Отправлено 03 февраля 2010 - 00:23
Это я когда еще работал в уголовном розыске, то сделал отказной материал как раз по попытке русской девушки убить азербайджанца.
Значится так. год так 96-97. Азербайджанец, владелец магазина, с семьей едет в отпуск на родину, за магазином оставляет присматривать младшего брата. Тот недавно в Сургут приехал. Этот младшенький едет на машине брата, сажает какую-то девушку на дороге в машину, трали-вали - уговаривает её поехать к нему домой. К "нему" - это на квартиру старшего брата, который сейчас с семьёй в отпуске. Там у них "любовь", она остаётся ночевать. Утром он уезжает по делам, её - чтобы не сбежала и не пришлось новую на вечер искать, а сможет ли ещё - просто закрывает её дома. А чё, квартира на пятом этаже, дверь изнутри не откроешь. Просто замечательно!
Но девушка была наркоманкой. С балкона, окрикивая появляющихся внизу людей, она находит еще наркомана. Тот связывается с её знакомыми-нариками, они приходят к дому, и она им с балкона спускает видимагнитофон, камеру, сбрасывает золото и вещи. Когда "младшенький" вечером возвращается домой, он офигевает. И брат старший дней через несколько дней возвращается, и понимает "джуниор", что брат его отправит домой к родителям в Азербайджан, и будет он там заниматься крестьянским трудом, а не предпринимательской деятельностью на российском севере.
Наезжает на девчонку; та, мол, моя мать тебе все компенсирует, но сама я неместная, а к маме надо ехать за 300 километров, отпусти меня, а? Джуниор хоть и балбес, но дошло, что отпускать нельзя. Заставляет девочку звонить маме, но та не может дозвониться и он её оставляет спать в квартире. Правда, любви уже нету, кончилась. Но страсть бушует дальше. У девчонки. Пленницей быть её не угодно. Поэтому ночью, взяв на кухне ножичек, она подходит к спящему "казанове" и режет ему горло. Но как-то не постаралась она на счастье этого балбеса, короче, порез есть, крови много, но ни дыхательные пути, ни крупные кровяные артерии не задеты. Не крупные тоже, приехавшая "скорая" делает ему перевязку, и этим ограничивается - "пациент скорее жив, чем мёртв", в общем, в госпитализации не нуждается, будет самостоятельно ездить на перевязки. Но то самостоятельно на перевязки, а пока этих двух персонажей привозят в ГОМ, где я был на дежурстве в качестве опера. Следак был занят, и вот я с ними беседую. Азербайджанец отказывается писать заявление, давать показания, но заискивает, берет меня за руку: "Начальник, помоги, да? надо вещи вернуть, меня же брат убьёт. Отблагодарю, не надо её сажать, её посадишь, как я брату объясню? С кого я деньги возьму за вещи, золото, аппаратуру?". Поскольку потерпевший на отрез отказывался от дачи показаний, от заявления, а свидетелей не было, и нужно было какое-то вразумительное объяснение пореза горла, родилась история страстной любви северной русской девушки к горячему южному красавцу. В протоколе было изложено так:
Она его ждала дома, приготовив ужин, купив вина, в предвкушении романтического вечера. Он, возвращаясь домой к своей любви, подвез по пути просто незнакомку (кто она, где, живет не знает). А "любовь" в окно увидела, что из его машины выпорхнула эта незнакомка, и её одолел демон ревности. Он поднялся в квартиру, но ждал его не романтичный ужин, а оскорбленная в своих чувствах женщина. Начался скандал, и девушка взяв нож, поднесла его к горлу коварного возлюбленного и сказала: "Если ты мне изменишь, то я убью тебя, а потом себя". Ромео дернул шеей, и порезался сам о нож. Возлюбленные любят друг друга, простили друг другу всё, и вообще, они скоро, поженятся, а завтра идут в ЗАГС заявление о женитьбе подавать. Ну, в конце как обычно - "мною прочитано, с моих слов записано верно", дата, подпись.