Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#861 марат

марат

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • Телефон:893169580
  • Школа:№8
  • Реальное имя:merab

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:23

Просмотр сообщенияФуфа (4.2.2010, 18:07) писал:

Что можно ожидать  от Марата, кроме мата :rolleyes:

А Грузия не империя?
Марат, не надо маленькой империи громко завидовать большой империи...

Скажи, Марат- джан, а ты в Абхазии когда в последний раз был?
Или может быть, кто- то оттуда приехал и рассказал, как там?

Если я тебе скажу, что абхазы всякими средствами пытаются не давать возможности русским иметь недвижимость- ты мне поверишь?
я лично давно не был..но знаю от людей кторые часто ездят..родители там у них..абхазы помогают..прикрывают..говорят-лишь бы не русские не появились и не увидели..тогда трындец...так кто там хозяин а????...не позволяют русским недвижимость оформ.??? не смешите мои тапки..кто их спрашмвает вааще...уже на корню скупили всё москвичи..

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#862 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияTela (5.2.2010, 0:10) писал:

об этой проблеме и в программе "Человек и закон" говорилось (1канал). кому-то выгодно отчуждать у русскоязычных...
вот кому?  :dumka:
Американцам.

Спокойствие и только спокойствие...

#863 марат

марат

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • Телефон:893169580
  • Школа:№8
  • Реальное имя:merab

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:40

Просмотр сообщениямарат (5.2.2010, 10:23) писал:

я лично давно не был..но знаю от людей кторые часто ездят..родители там у них..абхазы помогают..прикрывают..говорят-лишь бы не русские не появились и не увидели..тогда трындец...так кто там хозяин а????...не позволяют русским недвижимость оформ.??? не смешите мои тапки..кто их спрашмвает вааще...уже на корню скупили всё москвичи..
насчет мата..мне посоветовали расслабиться и кайфовать..я ответил соответствуеще....я не виновват что слишком острые язычки у некоторых...

#864 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 05 февраля 2010 - 11:45

Просмотр сообщениямарат (5.2.2010, 10:23) писал:

я лично давно не был..но знаю от людей кторые часто ездят..
так кто там хозяин а????...не позволяют русским недвижимость оформ.??? не смешите мои тапки..кто их спрашмвает вааще...уже на корню скупили всё москвичи..

А допускается вариант того, чтобы Абхазия вошла в состав РФ?

Т.ДЗЯДКО: Ну, вслух это не говорится – иначе к чему вся борьба? Но мне кажется, что Абхазия по факту в составе РФ. Процедура двухчасового и у меня счастливого 20-минутного стояния на границе – она выглядит абсолютно ненужной формальностью. Потому что когда ты ее проходишь, ничего не меняется – вообще. Те же автомобильные номера, российские, та же валюта – российские рубли, те же паспорта у людей, тот же язык. Абхазский язык я слышал по телевидению и несколько раз в разговорах. Как кто-то заметил, - не помню, кто, но действительно - в Грузии абхазский язык услышать проще, чем в Абхазии, понятно, что на самом деле, наверное, это не так, но похоже на правду – потому что все говорят по-русски, исключительно. Вся документация – на русском.

#865 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияlara (5.2.2010, 8:47) писал:

В 1945 году бывший один из высокопоставленный секретарей ЦКВКП (Б), находившийся на отдыхе в Сухуми, на встрече с первым секретарем областного комитета партии Мгеладзе заявил: «Есть мнение объединить курорты Абхазии и Сочи и образовать единый курортный округ на черноморском побережье с непосредственным подчинением его Москве»

В 1948 году, находившийся на отдыхе в Сухуми Поскребышев возвращается к вопросу создания единого курортного региона в московском подчинений: «Как посмотрят абхазские и грузинские товарищи, если объединить Сухуми, Новый Афон, Гудаута и Гагра с Сочи и создать единый курортный округ с подчинением Москве?»

9 марта 1956 года
в Тбилиси по распоряжению Хрущева была безжалостно расстреляна мирная студенческая демонстрация, вышедшая против выноса Сталина из мавзолея. За расстрелом демонстрации последовали массовые волнения, на что Хрущев ответил «предупредительным» заявлением: «Подогнать вагоны и выселить всех грузин из Грузии».

В начале 60-х на повестке дня ЦК КП СССР стоял вопрос лишения грузинского языка статуса государственного. Главной «мотивацией» была многонациональность Грузии. Однако десятки тысяч жителей Грузии вышли на улицы с протестом в защиту родного языка. Особенно многолюдно было в центре столицы Грузии – Тбилиси, у здания ЦК КП Грузии. Тогда народу Грузии удалось отстоять государственность родного языка, хотя тот же Хрущев сделал беспрецедентное заявление: «Смотрите у меня, грузины! Вот натравлю на вас абхазов...».

1961 год, цитата из доклада секретаря ЦК КПСС Михаила Суслова: «Не сегодня, завтра грузины начнут бороться против коммунизма, за независимость. Борьбу с грузинами надо начать с Абхазии. Мегрелии и Сванетии, следует предоставить автономии. В них по отдельности надо разжечь местническо-национальные чувства. Нужно убедить всех, что грузины заселены в Абхазию. Западную Грузию надо противопоставить Восточной. После этого исполнить роль посредника».
И что?
Со СЛОВ коммунистов , аж с 1945 года и до 1961 года политики СССР вели разговоры.
А вот случилось все в аккурат во время развала СССР.
Мгеладзе, сам грузин, решил отдать в подчинение Москве курорты Абхазии и Сочи.( не спрашивая никого).
Причем, Поскребышев СПРОСИЛ - как на это посмотрят грузины и абхазы.
В начале 60-х в Тбилиси были выступления студентов.
И многие были арестованы, и были человеческие жертвы.

Просмотр сообщениямарат (5.2.2010, 10:40) писал:

насчет мата..мне посоветовали расслабиться и кайфовать..я ответил соответствуеще....я не виновват что слишком острые язычки у некоторых...

Твою замечательную ЛИЧНОСТЬ никто не трогал.
А вот ты стал переходить на личности других
Спорь, доказывай, убеждай.
А то у тебя- сразу "личную неприязнь испытываешь"
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#866 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 13:20

http://www.dni.ru/po...2/5/184901.html
Поляки - молодцы. Ни у России, ни у Украины духу что ли не хватило??

#867 SergeMerkoulov

SergeMerkoulov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Телефон:+7(812)3740655
  • Реальное имя:Serge Merkoulov

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияPerla (5.2.2010, 12:20) писал:

Россия сейчас не хочет портить обстановку в преддверии выборов нашего прорусского кандидата. Вот пусть станет президентом, и тогда уж дадим  бандеровцам прос--- ться.

А что Украина? - Это две разных страны - западная украина (с маленькой буквы, конечно) принадлежала всегда Польше и Австрии, а восточная всегда была культурно и политически неотъемлемой частью России. Мой прадед до революции служил в Екатеринославе, а дед закончил там гимназию. Екатинослав - нынешний Днепропетровск, откуда родом и выродок украинского народа Тимошенко.
Ни о какой такой украинской мове в школах тогда и не помышляли. Все говорили нормально, по-русски.
Так вот, я думаю, что после избрания Януковича возьмутся и за бандеровцев.

#868 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияPerla (5.2.2010, 12:20) писал:

И какой же это дух? Из под палки по команде?
Они что не знали раньше о волынской резне, когда было уничтожено украинскими нациками
от 100 до 200 тыс поляков?

...такой дух надо засунуть знаешь куда??? у "матершинника" спроси, он подскажет... :dumka:

Тем более про польский дух все знают. :(
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#869 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:33

http://www.ladno.ru/actarch/12108.html
Они только так могут "воевать", уже после войны.
Только над мирными жителями, они и им подобные. А потом кричать на весь свет, какие
нецивилизованные русские.

У русских хоть повод был ненавидеть немцев, а эти как шакальё...

А Вы говорите про ДУХ. Нет у них ничего, ни духа, ни совести, ни чести. И отношение к ним должно быть
соответствующее.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#870 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:55

Просмотр сообщенияSergeMerkoulov (5.2.2010, 14:21) писал:

Россия сейчас не хочет портить обстановку в преддверии выборов нашего прорусского кандидата. Вот пусть станет президентом, и тогда уж дадим  бандеровцам прос--- ться.
А что Украина? - Это две разных страны - западная украина (с маленькой буквы, конечно) принадлежала всегда Польше и Австрии, а восточная всегда была культурно и политически неотъемлемой частью России. Мой прадед до революции служил в Екатеринославе, а дед закончил там гимназию. Екатинослав - нынешний Днепропетровск, откуда родом и выродок украинского народа Тимошенко.
Ни о какой такой украинской мове в школах тогда и не помышляли. Все говорили нормально, по-русски.
Так вот, я думаю, что после избрания Януковича возьмутся и за бандеровцев.

Да уж. Я, во всяком случае, очень сильно на это надеюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com