Stas (13.4.2010, 16:44) писал:
Вот уж не думал, что меня можно записать в адвокаты Запада. Сколько родственников у меня осталось в Грузии и Росии, а сколько друзей.
Вы думаете себя можно так просто взять и оторвать от всего этого?
Ну зачем, Фуфа, я опять должен объяснять то, что и Вы сами знаете?
Зачем покупаете все западное от электроники до лекарств? Почему считаете цены на квартиры в евро и долларах? Почему летать на Боингах лучше чем на Ту? Почему Мерседес лучше, почему дороги лучше, медицина, зарплата ... сколько можно перечислять? Да и нужно ли? Почему Китай рванул вперед?
Ну если Вам станет спокойней я скажу раз и навегда. Мне не нравится Россия которую умом понять нельзя, которую я должен любить только за то, что она была основой СССР. Я никогда не буду любить то что должен, я буду любить то что мне нравится. Я скорее люблю Грузию, так как это моя Родина. А если я физически нахожусь в другой стране, это не значит что я чей-то враг.
Вы мне сейчас случай на Сарпинской таможне напомнили. Я ехала из Турции и везла одну- единственную майку в подарок сыну, с изображением Че Гевары.
Так таможенник прицепился- почему не себе везете?
Я говорю- сыну, в подарок, не буду же я, тетка, Че Гевару на груди носить.
Так таможенник всея демократии мне ответил- Пусть сам съездит и купит или покупайте в Грузии.
Я рассвирепела
-Скажите, любезный, а у вас дома какой телевизор стоит? Зитачи, Шиваки, Сименс, Самсунг, Беко.. какой?
Оказалось Хитачи.
Так чего же Вы грузинский телевизор не купили, патриЁт наш? А?
Так вот, СТас.
Мы можем не покупать электронику а-ля РУС, но лекарства я предпочитаю российские (их трудно у нас достать, в отличие от грузинского аспирина, коим Ладкина соседка отравилась- ее откачали), и сметану для детей своих я предпочитаю сочинскую.
Дороги лучше в других странах- да Бога ради.
И машины в других странах лучше.
Я не спорю.
Насчет медицины...
Люблю я, знаете, ли, родниковую воду. Привозим ее домой в баллонах.
Многих, кто ее у родника берет- знаю.
Так вот недавно тетка одна политинфу устроила. Дурочек поймала.
Россия- гАмно, Россия- убийца, Россия такая- сякая...
Я вообще могу долго терпеть, но когда вопли полуистеричные пошли, я спросила- дорогая, когда твоему мужу ставили смертельный диагноз, и ни в Батуми, ни в Тбилиси, ни в Турции, ни в Израиле (с его- то прекрасной медициной) помочь не смогли- где твоего мужа спасли?
Оказалось- в Москве.
Мне без разницы на чем летать- лишь бы безопасно было.
ВОт я и спрашиваю- чего это Качиньский не на Боинге летел, а на ТУ?
Китай рванул вперед. Да и хорошо.
Вы мне скажите- мобильник у Вас какой?
Да и разве я Вас заставляю ЛЮБИТЬ Россию?
Боже упаси.
Я говорю о том, что Россия и Грузия- две мои родины.
А родину, как и родителей- не выбирают.
Цены на недвижимость в Грузии исчисляются в евро и долларах.
А в России- в рублях.
Спрашивайте власти Грузии, почему во всех объявлениях о купле- продаже недвижимости присутствуют евро и доллары и отсуствуют лари.
Возьмите хотя бы объявления на нашем сайте.
Сообщение отредактировал Фуфа: 13 апреля 2010 - 17:02