Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#791 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 11:50

Просмотр сообщенияNika (3.2.2010, 9:24) писал:

Маш, я никогда не буду издеваться над ребенком и унижать его,наоборот попробую понять почему он поступает неправильно. А если ребенок растет в мире где все неправильно, то наверно и ругать его нет смысла.
Если ты решишь, что мир неправильный, тогда да, конечно.
Для ребенка ведь он (мир) правильный.
Но, если ребенок ворует, лжет, делает подлые поступки, причем этот ребенок- твой, неужели ты будешь его поощрять?
И не надо ругать.
Надо объяснить...
Иначе в итоге ты получишь морального урода.

Грузия ближе и дороже - это ни о чем не говорит. Мы говорили о том,что в Грузии после развала СССР негодные президенты,они виновны в плохих отношениях с Россией,потере Абхазии и ЮО,и грузинский народ тоже не ахти какой умный.

Еще как говорит.
Грузия ближе и дороже, потому, что народ в ней- дитя малое.
Он так хочет, чтоб весь мир был раем...И не приписывай мне плохих слов о грузинском народе. Я никогда не говорила о грузинах, как о "неумных".
А ты считаешь, что в Грузии был один нормальный президент?
КТо он?
Националист Гамсахурдиа?
КГБешник Шеварднадзе, возомнивший себя полубогом- отцом нации?
Или Мишико- пиарщик, негодный международник, растяпа , но, однако, хороший хозяйственник, правда, не на своем месте.

Вот я и думаю- а судьи кто? Власти России , называющие Саакашвили фашистом? А разве Кремль не давал приказы бомбить Чечню?
Нет.
ВОт Каспаров, Новодворская и иже с ними- у многих грузин- настоящие хомо русус, а все остальное- фашисты.
Также как и у нас- оппозиция- агенты Кремля, а власти- ум, честь и слава нашей эпохи.

Мы- судьи.
Наши дети- судьи.
ЧТо мы им оставляем, какую страну, с каким моральными устоями и принципами?
С доносами на соседей, с ненавистью, с обидами, со страхом, с воображаемыми призраками?

Насчет Чечни...
Что- то я не помню, чтобы в ней были хоть какие- то миротворцы.

Если люди не на сто процентов довольны своей страной,то должны считать ее концлагерем?

К Сахарову отношусь спокойно. Но мне всегда немного смешны люди рассуждающие о Кавказе не зная его,пусть и гениальные.
Да. А что поделать. Они и считают.

Странное дело.
Сахаров ничего не знал о Кавказе, но как же он оказался прав, говоря, что Нагорный Карабах не будет ни армянским, ни азербайджанским.
ЧТо Грузия- малая империя, а Россия- большая.
И что оба эти государства, если хотят мира в своих странах- должны быть конфедеративными...

http://akademik-sakharov.narod.ru/

Интервью 1989 года.

Сообщение отредактировал Фуфа: 03 февраля 2010 - 11:51

ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#792 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияNika (3.2.2010, 10:24) писал:

Грузия ближе и дороже - это ни о чем не говорит. Мы говорили о том,что в Грузии после развала СССР негодные президенты,они виновны в плохих отношениях с Россией,потере Абхазии и ЮО,и грузинский народ тоже не ахти какой умный.
Вот я и думаю- а судьи кто? Власти России , называющие Саакашвили фашистом? А разве Кремль не давал приказы бомбить Чечню?

Ника, виновны ли власти Грузии в ухудшениях отношений с Россией? да

Виновны ли российские власти в ухудшении отношений с Грузией? да

Были этому и субъективные причины, и объективные причины. Кто нибудь до прихода к власти Саакашвили старался наладить отношения, вывести их на новый уровень? нет. С обеих сторон. Гамсахурдиа загнал Грузию в изоляционизм. Попутно устроив войну в ЮО. На ровном месте. Потом Шева - и опять новая война в в Абхазии. Был конфликт интересов между абхазской и тбилисской властью, но потом довели до военного конфликта ситуацию. 

А Россия? Россия только реагировала уже на факт свершившихся действий, шла на поводу событий. А не предлагала инициативы для нормализации отношений. Да и сама Россия была еще несосотоявшимся государством. Конфликт Верховного Совета и Ельцина-президента. Поддержка действий Шеварнадзе Ельциным вызвала противоположную поддержку большинством парламента Абхазии. Кто-то из депутатов действительно поддерживал абхазов по убеждениям, а кто-то в целях борьбы с Ельциным. Поэтому внятной позиции Россий по конфликту 92-93 годов не было. В России бюыло два центра влияния, две силы - ВС и Ельцин. После окончания конфликта было просто вялотекущее существование. Шеварнадзе просил субсидии и кредиты, Россия что-то давала, что нет. Было периодическое обострение по Панкиси, был рейд Гелаева в Абхазию с территории Грузии, но все это как-то не было таким острым, чтобы встряхнуть болото взаимотношений. 

А когда пришел Саакашвили, когда для российской власти стало ясно, что политка Саакашвили во вред России, то выяснилось, что в политическом спектре грузинской политики нет пророссийских политиков, а нафталинный Шеварнадзе уже не сможет перехватить инициативу у Саакашвили, хоть выделяй Шеве российских денег, хоть не выделяй. Тапкой же расклад случился и на Украине, когда антироссийски настроенному Ющенко и Ко могла  российская власть противопоставить только деньги для приемника "обрыгшего" большинству украинцев Кучмы. Идеологического влияния на Украину не было. Не было и, наверное, нет стратегии развития своего влияния на бывшие респулики СССР. А должна быть, если Россия считает важным для себя эти теперь уже независимые страны. Иначе будем только играть в игры по сценариям, предлагаемым США, и в этом случае трудно проявлять инициативу.

#793 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:25

Просмотр сообщенияcobr (3.2.2010, 13:20) писал:

..............................
Тыщпроц ;)

#794 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:12

Были этому и субъективные причины, и объективные причины. Кто нибудь до прихода к власти Саакашвили старался наладить отношения, вывести их на новый уровень? нет. С обеих сторон. Гамсахурдиа загнал Грузию в изоляционизм. Попутно устроив войну в ЮО. На ровном месте. Потом Шева - и опять новая война в в Абхазии. Был конфликт интересов между абхазской и тбилисской властью, но потом довели до военного конфликта ситуацию. 

А Россия? Россия только реагировала уже на факт свершившихся действий, шла на поводу событий. А не предлагала инициативы для нормализации отношений. Да и сама Россия была еще несосотоявшимся государством. Конфликт Верховного Совета и Ельцина-президента. Поддержка действий Шеварнадзе Ельциным вызвала противоположную поддержку большинством парламента Абхазии. Кто-то из депутатов действительно поддерживал абхазов по убеждениям, а кто-то в целях борьбы с Ельциным. Поэтому внятной позиции Россий по конфликту 92-93 годов не было. В России бюыло два центра влияния, две силы - ВС и Ельцин. После окончания конфликта было просто вялотекущее существование. Шеварнадзе просил субсидии и кредиты, Россия что-то давала, что нет. Было периодическое обострение по Панкиси, был рейд Гелаева в Абхазию с территории Грузии, но все это как-то не было таким острым, чтобы встряхнуть болото взаимотношений. 

А когда пришел Саакашвили, когда для российской власти стало ясно, что политка Саакашвили во вред России, то выяснилось, что в политическом спектре грузинской политики нет пророссийских политиков, а нафталинный Шеварнадзе уже не сможет перехватить инициативу у Саакашвили, хоть выделяй Шеве российских денег, хоть не выделяй. Тапкой же расклад случился и на Украине, когда антироссийски настроенному Ющенко и Ко могла  российская власть противопоставить только деньги для приемника "обрыгшего" большинству украинцев Кучмы. Идеологического влияния на Украину не было. Не было и, наверное, нет стратегии развития своего влияния на бывшие респулики СССР. А должна быть, если Россия считает важным для себя эти теперь уже независимые страны. Иначе будем только играть в игры по сценариям, предлагаемым США, и в этом случае трудно проявлять инициативу.

Антироссийски настроенная часть грузинского общества, а уж тем более политики, во главу угла поставили тезис, что войну в Абхазии и ЮО развязала Россия, а не Гамсахурдия, Шеварднадзе, да даже Саакашвили в войне 080808. Просто в последнем случае - "Россия сама  спровоцировала". Насколько я понимаю, та же Nika считает так же... Собственно в этом и есть основная проблема.

#795 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:53

Маше очень понравились первые предложения, а от меня огромный респект за последние.

Именно то, что у России нет стратегии влияния на бывшие республики СССР,а амбиции есть(это добавление от меня),я и считаю огромным преступлением. И в этом вижу корень зла.

Спокойствие и только спокойствие...

#796 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:00

Просмотр сообщенияNika (3.2.2010, 15:53) писал:

Маше очень понравились первые предложения, а от меня огромный респект за последние.

Именно то, что у России нет стратегии влияния на бывшие республики СССР,а амбиции есть(это добавление от меня),я и считаю огромным преступлением. И в этом вижу корень зла.
Лика, будь внимательнее, пожалуйста.
Трафик не резиновый и я, взяв за начало первые предложения в сообщении Кобра, поставила многоточия, предполагая, что люди поймут, что мне понравилось ВСЁ сообщение.
Опять за меня решаешь? ;)

#797 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияФуфа (3.2.2010, 11:50) писал:

А ты считаешь, что в Грузии был один нормальный президент?
КТо он?
Националист Гамсахурдиа?
КГБешник Шеварднадзе, возомнивший себя полубогом- отцом нации?
Или Мишико- пиарщик, негодный международник, растяпа , но, однако, хороший хозяйственник, правда, не на своем месте.
А что такое нормальный президент? Тем более в постсоветской стране..тем более в такой сложной как наша?
По-моему и появление Гамсахурдия, и Шеварднадзе, и Саакашвили вполне закономерны. Значит такое было общество,значит ему (обществу ) они были нужны.

#798 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:04

Ну вот, наконец- то все как у людей.
КТо в "сортирах мочит", а кто "чморит". :P:
Причем в Апсны было сказано следующее ;)
Никто и никогда не сможет зачморить (жаргонное слово - унизить, поработить) Грузию, а те политики, которые хотят быть зачморенными, могут ездить в Россию за поддержкой, заявил на встрече с Боржомскими учениками президент Грузии Михаил Саакашвили.

Учите, дети, великий русский могучий ....жаргон.
В преподах- первое лицо государства ;)

#799 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:08

Просмотр сообщенияNika (3.2.2010, 16:01) писал:

А что такое нормальный президент? Тем более в постсоветской стране..тем более в такой сложной как наша?
По-моему и появление Гамсахурдия, и Шеварднадзе, и Саакашвили вполне закономерны. Значит такое было общество,значит ему (обществу ) они были нужны.
Поэтому, читай Сахарова.
Он как раз и сказал о том, что нужны в малых и больших империях, тем более, на постсоветском пространстве- кофедерации, а не президенты.

"тем более такая сложная" страна- не только Грузия, но и Россия, но и Украина.

Закономерно появление Ельцина, Путина, Медведева, Гамсахурдиа, Шеварднадзе, Саакашвили, Кучма, Ющенко, Тимошенко...

Дай БОг, Чтоб в двух таких сложных странах все стало на свои места.

#800 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияPerla (3.2.2010, 15:12) писал:

Антироссийски настроенная часть грузинского общества, а уж тем более политики, во главу угла поставили тезис, что войну в Абхазии и ЮО развязала Россия, а не Гамсахурдия, Шеварднадзе, да даже Саакашвили в войне 080808. Просто в последнем случае - "Россия сама  спровоцировала". Насколько я понимаю, та же Nika считает так же... Собственно в этом и есть основная проблема.
И проросийская часть и антироссийская часть (если есть у нас такое деление) считают, что  войны в Грузии развязанны не без участия России. И этого достаточно.

Да ,наверно я не могу говорить за всех,но скажу то что слышу и вижу . Путинская Россия разочаровала грузин. И сознательно или нет, но российские власти всеми своими действиями помогают Саакашвили и ее команде удержаться в Грузии.
Та же Ника обвинила бы в развязывании войн только Гамсахурдия,Шеварднадзе и Саакашвили,если бы не видела,какую роль во всем сыграли российские политики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com