Weldmaster (24.2.2010, 5:55) писал:
Не хотел вмешиваться, но... Марат, Ваше предположение - бред. Моя жена, её братья, моя кадровик, её муж и дети, многие друзья в Москве, двоюродные братья моей жены в Питере, родственники в Новосибирске - все они между собой и в маршрутках, и в метро, и в других многолюдных местах говорят в основном по-грузински, да и ни с кем другим их не спутаешь, настолько ярковыраженной типично грузинской внешностью они обладают, но ни разу, ясно Вам - НИ РАЗУ никто и никогда, включая самых маргинальных личностей, не сделал и не сказал ничего оскорбительного и неприемлимого для них. Как и мне, когда во времена ретивых держиморд, (кстати, все они, или большинство из них сняты с должностей и с позором отстранены специальным распоряжением ВВП - я отвечаю за свои слова, заявляя об этом) я носил значок "Я грузин".
Уже пытались это объяснить, бесполезно... Потому что если поверить Вам, мне и многим другим, то что делать со всем, что "дуется" в уши местным официозом.
..но в то же время, а кого обвинять в том что происходит? Не себя же, умных и любимых...
это что же, признаться что сам "не очень умный"? Неееее, так дело не пойдёт...
надо найти виновного и на него всё повесить, а потом в домашней беседе на исторические темы в течении последующих лет, постоянно рассказывать о злых врагах на севере. юге, везде. И только
за океаном друзья, которые "мечтают" безвозмездно помочь жителям Грузии жить как в Швейцарии,
построить факер "Свободы" (кстати, как он там?), "дубай" в Поти, "детройт" в Кутаиси и прочие
"прелести".
Правда самим особо заморачиваться не хочется, т.к. тогда кто-же будет страдать.
Миша прекрасно знает национальные черты и на этом будет играть столько, сколько захочет.
Будет доводить до иступления, обещать, но не особо напрягать.
Как при советах, ругай сколько хочешь, только не "гавкай".