"Жила-была бабка...",
Отправлено 09 апреля 2010 - 16:10
Nika, тебе слово)
Отправлено 09 апреля 2010 - 18:26
Perla (9.4.2010, 15:45) писал:
Perla,может быть кажется что я выражаю свою точку зрения слишком резко,не знаю. Просто это мое глубокое убеждение.
Русский выучить легче,потому что это язык международного общения,на нем говорит большое кол-во людей,на нем много интересных телепередач,фильмов,книг и т.д.
Я уверена,что если бы в 90х ситуация так не преломилась бы,то грузинский сегодня пришлось бы спасать как в свое время ирландский.
Perla (9.4.2010, 15:45) писал:
Nika, тебе слово)
Но не думаю что есть такая вероятность. В Грузии не живет большое количество англоговорящих и вряд ли появится.
Менгрельцы очень любят свой язык,берегут его,но у них совершенно не наблюдается какой-нибудь тенденции к его усовершенствованию, к тому,что бы учится на нем и т.д. Как и нет никакого желания отделения или противопостовления Мегрелии остальной части Грузии.
Только считают себя самыми качественными грузинами,с чем многие другие грузины соглашаются. (Это шутка.)
Конечно в лучшую. Как сказала Елена,сейчас правильно,так как и должно быть.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 09 апреля 2010 - 18:40
Perla,может быть кажется что я выражаю свою точку зрения слишком резко,не знаю. Просто это мое глубокое убеждение.
Русский выучить легче,потому что это язык международного общения,на нем говорит большое кол-во людей,на нем много интересных телепередач,фильмов,книг и т.д.
Я уверена,что если бы в 90х ситуация так не преломилась бы,то грузинский сегодня пришлось бы спасать как в свое время ирландский.
Спасать?Он что-вымирал?Где доказательства? И царская власть с ее пугалом-русификацией не навязывала кириллицу,а в советское время и подавно!Вся Средняя Азия,Азербайджан и некоторые другие народы лишились тех алфавитов,которые имели,перейдя сперва на латиницу,а потом уже окончательно на кириллицу.А грузинский с армянским оставили!
Сообщение отредактировал Tela: 09 апреля 2010 - 21:35
Дато, не спеши)
Отправлено 09 апреля 2010 - 18:48
Дело в том,что ты упускаешь,что еще с 19-го века существовали такие столпы как Чавчавадзе,Церетели,Важа-Пшавела,Казбеги,Ниношвили,Гогебашвили и т.д.- а народ,имеющий таких исполинов,просто не может исчезнуть и раствориться в ком-то и где-то...Не делай медвежью услугу языку- не поймут-с!
Сообщение отредактировал Tela: 09 апреля 2010 - 21:37
Отправлено 09 апреля 2010 - 18:48
Capt.Mike (9.4.2010, 18:35) писал:
Я знаю,что не смогу научить своих детей грузинскому,потому,что сама его плохо знаю,еще хуже знаю литературу,поэзию. Это все культура нашей страны. Я хочу,чтобы мои дети знали все это,чтобы были плоть от плоти этой земли (пардон за напыщенность ) Русские и в эмиграции сохраняют свою культуру,молодцы. А грузины в своей стране не хранят.
А русский мои дети,да и все другие желающие в Грузии,будут знать.
Отправлено 09 апреля 2010 - 18:57
Capt.Mike (9.4.2010, 18:48) писал:
Пшавела,Казбеги,Чавчавадзе и т.д. как раз и не одобрили бы грузин отдающих детей в русскую школу.
Как и Гамсахурдия и Амираджиби и Думбадзе,писатели наших дней.
У русских есть ПУШКИН. Пусть все русские ходят в английскую школу,посмотрим как они не исчезнут и не растворятся тогда.
Вообщем как сказал недавно SergoS,дальнейший спор приведет в сумасшедший дом (и не только нас ).
Отправлено 09 апреля 2010 - 19:39
Самое странное, что каждый из политиков хочет пустить Грузию по чьему- то пути, нежели выработать свой, грузинский, путь.
Маразматики.
«Саакашвили на предлагает войну с Россией, с Ногаидели - стать рабами России. Для нас не приемлемо ни то, ни другое. Мы выбираем литовский путь», - заявил Давид Бердзенишвили.
http://www.apsny.ge/.../1270858121.php
Теперь сельское хозяйство станет банкротом, сдохнет сырьевая база, морское дело тоже помрет (верне, то, что от него еще осталось).
Отправлено 09 апреля 2010 - 19:40
Я знаю,что не смогу научить своих детей грузинскому,потому,что сама его плохо знаю,еще хуже знаю литературу,поэзию. Это все культура нашей страны. Я хочу,чтобы мои дети знали все это,чтобы были плоть от плоти этой земли (пардон за напыщенность ) Русские и в эмиграции сохраняют свою культуру,молодцы. А грузины в своей стране не хранят.
А русский мои дети,да и все другие желающие в Грузии,будут знать.
Отправлено 09 апреля 2010 - 19:44
Как и Гамсахурдия и Амираджиби и Думбадзе,писатели наших дней.
У русских есть ПУШКИН.
А у англичан-Байрон и Шелли,а у французов-Дюма и Гюго,а у немцев- Шиллер и Гете,а у украинцев-Шевченко,а у евреев-Шолом-Алейхем,а у....негров преклонных годов -в общем точно дурдом начался- и,главное,сама ведь не ожидала -куда вся полемика завела)))
В общем-баллотируйся в парламент!Предвыборная программа- "полный запрет русских школ и их абсолютное искоренение!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |