Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2501 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 13 апреля 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 17:17) писал:

Дай бог, чтобы все пришло в норму, от сего сердца желаю. Толь ведь опять Россия выберет свой путь, не как другие, вот что огорчает.
Опять Путин волевым решением диктует цены на лекарства. Опять все пенсионеры на "царя батюшку" расчитывать должны. Ну почему, не взять опыт тех стран, которые уже этот путь прошли, и пуд соли съели на этом. Опять ленинское - мы пойдем своим путем?
Согласен были предпосылки внешние приходу Гитлера к власти в Германии. Я могу даже больше сказать, если бы Гитлер умер до начала 2-й мировой войны, от инфаркта скажем, он был бы национальный герой.

Понимаете в чём дело. Исходя из ваших заключений, Путин очень большой либерал. Т.к весь этот "бизнес сброд" по закону должен сидеть в тюрьме. Цены на лекарства завышены до 800%(восемьсот). И что вы прикажете с ними делать? Новые благоустроенные тюрьмы ещё не построены, и не сданы в эксплуатацию, а тут новые ходорковские. И как с ними управляться? Не сажать же всех? Вот так и пытаются с ними бороться, уговаривают, пугают. А на западе это всё позицианируют, как административный террор. А всё очень просто. От безисходности на данным момент это всё. Нет у нас пока других бизнесментов. Вот когда от их посадки ни люди, ни государство страдать не будет и они это поймут и будут бояться, вот тогда у нас и начнётся порядок.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2502 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 19:03

Просмотр сообщенияNika (13.4.2010, 18:35) писал:

Маша,надо признать - дороги на самом деле делаются,и там где о них и не мечтали. На окраинах Батуми это очень заметно.
А мне приходилось около года назад быть в Ахалкалаки, и там сделали дорогу от Тбилиси. Время езды сократилось намного,удобство тоже. Там и при коммунистах дороги не было,а теперь прекрасная.
Не, Лика, я как раз и признала, что делают дороги.
Но не ВЕЗДЕ, как об этом всюду кричат.
Привела пример.

В деревнях, особенно в горах, как при Строителе, Тамар, коммунистах и теперь- дорог нет.

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 18:49) писал:

1-А почему, в Германии, Швеции, Дании морозы меньше что ли?
Футбол играем, - на нашей половине поля дождь, нашему вратарю солнце светит в глаз...на наших дорогах -40.
Шарик земной круглый и Россия не с краю, а на нем как и все другие страны.

2-Живу все там же. А нету у нас своих мобильников, мы велосипед не изобретаем. Мы изобретаем чего у других нет.  :D:

3-
Фуфа, зачем корректировать каждый день цену. Вот Вы скажем оценили свою квартиру в 200 000 лари, я приеду, не важно когда, ясно что не через пол-года, и куплю у Вас её  за лари. Зачем Вам напрягаться.
1- Германия, Швеция, Дания и еще несколько стран на территории России поместятся все и сразу.
Протяженность дорог большая, люди, которые ремонтируют эти дороги- их мало.
Пляс еще и климат.
Отсюда- беда России- большая и думаю, трудно решаемая проблема.
Пока так.
Хотя, ездила по дорогам от Батуми до сел Оренбурга. На машине.
Скажу- трасса нормальная, единственное что- от Самары до Саратова- трудно ехать было- дорога в латках и подготовке к полноценному покрытию асфальтом.
О трассе от Москвы до Ростова  от Ростова до Кисловодска- в восторге.
2- Каждому свое.
Китай делает телефоны не для себя- можно эти штуки покрасить и выбросить,
Есть у меня такое "чудо",
Ни один файл не сохраняет, прошивки никакой, зато- сенсорика, две симки, стразы от "типа Сваровски",
Муж подарил, поэтому не выбрасываю.
Правда, когда разобрался- пообещал сам выбросить эту дрянь :D:
В принципе, каждая страна , если хочет выйти на мировой рынок- изобретает что- то свое.
У Грузии и России в этом смысле похожие ситуёвины.
Есть природные богатства (нефть, минералка и т. п), з а счет этого пока и живем :D:
3- Важно- когда.
Потому, что каждые полгода цены меняются в лари.
Поверьте, лари скачет порой, как бабушкин козлик.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2503 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 19:06

Просмотр сообщенияvlad (13.4.2010, 16:52) писал:

Понимаете в чём дело. Исходя из ваших заключений, Путин очень большой либерал. Т.к весь этот "бизнес сброд" по закону должен сидеть в тюрьме. Цены на лекарства завышены до 800%(восемьсот). И что вы прикажете с ними делать? Новые благоустроенные тюрьмы ещё не построены, и не сданы в эксплуатацию, а тут новые ходорковские. И как с ними управляться? Не сажать же всех? Вот так и пытаются с ними бороться, уговаривают, пугают. А на западе это всё позицианируют, как административный террор. А всё очень просто. От безисходности на данным момент это всё. Нет у нас пока других бизнесментов. Вот когда от их посадки ни люди, ни государство страдать не будет и они это поймут и будут бояться, вот тогда у нас и начнётся порядок.
Согласен полностью. Только Путину надо оторваться от газа и нефти и пренести взор на реальные проблемы. Пусть нефтью и газом занимаются соответствующие министры. А министр здравоохранения должен быть министром, а не кисейной барышней-блондинкой.
Решать проблемы постоянно и настойчиво, ничего с наскока не получится, но решать каждый день, хоть понемногу, но каждый день, а не устраивать месячники борьбы.

#2504 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 19:13

Просмотр сообщенияФуфа (13.4.2010, 17:03) писал:

Потому, что каждые полгода цены меняются в лари.
Поверьте, лари скачет порой, как бабушкин козлик.
Да, и пусть себе скачет, булка-масло не скачет в ценах.

#2505 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 13 апреля 2010 - 19:34

Просмотр сообщенияФуфа (13.4.2010, 19:03) писал:

Не, Лика, я как раз и признала, что делают дороги.
Но не ВЕЗДЕ, как об этом всюду кричат.
Привела пример.

В деревнях, особенно в горах, как при Строителе, Тамар, коммунистах и теперь- дорог нет.
Та дорога о которой я писала тоже в горах. Везде ведь сразу не сделать.

Спокойствие и только спокойствие...

#2506 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 19:43

Просмотр сообщенияvlad (13.4.2010, 16:08) писал:

Не имеет
значения на кого ты похож, имет значение кем себя сам чувствуешь.
Петр Иванович Багратион был русским человеком... Вот его слова, сказанные им в 1812 году: "Скажите ради Бога, что наша Россия — мать наша — скажет, что так страшимся и за то что такое доброе и усердное Отечество отдаем сволочам и вселяем в каждого подданного ненависть и посрамление. Чего трусить и кого бояться?"...
А Багратион, Влад, не был лицом кавказской национальности в России. Он и ощущал себя иначе. Империя была, причем сильная и уважаемая. За честь считали Россию матерью называть.

#2507 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 13 апреля 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 18:06) писал:

Согласен полностью. Только Путину надо оторваться от газа и нефти и пренести взор на реальные проблемы. Пусть нефтью и газом занимаются соответствующие министры. А министр здравоохранения должен быть министром, а не кисейной барышней-блондинкой.
Решать проблемы постоянно и настойчиво, ничего с наскока не получится, но решать каждый день, хоть понемногу, но каждый день, а не устраивать месячники борьбы.

Мне может быть тоже многое не нравится. Так что теперь? податься к болтунам и пустобрёхам  "Несогласным"? А кто будет работать?
А советовать можно...

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
                                                                                       Ш. Руставели
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#2508 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 20:33

Просмотр сообщенияvlad (13.4.2010, 17:47) писал:

Мне может быть тоже многое не нравится. Так что теперь?
Не ходи в магазины где тебя плохо обслужили. В ресторане заставь стейк прожарить если не нравится тебе как его прожарили, не стесняйся (обязаны!). Не давай чаевые если тебя плохо обслужили. Возвращай вещи которые тебе не нравятся назад в магазин.
Заставь, за те деньги которые платишь, предоставить сервис соответствующий.
Я ехал как-то с сыном, на работу, на такси. Я вышел раньше, а сын на соседней улице вышел. Так этот водила таксист запросил денег с сына, мол твой батя заплатил и вышел, а ты теперь едешь как новый пассажир. Сын ему - Мы сказали, что меня везешь, а отец выйдет раньше. Тот ни в какую, плати и все тут. Сын заплатил (дурное воспитание). Так я теперь к этому таксисту никогда не сажусь. Причем демонстративно. Он было как-то возмутился - Мол его очередь, чего я сажусь в другую машину (контора ихняя возле моего дома). Так я при всех его друзьях и его диспетчере, рассказал о том как он поступил. Все согласились, что он чмо, и теперь он уже и головы не поднимает когда меня видит.
Заставь себя уважать.
Правда, не так как тот "дядя самых честных правил", - "там уважать себя заставил" в смысле "копыта отбросил". Меняются времена и сленг меняется.  :D:

#2509 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 13 апреля 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 19:33) писал:

Не ходи в магазины где тебя плохо обслужили. В ресторане заставь стейк прожарить если не нравится тебе как его прожарили, не стесняйся (обязаны!). Не давай чаевые если тебя плохо обслужили. Возвращай вещи которые тебе не нравятся назад в магазин.
Заставь, за те деньги которые платишь, предоставить сервис соответствующий.
Я ехал как-то с сыном, на работу, на такси. Я вышел раньше, а сын на соседней улице вышел. Так этот водила таксист запросил денег с сына, мол твой батя заплатил и вышел, а ты теперь едешь как новый пассажир. Сын ему - Мы сказали, что меня везешь, а отец выйдет раньше. Тот ни в какую, плати и все тут. Сын заплатил (дурное воспитание). Так я теперь к этому таксисту никогда не сажусь. Причем демонстративно. Он было как-то возмутился - Мол его очередь, чего я сажусь в другую машину (контора ихняя возле моего дома). Так я при всех его друзьях и его диспетчере, рассказал о том как он поступил. Все согласились, что он чмо, и теперь он уже и головы не поднимает когда меня видит.
Заставь себя уважать.
Правда, не так как тот "дядя самых честных правил", - "там уважать себя заставил" в смысле "копыта отбросил". Меняются времена и сленг меняется.  :D:

Это не самое главное. Подобных паршивцев я ещё при советах отчитывал и наказывал. А сейчас тем более проблем нет.
Я совсем о другом. Что стоит на порядок выше. От чего зависит не только моя нормальная жизнь, но и жизнь всех моих соотечественников.
Я имел ввиду комунальные службы, органы местного самоуправления. Я прекрасно понимаю, что там где это устоялось и отрегулировано
меньше проблем. Здесь же, где как раз происходит этот процесс, масса жулья пытается прилипнуть. Государство выделяет достаточные средства. Воруют. Вот вы говорили о дорогах. Да, есть некоторые климатические и геодезические моменты удорожающие строительство дорог, но не до цены сопостовимой со строительством взлётно-посадочной полосы для Дрим лайнера... :D:  
Ничего...Всё отладится, всё будет нормально, как у всех, будем мы тоже как все толстыми и ленивыми.
И быть подлецом и обманщиком будет невыгодно.

На следующей неделе в России начнётся акция "нет мигалкам". Для Москвы это большая проблема. Всем автолюбителям предлагается фиксировать все случаи нарушения правил движения VIPами и их выкладывать в интернете. Хотя и сейчас это делается. Сопровождать гудками машины, которые под спец сигналами нарушают правила движения. Задача: оставить на всю Россию две мигалки (президенту и патриарху), а остальные мигалки только аварийным службам. А у нас народ азартный. К подобным акциям много агитировать не надо. Кого куда послать, в морду дать,
начальству плюнуть на ботинок,  повеселиться - это запросто.
Так что всё нормально.
Будем живы - не помрём.

#2510 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияvlad (13.4.2010, 20:03) писал:

Это не самое главное. Подобных паршивцев я ещё при советах отчитывал и наказывал. А сейчас тем более проблем нет.
Я совсем о другом. Что стоит на порядок выше. От чего зависит не только моя нормальная жизнь, но и жизнь всех моих соотечественников.
Я имел ввиду комунальные службы, органы местного самоуправления. Я прекрасно понимаю, что там где это устоялось и отрегулировано
меньше проблем. Здесь же, где как раз происходит этот процесс, масса жулья пытается прилипнуть. Государство выделяет достаточные средства. Воруют. Вот вы говорили о дорогах. Да, есть некоторые климатические и геодезические моменты удорожающие строительство дорог, но не до цены сопостовимой со строительством взлётно-посадочной полосы для Дрим лайнера... :D:  
Ничего...Всё отладится, всё будет нормально, как у всех, будем мы тоже как все толстыми и ленивыми.
И быть подлецом и обманщиком будет невыгодно.

На следующей неделе в России начнётся акция "нет мигалкам". Для Москвы это большая проблема. Всем автолюбителям предлагается фиксировать все случаи нарушения правил движения VIPами и их выкладывать в интернете. Хотя и сейчас это делается. Сопровождать гудками машины, которые под спец сигналами нарушают правила движения. Задача: оставить на всю Россию две мигалки (президенту и патриарху), а остальные мигалки только аварийным службам. А у нас народ азартный. К подобным акциям много агитировать не надо. Кого куда послать, в морду дать,
начальству плюнуть на ботинок,  повеселиться - это запросто.
Так что всё нормально.
Будем живы - не помрём.
Только прошу не думать, что у нас все (в Израиле) тип-топ, и только жемчуг мелкий нас беспокоит. Нет, тоже далеко не так, но может повторюсь, заметные сдвиги происходят. Теперь даже с крупной компанией можно судиться, помимо всего другого, и выиграть суд. Теперь суды стоят на защите прав потребителя. Банки не могут продавать квартиры должников, пока те не заявят, что сами не могут реализовать. А ведь это все через профсоюзы, через депутатов делается. Не верте никому, что соревнование на производстве было социалистическим и только в СССР, американцы этот опыт у себя внедрили. И лучшие по профессии и премии в месяц и квартал. Все это есть, и в Израиле тоже. Напрасно в России все хорошее от СССР закопали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com