Перейти к содержимому

* * - - - 2 Голосов

Бить или не бить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#91 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 18 ноября 2010 - 19:10

Уважаемая jakomarina!
А почему Вы так агрессивны в каждой теме, в которой появляетесь?
Мы тут все Человеки, равные и подобные Вам.

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 jakomarina

jakomarina

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 19:37

Просмотр сообщенияlada (18.11.2010, 19:10) писал:

Уважаемая jakomarina!
А почему Вы так агрессивны в каждой теме, в которой появляетесь?
Мы тут все Человеки, равные и подобные Вам.
Прощу прощения, но где вы увидели агрессию? Может немного резко высказалась, но это от переизбытка эмоций, а тем более когда это касается детей!

#93 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 21:20

Все,все,все! Ссориться  мы не будем.Все мы здесь родители. И каждый имея детей,имеет опыт воспитания. Каждый останется при своем мнении.
Но вот как быть с  неуправляемыми детками? С  подростками?
Вас не пугает детская преступность?
Например 2005 года группа подростков, в том числе и девушка, устроили настоящую изуверскую казнь своего ровесника Сергея Степанова. Всю ночь они пытали свою жертву, пока парень не скончался от ран. И это не еденичный случай.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#94 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияmilka.54 (18.11.2010, 21:20) писал:

Все,все,все! Ссориться  мы не будем.Все мы здесь родители. И каждый имея детей,имеет опыт воспитания. Каждый останется при своем мнении.
Например 2005 года группа подростков, в том числе и девушка, устроили настоящую изуверскую казнь своего ровесника Сергея Степанова. Всю ночь они пытали свою жертву, пока парень не скончался от ран. И это не еденичный случай.
Милка, кто знает, в какой момент что- то в башке щелкает и какова причина поведения будущих подонков.
Бывает, дите всю жизнь голодало- вырастает замечательным мужем и отцом, потому, что от матери (папа ушел)- не видел куска хлеба. И он будет ее любить, просто потому, что мама.
А бывает, что благополучная семья, родители воспитывают, не бранятся, все путём- вырастает Чикатило...
Бывает, что дитя свое, в целях воспитания, бьют- вырастает такой, что пальцем своего дитя не тронет, а бывает, что и убить готов, памятуя о детских обидах...

Но я все равно думаю, что нужно наказывать детей, только не поркой и ударами (пусть, даже, вроде совершенно безобидными на первый взгляд).
Знаешь ведь как, есть выражение" нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется". В этом случае, я бы вместо "слово" поставила бы " удар"
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#95 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияmilka.54 (18.11.2010, 21:20) писал:

А Вы считаете, что если мы поголовно начнем лупить своих детей, преступность как таковая вообще исчезнет? Я думаю, она еще больше возрастет. Как ответ на агрессию в детстве.
Корни преступления, опвами скорее всего уходят именно в детство этих т.н. подростков. И я почти уверена, что это как раз те, кого "недолюбили" в детстве.
Ну а по конкретному преступлению - уже будут разбираться соответствующие органы.

#96 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 19 ноября 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияjakomarina (18.11.2010, 16:38) писал:

Ну-ка, снизойдите, и расскажите мне, пожалуйста, какое такое кардинальное различие между битьем и поркой? На мой взгляд - те же яйца только с боку. И в том и в другом случае преминение силы над человеком, который не может вам ответить. И как бы Вы тут не писали, что старщий - младщего, в любом случае это выглядит как сильный - слабого.
Если не секрет - сколько Вам лет и есть ли у Вас свои дети?

То что вы не внимательны, это ясно. Но вы к тому же ещё и ленивы. Вы поленились указать какие-либо данные о себе и ленитесь посмотреть данные о других. :ok:
Я не хочу у вас спрашивать сколько вам лет и есть ли у вас дети. Я спрошу только одно: Какого вы полу???  :D:  Чтоб не ошибаться при обращении. :D:
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#97 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 19 ноября 2010 - 13:05

Просмотр сообщенияPerla (19.11.2010, 10:34) писал:

А Вы считаете, что если мы поголовно начнем лупить своих детей, преступность как таковая вообще исчезнет? Я думаю, она еще больше возрастет. Как ответ на агрессию в детстве.
Корни преступления, опвами скорее всего уходят именно в детство этих т.н. подростков. И я почти уверена, что это как раз те, кого "недолюбили" в детстве.
Ну а по конкретному преступлению - уже будут разбираться соответствующие органы.

Женщины, я вас прекрасно понимаю.
Я в своих постах указывал на такие моменты:
- девочек ни в коем случае не подвергать "физическим" воспитательным методам;
- сыновей подвергать "физическому" наказанию пока он "лежит поперёк кровати", это крайний срок максимум до 12 лет, потом бесполезно.
Можно вести просветительские воспитательные беседы, но только учтите, что в жизни к которой вы готовите сына, никто с ним не будет "заморачиваться". И он должен быть готов к этому.
В каждом воспитаном и порядочном человеке есть "граница" дозволенного. Мы прекрасно понимаем где эта граница и что переходить её нельзя ни под каким "соусом".
А есть люди у которых эта граница размыта. или её вообще нет и они переходя её не испытывают никаких мук и угрызений. Или же зная её предел каждый раз стоят перед дилемой МОЖНО/НЕЛЬЗЯ.
Так воспитательный процесс и направлен на то чтоб он не мучался в жизни этой дилемой, а чётко знал, что НЕЛЬЗЯ, а что МОЖНО. И в этом процессе принимает участие ВСЁ что окружает ребёнка: соседи. друзья, школа, случайные люди вокруг, литература, искуство, культура, абсолютно всё и мелочей здесь нет.
Мы здесь можем спорить до скончания века (БИТЬ или НЕ БИТЬ), но я знаю одно - всегда нужно отвечать на детские вопросы т.к. задавая их, он пытается с нашей помощью понять мир, понять где ДОБРО, а где ЗЛО. Вопросы могут быть разные, но игнорировать их нельзя. В этом случае как раз и нужно проявлять внимание, такт и безграничное терпение.
Самый распостранённый детский вопрос: " А сколько я стою?"(имеется ввиду в денежном выражении) :D:  И самый дурацкий вопрос взрослых: "Кого ты больше любишь, папу или маму?" :ok:
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#98 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 13:40

Просмотр сообщенияPerla (19.11.2010, 11:34) писал:

Я как раз так не считаю,я хочу понять и спрашиваю,как быть с теми уродами,которые когда то были маленькими комочками принесенными из роддома ,которых мать лилеила,кормила грудью,баюкала,целовала,любила не спала ночями.Что заставило их стать преступниками?. Преступники из благополучных семей. Кто их не долюбил,кто их не докормил? Фигня все это. Я не за то что бы бить,пороть розгами. Я за наказание не взирая на возрост. Ребенок должен знать с самого раннего возраста,что такое хорошо и что такое плохо. Пример могу привести из собственной жизни .Я и соседка вместе рожали и у нее сын и у меня сын. Вместе ходили в полликлинику,вмете в басейн ,вместе гуляли. Только в песочнице ее сын всегда всех бил детей  ,а мама радовалась и говорила- мужик расстет. Когда-то я рассердилась и сказала ей,что ты расстишь не мужика ,а приступника. Прошло 20 лет. И вот уже 2 года ,как ее сын сидит в тюрьме за разбой. А наказала бы она его хоть раз ,шлепнула по рукам или попе,может быть счын бы был человеком.

#99 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияmilka.54 (19.11.2010, 13:40) писал:

Я как раз так не считаю,я хочу понять и спрашиваю,как быть с теми уродами,которые когда то были маленькими комочками принесенными из роддома ,которых мать лилеила,кормила грудью,баюкала,целовала,любила не спала ночями.Что заставило их стать преступниками?. Преступники из благополучных семей. Кто их не долюбил,кто их не докормил? Фигня все это.

А Вы уверены в этом? Что их любили, целовали, баюкали и пр. и пр.? Конечно, есть исключения, но это действительно исключения, когда вот из зацелованного ребенка вырастает монстр. Хотя опять же  - все должно быть в меру... Дозволяли все. Как раз то, о чем Вы пишите ниже

Просмотр сообщенияmilka.54 (19.11.2010, 13:40) писал:

Я не за то что бы бить,пороть розгами. Я за наказание не взирая на возрост. Ребенок должен знать с самого раннего возраста,что такое хорошо и что такое плохо. Пример могу привести из собственной жизни .Я и соседка вместе рожали и у нее сын и у меня сын. Вместе ходили в полликлинику,вмете в басейн ,вместе гуляли. Только в песочнице ее сын всегда всех бил детей  ,а мама радовалась и говорила- мужик расстет. Когда-то я рассердилась и сказала ей,что ты расстишь не мужика ,а приступника. Прошло 20 лет. И вот уже 2 года ,как ее сын сидит в тюрьме за разбой. А наказала бы она его хоть раз ,шлепнула по рукам или попе,может быть счын бы был человеком.

Этой мамочке было совсем не обязательно шлепнуть... просто ей самой нужно было правильно расставлять акценты в воспитании. И это не одно и то же - убедить и ударить...

#100 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 16:36

Не хочу спорить. Есть такие дети,которым хоть объясняй,хоть не объясняй. Все свое.Ему говоришь не пинай ногами животное ему больно,а он на зло.  Может тут еще гены заложены,короче не знаю. У меня их трое взрослых. Никто еще не сказал,что я не правильно их воспитала,напротив. Не била ,не заслуживали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com