Перейти к содержимому

- - - - -

как доехать до Батуми. 2010 г,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 622

#471 Ruslan

Ruslan

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Школа:№7
  • Реальное имя:Руслан Ибрагимов

Отправлено 11 августа 2010 - 17:05

Подскажите ,кто знает,для поезки в Батуми обязательно иметь загран паспорт ,или достаточно Российского?

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#472 vovastik

vovastik

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 17:37

загран, внутреннего паспорта не достаточно, по нему только в страны СНГ имеющими с Россией безвизовое пространство... Украина, Белоруссия и т.д, в Грузию по внутреннему можно только в Абхазию, только в самой Грузии об ътом не распространяйся.

#473 MGammi

MGammi

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Виталий

Отправлено 15 августа 2010 - 16:38

Здравствуйте!
Очень хотим семьёй приехать в Батуми в конце августа, у нас доченька 3 года.
Вопрос к тем кто ездил кометой, перенесет ли ребёнок такое путешествие ( с учётом того что будем добираться до Сочи из Волгограда на поезде).
Вот мучаемся, не знаем что делать.
Второй вариант через Украину. (Днепропетровск, Донецк).
Нужен Ваш совет!!!
Заранее огромное спасибо!!!

#474 Akysha

Akysha

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений
  • Школа:Гимназия XXI-ый век
  • Реальное имя:.....

Отправлено 15 августа 2010 - 17:18

Просмотр сообщенияMGammi (15.8.2010, 15:38) писал:

Здравствуйте!
Очень хотим семьёй приехать в Батуми в конце августа, у нас доченька 3 года.
Вопрос к тем кто ездил кометой, перенесет ли ребёнок такое путешествие ( с учётом того что будем добираться до Сочи из Волгограда на поезде).
Вот мучаемся, не знаем что делать.
Второй вариант через Украину. (Днепропетровск, Донецк).
Нужен Ваш совет!!!
Заранее огромное спасибо!!!
-из своего горького опыта скажу-кометой очень трудно,особенно с ребенком!Я с детьми 10 и 12 лет плыла на днях из Грузии.Во-первых плыли всю ночь-9 часов,во-вторых замерзли ужасно(кондиционеры работали вовсю),итог-все с соплями,в-третьих-самое тяжелое сидеть в кресле 9 часов!Туда ехали через Турцию-паромом-в каюте-очень удобно и турки внимательные и учтивые,в отличии от наших.Так что не советую кометой-т.к. может быть еще загвоздка в том,что в тот день,в который вы хотите плыть или билетов не будет,если вы их заранее не забронировали,или комета может не поплыть-и придется вам застрять в Сочи на неопределенное время.Мы застряли на 2 дня,выкинув на ветер ни много ни мало-тыщ так 10 за проживание и питание(4 человека).Мой вам совет-летите самолетом(если есть такая возможность)или через Турцию паромом.
Да и из Сочи очень трудно обратно выбраться-мне пришлось договариваться с проводницей вагона за наличные,чтоб доехать до дома.Билетов в кассах ж/д не было,а вот купе пустые были в наличии!Широка Россия наша,коррупция форева!

Сообщение отредактировал Akysha: 15 августа 2010 - 17:22

#475 MGammi

MGammi

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 августа 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияAkysha (15.8.2010, 17:18) писал:

-из своего горького опыта скажу-кометой очень трудно,особенно с ребенком!Я с детьми 10 и 12 лет плыла на днях из Грузии.Во-первых плыли всю ночь-9 часов,во-вторых замерзли ужасно(кондиционеры работали вовсю),итог-все с соплями,в-третьих-самое тяжелое сидеть в кресле 9 часов!Туда ехали через Турцию-паромом-в каюте-очень удобно и турки внимательные и учтивые,в отличии от наших.Так что не советую кометой-т.к. может быть еще загвоздка в том,что в тот день,в который вы хотите плыть или билетов не будет,если вы их заранее не забронировали,или комета может не поплыть-и придется вам застрять в Сочи на неопределенное время.Мы застряли на 2 дня,выкинув на ветер ни много ни мало-тыщ так 10 за проживание и питание(4 человека).Мой вам совет-летите самолетом(если есть такая возможность)или через Турцию паромом.
Да и из Сочи очень трудно обратно выбраться-мне пришлось договариваться с проводницей вагона за наличные,чтоб доехать до дома.Билетов в кассах ж/д не было,а вот купе пустые были в наличии!Широка Россия наша,коррупция форева!
Большое спасибо  Akysha!!
Вот всё это и смущает.
Значит полетим самолётом через Днепропетровск.

#476 vovastik

vovastik

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 00:00

"Здравствуйте!
Очень хотим семьёй приехать в Батуми в конце августа, у нас доченька 3 года."
Я бы поехал  паромом до Трабзона, ребенку тяжело будет кометой, будет р..ть всю дорогу.
ИЗ Волгограда до Адлера я бы выбрал  поезд  №014Ж  САРАТОВ - АДЛЕР  на завтра, к примеру есть СВ, купе и плацкарт http://pass.rzd.ru/i...TRUCTURE_ID=735, и еще примерно с десяток поездов, правда менее комфортных, перед эти прозвонил по телефонам http://www.morport-sochi.ru/lines/ и узнал бы о времени отправления паромов, роанее они отправлялись вечером и были в Трабзоне утом, далее автобусом с автовокзала до Батуми ( стоило ранее 17 баков)

#477 MGammi

MGammi

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 14:26

Просмотр сообщенияvovastik (16.8.2010, 0:00) писал:

"Здравствуйте!
Очень хотим семьёй приехать в Батуми в конце августа, у нас доченька 3 года."
Я бы поехал  паромом до Трабзона, ребенку тяжело будет кометой, будет р..ть всю дорогу.
ИЗ Волгограда до Адлера я бы выбрал  поезд  №014Ж  САРАТОВ - АДЛЕР  на завтра, к примеру есть СВ, купе и плацкарт http://pass.rzd.ru/i...TRUCTURE_ID=735, и еще примерно с десяток поездов, правда менее комфортных, перед эти прозвонил по телефонам http://www.morport-sochi.ru/lines/ и узнал бы о времени отправления паромов, роанее они отправлялись вечером и были в Трабзоне утом, далее автобусом с автовокзала до Батуми ( стоило ранее 17 баков)
Спасибо vovastik за обстоятельный ответ!
Паром рассматривал. Отклонил.
Сейчас самый реальный маршрут Волгоград-Днепропетровск-Батуми.
Завтра пойду покупать билеты.
Если интересно отпишусь!

#478 Alegka

Alegka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Реальное имя:Ольга

Отправлено 16 августа 2010 - 17:32

Привет всем, вот 28-го августа будем в Батуми. И самое обидное, что с 15-го сентября Белавия вводит рейс Минск-Батуми :rolleyes:  Нам придётся добираться на оленях из Тбилиси...

#479 boixosnois

boixosnois

Гость

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Школа:№18

Отправлено 16 августа 2010 - 22:00

Привет всем! А я сегодня билеты взял на самолёт туда-обратно москва-киев-батуми-москва за 10300 доволен как удав!Скучаю 6 лет не был,Б.Н.З FOREVER!!!!! :D: по скорее-бы 4 сентября....

#480 19chel63

19chel63

Гость

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияnepstr (28.7.2010, 15:24) писал:

Вот и вернулся я с Родины!
Ездил в Батуми в Июле. Итак  по порядку, может кому-то пригодиться информация!
Санкт-Петербург - Батуми! Поездка домой!
Ехал на поезде, сразу оговорюсь бюджет поездки был сильно ограничен, поэтому выбиралось самое дешевое!
Билеты на поезд Питер-Сочи покупались за 45 дней до отправления, и все же в 10 часов утра(2 часа назад билеты только выложили)мне достались одни боковые)поэтому советую приходить как можно раньше! к 8,к пол 8!если не желаете ехать на боковых 2-е суток! Стоимость билетов  Санкт-Петербург - Сочи составила 2223р.Сразу с вокзала я звонил в Сочи, забронировать билеты(+7 918 409 12 96 begin_of_the_skype_highlighting              +7 918 409 12 96      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              +7 918 409 12 96      end_of_the_skype_highlighting),просили перезвонить ровно за месяц до отплытия!(что было  и сделано)!Так же, за три дня до отплытия нужно позвонить и подтвердить бронь! Бронирование билетов бесплатное. При себе иметь ксерокопию заграничного паспорта! Хочу еще предупредить бронь снимается в день отправления, но идут на встречу если вы не живете в Сочи, и приезжаете в день отплытия, необходимо сказать, и билеты можно будет выкупить позже. Стоимость билетов 3500 рублей. В июле комета ходила почти каждый день. Время в пути приблизительно 5 часов,+- пол часа(зависит от погоды).По прибытию в Батуми вы проходите таможню, она сильно изменилась (появилась оперативность, как вспомню несколько лет назад что там было))) сканеров нет-вещи досматриваются вручную)Оформление визы 52 лари. На таможне сразу можно обменять русские рубли, доллары, евро но!!! курс там очень низкий, если в городе можно найти обменный пункт с курсом 5,8 за 100р., то на таможне 5,1. Таможня мною была пройдена минут за 10!Ехал с видом на жительство, никто не придирался, лишнего не спрашивали, все очень-очень вежливые, спросили чем занимаюсь, учусь работаю, посмотрели вид на жительство, и пропустили, дальше тот сотрудник внутренних органов сказал своим пропускайте его и я прошел даже обходя некоторые столы)))
Город
Город красава, потихоньку отстраивается. Конечно почти все улицы перекопаны, некоторые закрыты. Но все идет к лучшему, отстроили новый бульвар, туда правда лучше идти ночью. Построено много новых зданий, переделывают внешний вид. Ночью со стороны зеленого мыса, город похож на какой-нибудь курорт мирового класса.
Люди.
Если вы думаете что разговаривая по-русски можно от кого то получить! Вы глубоко ошибаетесь, даже если вы не были в Батуми, город вам очень понравиться, своим гостеприимством, очарованием, всевозможными местами отдыха, начиная от банального бульвара заканчивая водопадами! Каждый день можно идти на прогулку в разные места! Так я отвлёкся от  темы Люди! Люди очень дружелюбны, везде понимают русский язык, без особых проблем вы можете узнать у местного жителя как вам добраться в тот или иной уголок города! В кафешках обслуживание шикарное, и при этом, цены не кусаются, вдвоем спокойно можно перекусить оставив всего на всего порядка 5-10 лари. Проходя по бульвару поздно ночью вы услышите русскую речь, бояться что вас обидят не стоит! Там я был со своей девушкой, она тоже из Батуми но говорит чисто на русском, и вот то что я читал в соседнем форуме что чью то жену обидели, честно я в это не верю!!!никто не слова ни разу не отпустил в наш адрес. Ночью запросто можно идти одному и не бояться ничего. Даже тот же пивзавод! Не раз проходил ночью  от TBC Bank(бывший жд вокзал) до хопы по Чавчавадзе, никаких проблем! ходил явно как Русский турист))))
Транспорт
Транспорт ходит шикарно, такое кол-во маршруток, можно добраться в любую часть города и не ходить пешком. Стоимость  порядка 30 тетри. Есть правда и маршрутки в зеленый мыс 60или 70 не помню(ну это мелочь))перемещение с одного конца города в другой занимает не много времени!
Город очень понравился, да на каблуках девушкам будет сложновато идти  и обувь я думаю таких нагрузок не выдержит. По бульвару можно ходить на чем угодно!
Пляж
Вода немного грязновата, особенно после шторма, на море можно ездить в сторону сарпи, можно в зеленый мыс, а можно и съездить в магнитити.(пляж только песочный)

Дорога  обратно.
Билеты были забронированы на обратную дорогу на 3-й день после приезда. Стоимость билетов из Батуми составляет 200 лари,в кассе принимаются только лари, не доллары не рубли! Билеты в Батуми можно забронировать по телефону +995 93 33 39 66.Бронь была взята на 20 июля, но комета была в ремонте, и рейс был перенесен на 21 июля (поэтому билеты на поезд я не брал!!! и вам не советую!!!) посадка начиналась в 12 часов, отплыли же мы только в 3 часа дня. Таможня в сочи проходилась тоже спокойно, без каких либо проблем! с собой везли и ткемали, и аджику, и чурчхелу (если не правильно написал исправьте) =), сыр, вино, ни на какой таможне не придирались. В сочи были в 9 часов вечер, поезда на Питер уже не ходят, билетов на завтрашний поезд нет! Только купе по 6-7 тысяч рублей! Решено было ждать! Там же хочу предупредить сервис центр уже не работает, и купить билеты с небольшой доплатой у вас не получиться !!!!НО есть VIP зал ожидания!!! там сидит сотрудник РЖД и  через него можно взять тот же плацкарт с переплатой в 200 рублей! согласитесь, это пустяк!) подходить туда  лучше с 9 утра, билеты по идее продают только при экстренных случаях, смерть кого-либо из родственников, едет инвалид либо пожилой человек,  все это формальность=) мне она готова была продать без проблем! но 9 утра дожидаться я не стал, появились 2 места плацкарт до Москвы за 3633 рубля! В 3 часа ночи отправление! Магазины уже не работают поэтому в дорогу еду брать лучше до 10 часов, рядом с вокзалом  открыли маркет он вроде до 10 работает или до 12,точно не помню! 23 июля в 15.20 были в Москве на Казанском вокзале, погода адская +40,до Ленинградского вокзала не далеко,(кто не был ни разу!!! выйти с вокзала-увидите надпись через площадь Ленинградский вокзал, повернуть направо дойти до перехода, спуститься вниз и до самого конца по переходу, повернуть налево! Очереди огромные в кассы, становясь в кассу внимательно посмотрите когда у нее перерыв на обед, иначе зря стояли-перерыв 1 час! Билетов на Питер не было не каких, только поезд Сапсан цена билета 3600 минимум есть по 6000 есть и по 18000!и это за то чтоб проехать 650 км=) едет он 3,50 минут! На него билеты есть пожалуйста!=).Были взяты билеты на ночное поезд плацкарт Москва-Питер 998 рублей! столкнулся с попыткой мягко говоря обмануть меня, когда вы покупаете билеты вам в стоимость билета автоматически включают постельное белье! Проводник же требовал от меня доп. на белье и получил отказ)извинился и выдал без проблем  комплекты)Время в пути этого поезда 12 часов! 650 км!=) причина столь долгого следования опять мой «ЛЮБИМЫЙ» поезд сапсан, который мы пропускали и ночью несколько раз и днем. В москве было очень жарко, в зале ожидания мы сидели 12 часов при температуре +40))))  еще один нюанс если у вас взяты билеты на поезд, то на вокзале, ожидая этот поезд вам за туалет платить не надо, необходимо показать только  билет, если начинают возмущаться что билет не на сегодня, все это пустяки, вы можете абсолютно бесплатно воспользоваться общественным местом даже если у вас билет на послезавтра! 24 Числа был в Питере.
Поездка очень понравилась! Много новых ощущений,  встреча с друзьями, родными, перевидал пол города знакомых. Планирую туда еще разок съездить! если есть вопросы, пишите чем смогу тем помогу!
простите за возможные ошибки=) :D:

Меня интересует Магнетити. Слыхал о чудесных свойствах этого места. Можно ли подробней узнать об этом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com