Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2181 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 21:15

Что с этими унитазами носиться?

Приведите видео, где будет видно, как эти злосчастные унитазы грузят российские солдаты. В августе 2008 году находился в Абхазии; знаю, что войска вывозили из базы в Сенаки оружие; что ополченцы вывозили и оружие, если могли, и оргтехнику, телевизоры, вспомогательную технику (реанемобили, грузовики), но вот унитазов и мебели не видел. Что не могли вывезти или было не нужно - взрывали. По-моему, это просто вымысел.

Елена, по Поти. В России сообщали, что когда авиация наносила бомбовые удары по инфроструктурным объектам на территории Грузии (порт в Поти, телевышки и радиоузлы в Грузии), то сообщала об этом властям Грузии, чтобы эвакуировали гражданских лиц с объектов бомбометания. Всегда ли это соблюдалось - не знаю. Но вот доводилось ли властями Грузии это информация до работников на этих объектах? 

И еще по поводу взрывов катеров: война есть война. И наносится такой урон противнику, чтобы он не мог продолжать боевые действия. А это демагогия - имели право, не имели? Любитель галстуков тоже заявлял, 

Цитата

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2182 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 08 апреля 2010 - 21:32

Просмотр сообщенияcobr (8.4.2010, 20:15) писал:

Что с этими унитазами носиться?
Приведите видео, где будет видно, как эти злосчастные унитазы грузят российские солдаты.
Между прочим, про унитазы завел тему Влад, он почему-то считает, что грузинские СМИ должны до сих пор этот факт обсуждать. Я не считаю, что этот факт достоен длительного обсуждения в СМИ.

В августе 2008 году находился в Абхазии; знаю, что войска вывозили из базы в Сенаки оружие; что ополченцы вывозили и оружие, если могли, и оргтехнику, телевизоры, вспомогательную технику (реанемобили, грузовики), но вот унитазов и мебели не видел. Что не могли вывезти или было не нужно - взрывали. По-моему, это просто вымысел.
А чем по Вашему телевизоры лучше унитазов?

Елена, по Поти. В России сообщали, что когда авиация наносила бомбовые удары по инфроструктурным объектам на территории Грузии (порт в Поти, телевышки и радиоузлы в Грузии), то сообщала об этом властям Грузии, чтобы эвакуировали гражданских лиц с объектов бомбометания. Всегда ли это соблюдалось - не знаю. Но вот доводилось ли властями Грузии это информация до работников на этих объектах? 
В порту Поти погибли простые работники. Это факт. И бомбили порт российские самолеты. Это тоже факт. А вот кто там кого предупреждал это уже неизвестно. Почему вообще нужно было бомбить Поти? Это ведь не ЮО, где вроде бы РФ защищала своих граждан.  

И еще по поводу взрывов катеров: война есть война. И наносится такой урон противнику, чтобы он не мог продолжать боевые действия. А это демагогия - имели право, не имели? Любитель галстуков тоже заявлял, 
Так это все таки была война! А то Влад утверждал тут что это что угодно было только не война.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#2183 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 21:33

Просмотр сообщенияSergOs (8.4.2010, 12:18) писал:

Спасибо, Маша! Не буду обобщать, поясню на себе. В начале перестройки в новостях показали головы голландских граждан, убитых в Чечне. Лежат себе на простынке. А где-то родственники смотрят. Лет через 10, но тоже не так давно, в докум. кадрах о Чеч. войне резали наших военных, вытаскивали из кабины на обочину, клали голову на бетонный бордюр, махали кинжалом перед носом и … И тоже где-то в России родственники это смотрели.
После голландцев я вздрагивал ночами, пропал аппетит и т.д. После хроники все внутри переворачивалось, хотелось пострелять.
Зачем я об этом здесь, админы, выкиньте сию «полемику», как прочитает прекрасная Perla.
Может, я слишком долго живу, и «атомное» детство (Батумское, кстати) сказывается, но обесценивание жизни просто очевидно.

СергОс, может и возраст, и привычка. Я шесть лет проработал в уголовном розыске в отделе по тяжким против личности (убийства, изнасилования, тяжкие телесные повреждения). В год в среднем 90 убийств. Иногда двойные, тройные, один раз семь трупов. За все время сотен шесть видел наверное. В разном состоянии, полуразложившиеся, в расчлененном виде, один раз каннибала задержали, у него голова убитого  в кастрюле была отварена. Просто привыкаешь. Не снятся, не вздрагиваешь, аппетит не портится. Но со временем. А сначала чувствуешь себя хуже. Дело привычки.

#2184 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 08 апреля 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияNika (8.4.2010, 14:17) писал:

Дело не в русском, я его очень люблю и без него не могу.
Канада по-моему неудачный пример.
Конечно я против насильственного насаждения,но по-моему политика государства должна быть направленна на развития собственного языка.А ситуация когда житель страны во втором или третьем поколении не знает местного языка и при этом работает в общественной сфере мне непонятна.

И хочу исправиться- имела в виду на одном гостеприимстве и лояльности к другим го-ва не построить.

Строить государство Гитлер попытался на ненависти,на превосходстве одних перед другими-чем это закончилось,знают все.Государство можно и нужно строить и на гостеприимстве,и на лояльности и на прочем и прочем...только не использовать при этом гитлеровские методы...
А про ситуацию- когда те или иные не знают языка и при этом работают в общественной сфере-примеры можете привести?Или давайте уж всех,кто не знает-сразу в гетто,наподобие варшавского?

#2185 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 21:38

Просмотр сообщенияNika (8.4.2010, 14:17) писал:

Дело не в русском, я его очень люблю и без него не могу.
Канада по-моему неудачный пример.
Конечно я против насильственного насаждения,но по-моему политика государства должна быть направленна на развития собственного языка.

Всецело за-само собой,так и должно быть.В Израиле,например,существуют бесплатные курсы для всех репатриантов- учите иврит-без него марокканский еврей не поймет польского.А что делается тут,кроме пожеланий?

#2186 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 21:41

Просмотр сообщенияNika (8.4.2010, 16:28) писал:

Не так уж уникальна ситуация. Это касается большинства бывших союзных республик.Конечно методы Гамсахурдия были неправильными.
Два государственных языка Канады имеют кроме Канады еще и свои исконные места распространения и они к тому же почти равнозначны.
В Грузии если два государственных -русский и грузинский -это значит жирный крест на грузинском. И вообще зачем нам государственный -русский?

Ну русский останется языком межнационального общения.А почему такая мрачная тема- жирный крест?

Если за столько веков-тысячелетий народ сохранил и язык,и письменность и культуру- что ему грозит в дальнейшем?

#2187 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 21:47

Просмотр сообщенияElena (8.4.2010, 22:32) писал:

Между прочим, про унитазы завел тему Влад, он почему-то считает, что грузинские СМИ должны до сих пор этот факт обсуждать. Я не считаю, что этот факт достоен длительного обсуждения в СМИ.

Так и факта-то нет. Никто не приводит. И зачем солдатам унитаз в полевых условиях? Или домой на дембель повезут? Или это такая дефицитная вещь в России, что на продажу выставят? Я уже писал ранее, что вам всякую пропагандистскую фигню пихают, потому что вы её примите. Приведете факты - соглашусь, да, был неправ.

Цитата

А чем по Вашему телевизоры лучше унитазов?

Как чем? Ценой. Можно и продать, и навар будет. Ликвидность выше.

Цитата

В порту Поти погибли простые работники. Это факт. И бомбили порт российские самолеты. Это тоже факт. А вот кто там кого предупреждал это уже неизвестно. Почему вообще нужно было бомбить Поти? Это ведь не ЮО, где вроде бы РФ защищала своих граждан.

Факт, что бомбили и погибли. А ЮО или не ЮО - я выше написал, необходимо нанести максимальный ущерб экономики  и боеспособности противника. Результат достигнут - флот противника уничтожен, портовые сооружения были повреждены.

Цитата

Так это все таки была война! А то Влад утверждал тут что это что угодно было только не война.

Елена, от того назову я это войной или влад назовет иначе, реальность не изменится.

#2188 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 08 апреля 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияPerla (8.4.2010, 15:39) писал:

Ну например, прекратились обстрелы с грузинской стороны и Абхазия и ЮО получили независимость. Хорошо это или плохо - это уже другой вопрос..
вы хотите сказать прекратились обоюдные обстрелы в ЮО? Где была неразбериха с инициатором обстрелов.
в Абхазии обстрелов кажется и не было вовсе.
то есть население грузинских сёл в Южной Осетии (где проживали не только грузины) должно было остаться довольными действиями РА, если бы оно осталось, если бы их не выперли со своих домов.
Абхазия и ЮО получили независимость.
Что мешало ввести туда войска и признать их независимость без этой войнушки?

Просмотр сообщенияvlad (8.4.2010, 18:43) писал:

По поводу абсурдности формулировки - это к американцам, они большие выдумщики на всяческие названия. :) (бомбовые удары по Югославии)
и снова в оправдание своих уродов, вспоминают американских.
От этого преступления руководителей России менее преступны или заочно оправданы?

Цитата

Мне не понятно, что вы прицепились к этому приказу? Был он, не был - какая разница.
да просто спросил, любопытно стало.
после прочтения федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об обороне" .
В частности там есть такие строчки:
1) статью 10 дополнить пунктом 2' следующего содержания:
«2'. В целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности формирования Вооруженных Сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом для решения следующих задач:
отражение нападения на Вооруженные Силы Российской Федерации или другие войска, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации;
2)  отражение  или предотвращение агрессии против другого государства;
3)  защита граждан Российской Федерации за рубежом;
10 августа 2009 года
http://document.krem...7...PT=1&Page=1

в принципе сам текст приказа и не столь важен.
ну скажем трудно, что ли написать было, тем более если учитывать российскую версию, то Россия была справедлива.
Чего прятать, чего боятся?

Цитата

Что было - то было и назад ничего не вернёшь. И с этим придётся жить.
вот это верно.

#2189 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияcobr (8.4.2010, 20:47) писал:

Так и факта-то нет. Никто не приводит. И зачем солдатам унитаз в полевых условиях? Или домой на дембель повезут? Или это такая дефицитная вещь в России, что на продажу выставят? Я уже писал ранее, что вам всякую пропагандистскую фигню пихают, потому что вы её примите. Приведете факты - соглашусь, да, был неправ.

Как чем? Ценой. Можно и продать, и навар будет. Ликвидность выше.
То есть факт кражи телевизоров Вы можете засвидетельствовать лично. Я правильно понимаю?  Зачем же искать доказательства кражи конкретно унитазов? То есть то, что российские военные крали более дорогие вещи в Ваших глазах не выглядело аморально?  Или телевизоры это стратегически важное оборудование? Хотя Вы сами пишите "Можно и продать, и навар будет. Ликвидность выше." Хороша армия-защитница! Судя по Вашим словам они там не граждан РФ защищали, а на мородерский тур ездили.  

Просмотр сообщенияcobr (8.4.2010, 20:47) писал:

Елена, от того назову я это войной или влад назовет иначе, реальность не изменится.
Вот именно.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#2190 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияcobr (8.4.2010, 21:15) писал:

В России сообщали, что когда авиация наносила бомбовые удары по инфроструктурным объектам на территории Грузии (порт в Поти, телевышки и радиоузлы в Грузии), то сообщала об этом властям Грузии, чтобы эвакуировали гражданских лиц с объектов бомбометания.
впервые слышу об этом.
а вот то, что не бомбили и даже в Поти не входили, кажется или Лавров или Ноговицин говорил, не помню.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (3)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com