Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#3731 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 23 июля 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияcobr (23.7.2010, 12:29) писал:

Я не сторонник возрождения СССР в России, да. Заявить о выходе из СССР, продекларировать суверенитет в 91 году - тут много мужества не надо. Осуждать СССР с точки зрения сегодняшнего дня - тоже.

Да и не было никакого осуждения - просто "открестились", как ты написала - мы не при чем, во всем виноваты оккупанты, Советская Россия. Если бы не СССР, уровень жизни был бы как в Европе. Короче - все национальные республики - жертвы одного монстра - России.

Набор штампов для зазубривания это, а не осуждения. Если судить, так давайте на суд и хорошее выносить, что было при СССР, и чего нет в настоящей жизни, а не только негатив.
Про Россию это уже додумывание,в данном случае.
А судить я считаю нужно. тогда и не будет недопонимания друг друга.

Спокойствие и только спокойствие...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#3732 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 21:36

Просмотр сообщенияPerla (23.7.2010, 12:43) писал:

Тогда что Вас так ужасает в том, что люди в России в основной своей массе относятся ровно к Октябрьской революции.  В Грузии, подозреваю, тоже..
Меня это совершенно не ужасает.

А у Вас есть другие предложения? Громогласно осуждать? Осудили. Можно еще вылепить чучело Сталина или Ленина и сжечь. Еще что?
Ленин все еще лежит в Мавзолее.
Но культ личности Сталина осудили. Я не за Сталина. Но мне кажется несправедливым что все плохое сваливают на него, а советский строй в целом и Ленина превозносят.

А что ж Вас тогда так опечатило отсутствие факта расстрела царской семьи?

Считаю что этот факт замалчивать нельзя. Знать надо не только хорошее.  

Просмотр сообщенияmzs (23.7.2010, 12:43) писал:

У нас -у вас  Все мы на западе как как Кикабидзе с Мкртчяном в лифте гостиницы "Россия".
Типа ты посмотри какие у этих русских рожи одинаковые  
А пиндосы на грузинах оттягиваются с особым остервенение за свой страх, перед Берией и Сталиным

В чем-то согласна.
Но как бы нас не видели на западе, на самом -то деле мы не совсем одинаковые.
А на грузинах , к глубокому сожалению,  оттягиваются (как вы выразились), не только американцы.

#3733 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 26 июля 2010 - 00:22

«Здесь комментировать особенно нечего. Я сказал уже о том, что это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают, они кончают, как правило, либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором. Вот недавно один примерно так закончил свое существование. И непонятно, ради чего»
http://www.echo.msk....97976-echo.html

Глава Правительства прибыл на трехколесном мотоцикле «Харли Дэвидсон» модификации «Леман» во главе колонны мотоциклистов, встретивших его еще в Севастополе.
Особенно приятно, и сейчас господин «Хирург» мне сообщил об этом...
http://premier.gov.r...nts/news/11488/

ну не получается господин хороший и своим и чужим. Про "недавно один примерно так закончил", помнят все.
Хочется быть крутым и это уже чуть ли не получилось и это уже чуть ли не комплекс аля Дон Вито Корлеоне, но всё портят баксы проклятущщие, которых всегда не хватает.
В свете байкерской тусовки - денег жуть как не хватает и просить, придётся , и видимо просить придётся немало.
В будущем гей парад, с участием. Присоединяйтесь товарищч , у нас тут пара не состоялась.

#3734 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 09:37

Просмотр сообщенияNika (23.7.2010, 21:36) писал:

Меня это совершенно не ужасает.

Ну и слава богу. К чему тогда был вопрос "Вам это кажется логичным и последовательным"?

Ленин все еще лежит в Мавзолее.

Он лично Вам мешает? Мне - нет.

Но культ личности Сталина осудили. Я не за Сталина. Но мне кажется несправедливым что все плохое сваливают на него, а советский строй в целом и Ленина превозносят.

ПОЖАЛУЙСТА, покажите мне пальцем КТО, ГДЕ и КОГДА превозносит Ленина и советский строй? Уже достало читать грязь про это. Может, что-то интересное появилось?

Считаю что этот факт замалчивать нельзя. Знать надо не только хорошее.
А кто его замалчивает? Грифа "секретно" на этом нет. Найти и прочитать документы можно свободно. Опять же - причислили к лику святых (не ясно, правда, за что..). Так что никакой проблемы..

#3735 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 26 июля 2010 - 13:28

25 июля 2010 года  WikiLeaks опубликовал ряд документов, назвав его афганский военный Дневник, чрезвычайное резюме, более чем 91 000 сообщений, касающиеся войны в Афганистане, с 2004 по 2010 год.
Сообщения принадлежат офицерам и солдатам разведки и, главным образом, касаются описаний военных операций со смертельным исходом, в которые вовлечены вооруженные силы США, информация разведывательного характера, уведомления о встречах с политическими боссами и другие подобные связанные детали.

http://wikileaks.org...iary,_2004-2010

#3736 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияPerla (26.7.2010, 9:37) писал:

Ну и слава богу. К чему тогда был вопрос "Вам это кажется логичным и последовательным"?

Легко вернуться и посмотреть-к вашим словам о том,что народ к революции относится ровно ,а к репрессиям негативно.
Это ,по-моему,то же самое ,что сказать-к шубам отношусь нормально, но охотников ненавижу.

ПОЖАЛУЙСТА, покажите мне пальцем КТО, ГДЕ и КОГДА превозносит Ленина и советский строй? Уже достало читать грязь про это. Может, что-то интересное появилось?
Вы говорите ,что народ к революции относится ровно. Теперь получается, что о Ленине и советском строе в России пишуть "грязь".
Не знаю, но я вижу во всем этом противоречия. Для кого же все это пишут?
Невозможно, на мой взгляд, понять и позицию Кремля по отношению к советскому строю.
Если в России НИКТО,НИГДЕ и НИКОГДА не пишет хорошо о советском строе ,то почему же возникает реакция когда тоже самое делают в Грузии,Молдове,еще где-то?

Что плохого в том что у нас на уровне государства решается вопрос об отношении общества к этой теме?

А кто его замалчивает?
Мы ведь об учебнике говорили.

#3737 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 08:15

Просмотр сообщенияNika (26.7.2010, 22:33) писал:

Легко вернуться и посмотреть-к вашим словам о том,что народ к революции относится ровно ,а к репрессиям негативно.
Это ,по-моему,то же самое ,что сказать-к шубам отношусь нормально, но охотников ненавижу.

Революция и статинские репрессии - это несколько разные вещи. Разными людьми проводимые. С интервалом почти в 30 лет. Потому и отношение разное. Репрессии к Ленину не относят. Так что пример с шубами и охотниками - тоже не про то.

Вы говорите ,что народ к революции относится ровно. Теперь получается, что о Ленине и советском строе в России пишуть "грязь".
Не знаю, но я вижу во всем этом противоречия. Для кого же все это пишут?
Невозможно, на мой взгляд, понять и позицию Кремля по отношению к советскому строю.
Если в России НИКТО,НИГДЕ и НИКОГДА не пишет хорошо о советском строе ,то почему же возникает реакция когда тоже самое делают в Грузии,Молдове,еще где-то?

Давайте отделять мух от котлет. Мнение людей и статьи конкретных журналистов - это совершенно разные вещи.

В Грузии, Молдове и где-то еще пишут об оккупации. Показывая лишь полную свою безграмотность. Оккупация и общественный строй это тоже разные вещи. Вот именно поэтому и возникает реакция.

Что плохого в том что у нас на уровне государства решается вопрос об отношении общества к этой теме?

На уровне государства??:will_ok: На уровне президента Вы хотите сказать. А общество ваше, равно как и наше в большинстве своем ностальгирует по СССР. Не по формации. А по отношению людей друг к другу.

Мы ведь об учебнике говорили.

Я помню. Только в учебники ВСЕ не запихнешь, иначе его просто нельзя будет напечатать и осилить за учебный год. Видать не посчитали это НАСТОЛЬКО важным, чтобы посвящать этому параграфы.

#3738 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 11:39

Просмотр сообщенияPerla (27.7.2010, 8:15) писал:

Революция и статинские репрессии - это несколько разные вещи. Разными людьми проводимые. С интервалом почти в 30 лет. Потому и отношение разное. Репрессии к Ленину не относят. Так что пример с шубами и охотниками - тоже не про то.
Наверно считают революцию чем-то вроде воскресника и представляют себе Ленина с бревном на плече.

Давайте отделять мух от котлет. Мнение людей и статьи конкретных журналистов - это совершенно разные вещи. .
Это я понимаю. Просто кажется удивительным что в стране где ВСЕ журналисты ВСЕГДА и ВЕЗДЕ поливают грязью советский строй ,народ к нему относится вроде неплохо. Откуда же все эти журналисты берутся, из какого-то другого народа?

В Грузии, Молдове и где-то еще пишут об оккупации. Показывая лишь полную свою безграмотность. Оккупация и общественный строй это тоже разные вещи. Вот именно поэтому и возникает реакция.]

Далось всем это слово.
Ну, у нас решили так это назвать . А вы бы что предложили?
В России большевики подняли свой российский народ и его силами свергли правительство и уничтожили остатки царской армии.
А в Грузии большевики позвали на помощь советскую армию. То есть их победу обеспечил не грузинский народ,а армия извне. Этот момент не позволяет мне возмущаться словом "оккупация".
Я конечно не считаю себя граммотней кого-нибудь в Грузии и не уверена в своих рассуждениях,по-этому спрашиваю ваше мнение.  

На уровне государства??:will_ok: На уровне президента Вы хотите сказать. А общество ваше, равно как и наше в большинстве своем ностальгирует по СССР. Не по формации. А по отношению людей друг к другу.]

В этом то и дело, ностальгируют по своей стране, по своей молодости , не углубляясь в суть  формации.
Поэтому , мое мнение, что именно на уровне президента и государства уже должен решиться вопрос об отношении к коммунистам, к социализму,к репрессиям и прочее.

Я помню. Только в учебники ВСЕ не запихнешь, иначе его просто нельзя будет напечатать и осилить за учебный год. Видать не посчитали это НАСТОЛЬКО важным, чтобы посвящать этому параграфы.
Вот это кажется мне действительно ужасным.

#3739 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 12:47

Просмотр сообщенияNika (27.7.2010, 11:39) писал:

Наверно считают революцию чем-то вроде воскресника и представляют себе Ленина с бревном на плече.

Нет. Еще раз повторяю - репрессии ассоциируются со Сталиным.

Это я понимаю. Просто кажется удивительным что в стране где ВСЕ журналисты ВСЕГДА и ВЕЗДЕ поливают грязью советский строй ,народ к нему относится вроде неплохо. Откуда же все эти журналисты берутся, из какого-то другого народа?

А у нас вообще "какая вера гонима - та и правильна":will_ok: Ну и про то, что журналисты получают зарплату, от владельцев газет и журналов, а у тех есть свои точки зрения - это  тоже думаю, знаете

Далось всем это слово.
Ну, у нас решили так это назвать . А вы бы что предложили?
В России большевики подняли свой российский народ и его силами свергли правительство и уничтожили остатки царской армии.
А в Грузии большевики позвали на помощь советскую армию. То есть их победу обеспечил не грузинский народ,а армия извне. Этот момент не позволяет мне возмущаться словом "оккупация".
Я конечно не считаю себя граммотней кого-нибудь в Грузии и не уверена в своих рассуждениях,по-этому спрашиваю ваше мнение.
Я бы ничего не предложила.  Я бы похоронила своих мертвецов и не носилась бы с ними.

Вот это кажется мне действительно ужасным.

Я уже спрашивала - а крововое воскресенье не кажется Вам ужасным?

#3740 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 15:02

Просмотр сообщенияPerla (27.7.2010, 12:47) писал:

Нет. Еще раз повторяю - репрессии ассоциируются со Сталиным.
Я поняла. А что еще с ним и с Берия ассоциируется? И что с Лениным?
Ну любопытно мне...

А у нас вообще "какая вера гонима - та и правильна":will_ok: Ну и про то, что журналисты получают зарплату, от владельцев газет и журналов, а у тех есть свои точки зрения - это  тоже думаю, знаете

Хорошо,поставим вопрос так- владельцы газет и журналов представители какого народа? Или так-им кто зарплату платит?

Я бы ничего не предложила.  Я бы похоронила своих мертвецов и не носилась бы с ними.

А я хотела бы чтобы люди знали свою историю.

Я уже спрашивала - а крововое воскресенье не кажется Вам ужасным?
Кажется. Все это обязательно должно быть в учебниках,по-моему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com