Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2471 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 15:07) писал:

Не понимаю о какой странной последовательности речь. А если призадуматься, почему все идут не в ногу, а только Россия в ногу шагает? Почему Россия переругалась со всеми своими союзниками и не поддерживает дружеских отношений? Почему любой гражданин западных стран позиционируют себя, прежде всего, как - человека мира, а только россияне (не по своей вине кстати), позиционируют себя как нечто особенное, замученное и оскорбленное?
Даже польский посол вчера у Позднера сказал - Россияне почему-то готовы все время извиняться за то, что мы не считаем для себя важным. Может правда, лучше обратить внимание на то, что другие считают важным.
Нет, вы давайте пальму первенства у армян не отнимайте. Они- самые замученные.
А насчет непоследовательности- как можно говорить о том, что в странах НАТО и ЗАпада начхать хотели на Россию и тут же утверждать, что из- за России кто- то куда- то влезает.
Ну, если, конечно, реально начхать.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2472 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 15:23

Просмотр сообщенияФуфа (13.4.2010, 13:17) писал:

А насчет непоследовательности- как можно говорить о том, что в странах НАТО и ЗАпада начхать хотели на Россию и тут же утверждать, что из- за России кто- то куда- то влезает.
Никого не интересует Россия, ее просто боятся за непредсказуемое прошлое и будущее.

#2473 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 13 апреля 2010 - 15:27

Просмотр сообщенияФуфа (13.4.2010, 15:17) писал:

Бывшим соц. республики "лезут",о них речь.
НАТО-как  гарант безопасности от России.

Спокойствие и только спокойствие...

#2474 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 15:29

Почему, если спросить у немца о Гитлере, он смущается и говорит, что это постыдное и трагическое прошлое Германии. А русскому хочется на вопрос о Сталине, ответить - А у вас Гитлер был.
Мое личное наблюдение.

Сообщение отредактировал Stas: 13 апреля 2010 - 15:32

#2475 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 15:37

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 15:29) писал:

Почему, если спросить у немца о Гитлере, он смущается и говорит, что это постыдное и трагическое прошлое Германии. А русскому хочется на вопрос о Сталине, ответить - А у вас Гитлер был.
Мое личное наблюдение.

Так хочется или отвечает? Опять же - он так отвечает и американцам и полякам и французам?
И потом - как уже писали выше - Гитлер хотел уничтожать людей по нац. признаку. Сталин перекраивал социальный строй страны... это все же разные вещи.

#2476 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 15:44

Просмотр сообщенияPerla (13.4.2010, 13:37) писал:

Так хочется или отвечает? Опять же - он так отвечает и американцам и полякам и французам?
И потом - как уже писали выше - Гитлер хотел уничтожать людей по нац. признаку. Сталин перекраивал социальный строй страны... это все же разные вещи.
Это было недавно, я был в компании русских и немцев. Очень могу длинно рассказать, по другому вряд ли получится.  :D:
Мне самому многое по новому открылось, и почему он такие законопослушные и дисциплинированные.

#2477 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 15:55

Просмотр сообщенияPerla (13.4.2010, 13:37) писал:

Гитлер хотел уничтожать людей по нац. признаку. Сталин перекраивал социальный строй страны... это все же разные вещи.
А разве перекраивая, Сталин не уничтожил миллионы людей собственной страны. Разве есть разница, между Чикатило, каторый убивает по нац. признаку, и Чикатило который убивает всех подряд?

#2478 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 16:15

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 15:23) писал:

Никого не интересует Россия, ее просто боятся за непредсказуемое прошлое и будущее.
Если никого не инересует Россия, чего о ней (хотя бы на Вашем примере)- столько разговоров?
Да и как можно бояться прошлого, тем более-непредсказуемого? :D:

Просмотр сообщенияNika (13.4.2010, 15:27) писал:

Бывшим соц. республики "лезут",о них речь.
НАТО-как  гарант безопасности от России.

Ника, я поняла.
Панацея от России- это НАТО,
Только вот НАТО не особо впрягается.

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 15:29) писал:

Мое личное наблюдение.
Я таки Вам скажу (только сикрет это ;) ).
Сталин виноват в репрессиях на территории страны СССР.
Гитлер виноват в репрессиях гораздо большего масштаба.
Одна его "любовь" к евреям чего стоит...

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 15:44) писал:

Это было недавно, я был в компании русских и немцев. Очень могу длинно рассказать, по другому вряд ли получится.  :D:
Мне самому многое по новому открылось, и почему он такие законопослушные и дисциплинированные.
Немцев в 1939 году погубила их дисциплина.
Слава Богу, были среди них разгильдяи :D:

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 15:55) писал:

А разве перекраивая, Сталин не уничтожил миллионы людей собственной страны. Разве есть разница, между Чикатило, каторый убивает по нац. признаку, и Чикатило который убивает всех подряд?

Не слишком ли много Чикатилов?
Нет разницы между убийцами.
Только есть разница между фашистом и диктатором.

Стас, Вы уж скажите как на духу, чего все вокруг да около?
Так и скажите- Россия плохая, а вот все, что относится к странам Запада, к США, к НАТО_ все обалденное и справедливое.
Скажите... Вам легче станет.

Сообщение отредактировал Фуфа: 13 апреля 2010 - 16:19

ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2479 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 13 апреля 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 13:30) писал:

Я когда был пацаном мог тоже такое думать. Весь мир хотел нас задушить, и мы самые лучшие и первые во всем, но никто этого признавать не хочет. Но, когда пожил среди "обидчиков" России понял, что этим самым "обидчикам" начхать на Россию и совсем не этим они заняты. А заняты они СВОЕЙ жизнью! И лезут все маленькие и не маленькие бывшие страны соц. лагеря в НАТО только по одной причине. Они не хотят больше иметь дела с Россией и не хотят возврата к прежним временам.

Чтобы "мочь" так "думать" надо было хотяб подрасти.
О каких "обидчиках" вы говорите?
А им пофиг куда лезть, они везде залезут, где им больше кусок отвалят. Одна халява отпала, так они думают, что им за ненависть к России, другую халяву предоставят. А другого они не умеют делать.
Живут как в курятнике.  
А кто вам сказал, что весь этот "список" нужен России? С какого перепугу? А России зачем возврат к старому?

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 14:07) писал:

Не понимаю о какой странной последовательности речь. А если призадуматься, почему все идут не в ногу, а только Россия в ногу шагает? Почему Россия переругалась со всеми своими союзниками и не поддерживает дружеских отношений? Почему любой гражданин западных стран позиционируют себя, прежде всего, как - человека мира, а только россияне (не по своей вине кстати), позиционируют себя как нечто особенное, замученное и оскорбленное?
Даже польский посол вчера у Позднера сказал - Россияне почему-то готовы все время извиняться за то, что мы не считаем для себя важным. Может правда, лучше обратить внимание на то, что другие считают важным.

Что это за люди мира? Гомики ? Вся эта шобла идёт не паперть, с какого будуна нам с ними по пути?
Назовите хоть одну страну союника или друга России?
Где это вы видели замученных и оскарблённых?
А посол, он и на три буквы посол... И что они считают важным нам глубоко на...ть. И не перед кем и никогда извиняться не станем. А тем более перед этими козлами.

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 14:23) писал:

И правильно делают. Значит ещё кое какие мозги остались. Они уже два раза приходили всем своим "миролюбивоевропейским" коголом насаждать цивилизацию и учить как жить.

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 14:29) писал:

Мое личное наблюдение.

Побеждённый должен знать своё место и смиренно понурив голову оправдываться. И не с тем вы русским встречались. Где это вы могли наблюдать? Этих "русских" с молдавскими и с изображением вилки на паспорте по европам дофига гуляет. Демократизируются, убирая гальюны.

Просмотр сообщенияStas (13.4.2010, 14:44) писал:

А вы к кому себя относили?
Ну и конечно будет интересно ваше мнение почему немцы такие законопослушные и дисциплинированные.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#2480 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 16:44

Просмотр сообщенияФуфа (13.4.2010, 14:15) писал:

Ста, Вы уж скажите как на духу, чего все вокруг да около?
Так и скажите- Россия плохая, а вот все, что относится к странам Запада, к США, к НАТО_ все обалденное и справедливое.
Скажите... Вам легче станет.
Вот уж не думал, что меня можно записать в адвокаты Запада. Сколько родственников у меня осталось в Грузии и Росии, а сколько друзей.
Вы думаете себя можно так просто взять и оторвать от всего этого?
Ну зачем, Фуфа, я опять должен объяснять то, что и Вы сами знаете?
Зачем покупаете все западное от электроники до лекарств? Почему считаете цены на квартиры в евро и долларах? Почему летать на Боингах лучше чем на Ту? Почему Мерседес лучше, почему дороги лучше, медицина, зарплата ... сколько можно перечислять? Да и нужно ли? Почему Китай рванул вперед?
Ну если Вам станет спокойней я скажу раз и навегда. Мне не нравится Россия которую умом понять нельзя, которую я должен любить только за то, что она была основой СССР. Я никогда не буду любить то что должен, я буду любить то что мне нравится. Я скорее люблю Грузию, так как это моя Родина. А если я физически нахожусь в другой стране, это не значит что я чей-то враг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com