Perla (19.7.2010, 11:58) писал:
"Жила-была бабка...",
Отправлено 19 июля 2010 - 13:57
Шота Руставели
Отправлено 20 июля 2010 - 20:51
Capt.Mike (18.7.2010, 23:39) писал:
Мы помним наш город, помним хороших людей, помним всё доброе.
А те плохие, что пришли в город после нас... ну что сказать? лучше промолчим... это на их совести - каким они сделали этот город сейчас.
Он много хорошего потерял... Пусть останется у него в памяти всё хорошее, что было с нами...
я не solia - я хитрее
Отправлено 21 июля 2010 - 21:48
Парламент Грузии сегодня принял решение объявить 25 февраля Днем советской оккупации Тбилиси. С инициативой отмечать День советской оккупации ранее выступило правительство Грузии.
Теперь в Грузии ежегодно 25 февраля будут приспущены государственные флаги, объявлена минута молчания во всех госучреждениях, а также будут проходить мероприятия в память жертв советской оккупации.
Почему выбор пал именно на 25 февраля официально не сообщается. Однако очевидно, что речь идет о 25 февраля 1921г., когда советские войска вторглись в Тбилиси, после чего Грузия вошла в состав СССР.//
прибалтийские правители, Качиньские, Гимпу, Ющенко, Саакашвили, - шоу должно продолжаться.
Отправлено 22 июля 2010 - 14:06
cobr (21.7.2010, 21:48) писал:
Парламент Грузии сегодня принял решение объявить 25 февраля Днем советской оккупации Тбилиси. С инициативой отмечать День советской оккупации ранее выступило правительство Грузии.
Теперь в Грузии ежегодно 25 февраля будут приспущены государственные флаги, объявлена минута молчания во всех госучреждениях, а также будут проходить мероприятия в память жертв советской оккупации.
Почему выбор пал именно на 25 февраля официально не сообщается. Однако очевидно, что речь идет о 25 февраля 1921г., когда советские войска вторглись в Тбилиси, после чего Грузия вошла в состав СССР.//
прибалтийские правители, Качиньские, Гимпу, Ющенко, Саакашвили, - шоу должно продолжаться.
Ну Гимпу уже по башке настучали. Про Ющенко и его идеи уже можно забыть - отыгрался, мальчик. Качиньские уже не у власти. Саакашвили?... ну скоро мальчик доразвлекается)))
Отправлено 22 июля 2010 - 14:31
cobr (21.7.2010, 21:48) писал:
А на мой взгляд неестественно и неискренне выглядит политика Кремля в освещении истории СССР.
И совершенно непонятно как в России народ относится к Октябрьской революции, репрессиям , политическим деятелям тех лет,особенно к Ленину и Сталину.
И мне очень любопытно как историю тех лет преподносят детям в России.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 22 июля 2010 - 15:22
Nika (22.7.2010, 14:31) писал:
А на мой взгляд неестественно и неискренне выглядит политика Кремля в освещении истории СССР.
И совершенно непонятно как в России народ относится к Октябрьской революции, репрессиям , политическим деятелям тех лет,особенно к Ленину и Сталину.
А как что это выглядит? Персонажи - "иных уж нет, а те далече..." (с) Именно что шоу.
Что касается освещения истории СССР в России... А надо как это делают США (победа во второй мировой - спасибо США)? Вам так милее?
Народ в России в целом очень ровно относится и к Октябрьской революции и к полит.деятелям. К репрессиям негативно.
Отправлено 22 июля 2010 - 16:34
Nika (22.7.2010, 13:31) писал:
Если не ошибаюсь, историю Соверской России учат вот по этому учебнику
Ратьковский И.С., Ходяков М.В. История Советской России
http://www.gumer.inf...y/Rat/index.php
Отправлено 22 июля 2010 - 17:35
Perla (22.7.2010, 15:22) писал:
Что касается освещения истории СССР в России... А надо как это делают США (победа во второй мировой - спасибо США)? Вам так милее?
Про СшА не совсем понятно, что хотели сказать.
Perla (22.7.2010, 15:22) писал:
Отправлено 22 июля 2010 - 23:49
wsir1963 (22.7.2010, 16:34) писал:
Ратьковский И.С., Ходяков М.В. История Советской России
http://www.gumer.inf...y/Rat/index.php
Изменения в системе госучреждений в 1930-е гг. свидетельствовали о складывании основ тоталитарного строя с мощным карательно-репрессивным аппаратом.
Сталинский террор знаменовал становление тоталитарного строя в СССР с полным контролем государства над экономикой, огосударствлением политической системы, включая общественные организации, и всепроникающим идеологическим контролем.
Почему же кого-то в России задевает если в Грузии и в других странах открещиваются от этого строя?
Про расстрел царской семьи не нашла... Не хотят трамвировать детскую психику? Да и другие преступления Ленина и большевиков не очень показаны.
Козел отпущения Сталин?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |