Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1051 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 23:52

Просмотр сообщенияNika (11.2.2010, 0:20) писал:

Мне говорили другое.

У меня было много знакомых в Сухуми. Моего родственника после падения Сухуми прятали в своем подвале соседи-абхазы,с которыми он вырос. Мои знакомые сухумцы -грузины,абхазы и русские, не были ни на одной воюющей стороне,и помогали друг другу как могли. Не могу никого из них представить помогающими "приехавшим защищать Абхазию".
Если эта женщина существует на самом деле, мне не стыдно радоваться ее проблемам.
Да и все те кто приехал в Абхазию скупать по дешевке дома беженцев заслуживают свои сегодняшние проблемы.
Вот он настояший фашизм,перед самым носом. А никто "не видит".

Ника, да по барабану. Проповедовать не собираюсь, учить жизни тоже. У каждого свои радости. 

А на счет "фашизма" - с определениями знакомится надо. И употреблять в соответствующих случаях.  

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1052 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 11 февраля 2010 - 00:01

http://absentis.fron...urope_smell.htm

http://www.inoforum....toriya_zverstv/

я думаю будет интересно прочитать
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#1053 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 11 февраля 2010 - 01:52

Просмотр сообщенияNika (10.2.2010, 0:19) писал:

ну вот и ответ нашёлся - кто отчуждает у неабхазов жильё - абхазы. понабрались националистических идей от звиядистов и им подобных. Абхазия для абхазов.

а вообще, в статье (правда, похожа на заказ или просто наичастнейший случай из жизни) можно заменить  "Абхазия" на "Грузия" и будет тоже интересно.

Просмотр сообщенияlara (10.2.2010, 9:50) писал:

Санта-Лючия - не моя тема...  ;)  мне по душе эта
пойдет и Дэд Кен Дэнс, ага. под трек Ариадна из альбома Инто зе Лабиринт (лень писать англ раскладкой)

Просмотр сообщениямарат (10.2.2010, 22:11) писал:

два примера:
вчера закончили грузить российское судно..под росс.флагом ..экипаж россияне...астраханцы..камцы..пермяки....один из ейска рассказывает после походов в город ..массе приятных впечатлений....не пойму..у нас по местным региональным  "новостям" с 19-22..только Грузию хают,при том ежедневно,всю передачу,будто других новостей в мире нет.....
марат вообще непонятно про кого написал. многоточия - мы уже смирились, но хоть бы пояснее выражевывал мысли. а то разговор немого с глухими, или наоборот.

я лично смотрела канал Алания (так кажется называется) в Грузии - там вот что ни новость, то про Россию. я уже где-то упоминала. и хают, и хают, и хают. про всё. даже культурные новости переворачивают настолько,
что диву даёшься насколько фантазия велика или ненависть. а может бабасов много получают за подобное. тоже не удивлюсь.

Просмотр сообщенияvlad (10.2.2010, 23:12) писал:

ни хочу ни приукрашивать ни охаивать, но информации о Грузии в официальном медиа пространстве России немного и
подаётся очень сухо. Только факты по поводу каких-нибудь проишествий в виде переходов солдат туда/сюда или взрывов в приграничных районах и памятников. Даже скандальные выходки Миши и его приближенных отражаются только на переферийных
медиа блогах в интернете, не более того.
Большинство людей в России  Грузия вообще не интересует. Многие о ней просто забыли(своих забот "полон рот"),
а молодёжь не интересуется.
Так что ребята с судна Вам немного подиграли.
точно! и про новости наши, тем более региональные - у нас, несмотря даже на граничащую с нами бывшую территорию Грузии Абхазию, и то по барабану - новости
только про Кр. край.

Просмотр сообщенияNika (10.2.2010, 23:20) писал:

Да и все те кто приехал в Абхазию скупать по дешевке дома беженцев заслуживают свои сегодняшние проблемы.
Вот он настояший фашизм,перед самым носом. А никто "не видит".
с чего ты взяла, что это фашизм? люди просто приезжают за дармовым жильём, скупают - им выгодно.
да и деньги вкладывать в недвижимость сегодня у россиян самое прибыльное
дело - сдаёшь и живая прибыль. при чём тут фашизм?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1054 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 11 февраля 2010 - 10:45

Просмотр сообщенияTela (11.2.2010, 1:52) писал:

ну вот и ответ нашёлся - кто отчуждает у неабхазов жильё - абхазы. понабрались националистических идей от звиядистов и им подобных. Абхазия для абхазов.

а вообще, в статье (правда, похожа на заказ или просто наичастнейший случай из жизни) можно заменить  "Абхазия" на "Грузия" и будет тоже интересно.
Или на "Россия" тоже ничего.
Если я тебе правильно поняла-все злобные статьи ,что  писали о Грузии, о том,что "Грузия для грузин"-тоже были заказ и липа?
Ну Слава Богу, наверно до всех дойдет в конце концов. Еще и ответ найдите,кому это выгодно.

Просмотр сообщенияTela (11.2.2010, 1:52) писал:

с чего ты взяла, что это фашизм? люди просто приезжают за дармовым жильём, скупают - им выгодно.
да и деньги вкладывать в недвижимость сегодня у россиян самое прибыльное
дело - сдаёшь и живая прибыль. при чём тут фашизм?
Да,ошиблась. Мне в тот момент вспомнился материал об изгнании немцев после второй мировой из соц. стран. Была ссылка здесь недавно. С этим хотелось сравнить ситуацию.

Спокойствие и только спокойствие...

#1055 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 11:14

Анекдот: Вечерние новости всегда начинаются со слов "Добрый вечер!".... ;)

#1056 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 11 февраля 2010 - 11:26

Просмотр сообщенияcobr (10.2.2010, 22:46) писал:

была одна страна, и люди были вроде бы как не чужие, так воспринималось это. И по привычке сохраняешь это чувство.

не знаю, что вы понимаете под словом «чужие»...  ;)

если чужую (не русскую) национальность, то в той стране, которая канула в Лету, целенаправленно проводилась насильственная русификация национальных республик, подаваемая как сладкая конфетка «расцвет и сближение наций», «единый советский народ»,  на поверку оказавшаяся горькой пилюлей, послевкусие которой мы чувствуем до сих пор.

Просмотр сообщенияvlad (10.2.2010, 20:15) писал:

в Грузии, когда она входила в состав СССР, все начальники сплош были грузины.
Правда там, где это не требовало сложных инжинерных решений.

начальники, от которых ожидали "сложных инженерных решений" - секретари ЦК КПСС национальных республик :lol:
Первый «начальник» почти всегда был «националом», второй, обладающий фактической властью, без которого первый и шага ступить не мог, - русский.
См. «институт вторых секретарей партии», созданный еще Сталиным.

#1057 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:00

Просмотр сообщенияlara (11.2.2010, 10:26) писал:

если чужую (не русскую) национальность, то в той стране, которая канула в Лету, целенаправленно проводилась насильственная русификация национальных республик, подаваемая как сладкая конфетка «расцвет и сближение наций», «единый советский народ»,  на поверку оказавшаяся горькой пилюлей, послевкусие которой мы чувствуем до сих пор.

начальники, от которых ожидали "сложных инженерных решений" - секретари ЦК КПСС национальных республик :lol:
Первый «начальник» почти всегда был «националом», второй, обладающий фактической властью, без которого первый и шага ступить не мог, - русский.
См. «институт вторых секретарей партии», созданный еще Сталиным.

Интересно бы знать как в Грузии проводилась насильственная русификация?
Наверно заставляли пользоваться российским газом, нефтью, есть российский сахар, муку, масло...
Что там ещё? Бред. Я понимаю, что надо что-то делать, для того чтоб оправдать
собственную глупость. Но это не значит, что надо городить очередную.
Надо хоть иногда верить в то, что пишешь. Иначе это называется раздвоение личности.
Больше всех во времена советов пострадали русские, и оспаривать это глупо.

партийные органы здесь по моему не обсуждались. Там другие принципы мухлежа были.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#1058 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:04

Просмотр сообщенияlara (11.2.2010, 12:26) писал:

Лара, вот - тезис вижу "проводилась насильственная русификация национальных республик". Теперь аргументируйте, приведите факты насильственной русификации.

#1059 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:24

Просмотр сообщенияvlad (11.2.2010, 14:00) писал:

Больше всех во времена советов пострадали русские, и оспаривать это глупо.
Тут речь не о том,кто пострадал меньше ,а кто больше.
Возможно -русские.
Но если русские и пострадали больше всех,это ведь еще не означает того, что не было насильственной русификации в союзных республиках?

#1060 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:34

Просмотр сообщенияNika (11.2.2010, 13:24) писал:

Тут речь не о том,кто пострадал меньше ,а кто больше.
Возможно -русские.
Но если русские и пострадали больше всех,это ведь еще не означает того, что не было насильственной русификации в союзных республиках?

О П И Ш И Т Е

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com