Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1121 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 12 февраля 2010 - 18:23

Просмотр сообщенияTela (12.2.2010, 16:57) писал:

да, начиналось с бытового, с обывателя: "Русские убирайтесь" - было написано на плакатах звиядистов, что маршировали по Чавчавадзе около моего дома в конце 90х.
а подливали масла - на верху, перво-вторые-третьи секретари.

Правда ,маршировали звиадисты с такими плакатами? Многие их видели? Поверю сразу и всем,рассказывайте.

Но заметьте что если такое было,то в начале смутных 90х. А в Москве по сей день маршируют с плакатами "Россия для русских" .Но это не смущает совершенно тебя,Тела, и не мешает повторять ,что грузины такие - сякие,а в России такого никогда не было.

пусть, конечно, задаст Ника вопрос. только она ответам же не верит. не авторитетное мнение тут высказывают Фуфа, Корб, Влад, Кватермастер и другие. Только неадекватные возгласы со стороны Марата (кстати, теперь он цензурируемый член общества у нас). Да злорадство Лары. Ника вообще давно танцует (ну, пусть порадуется девочка - так Клайд говорит)
Я задала вопрос дважды,но вразумительного ответа не получила.
Почему факты ,имеющие место во многих странах,в том числе и в России и в Абхазии, и воспринимаемые спокойно, считаются проявлением крайнего национализма,если они есть в Грузии .

Лара не злорадствует совершенно, я если и танцую, то Бонни и Клайд этому никак не способствуют.
Богатое воображение у тебя.

Спокойствие и только спокойствие...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1122 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 12 февраля 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияNika (12.2.2010, 18:23) писал:

Правда ,маршировали звиадисты с такими плакатами? Многие их видели? Поверю сразу и всем,рассказывайте.
а моих слов тебе не достаточно? я же г-рю, под окнами у меня ходили. я сама видела и слышала речёвки.
а на бытовом уровне: приходишь в магазин, спрашиваешь на русском покажите то-то и то-то, продавщица (грузинка) смотрит на тебя отсутствующим взглядом и поворачивает лицо уже к другой покупательнице, грузинке. потом на своём они лопочут. на тебя ноль внимания. и так во всех сферах, куда не обращались негрузины.

Но заметьте что если такое было,то в начале смутных 90х. А в Москве по сей день маршируют с плакатами "Россия для русских" .Но это не смущает совершенно тебя,Тела, и не мешает повторять ,что грузины такие - сякие,а в России такого никогда не было.
Ника, вот как тебе ещё объяснять, на пальцах? Одно дело - единичные случаи, а другое - сплошь и рядом. В Грузии - это была политика партии и продолжается из-под тишка сейчас, а в России - отдельные разрозненные писклявые голоса националистов, которые есть везде. даже на Аляске.

пример на пальцах: вот в Голландии гомосексуальные браки разрешены, а в России (и Грузии-матушке) пока только живут вместе, неофициально. и права голоса не имеют. Мэр Москвы в который раз запретил парад геев. Это пример политики партии и единичных случаев. Дальше на бабочках рассказывать?

Я задала вопрос дважды,но вразумительного ответа не получила.
задавай вопросы вразумительно - получишь соответствующие ответы.
и внимательно читай выше.
ты какая-то рассеянная постоянно.  :D:

я если и танцую, то Бонни и Клайд этому никак не способствуют.
Богатое воображение у тебя.
спасибо за комплемент. Танцуй на здоровье. А так же смейся, живи богато и счастливо. Ты когда довольная - понятно окружающим мыслишь.  :PP:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1123 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 19:54

Просмотр сообщенияlara (12.2.2010, 16:18) писал:

а вам предлагаю на деле показать, какие хорошие учителя и какие добросовестные ученики были в 7-ой школе.

Специально для вас с Дато в тему "Как изучить грузинский язык" помещу два грузинских текста для перевода (обещаю, не сложных)  :D:

Лара, хочу сказать одно.
В советской школе, в Грузии ( у меня, по крайней мере) были хорошие учителя по- грузинскому языку.
НО!
Они очень любили втолковывать в умы детей не только словами учение, но и другим методом.
Девочек за ошибки трепали за волосы, мальчиков били линейкой.
Причем, в школе №6 (в грузинской)-  тоже рукоприкладствовали.
Мама моей подруги преподавала в школе №1, ( теперь она школа №2), учила детей русскому языку.
Так вот - она умерла от инсульта, когда устала бороться с такими методами обучения в школе.
А в моей школе за рукоприкладство в 8 классе ( не в моем)- ученики подпилили ножки у стула учительнице по- грузинскому языку за длинные руки.

Просмотр сообщениямарат (12.2.2010, 17:19) писал:

весьма польщён оказанным мне почестям...некоторых из вышеперечисленных если собрать по паре словечек с каждого поста..нужно не только цензуировать ..но и смело сажать за антигрузинскую пропаганду..на грузинском сайте... и в выражениях не стесняющихся..похуже чем матюги порой...а судьи кто??? кто меня цензернул?? опять же теже..совсем как Россия-Грузию...сами бьём..сами судим..сами сажаем
Давай дальше.
Вперед, пир да пир.
По линии партии и правительства.
Внеси нас в список "врагов народа".
Очень актуальная тема.

Тебя всего лишь просят не ругаться матом.
Ты же не на базаре за мясо торгуешься.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#1124 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 12 февраля 2010 - 20:29

Просмотр сообщенияTela (12.2.2010, 16:50) писал:

диплом учительницы купила? :PP:

Да злорадство Лары. Ника вообще давно танцует (ну, пусть порадуется девочка - так Клайд говорит)

все, что я купила, все мое...   :D:  это не предмет обсуждения для вас...
хотя если вы однажды решительно откажетесь от оценочных высказываний в адрес форумчан и от фантасмагорических комментариев, боюсь, писать вам будет не о чем... а мы лишимся общества "дамы, приятной во всех отношениях" :stern: пишите, Tela, пишите...

Просмотр сообщенияФуфа (12.2.2010, 19:54) писал:

Лара, хочу сказать одно.
В советской школе, в Грузии ( у меня, по крайней мере) были хорошие учителя по- грузинскому языку.
НО!
Они очень любили втолковывать в умы детей не только словами учение, но и другим методом.

где Кура, и где мой дом... :PP: хорошие учителя, Маша, при всем своем профессионализме и заинтересованности к предмету обучения не смогли бы победить систему... а система работала (сознательно!) на то, чтобы отбросить грузинский язык на задворки школьного образования...

#1125 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 12 февраля 2010 - 20:40

Просмотр сообщенияTela (12.2.2010, 18:57) писал:

а моих слов тебе не достаточно? я же г-рю, под окнами у меня ходили. я сама видела и слышала речёвки.
а на бытовом уровне: приходишь в магазин, спрашиваешь на русском покажите то-то и то-то, продавщица (грузинка) смотрит на тебя отсутствующим взглядом и поворачивает лицо уже к другой покупательнице, грузинке. потом на своём они лопочут. на тебя ноль внимания. и так во всех сферах, куда не обращались негрузины.

А тебе моих слов достаточно?
Я училась в те годы в институте, и мы постоянно бегали на митинги (политика и все такое меня мало волновали,просто интересно было) . Так я ни разу не видела таких плакатов,как и не слышала слов против русских.
А дальше у тебе просто идет националистический брэд.
"На своем лопочут." Ну надо же -националистки какие, эти продавщицы.
А в России если по-узбецки к продавщице обратиться, она что ответит? Или по-русски,но с акцентом?
Конечно, я преувеличиваю сейчас. Но какой ответ-такой и привет. Неприятно объяснять элементарные вещи.
Вот мне всегда было неудобно к грузинам обращаться по-русски,точно так же как и к русским по-грузински.
Но со мной всегда почему -то поисходило обратное. Везде ,и в магазинах и всюду, заметив что я говорю иногда не очень правильно,переходят на русский.
А если почитать на этом же форуме,многие приезжие пишут,что у них не было проблем с общением.Врут?

Спокойствие и только спокойствие...

#1126 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияNika (12.2.2010, 19:40) писал:

Я училась в те годы в институте, и мы постоянно бегали на митинги (политика и все такое меня мало волновали,просто интересно было) . Так я ни разу не видела таких плакатов,как и не слышала слов против русских.
А в России если по-узбецки к продавщице обратиться, она что ответит? Или по-русски,но с акцентом? Конечно, я преувеличиваю сейчас. Но какой ответ-такой и привет. Неприятно объяснять элементарные вещи.
Вот мне всегда было неудобно к грузинам обращаться по-русски,точно так же как и к русским по-грузински.
Но со мной всегда почему -то поисходило обратное. Везде ,и в магазинах и всюду, заметив что я говорю иногда не очень правильно,переходят на русский.
А если почитать на этом же форуме,многие приезжие пишут,что у них не было проблем с общением.Врут?

а когда обслуживают глухонемых про национальность спрашивают?
никогда не сталкивался с подобным, хотя слышал о таких случаях в Приболтике и в Закавказье.
Ну во первых всегда нужно понимать, что это не от большого ума и не опускаться до этого уровня. А во вторых насколько я знаю, это быстро прекратилось. Т.к. нацинальность начал диктовать его величество РУБЛЬ. И если хочешь жить, то будешь и на тарабарском языке понимать.
И как та корова в "Особенностях национальной охоты" раскорячишся.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#1127 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 00:04

Просмотр сообщенияlara (12.2.2010, 20:29) писал:

пишите, Tela, пишите...
спасибо, что разрешила   :PP: товарищ учитель. скажите ваше отчество, а то как-то не с руки, я привыкла учителей по имени-отчеству  :D:

Просмотр сообщенияlara (12.2.2010, 20:29) писал:

хорошие учителя, Маша, при всем своем профессионализме и заинтересованности к предмету обучения не смогли бы победить систему... а система работала (сознательно!) на то, чтобы отбросить грузинский язык на задворки школьного образования...
это паранойя. никто язык не отбрасывал. то же самое тогда надо говорить про физику, алгебру, литературу, химию - дескать, плохие преподаватели и система, которой было выгодно грузин посредственно обучать, чтобы их места занимали славяне и прочие.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1128 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 00:06

Просмотр сообщенияNika (12.2.2010, 20:40) писал:

националистический брэд.
брэд - это хлеб по-англ.
чем тебе хлеб-то не угодил?

я не solia - я хитрее

#1129 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 13 февраля 2010 - 01:25

Люди,о чём спорите???

Ёлы-палы...Какую стРаницу читаю - всё одно и то же

А эту бы энергию да в мирное русло..
Ника, Лар, а вы знаете, что в братской Украине 20% детей онкбольны??? А страна настолько нищая, что медицинские  светила не имеют возможности даже диагноз правильно поставиь, не говоря уж о лечении... Ну, а лечиться куда рвутся, и так понятно.. Хотя, "рвутся" слишком цинично. Уповают на заграничное лечение... Противно, что в России теперь, этим детям даже по квоте ничего путного не светит.. Плохо жили, када все дети были общими. А теперича, езжайте, немощные, в Израиль, в Гермагию, В Италию, Да даже в Сингапур, тока забашляйте.
А помочь слабо? Ну, в смысле, бабок на лнечение послать, тех самых которых один придурь прокажённый недополучил, а второй придурь прожиранет в "Золотой рыбке""? А мож и наоборот.
Ой, предвижу сарказный вопрос: а хде те бабаки, мы их не видали.
Вот интересно, как обстоят дела с больными детьми, да и не тока с детьми, в Грузии, статистика какова? Лара, Ника, отвлекитесь от глобального, коему всё равно вы по барабану. Мож рядом есть кто-то, кто нуждается в справедливости?
Противно, аж жуть.. Даже Обама Януковича поздравил, а М,,мы обиделись.
Девы, а мож нуевонафик, чай, кофе, потанцуеМ?

Вот понимаю Фуфу: типа о чём базар, он же памятник...

Сообщение отредактировал lada: 13 февраля 2010 - 02:02

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

#1130 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 13 февраля 2010 - 02:22

Просмотр сообщенияNika (12.2.2010, 20:40) писал:

А в России если по-узбецки к продавщице обратиться, она что ответит? Или по-русски,но с акцентом?
Конечно, я преувеличиваю сейчас. Но какой ответ-такой и привет. Неприятно объяснять элементарные вещи.

Ника. во первых, не утрируй, а во-вторых, спустисьна землю, штоли....
Кричали  "Русские вон!", ещё как кричали. Но дело в том, что на каждого такого кричащего находилось двое, дававших в рыло...
Но я, например, никогда не забуду таку историю...У на с в училище был препод по хирургии и анатомии. Три года читал лекции на прекрасном русском. ну понятно, сектор русский. Идеально читал и спасибо ему за знания, до сих пор пользуюсь.А когда я через 3 года пришла к нему с сыном по хирургической проблеме(он был главным хирургом  детской поликлиники на бараташвили), этот мудак( не побоюсь этого слова), не просто сдела вид, что меня не знает, хотя я была лучшей ученицей курса, но и вообще оказался говорить со мной по-русски. А был это 91 год. Мне пришлось нанимать врача армянина(да простит меня Фуфа), за поллитра коньяку для решения проблемы на русском.

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com