Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1111 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:03

Просмотр сообщенияCapt.Mike (12.2.2010, 13:25) писал:

вы ведь говорили что у руководителей на местах никакой власти не было...ну да-все вторые секретари творили,так?а первые были как бы ни при чем?
CCCР был тоталитарным государством. По большому счету ни первые ,ни вторые власти не имели. Все передовалось по цепочке и решалось на самом верху. Ну я так представляю,во всяком случае.
Так что вторые были скорее просто контролирующими.

Спокойствие и только спокойствие...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1112 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияCapt.Mike (12.2.2010, 14:54) писал:

Ну у многих увы,синоним,раз коммунисты-значит русские.Не всякому дано осознать,что нет вины только одного народа,только потмоу что он был в большинстве и задавал тон остальным.
а среди этих русских полно украинцев, белорусов, греков, евреев, немцев, татар и много ещё, кто обрусел и гребётся под одну расщеску - русские, мол, и всё.
СССР был многонациональным. забывать нельзя.
Ну ладно, америкосы к этому не привыкнут. Ну грузины же знают, какие национальности входили в состав той же Грузии. Но хотели прогнать ИМЕННО всех - негрузин.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1113 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияTela (12.2.2010, 15:56) писал:

это у грузин надо спрашивать: почему они хотят видеть только себя в Грузии?
Россия для русских - никогда такого не было. А в Абхазию перенесли комплекс (национализм - читай) из Грузии. С кем поведешься - от того и наберёшься.
Ну это тебе так кажется.
Твои представления имеют очень мало общего с реальностью,по-моему.

#1114 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияTela (12.2.2010, 16:06) писал:

Но хотели прогнать ИМЕННО всех - негрузин.
Аргументируй.
Не умеешь,не получается?

#1115 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:18

Просмотр сообщенияcobr (12.2.2010, 13:11) писал:

и вывод каков? эти люди приезжали не на место грузин, не вытесняя их за пределы родины - они приезжали на новые создаваемые индустриальные предприятия. Или приезжие запрещали грузинам общаться на родном и заставляли говорить только на русском?

вывод такой - людей использовали в темную... люди доверились линии партии и правительства и думали, что лафа будет длиться вечно... ан нет... все вернулось туда, откуда началось, будто бы и не было этих долгих 70 с небольшим лет :D:
конечно, никто из приезжих не запрещал грузинам говорить на их родном языке, как и грузины не запрещали говорить на русском... вообще, по части толерантности грузины все рекорды бьют  :kiss1:

Просмотр сообщенияCapt.Mike (12.2.2010, 13:40) писал:

ну и что -хорошо это по-вашему,злорадствовать нужно?

не знаю, в чем вы увидели злорадство...  :lol:
повторяю еще раз - это свершившийся факт, который я не берусь оценивать... и выплеском эмоций (любых) его не исправить

насчет преподавания грузинского языка в русской школе- ну не знаю,нас хорошо готовили наши учителя,благодаря им многое мы получили уже тогда,и сценки и монтажи готовили на утренниках на грузинском.Честь им и хвала за это- те,кто учился в 7-й школе меня поддержат.

Дато тебе ответил очень вразумительно. В нашей школе не было ни у кого проблем с изучением грузинского. Все преподаватели хорошие. Учи только.

Только и учу :wub:

а вам предлагаю на деле показать, какие хорошие учителя и какие добросовестные ученики были в 7-ой школе.

Специально для вас с Дато в тему "Как изучить грузинский язык" помещу два грузинских текста для перевода (обещаю, не сложных)  :D:

#1116 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:20

Цитата

Ну ладно, америкосы к этому не привыкнут. Ну грузины же знают, какие национальности входили в состав той же Грузии. Но хотели прогнать ИМЕННО всех - негрузин.
Ну это,я думаю,не было на уровне государственной политики- за это по голове не погладят даже Прибалтику,на которую уже вросоюз уже покрикивает за выверты.все тогда,по-моему,началоь с бытового национализма,который процветает везде.
А ты задай вопрос всем остальным на форуме- что они скажут или вспомнят про выдавливание.

Сообщение отредактировал Tela: 12 февраля 2010 - 16:50

#1117 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:45

Просмотр сообщенияlara (12.2.2010, 16:18) писал:

Специально для вас с Дато в тему "Как изучить грузинский язык" помещу два грузинских текста для перевода (обещаю, не сложных)  :kiss1:

нас хорошо готовили наши учителя

для вас

В нашей школе не было ни у кого проблем с изучением грузинского.

и для вас

честь и слава тем, у кого слова не расходятся с делом...:D:

#1118 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияlara (12.2.2010, 16:18) писал:

а вам предлагаю на деле показать, какие хорошие учителя и какие добросовестные ученики были в 7-ой школе.

Специально для вас с Дато в тему "Как изучить грузинский язык" помещу два грузинских текста для перевода (обещаю, не сложных)  :D:
диплом учительницы купила? :kiss1:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1119 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 16:57

Просмотр сообщенияCapt.Mike (12.2.2010, 16:20) писал:

Ну это,я думаю,не было на уровне государственной политики- за это по голове не погладят даже Прибалтику,на которую уже вросоюз уже покрикивает за выверты.все тогда,по-моему,началоь с бытового национализма,который процветает везде.
да, начиналось с бытового, с обывателя: "Русские убирайтесь" - было написано на плакатах звиядистов, что маршировали по Чавчавадзе около моего дома в конце 90х.
а подливали масла - на верху, перво-вторые-третьи секретари.

Просмотр сообщенияCapt.Mike (12.2.2010, 16:20) писал:

А ты задай вопрос всем остальным на форуме- что они скажут или вспомнят про выдавливание.
пусть, конечно, задаст Ника вопрос. только она ответам же не верит. не авторитетное мнение тут высказывают Фуфа, Корб, Влад, Кватермастер и другие. Только неадекватные возгласы со стороны Марата (кстати, теперь он цензурируемый член общества у нас). Да злорадство Лары. Ника вообще давно танцует (ну, пусть порадуется девочка - так Клайд говорит)

я не solia - я хитрее

#1120 марат

марат

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • Телефон:893169580
  • Школа:№8
  • Реальное имя:merab

Отправлено 12 февраля 2010 - 17:19

Просмотр сообщенияTela (12.2.2010, 16:57) писал:

да, начиналось с бытового, с обывателя: "Русские убирайтесь" - было написано на плакатах звиядистов, что маршировали по Чавчавадзе около моего дома в конце 90х.
а подливали масла - на верху, перво-вторые-третьи секретари.

пусть, конечно, задаст Ника вопрос. только она ответам же не верит. не авторитетное мнение тут высказывают Фуфа, Корб, Влад, Кватермастер и другие. Только неадекватные возгласы со стороны Марата (кстати, теперь он цензурируемый член общества у нас). Да злорадство Лары. Ника вообще давно танцует (ну, пусть порадуется девочка - так Клайд говорит)

весьма польщён оказанным мне почестям...некоторых из вышеперечисленных если собрать по паре словечек с каждого поста..нужно не только цензуировать ..но и смело сажать за антигрузинскую пропаганду..на грузинском сайте... и в выражениях не стесняющихся..похуже чем матюги порой...а судьи кто??? кто меня цензернул?? опять же теже..совсем как Россия-Грузию...сами бьём..сами судим..сами сажаем

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com