Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#871 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:57

Просмотр сообщенияvlad (5.2.2010, 14:25) писал:

И какой же это дух? Из под палки по команде?
Они что не знали раньше о волынской резне, когда было уничтожено украинскими нациками
от 100 до 200 тыс поляков?

...такой дух надо засунуть знаешь куда??? у "матершинника" спроси, он подскажет... :dumka:

Тем более про польский дух все знают. :(

Тем не менее более НИ У КОГО таких позывов не случилось...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#872 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:59

Просмотр сообщенияs-and (5.2.2010, 2:19) писал:

отчуждать выгодно отчуждающему.
надо сначала разобраться кто эти отчуждающие. вот в Абхазии почему-то не хотят этнические абхазы и грузины видеть собственниками бывших своих же земляков - этнических славян. по аналогии,
которую любят проводить здесь некоторые присутствующие, скажу - это чистой воды вражда на национальной почве. семя, посеянное Гамсахурдия, продолжает расти?

Просмотр сообщенияs-and (5.2.2010, 1:37) писал:

в смене руководства на про-российское нынешнее правительство РФ более не нуждается.  
признав независимость отколовшихся частей Грузии оно расписалось под этим.
скорее всего такая идея была, но не реализовалась по многим причинам.
я не знаю как работают спецслужбы хорошо ли, плохо, но по всей видимости, на это не решились на самом верху. мандраж.
Санд, не думаю, что мандраж смог бы посетить одну из могущественных спецслужб мира. тут что-то другое...

Просмотр сообщенияs-and (5.2.2010, 1:37) писал:

и ещё, что за нездоровые мысли стали посещать тебя?
нехорошо это, не к добру.
нормальные мысли. как ещё устранить политика такого ранга? слишком много денег надо на антикомпанию. а тут задобрил всего лишь горстку людей (включая семью киллера) и ФСИО!
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#873 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:01

Просмотр сообщенияvlad (5.2.2010, 14:33) писал:

http://www.ladno.ru/actarch/12108.html
Они только так могут "воевать", уже после войны.
Только над мирными жителями, они и им подобные. А потом кричать на весь свет, какие
нецивилизованные русские.

У русских хоть повод был ненавидеть немцев, а эти как шакальё...

А Вы говорите про ДУХ. Нет у них ничего, ни духа, ни совести, ни чести. И отношение к ним должно быть
соответствующее.

А чем отличается "повод ненавидеть немцев" у русских от "повода ненавидить немцев" у поляков, если мы говорим о 2 мировой? И те и другие пострадали. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.

Ну а про "ни духа, ни совести, ни чести".. эдак и про евреев говорили, сами знаете кто. И что из этого вышло. Так что вот обобщать про всех  - не стоит.

#874 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияФуфа (5.2.2010, 13:19) писал:

Мгеладзе, сам грузин, решил отдать в подчинение Москве курорты Абхазии и Сочи.( не спрашивая никого).
Причем, Поскребышев СПРОСИЛ - как на это посмотрят грузины и абхазы.
:dumka: "Учи матчасть,Маша. И не пиши глупости.

Спокойствие и только спокойствие...

#875 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:08

Просмотр сообщенияlara (5.2.2010, 8:47) писал:

В 1945 году бывший один из высокопоставленный секретарей ЦКВКП (Б), находившийся на отдыхе в Сухуми, на встрече с первым секретарем областного комитета партии Мгеладзе заявил: «Есть мнение объединить курорты Абхазии и Сочи и образовать единый курортный округ на черноморском побережье с непосредственным подчинением его Москве»

В 1948 году, находившийся на отдыхе в Сухуми Поскребышев возвращается к вопросу создания единого курортного региона в московском подчинений: «Как посмотрят абхазские и грузинские товарищи, если объединить Сухуми, Новый Афон, Гудаута и Гагра с Сочи и создать единый курортный округ с подчинением Москве?»

9 марта 1956 года
в Тбилиси по распоряжению Хрущева была безжалостно расстреляна мирная студенческая демонстрация, вышедшая против выноса Сталина из мавзолея. За расстрелом демонстрации последовали массовые волнения, на что Хрущев ответил «предупредительным» заявлением: «Подогнать вагоны и выселить всех грузин из Грузии».

В начале 60-х на повестке дня ЦК КП СССР стоял вопрос лишения грузинского языка статуса государственного. Главной «мотивацией» была многонациональность Грузии. Однако десятки тысяч жителей Грузии вышли на улицы с протестом в защиту родного языка. Особенно многолюдно было в центре столицы Грузии – Тбилиси, у здания ЦК КП Грузии. Тогда народу Грузии удалось отстоять государственность родного языка, хотя тот же Хрущев сделал беспрецедентное заявление: «Смотрите у меня, грузины! Вот натравлю на вас абхазов...».

1961 год, цитата из доклада секретаря ЦК КПСС Михаила Суслова: «Не сегодня, завтра грузины начнут бороться против коммунизма, за независимость. Борьбу с грузинами надо начать с Абхазии. Мегрелии и Сванетии, следует предоставить автономии. В них по отдельности надо разжечь местническо-национальные чувства. Нужно убедить всех, что грузины заселены в Абхазию. Западную Грузию надо противопоставить Восточной. После этого исполнить роль посредника».
Лара, ты скажи, сама столько инфы перелопатила или всё ж где-то прочла?

Просмотр сообщениямарат (5.2.2010, 10:23) писал:

я лично давно не был..но знаю от людей кторые часто ездят..родители там у них..абхазы помогают..прикрывают..говорят-лишь бы не русские не появились и не увидели..тогда трындец...так кто там хозяин а????...не позволяют русским недвижимость оформ.??? не смешите мои тапки..кто их спрашмвает вааще...уже на корню скупили всё москвичи..
а москвичи не русские?

Ника, а американцам-то зачем отчуждать у славян земли Абхазии? Базу поставить?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#876 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияTela (5.2.2010, 14:59) писал:

надо сначала разобраться кто эти отчуждающие. вот в Абхазии почему-то не хотят этнические абхазы и грузины видеть собственниками бывших своих же земляков - этнических славян. по аналогии,
которую любят проводить здесь некоторые присутствующие, скажу - это чистой воды вражда на национальной почве. семя, посеянное Гамсахурдия, продолжает расти?
Угу, Гамсахурдия виноват. :dumka: В своем глазу бревна ищите.

Просмотр сообщенияTela (5.2.2010, 14:59) писал:

Санд, не думаю, что мандраж смог бы посетить одну из могущественных спецслужб мира. тут что-то другое...
Вот этого я тоже не думаю. Тут что-то другое-и это что-то на поверхности. С президентом типа Саакашвили могущественной спецслужбе легче было провернуть аферку с Абхазией и ЮО.

#877 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:12

Просмотр сообщенияTela (5.2.2010, 15:08) писал:

Ника, а американцам-то зачем отчуждать у славян земли Абхазии? Базу поставить?
Сегодня день смеха?
:dumka:

#878 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:19

Просмотр сообщенияTela (5.2.2010, 15:08) писал:

Лара, ты скажи, сама столько инфы перелопатила или всё ж где-то прочла?
В Грузии это все известно каждому мало-мальски образованному человеку.

#879 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:27

Просмотр сообщенияNika (5.2.2010, 15:09) писал:

С президентом типа Саакашвили могущественной спецслужбе легче было провернуть аферку с Абхазией и ЮО.
малядес. садись, "пьять". (с)

Абхазия (про ЮО не берусь говорить) ооочень лакомый кусочек (судя и по приведённым Ларой данным) для Российской империи.

Просмотр сообщенияNika (5.2.2010, 15:19) писал:

В Грузии это все известно каждому мало-мальски образованному человеку.
ещё скажи, на каждом углу написано.

Сообщение отредактировал Tela: 05 февраля 2010 - 15:28
фуфына цитата

я не solia - я хитрее

#880 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияlara (5.2.2010, 9:47) писал:

В 1945 году бывший один из высокопоставленный секретарей ЦКВКП (Б), находившийся на отдыхе в Сухуми, на встрече с первым секретарем областного комитета партии Мгеладзе заявил: «Есть мнение объединить курорты Абхазии и Сочи и образовать единый курортный округ на черноморском побережье с непосредственным подчинением его Москве»

В 1948 году, находившийся на отдыхе в Сухуми Поскребышев возвращается к вопросу создания единого курортного региона в московском подчинений: «Как посмотрят абхазские и грузинские товарищи, если объединить Сухуми, Новый Афон, Гудаута и Гагра с Сочи и создать единый курортный округ с подчинением Москве?»

9 марта 1956 года
в Тбилиси по распоряжению Хрущева была безжалостно расстреляна мирная студенческая демонстрация, вышедшая против выноса Сталина из мавзолея. За расстрелом демонстрации последовали массовые волнения, на что Хрущев ответил «предупредительным» заявлением: «Подогнать вагоны и выселить всех грузин из Грузии».

В начале 60-х на повестке дня ЦК КП СССР стоял вопрос лишения грузинского языка статуса государственного. Главной «мотивацией» была многонациональность Грузии. Однако десятки тысяч жителей Грузии вышли на улицы с протестом в защиту родного языка. Особенно многолюдно было в центре столицы Грузии – Тбилиси, у здания ЦК КП Грузии. Тогда народу Грузии удалось отстоять государственность родного языка, хотя тот же Хрущев сделал беспрецедентное заявление: «Смотрите у меня, грузины! Вот натравлю на вас абхазов...».

1961 год, цитата из доклада секретаря ЦК КПСС Михаила Суслова: «Не сегодня, завтра грузины начнут бороться против коммунизма, за независимость. Борьбу с грузинами надо начать с Абхазии. Мегрелии и Сванетии, следует предоставить автономии. В них по отдельности надо разжечь местническо-национальные чувства. Нужно убедить всех, что грузины заселены в Абхазию. Западную Грузию надо противопоставить Восточной. После этого исполнить роль посредника».

Все эти высказывания - действительно ОБС. 

Про отмену грузинского языка - на разных сайтах, где цитируется эта фраза даже даты разные указываются. То в 60-е, как у Лары, то 77 год.

А вот последний абзац, цитата из доклада Суслова, - ссылки только на абхазети и апсны.ге, и на форумы, где эти тезисы постились Нигде не указывается ни название самого доклада, не номер архивного дела, страница в деле, место хранения. Т.е. никаких реквизитов. 

Похоже это такая же "правда", как и цитируемый "план Далеса" об уничтожении СССР, протоколы Сионских мудрецов, завещание Петра I.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com