно.
Можно вести просветительские воспитательные беседы, но только учтите, что в жизни к которой вы готовите сына, никто с ним не будет "заморачиваться". И он должен быть готов к этому.
В каждом воспитаном и порядочном человеке есть "граница" дозволенного. Мы прекрасно понимаем где эта граница и что переходить её нельзя ни под каким "соусом".
А есть люди у которых эта граница размыта. или её вообще нет и они переходя её не испытывают никаких мук и угрызений. Или же зная её предел каждый раз стоят перед дилемой МОЖНО/НЕЛЬЗЯ.
Так воспитательный процесс и направлен на то чтоб он не мучался в жизни этой дилемой, а чётко знал, что НЕЛЬЗЯ, а что МОЖНО. И в этом процессе принимает участие ВСЁ что окружает ребёнка: соседи. друзья, школа, случайные люди вокруг, литература, искуство, культура, абсолютно всё и мелочей здесь нет.
Мы здесь можем спорить до скончания века (БИТЬ или НЕ БИТЬ), но я знаю одно - всегда нужно отвечать на детские вопросы т.к. задавая их, он пытается с нашей помощью понять мир, понять где ДОБРО, а где ЗЛО. Вопросы могут быть разные, но игнорировать их нельзя. В этом случае как раз и нужно проявлять внимание, такт и безграничное терпение.
Самый распостранённый детский вопрос: " А сколько я стою?"(имеется ввиду в денежном выражении) И самый дурацкий вопрос взрослых: "Кого ты больше любишь, папу или маму?"
Отправлено 19 ноября 2010 - 13:40
Perla (19.11.2010, 11:34) писал:
Отправлено 19 ноября 2010 - 16:09
milka.54 (19.11.2010, 13:40) писал:
А Вы уверены в этом? Что их любили, целовали, баюкали и пр. и пр.? Конечно, есть исключения, но это действительно исключения, когда вот из зацелованного ребенка вырастает монстр. Хотя опять же - все должно быть в меру... Дозволяли все. Как раз то, о чем Вы пишите ниже
milka.54 (19.11.2010, 13:40) писал:
Этой мамочке было совсем не обязательно шлепнуть... просто ей самой нужно было правильно расставлять акценты в воспитании. И это не одно и то же - убедить и ударить...
Отправлено 19 ноября 2010 - 16:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |