"Жила-была бабка...",
Отправлено 03 февраля 2010 - 16:52
я не solia - я хитрее
Отправлено 03 февраля 2010 - 17:00
Про насильственное объединение в империю. Про то что демонтировать республики надо начинать с России,а не с Грузии,иначе будет несправедливо и принесет много бед. Но в Кремле видно решили иначе. Про 9 апреля...
Так многие в те годы рассуждали в России. А теперь мысли об империи многих раздражают,как будто их придумали исключительно Грузия с Новодворской.
Сообщение отредактировал Nika: 03 февраля 2010 - 17:01
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 03 февраля 2010 - 17:38
Да ,наверно я не могу говорить за всех,но скажу то что слышу и вижу . Путинская Россия разочаровала грузин. И сознательно или нет, но российские власти всеми своими действиями помогают Саакашвили и ее команде удержаться в Грузии.
Та же Ника обвинила бы в развязывании войн только Гамсахурдия,Шеварднадзе и Саакашвили,если бы не видела,какую роль во всем сыграли российские политики.
Собственно перефразировала то, что сказала я.
Отправлено 03 февраля 2010 - 18:05
А времена Гамсахурдиа?
Тогда тоже была национальная идея. Чисто НАЦИОНАЛЬНАЯ.
А времена Шеварднадзе?
Кто первым запел "песнь о НАТО"?
А вот Саакашвили и команда удерживаются у власти (то есть, пока по течению плывут) благодаря только грузинскому народу, которому обрыдло воевать и устраивать революции.
Уже на это не покупаются даже умалишенные.
Про насильственное объединение в империю. Про то что демонтировать республики надо начинать с России,а не с Грузии,иначе будет несправедливо и принесет много бед. Но в Кремле видно решили иначе. Про 9 апреля...
Так многие в те годы рассуждали в России. А теперь мысли об империи многих раздражают,как будто их придумали исключительно Грузия с Новодворской.
Просто слово "империя" в устах многих людей звучит как какое- то мерзкое.
Perla (3.2.2010, 17:38) писал:
Кажись, у меня возникает стойкий иммунитет.
Даже боюсь превратиться в очарованную улитку
Отправлено 03 февраля 2010 - 18:06
Именно то, что у России нет стратегии влияния на бывшие республики СССР,а амбиции есть(это добавление от меня),я и считаю огромным преступлением. И в этом вижу корень зла.
Ника, какое же это преступление. Если отсутствие воли, желания, возможностей у человека ли, у власти ли может как угодно характеризовать человека или власть, но преступником его не делает. И корень зла не в этом.
И по поводу 08.08.08: кто мешал грузинской власти проявлять мирные инициативы в отношении Абхазии и ЮО? Сначала Шеварнадзе, потом Саакашвили? Один ничего не делал, пустил все на самотек, второй, по факту, лучше бы не делал того, что сделал. Ликвидировал независимость Абашидзе, заставив его иммигрировать. Плохо или хорошо - решать жителям Грузии. Но сделал это на грани фола, на грани применения силовых методов. В 2004 тоже самое в отношении ЮО, но осетины не поддались, стрельба закончилась убийством нескольких человек с обеих сторон. И что? В 2008 тоже самое устроил. Если договариваться - то это всегда компромисс, чем-то нужно поступаться. А если методом "или пан - или пропал", то возможен и результат результат - "или пропал".
Вот на днях были новости и некой программе урегулирования конфликтов, разрабатываемой грузинской властью. Текст на английском языке. Статьи и комментарии и в российских источниках, и в грузинских на русском языке. Там предлагается перечень программ, способы взаимодействия.
http://lenta.ru/news...01/27/approval/
Не могу найти ссылку на грузинский источник, там было поподробнее. В том числе слова Темура Якобашвили, о том, что какой статус будет у властей Абхазии и ЮО при взаимодействии по реализации этих программ, пока неясно. "Называть их марионетками мы их конечно не можем" - что-то вроде этого сказал Якобашвили. Для этого нужно было повоевать, чтобы решить наконец-то взаимодействовать с властями этих республик (и понять, что обращение "Господин марионетка" неприемлемо).
Отправлено 03 февраля 2010 - 18:36
И по поводу 08.08.08: кто мешал грузинской власти проявлять мирные инициативы в отношении Абхазии и ЮО? Сначала Шеварнадзе, потом Саакашвили? Один ничего не делал, пустил все на самотек, второй, по факту, лучше бы не делал того, что сделал. Ликвидировал независимость Абашидзе, заставив его иммигрировать. Плохо или хорошо - решать жителям Грузии. Но сделал это на грани фола, на грани применения силовых методов. В 2004 тоже самое в отношении ЮО, но осетины не поддались, стрельба закончилась убийством нескольких человек с обеих сторон. И что? В 2008 тоже самое устроил. Если договариваться - то это всегда компромисс, чем-то нужно поступаться. А если методом "или пан - или пропал", то возможен и результат результат - "или пропал".
Вот на днях были новости и некой программе урегулирования конфликтов, разрабатываемой грузинской властью. Текст на английском языке. Статьи и комментарии и в российских источниках, и в грузинских на русском языке. Там предлагается перечень программ, способы взаимодействия.
http://lenta.ru/news...01/27/approval/
Не могу найти ссылку на грузинский источник, там было поподробнее. В том числе слова Темура Якобашвили, о том, что какой статус будет у властей Абхазии и ЮО при взаимодействии по реализации этих программ, пока неясно. "Называть их марионетками мы их конечно не можем" - что-то вроде этого сказал Якобашвили. Для этого нужно было повоевать, чтобы решить наконец-то взаимодействовать с властями этих республик (и понять, что обращение "Господин марионетка" неприемлемо).
не помню точно, за сколько часов до начала обстрела Миша клялся в любви?
Это из той же оперы.
Кто поверит?
Тем более, что там говорится о интеграции в Грузию Абхазии и ЮО. А оно им надо?
Интересно, эта программа переведена на абхазский и осетинский языки, или на экспорт сделана только на
английском?
Отправлено 03 февраля 2010 - 19:13
Cами уверяют и сами ведутся? А на деле что?
А времена Гамсахурдиа?
Тогда тоже была национальная идея. Чисто НАЦИОНАЛЬНАЯ.
А времена Шеварднадзе?
Кто первым запел "песнь о НАТО"?
В устах некоторых людей слово НАЦИОНАЛЬНАЯ и НАТО звучит как-то мерзко.
Просто слово "империя" в устах многих людей звучит как какое- то мерзкое.
Не знаю кто какой смысл вкладывает в это слово, но я имела в виду то что Сахаров говорил о насильственном втягивании в империю стран. Когда со стороны этих самых стран говорят то же самое,реакция неадекватной бывает.
Сообщение отредактировал Nika: 03 февраля 2010 - 19:17
Отправлено 03 февраля 2010 - 19:46
А про отсутствие желания,воли и возможностей ,я не верю. Они есть-только вот куда направлены...
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:51
что заставляет думать, что Россия в ответе за всех бывших советских?
да, большая страна - РФ. и населения поболе, чем в других странах той же Европы.
у неё свои блохи, да, и не спорю, большие, как Маша сказала. ну и что?
Каждая страна должна отвечать за себя, свою политику.
я не solia - я хитрее
Отправлено 03 февраля 2010 - 21:12
что заставляет думать, что Россия в ответе за всех бывших советских?
да, большая страна - РФ. и населения поболе, чем в других странах той же Европы.
у неё свои блохи, да, и не спорю, большие, как Маша сказала. ну и что?
Каждая страна должна отвечать за себя, свою политику.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |