lara (5.2.2010, 8:47) писал:
В 1945 году бывший один из высокопоставленный секретарей ЦКВКП (Б), находившийся на отдыхе в Сухуми, на встрече с первым секретарем областного комитета партии Мгеладзе заявил: «Есть мнение объединить курорты Абхазии и Сочи и образовать единый курортный округ на черноморском побережье с непосредственным подчинением его Москве»
В 1948 году, находившийся на отдыхе в Сухуми Поскребышев возвращается к вопросу создания единого курортного региона в московском подчинений: «Как посмотрят абхазские и грузинские товарищи, если объединить Сухуми, Новый Афон, Гудаута и Гагра с Сочи и создать единый курортный округ с подчинением Москве?»
9 марта 1956 года в Тбилиси по распоряжению Хрущева была безжалостно расстреляна мирная студенческая демонстрация, вышедшая против выноса Сталина из мавзолея. За расстрелом демонстрации последовали массовые волнения, на что Хрущев ответил «предупредительным» заявлением: «Подогнать вагоны и выселить всех грузин из Грузии».
В начале 60-х на повестке дня ЦК КП СССР стоял вопрос лишения грузинского языка статуса государственного. Главной «мотивацией» была многонациональность Грузии. Однако десятки тысяч жителей Грузии вышли на улицы с протестом в защиту родного языка. Особенно многолюдно было в центре столицы Грузии – Тбилиси, у здания ЦК КП Грузии. Тогда народу Грузии удалось отстоять государственность родного языка, хотя тот же Хрущев сделал беспрецедентное заявление: «Смотрите у меня, грузины! Вот натравлю на вас абхазов...».
1961 год, цитата из доклада секретаря ЦК КПСС Михаила Суслова: «Не сегодня, завтра грузины начнут бороться против коммунизма, за независимость. Борьбу с грузинами надо начать с Абхазии. Мегрелии и Сванетии, следует предоставить автономии. В них по отдельности надо разжечь местническо-национальные чувства. Нужно убедить всех, что грузины заселены в Абхазию. Западную Грузию надо противопоставить Восточной. После этого исполнить роль посредника».
И что?
Со
СЛОВ коммунистов , аж с 1945 года и до 1961 года политики СССР вели разговоры.
А вот случилось все в аккурат во время развала СССР.
Мгеладзе, сам грузин, решил отдать в подчинение Москве курорты Абхазии и Сочи.( не спрашивая никого).
Причем, Поскребышев
СПРОСИЛ - как на это посмотрят грузины и абхазы.
В начале 60-х в Тбилиси были выступления студентов.
И многие были арестованы, и были человеческие жертвы.
марат (5.2.2010, 10:40) писал:
насчет мата..мне посоветовали расслабиться и кайфовать..я ответил соответствуеще....я не виновват что слишком острые язычки у некоторых...
Твою замечательную ЛИЧНОСТЬ никто не трогал.
А вот ты стал переходить на личности других
Спорь, доказывай, убеждай.
А то у тебя- сразу "личную неприязнь испытываешь"