cobr (5.2.2010, 18:50) писал:
Фуфа, это и понятно. Грузия - региональная страна........
Не только поэтому.
У нас народ такой. Я ж говорю, как дети.
СтОит что- то запретить, как тут же получается эффект от обратного.
Запретили ОРТ, РТР, НТВ и так далее- на рынке сразу стали расхватывать спутниковые тарелки.
Не потому, что хотят слушать "вражий голос", а потому, что раз закрыли эти каналы в кабельном, то ноу проблем, поставим свое.
Эта та же опера, когда не было света, а мы выживали. С движками, с аккумуляторами,...
Вот и негласно стали игнорировать русский язык, и что?
Он стал распространяться все быстрее.
Если в прошлом году, в 2009, об обучении русскому языку частным образом спрашивали моих близких филологов ( и меня в том числе), человек 30 за весь год, то за неполные полтора месяца 2010 года подошло уже 7 человек.
Nika (5.2.2010, 19:06) писал:
«Минуй нас пуще всех печалей и царский гнев, и царская любовь»....
"убояся бездны премудрости"
SergeMerkoulov (5.2.2010, 20:43) писал:
Как входила (всего лишь примерно с 1921 г.), так и вышла. А государство Грузия (вернее, его отдельные территории) было собрано по крупицам Россией дореволюционной, а потом ловко этак в 1991 году вышло из состава СССР. Входили-то в состав России отдельными царствами и территориями, которые пядь за пядью отвоевывались русской кровью у Турции. А потом, в 1991 г. решили бъэс шуму и пыли выйти... Ловко, ничего не скажешь. Где б сейчас был Сухум и Батум, кабы не русские солдаты? - Известно, у кого: у тарабарских султанов.
Ну, в 1989 году было объявлено о независимости Грузии. Я так помню.
А вот насчет "по крупицам, русская кровь и т. д", так все это неправда.
Мало ли что в инете пишут.
А правда в том, что уже более 250 лет Россия все никак не может уничтожить Грузию, потому, что в ней очень храбрые военачальники. Неуловимые Джо, так скажем.
s-and (5.2.2010, 22:21) писал:
позовёшь милицию? а если министр внутренних дел приходится дядей тому бандиту, а главный прокурор братом, а судья друг детства соседа бабушки? и патрульным всё это известно.
Самое печальное даже не сам отбор жилья в пользу сильного, а тот факт, что это всё делается по закону принятому властью.
к слову, до прихода к власти М.С. в Батуми при А.А. случалось нечто подобное, не в таких масштабах конечно, но факты имели место.
Они и по сей день имеют место.
И патрульным известно, и в архивах, и в реестре, а вот фишка- есть оно и никуда не денешься.
А копать- себе дороже.
Сообщение отредактировал Фуфа: 05 февраля 2010 - 23:22