Tela (5.2.2010, 14:59) писал:
надо сначала разобраться кто эти отчуждающие. вот в Абхазии почему-то не хотят этнические абхазы и грузины видеть собственниками бывших своих же земляков - этнических славян. по аналогии,
которую любят проводить здесь некоторые присутствующие, скажу - это чистой воды вражда на национальной почве. семя, посеянное Гамсахурдия, продолжает расти?
у тебя каша в голове.
не могу сказать, что мне нравился Гамсахурдия, но он тут причём?
и причём здесь этнические грузины, имеющие в Абхазии минимальные права и проживающие далеко не в столице?
не то чтобы абхазы не хотят видеть собственниками этнических славян.
жильё отнимается у незащищённых слоёв - это не только славяне.
это все те, кто не может противостоять вооружённому быдлу, защищённому всем чем можно, законом, племянником в министерстве, друзьями в милиции, многочисленной роднёй.
ну что ты будешь делать, если по приезду из отпуска увидишь, что твоё жильё в Краснодаре занято вооружённой толпой?
позовёшь милицию? а если министр внутренних дел приходится дядей тому бандиту, а главный прокурор братом, а судья друг детства соседа бабушки? и патрульным всё это известно.
Самое печальное даже не сам отбор жилья в пользу сильного, а тот факт, что это всё делается по закону принятому властью.
да, в РФ это маловероятно.
но в 200 тысячной Абхазии, вполне возможно.
разумеется речь не идёт о всех абхазах.
но у тех кто у власти, полно родни, должна же эта толпа что-то жрать.
какой смысл им занимать квартиру абхаза, если у того такая же непробиваемая броня и две деревни сородичей в придачу.
к слову, до прихода к власти М.С. в Батуми при А.А. случалось нечто подобное, не в таких масштабах конечно, но факты имели место.
В Цхинвали, после 1992, в битве за оставшуюся грузинскую собственность погибло больше осетин , чем за время войны.
По конституции Абхазия является демократическим государством.
из конституции Абхазии
Президентом Республики Абхазия избирается лицо абхазской национальности, гражданин Республики Абхазия, не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом.
для сравнения та же статья в Южно-Осетинской конституции:
Президентом Республики Южная Осетия может быть избран гражданин Республики Южная Осетия не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом, владеющий государственным языком и проживающий на территории Республики Южная Осетия не менее 10 лет
Показательно, что в качестве последнего аргумента отчуждающего, выступает указание на грузинскую национальность потерпевшего.
С момента доказанности грузинской национальности, я так понимаю, человек лишается последних прав.
"С тех пор Вартановы судятся. В 2005 году суд решил было дело в их пользу, но Инапшба выдвинули самый убийственный в Абхазии аргумент: Вартановы — грузины.
http://www.mk.ru/pol...2/...t-rf.html"
Цитата
Санд, не думаю, что мандраж смог бы посетить одну из могущественных спецслужб мира. тут что-то другое...
вот и здесь каша.
я не писал, что смандражила спецслужба. смандражили по моему мнению в другом месте, перечитай моё сообщение.