Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2161 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 08 апреля 2010 - 14:00

Просмотр сообщенияvlad (8.4.2010, 9:14) писал:

А что была военная операция?
При военных операциях, обычно раскатывают под "асфальт". Уничтожают инфраструктуру. Ж/Д мосты, узлы связи, порты, административные здания, аэропорты, комуникации.

А вот и "скелеты из шкафов" полезли.
http://vz.ru/news/2010/4/8/390969.html

ОК, если так, то получается, что Российские войска самовольно (от балды или с перепоя) вторглись на территоррию соседнего государства. Побросали бомбы, убили мирных жителей. К стати, в потийском порту от бомбы погибли несколько работников порта. Как по вашему это называется, если не военная операция? Озвучте, пожалуйста.
А если приказа Главнокомандующего не было, почему не наказаны виновные, за "самодеятельность"?
С какой стороны не посмотри, бардак получается.

Сообщение отредактировал Elena: 08 апреля 2010 - 14:00

Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2162 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 08 апреля 2010 - 14:17

Просмотр сообщенияPerla (8.4.2010, 13:59) писал:

А чем Вам русский-то так не угодил? В Канаде вот и на английском и на французском говорят...
На каком языке человеку удобнее говорить, на том пусть и говорит, конечно, если его понимают. Но насильственное насаждение - что, опять возвращаемся во времена СССР (котоыре Вам так не нравятся)? Тогда вроде тоже, как Вы говорите, насаждали русский..
Дело не в русском, я его очень люблю и без него не могу.
Канада по-моему неудачный пример.
Конечно я против насильственного насаждения,но по-моему политика государства должна быть направленна на развития собственного языка.А ситуация когда житель страны во втором или третьем поколении не знает местного языка и при этом работает в общественной сфере мне непонятна.

И хочу исправиться- имела в виду на одном гостеприимстве и лояльности к другим го-ва не построить.

Спокойствие и только спокойствие...

#2163 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 14:36

Просмотр сообщенияElena (8.4.2010, 14:00) писал:

ОК, если так, то получается, что Российские войска самовольно (от балды или с перепоя) вторглись на территоррию соседнего государства. Побросали бомбы, убили мирных жителей. К стати, в потийском порту от бомбы погибли несколько работников порта. Как по вашему это называется, если не военная операция? Озвучте, пожалуйста.
А если приказа Главнокомандующего не было, почему не наказаны виновные, за "самодеятельность"?
Лена, о Поти, кстати.
Есть такие "морские котики".
Так вот- флот (так называемый) в Поти подорвали они.
Именно- подорвали, а на бомбили.
Это разные вещи.
Кстати, ни один из находящихся на катерках, людей- не пострадал.
Понимаешь, в чем вся фишка.
СМИ лживы со стороны России () о 2-х тысячах убиенных и т. д), но они не менее лживы и со стороны Грузии.

И еще.
Почему бы МИше не выйти из Дагомысских соглашений и не пытаться бы установить власть в ЮО не летом, а зимой? КОгда непроходим Рокский тоннель.
Все чаще прихожу к мысли о том, что эта авантюра замечательно проплачивалась с обоих сторон.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2164 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 08 апреля 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияElena (8.4.2010, 13:00) писал:

про унитазы забыли.

Не всё ли равно от балды или с перепоя были проведены воспитательные мероприятия?
Главное, что они достигли своей цели.
А приказ мог быть отдан и по каналам Мин. обороны и распространялся на СК военный округ. Не все же вооруженные силы РФ были задействованы.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#2165 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 08 апреля 2010 - 15:14

Просмотр сообщенияФуфа (8.4.2010, 13:36) писал:

Лена, о Поти, кстати.
Есть такие "морские котики".
Так вот- флот (так называемый) в Поти подорвали они.
Именно- подорвали, а на бомбили.
Это разные вещи.
Кстати, ни один из находящихся на катерках, людей- не пострадал.
Понимаешь, в чем вся фишка.
СМИ лживы со стороны России () о 2-х тысячах убиенных и т. д), но они не менее лживы и со стороны Грузии.
Маша, я не на СМИ опираюсь. У меня в Поти родственники живут, которые в порту работают. Так вот тогда, от взрыва погибли несколько человек, которые работали в порту.
А то что подорвали потом катера "котики" или еще кто, это уже другое. При подрыве каретов никто не погиб. А к стати, а на каком основании эти "котики" уничтожали чужое имущество. Это под какую статью подподает?

Просмотр сообщенияvlad (8.4.2010, 13:42) писал:

про унитазы забыли.
Вы не забыли. Видимо произвело впечатление.

Не всё ли равно от балды или с перепоя были проведены воспитательные мероприятия?
Влад, а в каких международных нормах есть термин "воспитательные мероприятия"? Или действия России ни под какие международные нормы не подподают? По вашему смерть мирных жителей это - "воспитательные мероприятия"? Или они для Вас не люди?

Только непонятно какой цели? Чего добились то?

А приказ мог быть отдан и по каналам Мин. обороны и распространялся на СК военный округ. Не все же вооруженные силы РФ были задействованы.
Где можно ознакомиться с этим приказом? Или, как предположил s-and, он засекречен?
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#2166 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияNika (8.4.2010, 14:17) писал:

Дело не в русском, я его очень люблю и без него не могу.
Канада по-моему неудачный пример.
Конечно я против насильственного насаждения,но по-моему политика государства должна быть направленна на развития собственного языка.А ситуация когда житель страны во втором или третьем поколении не знает местного языка и при этом работает в общественной сфере мне непонятна.

И хочу исправиться- имела в виду на одном гостеприимстве и лояльности к другим го-ва не построить.

Дело в том, что ситуация с Грузией и с русским языком в Грузии в некотором роде уникальна. Дело в том, что Грузия в сеой независимости только недавно. И еще живы поколения, для которых русский был государственным. Поэтому взять, отрубить все и сказать, в понедельника - все на грузинском - это глупо и неправильно.
И пример с каназой показателен тем, что если я правильно понимаю, там ДВА государственных языка.

#2167 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 08 апреля 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияvlad (8.4.2010, 14:42) писал:

вы уверены в этом?
мне цели не ясны, быть может не только мне.
можете прояснить.

#2168 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 15:39

Просмотр сообщенияElena (8.4.2010, 15:14) писал:

Ну например, прекратились обстрелы с грузинской стороны и Абхазия и ЮО получили независимость. Хорошо это или плохо - это уже другой вопрос..

#2169 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 08 апреля 2010 - 15:55

Просмотр сообщенияElena (8.4.2010, 14:14) писал:

Вы не забыли. Видимо произвело впечатление.

Влад, а в каких международных нормах есть термин "воспитательные мероприятия"? Или действия России ни под какие международные нормы не подподают? По вашему смерть мирных жителей это - "воспитательные мероприятия"? Или они для Вас не люди?

Где можно ознакомиться с этим приказом? Или, как предположил s-and, он засекречен?

Как можно забыть? Такие колоритные видео были.

А если назвать "Принуждение к миру"  - Вас устроит?
И не надо "праведного" гнева, не по адресу. Не русские эту кашу заварили.

Приказ мне не интересен. Наверно есть где-нибудь.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#2170 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 16:28

Просмотр сообщенияPerla (8.4.2010, 15:36) писал:

Дело в том, что ситуация с Грузией и с русским языком в Грузии в некотором роде уникальна. Дело в том, что Грузия в сеой независимости только недавно. И еще живы поколения, для которых русский был государственным. Поэтому взять, отрубить все и сказать, в понедельника - все на грузинском - это глупо и неправильно.
И пример с каназой показателен тем, что если я правильно понимаю, там ДВА государственных языка.
Не так уж уникальна ситуация. Это касается большинства бывших союзных республик.Конечно методы Гамсахурдия были неправильными.
Два государственных языка Канады имеют кроме Канады еще и свои исконные места распространения и они к тому же почти равнозначны.
В Грузии если два государственных -русский и грузинский -это значит жирный крест на грузинском. И вообще зачем нам государственный -русский?

Просмотр сообщенияPerla (8.4.2010, 15:36) писал:

Ну например, прекратились обстрелы с грузинской стороны и Абхазия и ЮО получили независимость. Хорошо это или плохо - это уже другой вопрос..
Ищи кому выгодно?

Спокойствие и только спокойствие...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com