Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#801 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияNika (3.2.2010, 16:17) писал:

И проросийская часть и антироссийская часть (если есть у нас такое деление)
а ты ещё сомневаешься? и антироссийская поболе, чем пророссийская. иначе бы давно уже Мишку свергли.

Та же Ника обвинила бы в развязывании войн только Гамсахурдия,Шеварднадзе и Саакашвили,если бы не видела,какую роль во всем сыграли российские политики.
это покруче Дианы Гурцкой  :bravo:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#802 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 03 февраля 2010 - 17:00

Просмотр сообщенияФуфа (3.2.2010, 16:08) писал:

Поэтому, читай Сахарова.
Почитала немного.
Про насильственное объединение в империю. Про то что демонтировать республики надо начинать с России,а не с Грузии,иначе будет несправедливо и принесет много бед. Но в Кремле видно решили иначе. :bravo: Про 9 апреля...
Так многие в те годы рассуждали в России. А теперь мысли об империи многих раздражают,как будто их придумали исключительно Грузия с Новодворской.

Сообщение отредактировал Nika: 03 февраля 2010 - 17:01

Спокойствие и только спокойствие...

#803 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 17:38

И проросийская часть и антироссийская часть (если есть у нас такое деление) считают, что  войны в Грузии развязанны не без участия России. И этого достаточно.

Да ,наверно я не могу говорить за всех,но скажу то что слышу и вижу . Путинская Россия разочаровала грузин. И сознательно или нет, но российские власти всеми своими действиями помогают Саакашвили и ее команде удержаться в Грузии.
Та же Ника обвинила бы в развязывании войн только Гамсахурдия,Шеварднадзе и Саакашвили,если бы не видела,какую роль во всем сыграли российские политики.

Собственно перефразировала то, что сказала я.

#804 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 18:05

И проросийская часть и антироссийская часть (если есть у нас такое деление) считают, что  войны в Грузии развязанны не без участия России. И этого достаточно.
И трижды идиоты во главе нашей страны, которые уверяют всех в том, что ты выделила и опять ведутся на ту же фишку.

Да ,наверно я не могу говорить за всех,но скажу то что слышу и вижу . Путинская Россия разочаровала грузин. И сознательно или нет, но российские власти всеми своими действиями помогают Саакашвили и ее команде удержаться в Грузии.
А непутинская не разочаровывала?
А времена Гамсахурдиа?
Тогда тоже была национальная идея. Чисто  НАЦИОНАЛЬНАЯ.
А времена Шеварднадзе?
Кто первым запел "песнь о НАТО"?

А вот Саакашвили и команда удерживаются у власти (то есть, пока по течению плывут) благодаря только грузинскому народу, которому обрыдло воевать и устраивать революции.
Уже на это не покупаются даже умалишенные.

Дык Ника ТОЛЬКО Россию в этом винит.

Просмотр сообщенияNika (3.2.2010, 17:00) писал:

Почитала немного.
Про насильственное объединение в империю. Про то что демонтировать республики надо начинать с России,а не с Грузии,иначе будет несправедливо и принесет много бед. Но в Кремле видно решили иначе. :bravo: Про 9 апреля...
Так многие в те годы рассуждали в России. А теперь мысли об империи многих раздражают,как будто их придумали исключительно Грузия с Новодворской.
Кого раздражают мысли об империи?
Просто слово "империя" в устах многих людей звучит как какое- то мерзкое.

Просмотр сообщенияPerla (3.2.2010, 17:38) писал:

Собственно перефразировала то, что сказала я.
Еще не привыкла?
Кажись, у меня возникает стойкий иммунитет.
Даже боюсь превратиться в очарованную улитку B)
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#805 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 18:06

Просмотр сообщенияNika (3.2.2010, 16:53) писал:

Маше очень понравились первые предложения, а от меня огромный респект за последние.

Именно то, что у России нет стратегии влияния на бывшие республики СССР,а амбиции есть(это добавление от меня),я и считаю огромным преступлением. И в этом вижу корень зла.

Ника, какое же это преступление. Если отсутствие воли, желания, возможностей у человека ли, у власти ли может как угодно характеризовать человека или власть, но преступником его не делает. И корень зла не в этом. 

И по поводу 08.08.08: кто мешал грузинской власти проявлять мирные инициативы  в отношении Абхазии и ЮО? Сначала Шеварнадзе, потом Саакашвили? Один ничего не делал, пустил все на самотек, второй, по факту, лучше бы не делал того, что сделал. Ликвидировал независимость Абашидзе, заставив его иммигрировать. Плохо или хорошо - решать жителям Грузии. Но сделал это на грани фола, на грани применения силовых методов. В 2004 тоже самое в отношении ЮО, но осетины не поддались, стрельба закончилась убийством нескольких человек с обеих сторон. И что? В 2008 тоже самое устроил. Если договариваться - то это всегда компромисс, чем-то нужно поступаться. А если методом "или пан - или пропал", то возможен и результат результат - "или пропал". 

Вот на днях были новости и некой программе урегулирования конфликтов, разрабатываемой грузинской властью. Текст на английском языке. Статьи и комментарии и в российских источниках, и в грузинских на русском языке. Там предлагается перечень программ, способы взаимодействия. 

http://lenta.ru/news...01/27/approval/

Не могу найти ссылку на грузинский источник, там было поподробнее. В том числе слова Темура Якобашвили, о том, что какой статус будет у властей Абхазии и ЮО при взаимодействии по реализации этих программ, пока неясно. "Называть их марионетками мы их конечно не можем" - что-то вроде этого сказал Якобашвили. Для этого нужно было повоевать, чтобы решить наконец-то взаимодействовать с властями этих республик (и понять, что обращение "Господин марионетка" неприемлемо).

#806 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 03 февраля 2010 - 18:36

Просмотр сообщенияcobr (3.2.2010, 17:06) писал:

Ника, какое же это преступление. Если отсутствие воли, желания, возможностей у человека ли, у власти ли может как угодно характеризовать человека или власть, но преступником его не делает. И корень зла не в этом. 

И по поводу 08.08.08: кто мешал грузинской власти проявлять мирные инициативы  в отношении Абхазии и ЮО? Сначала Шеварнадзе, потом Саакашвили? Один ничего не делал, пустил все на самотек, второй, по факту, лучше бы не делал того, что сделал. Ликвидировал независимость Абашидзе, заставив его иммигрировать. Плохо или хорошо - решать жителям Грузии. Но сделал это на грани фола, на грани применения силовых методов. В 2004 тоже самое в отношении ЮО, но осетины не поддались, стрельба закончилась убийством нескольких человек с обеих сторон. И что? В 2008 тоже самое устроил. Если договариваться - то это всегда компромисс, чем-то нужно поступаться. А если методом "или пан - или пропал", то возможен и результат результат - "или пропал". 

Вот на днях были новости и некой программе урегулирования конфликтов, разрабатываемой грузинской властью. Текст на английском языке. Статьи и комментарии и в российских источниках, и в грузинских на русском языке. Там предлагается перечень программ, способы взаимодействия. 

http://lenta.ru/news...01/27/approval/

Не могу найти ссылку на грузинский источник, там было поподробнее. В том числе слова Темура Якобашвили, о том, что какой статус будет у властей Абхазии и ЮО при взаимодействии по реализации этих программ, пока неясно. "Называть их марионетками мы их конечно не можем" - что-то вроде этого сказал Якобашвили. Для этого нужно было повоевать, чтобы решить наконец-то взаимодействовать с властями этих республик (и понять, что обращение "Господин марионетка" неприемлемо).
\
не помню точно, за сколько часов до начала обстрела Миша клялся в любви?
Это из той же оперы.
Кто поверит?
Тем более, что там говорится о интеграции в Грузию Абхазии и ЮО. А оно им надо?
Интересно, эта программа переведена на абхазский и осетинский языки, или на экспорт сделана только на
английском?
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#807 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 19:13

Просмотр сообщенияФуфа (3.2.2010, 18:05) писал:

И трижды идиоты во главе нашей страны, которые уверяют всех в том, что ты выделила и опять ведутся на ту же фишку.

Cами уверяют и сами ведутся? А на деле что?

А непутинская не разочаровывала?
А времена Гамсахурдиа?
Тогда тоже была национальная идея. Чисто  НАЦИОНАЛЬНАЯ.
А времена Шеварднадзе?
Кто первым запел "песнь о НАТО"?

В устах некоторых людей слово НАЦИОНАЛЬНАЯ и НАТО звучит как-то мерзко.

Дык Ника ТОЛЬКО Россию в этом винит.
Просто всегда считала что на ней больше ответственности.

Кого раздражают мысли об империи?
Просто слово "империя" в устах многих людей звучит как какое- то мерзкое.

Не знаю кто какой смысл вкладывает в это слово, но я имела в виду то что Сахаров говорил о насильственном втягивании в империю стран. Когда со стороны этих самых стран говорят то же самое,реакция неадекватной бывает.

Сообщение отредактировал Nika: 03 февраля 2010 - 19:17

#808 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияcobr (3.2.2010, 18:06) писал:

При отсутствии стратегии присутствие имперских амбиций .Которые заставляют проявлять агрессию в той или иной форме.
А про отсутствие желания,воли и возможностей ,я не верю. Они есть-только вот куда направлены...

#809 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:51

Просмотр сообщенияNika (3.2.2010, 19:13) писал:

Просто всегда считала что на ней (России) больше ответственности.
а почему ты так считаешь?
что заставляет думать, что Россия в ответе за всех бывших советских?
да, большая страна - РФ. и населения поболе, чем в других странах той же Европы.
у неё свои блохи, да, и не спорю, большие, как Маша сказала. ну и что?
Каждая страна должна отвечать за себя, свою политику.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#810 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияTela (3.2.2010, 20:51) писал:

а почему ты так считаешь?
что заставляет думать, что Россия в ответе за всех бывших советских?
да, большая страна - РФ. и населения поболе, чем в других странах той же Европы.
у неё свои блохи, да, и не спорю, большие, как Маша сказала. ну и что?
Каждая страна должна отвечать за себя, свою политику.
В конфликте Россия-Грузия, на мой взгляд на России больше ответственности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com