Perla (27.7.2010, 8:15) писал:
Революция и статинские репрессии - это несколько разные вещи. Разными людьми проводимые. С интервалом почти в 30 лет. Потому и отношение разное. Репрессии к Ленину не относят. Так что пример с шубами и охотниками - тоже не про то.
Наверно считают революцию чем-то вроде воскресника и представляют себе Ленина с бревном на плече.
Давайте отделять мух от котлет. Мнение людей и статьи конкретных журналистов - это совершенно разные вещи. .
Это я понимаю. Просто кажется удивительным что в стране где ВСЕ журналисты ВСЕГДА и ВЕЗДЕ поливают грязью советский строй ,народ к нему относится вроде неплохо. Откуда же все эти журналисты берутся, из какого-то другого народа?
В Грузии, Молдове и где-то еще пишут об оккупации. Показывая лишь полную свою безграмотность. Оккупация и общественный строй это тоже разные вещи. Вот именно поэтому и возникает реакция.]
Далось всем это слово.
Ну, у нас решили так это назвать . А вы бы что предложили?
В России большевики подняли свой российский народ и его силами свергли правительство и уничтожили остатки царской армии.
А в Грузии большевики позвали на помощь советскую армию. То есть их победу обеспечил не грузинский народ,а армия извне. Этот момент не позволяет мне возмущаться словом "оккупация".
Я конечно не считаю себя граммотней кого-нибудь в Грузии и не уверена в своих рассуждениях,по-этому спрашиваю ваше мнение.
На уровне государства??
На уровне президента Вы хотите сказать. А общество ваше, равно как и наше в большинстве своем ностальгирует по СССР. Не по формации. А по отношению людей друг к другу.]
В этом то и дело, ностальгируют по своей стране, по своей молодости , не углубляясь в суть формации.
Поэтому , мое мнение, что именно на уровне президента и государства уже должен решиться вопрос об отношении к коммунистам, к социализму,к репрессиям и прочее.
Я помню. Только в учебники ВСЕ не запихнешь, иначе его просто нельзя будет напечатать и осилить за учебный год. Видать не посчитали это НАСТОЛЬКО важным, чтобы посвящать этому параграфы.
Вот это кажется мне действительно ужасным.