Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2251 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 16:10

Давайте уже начинать говорить на английском. Все же теперь в Грузии это язык межнационального общения.
Nika, тебе слово:search:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2252 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 09 апреля 2010 - 18:26

Просмотр сообщенияPerla (9.4.2010, 15:45) писал:

А вот это - прости может быть за грубость - не тебе судить! Каждый решает сам, на каком языке ему учиться и учить своего ребенка. Если в семье отец грузин, а мать русская - почему ребенок ОБЯЗАН ходить в грузинскую школу?
Потому,что он живет в Грузии.
Perla,может быть кажется что я выражаю свою точку зрения слишком резко,не знаю. Просто это мое глубокое убеждение.
Русский выучить легче,потому что это язык международного общения,на нем говорит большое кол-во людей,на нем много интересных телепередач,фильмов,книг и т.д.
Я уверена,что если бы в 90х ситуация так не преломилась бы,то грузинский сегодня пришлось бы спасать как в свое время ирландский.

Просмотр сообщенияPerla (9.4.2010, 15:45) писал:

Давайте уже начинать говорить на английском. Все же теперь в Грузии это язык межнационального общения.
Nika, тебе слово)
если грузины еще раз совершат такую же ошибку и променяют свой язык на английский,то ... не знаю что,но это будет не хорошо.
Но не думаю что есть такая вероятность. В Грузии не живет большое количество англоговорящих и вряд ли появится.

Просмотр сообщенияvlad (9.4.2010, 15:45) писал:

А МЕНГРЕЛЬЦЫ знают, что у них диалект, а не язык?)

Менгрельцы очень любят свой язык,берегут его,но у них совершенно не наблюдается какой-нибудь тенденции к его усовершенствованию, к тому,что бы учится на нем и т.д. Как и нет никакого желания отделения или противопостовления Мегрелии остальной части Грузии.
Только считают себя самыми качественными грузинами,с чем многие другие грузины соглашаются. (Это шутка.)

Просмотр сообщенияvlad (9.4.2010, 15:45) писал:

Если "была" - значит исправлена? И в какую сторону, в лучшую или в худшую?)

Конечно в лучшую. Как сказала Елена,сейчас правильно,так как и должно быть.

Спокойствие и только спокойствие...

#2253 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 09 апреля 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияNika (9.4.2010, 15:10) писал:

Конечно сами. Вот это и была большая ошибка
  Ну парочка школ еще осталась- вот снесут их бульдозерами и все будет чики-пуки...

#2254 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 18:40

Просмотр сообщенияNika (9.4.2010, 18:26) писал:

Потому,что он живет в Грузии.
Perla,может быть кажется что я выражаю свою точку зрения слишком резко,не знаю. Просто это мое глубокое убеждение.
Русский выучить легче,потому что это язык международного общения,на нем говорит большое кол-во людей,на нем много интересных телепередач,фильмов,книг и т.д.
Я уверена,что если бы в 90х ситуация так не преломилась бы,то грузинский сегодня пришлось бы спасать как в свое время ирландский.

Спасать?Он что-вымирал?Где доказательства? И царская власть с ее пугалом-русификацией не навязывала кириллицу,а в советское время и подавно!Вся Средняя Азия,Азербайджан и некоторые другие народы лишились тех алфавитов,которые имели,перейдя сперва на латиницу,а потом уже окончательно на кириллицу.А грузинский с армянским оставили!

Сообщение отредактировал Tela: 09 апреля 2010 - 21:35
Дато, не спеши)

#2255 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияNika (9.4.2010, 18:26) писал:

Дело в том,что ты упускаешь,что еще с 19-го века существовали такие столпы как Чавчавадзе,Церетели,Важа-Пшавела,Казбеги,Ниношвили,Гогебашвили и т.д.- а народ,имеющий таких исполинов,просто не может исчезнуть и раствориться в ком-то и где-то...Не делай медвежью услугу языку- не поймут-с!

Сообщение отредактировал Tela: 09 апреля 2010 - 21:37

#2256 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияCapt.Mike (9.4.2010, 18:35) писал:

Ну парочка школ еще осталась- вот снесут их бульдозерами и все будет чики-пуки...
Я знаю русских и армян,которые отдали детей в грузинские школы и которые и сами говорят прекрасно на грузинском. Никто из них об этом не жалеет. Ты сам говоришь что лучше знать много языков. Так пусть и русские знают грузинский,что в этом плохого?
Я знаю,что не смогу научить своих детей грузинскому,потому,что сама его плохо знаю,еще хуже знаю литературу,поэзию. Это все культура нашей страны. Я хочу,чтобы мои дети знали все это,чтобы были плоть от плоти этой земли (пардон за напыщенность :rolleyes: ) Русские и в эмиграции сохраняют свою культуру,молодцы. А грузины в своей стране не хранят.
А русский мои дети,да и все другие желающие в Грузии,будут знать.

#2257 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияCapt.Mike (9.4.2010, 18:48) писал:

Дело в том,что ты упускаешь,что еще с 19-го века существовали такие столпы как Чавчавадзе,Церетели,Важа-Пшавела,Казбеги,Ниношвили,Гогебашвили и т.д.- а народ,имеющий таких исполинов,просто не может исчезнуть и раствориться в ком-то и где-то...Не делай медвежью услугу языку- не поймут-с!

Пшавела,Казбеги,Чавчавадзе и т.д. как раз и не одобрили бы грузин отдающих детей в русскую школу.
Как и Гамсахурдия и Амираджиби и Думбадзе,писатели наших дней.

У русских есть ПУШКИН. Пусть все русские ходят в английскую школу,посмотрим как они не исчезнут и не растворятся тогда.
Вообщем как сказал недавно SergoS,дальнейший спор приведет в сумасшедший дом (и не только нас :rolleyes: ).

#2258 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 19:39

Бердзенишвили в трезвом уме и памяти решил, что Грузии нужен путь Литвы.
Самое странное, что каждый из политиков хочет пустить Грузию по чьему- то пути, нежели выработать свой, грузинский, путь.
Маразматики.

«Саакашвили на предлагает войну с Россией, с Ногаидели - стать рабами России. Для нас не приемлемо ни то, ни другое. Мы выбираем литовский путь», - заявил Давид Бердзенишвили.

http://www.apsny.ge/.../1270858121.php

Теперь сельское хозяйство станет банкротом, сдохнет сырьевая база, морское дело  тоже помрет (верне, то, что от  него еще осталось).
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2259 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 19:40

Просмотр сообщенияNika (9.4.2010, 18:48) писал:

Я знаю русских и армян,которые отдали детей в грузинские школы и которые и сами говорят прекрасно на грузинском. Никто из них об этом не жалеет. Ты сам говоришь что лучше знать много языков. Так пусть и русские знают грузинский,что в этом плохого?
Я знаю,что не смогу научить своих детей грузинскому,потому,что сама его плохо знаю,еще хуже знаю литературу,поэзию. Это все культура нашей страны. Я хочу,чтобы мои дети знали все это,чтобы были плоть от плоти этой земли (пардон за напыщенность :rolleyes: ) Русские и в эмиграции сохраняют свою культуру,молодцы. А грузины в своей стране не хранят.
А русский мои дети,да и все другие желающие в Грузии,будут знать.
Да ничего плохого,кто же говорил,что плохо?!Ты ведь сама эту тему накрутила так,что прямо оторопь взяла...Просто если уж усваивать языки- то делать это надо качественно,четко и разумно- и программа должна быть на государственном уровне!

#2260 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 19:44

Просмотр сообщенияNika (9.4.2010, 18:57) писал:

Пшавела,Казбеги,Чавчавадзе и т.д. как раз и не одобрили бы грузин отдающих детей в русскую школу.
Как и Гамсахурдия и Амираджиби и Думбадзе,писатели наших дней.

У русских есть ПУШКИН.

А у англичан-Байрон и Шелли,а у французов-Дюма и Гюго,а у немцев- Шиллер и Гете,а у украинцев-Шевченко,а у евреев-Шолом-Алейхем,а у....негров преклонных годов -в общем точно дурдом начался- и,главное,сама ведь не ожидала -куда вся полемика завела)))

В общем-баллотируйся в парламент!Предвыборная программа- "полный запрет русских школ и их абсолютное искоренение!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com