Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2141 марат

марат

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • Телефон:893169580
  • Школа:№8
  • Реальное имя:merab

Отправлено 07 апреля 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияФуфа (7.4.2010, 19:36) писал:

Соврал по незнанию.

Сколько платит человек, который пойман ан вооруженном грабеже.
Сколько платит человек, который является убийцей?
Какова такса?
Сколько платит наркоделец?
Сколько стоит заплатить за грехи и не сидеть?

Скажешь- всего этого нет?
ЕСТЬ!
ТОлько вот крыша одна.
Сколько бизнесменов погибло в последнее время и сколько с тех, кто не погиб- было снято "фальшивых дел"?
Марат, самому не мешно?
нет..несмешно....да крыша одна-казна...платит и идет в тюрму..или условный срок..и платит столько,что другим неповадно.....в отличие от российского беспредела...у нас просто рай...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2142 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 07 апреля 2010 - 20:14

Просмотр сообщенияФуфа (7.4.2010, 18:16) писал:

Грузия в Афгане и Ираке защищает свое демократическое завоевание.
Тока какое- сама не знает.
Ника знает, тока я не помню, как она формулировала.

Много ли для счастья надо? Обама позвонил. Дал возможность засвидетельствовать. Вазелину добавил...
А Марат всё в "девственность" играет. Поздно. По рукам пошла.

http://rutube.ru/tra...b031c5a6fd98c7b

Выпуск староват, но актуально.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#2143 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 07 апреля 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияФуфа (7.4.2010, 12:57) писал:

http://wikileaks.org/

Отмазались.

В микроавтобусе, как выяснилось, находились двое детей, которые получили тяжелые ранения. Однако американский экипаж обвинил в этом самих иракцев. "Ну это их вина, что они привлекают детей к бою", - заявляет один из членов экипажа. "Точно", - отвечает другой.

Первоначально военные США заявили, что все убитые были повстанцами. Затем Пентагон утверждал, что пилоты отреагировали на активное противостояние. Военные поставили в вину журналистам Reuters, что они никак не обозначили свою принадлежность к прессе и пытались "скрытно фотографировать" войска коалиции.

http://www.newsru.co...eo_us_army.html
"
Неофициально американские военные уже признали видео соответствующим действительности, однако публично подтвердить это могут только после сравнения со своей копией.

Сейчас, по словам Гэнзлика, военные пытаются получить видео от того подразделения, которое проводило расследование обстоятельств войны в Ираке. Представитель ВС США настаивает, что у Центрального командования нет причин скрывать запись, как и у штаба военных в Ираке.

Между тем скандал возобновил давнюю дискуссию о правилах ведения войны и безопасности журналистов, освещающих ход событий. Сторонники большей прозрачности работы правительства уже задали вопрос, почему военные не предоставили копию, еще когда информагентство Reuters, ссылаясь на закон о свободе информации, запросило ее в ходе неофициальной встречи непосредственно в 2007 году. "

Как я поняла, там скандал из-за одного случая и еще есть какая-то давняя дисскусия о правилах ведения войны..Скандал подняли журналисты из Ирака.А что в России? Что происходит с теми кто пытается хоть что-то рассказать о том что было в Чечне,я имею в виду Политковскую,Меркулова,чеченскую правозащитниыу,которую нашли мертвой в Дагестане?

Спокойствие и только спокойствие...

#2144 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 07 апреля 2010 - 22:31

Просмотр сообщенияNika (7.4.2010, 20:12) писал:

"
А что в России? Что происходит с теми кто пытается хоть что-то рассказать о том что было в Чечне,я имею в виду Политковскую,Меркулова,чеченскую правозащитниыу,которую нашли мертвой в Дагестане?

"Ищи кому выгодно".
Так вот, убийство этих людей как раз России было не выгодно.
Политковская (Мазепа)- имела двойное гражданство Россия/США. Так как родилась в США в семье советских загран служащих.
Четыре года до момента её убийства она не печаталась и её не было слышно в медийном пространстве. Говорили, что она готовила какой-то "убийственный" материал. Её уже и забыли, но тут вдруг убийство.
Маркелов - он вообще был известен в своих профессиональных кругах и причислять его к когорте правозащитников как-то не с руки.
А кого убили в Дагестане не знаю.
Что они такого могли рассказать непонятно. Может они хотели описать куда делись 350 тыс. русских из Чечни и Ингушетии? Может что-нибудь другое.
Этих людей жалко и можно только скорбить об их участи. Следствие по этим делам идёт и насколько я знаю из СМИ круг предполагаемых убийц определён и их разыскивают.
Но удивляет, как быстро западные СМИ подняли вой. Как по команде. Они думают, что помогли следстию? Оно их и не интересовало.
Их и сейчас не особенно заботит кто и как это сделал. Всё. Отработаный материал.
"Ищи кому выгодно".
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#2145 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 07 апреля 2010 - 22:52

Просмотр сообщенияvlad (7.4.2010, 22:31) писал:

Но удивляет, как быстро западные СМИ подняли вой. Как по команде. Они думают, что помогли следстию? Оно их и не интересовало.
Их и сейчас не особенно заботит кто и как это сделал. Всё. Отработаный материал.
"Ищи кому выгодно".
А кому выгодно?
Да, то что убийство Политковской произошло в день рождения Путина говорит вроде бы о том, что это сделано скорее против  него.
Но кто его враги и где ?

Чеченская правозащитница- Наталья Эстемирова.Летом прошлого года его похитили на глазах у людей в Чечне.

#2146 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 08 апреля 2010 - 00:59

где можно прочитать приказ Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ о начале военной операции в Грузии в 2008 году?

#2147 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 08 апреля 2010 - 10:14

Просмотр сообщенияs-and (7.4.2010, 23:59) писал:

где можно прочитать приказ Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ о начале военной операции в Грузии в 2008 году?

А что была военная операция?
При военных операциях, обычно раскатывают под "асфальт". Уничтожают инфраструктуру. Ж/Д мосты, узлы связи, порты, административные здания, аэропорты, комуникации.

А вот и "скелеты из шкафов" полезли.
http://vz.ru/news/2010/4/8/390969.html

#2148 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 08 апреля 2010 - 11:10

Просмотр сообщенияvlad (8.4.2010, 10:14) писал:

А что была военная операция?
При военных операциях, обычно раскатывают под "асфальт". Уничтожают инфраструктуру. Ж/Д мосты, узлы связи, порты, административные здания, аэропорты, комуникации.

А вот и "скелеты из шкафов" полезли.
http://vz.ru/news/2010/4/8/390969.html
назовите как хотите, операция, задание, я не знаю, что там обычно раскатывают под асфальт или ещё куда, если нет асфальта.
просто предполагаю, что войска в соседнее государство просто так пострелять сами по себе не ходят.
их посылают.
вот и спросил. такая бумажка, на основании которой они пришли пострелять, она есть или её нет, или она так засекречена, что не стоит искать?

#2149 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 08 апреля 2010 - 11:18

Просмотр сообщенияФуфа (7.4.2010, 15:02) писал:

Перла, я думаю (прости, что влезаю в разговор), что катастрофично падает не столько ценность жизни, сколько отношение к этой жизни.
Она становится статистикой, а не трагедией.
Один погиб (убили, умер от болезней) ранее называлось трагедией.
Десятки, сотни убитых- уже статистика.
Думаю, что СергоС имел ввиду, что уже даже одна жизнь превращается в статистику.
Ну.... по крайней мере я так поняла.
На самом деле, чем больше человечество придумывает способов убийства, тем меньше ценит жизнь.

Спасибо, Маша! Не буду обобщать, поясню на себе. В начале перестройки в новостях показали головы голландских граждан, убитых в Чечне. Лежат себе на простынке. А где-то родственники смотрят. Лет через 10, но тоже не так давно, в докум. кадрах о Чеч. войне резали наших военных, вытаскивали из кабины на обочину, клали голову на бетонный бордюр, махали кинжалом перед носом и … И тоже где-то в России родственники это смотрели.
После голландцев я вздрагивал ночами, пропал аппетит и т.д. После хроники все внутри переворачивалось, хотелось пострелять.
Зачем я об этом здесь, админы, выкиньте сию «полемику», как прочитает прекрасная Perla.
Может, я слишком долго живу, и «атомное» детство (Батумское, кстати) сказывается, но обесценивание жизни просто очевидно. Не только в целом, людской, но своей собственной, в частности. Ведь политики, неважно чьи, - это такие же люди, как и мы, только чуть более вурдалаки. Плотоядные в смысле. Послушайте Хиллари, наших «…россов», Чавеса, кого угодно.
А тут еще невиданный технический прогресс, казалось бы, все на благо человечества. Живи да радуйся. Но если мне уже не тошно от новостей, от кусков на перроне в метро, если при этом спокойно жую свои макароны, значит, цена моей жизни не просто копейка, она отрицательная. Выход подсказывают люди типа Чудиновой, но это тоже своего рода маньяки, их никто уже не слышит. Когда душа сужается до невидимости, а тело благоденствует в роскоши (или бедности, неважно, по крайней мере, оно живо, а душа можно сказать не совсем), человек незаметно превращается в исходное животное состояние. Если же это явление заметно не только в себе, но и со всех сторон, вот это я и называю обесценивание жизни. О цене киллеров молчу.
Все прошедшие века «прогресс» материальный шел с переменным успехом, но, скажем, вверх.
Развитие же духа, душ, с очень редкими взлетами (гениев) и частыми падениями (морок войн, фанатизма, насилия и т.д.) скорей снижалось. И теперь этот процесс, даже относительно 18-19 веков усугубился. Несмотря на видимость благополучия, нет глобальных войн. Если человек живет спокойно: а что я могу, я за все не отвечаю, - значит, он уже не совсем человек.
А если за все в ответе, но цена жизни никакая, остается только молиться. О скором конце, то есть пришествии. Увы.

#2150 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияSergOs (8.4.2010, 11:18) писал:

И теперь этот процесс, даже относительно 18-19 веков усугубился. Несмотря на видимость благополучия, нет глобальных войн. Если человек живет спокойно: а что я могу, я за все не отвечаю, - значит, он уже не совсем человек.
А если за все в ответе, но цена жизни никакая, остается только молиться. О скором конце, то есть пришествии. Увы.
Согласна.
И если сравнить с началом 20 века, я тоже думаю что жизнь была более цена тогда.
А может быть Вторая мировая или Великая Отечественная сделала ее такой.
Заглянули в бездну и немного стали лучше.
А сегодня убивают сами не зная за что.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (3)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com