Вообще, шведы часто высмеивают норвежцев, гораздо чаще, чем датчан и финнов, поскольку норвежцы супербогатеи в скандинавском "клане", имеют нефть, что, возможно, является причиной для раздражения.

но потомки викингов тоже не остаются в долгу
Швед прогуливается по улице с уткой в руке.
"Где вы нашли эту обезьяну?" -спрашивает норвежец
"Это, утка". - поправляет его швед
"Помолчите! Я и обращаюсь к утке!"
Оле и Ларс работали на улицах в Висконсине. Оле рыл яму, а Ларс следовал за ним и закапывал яму. Они, таким образом, прошлись по одной улице, затем по другой, вышли на следующую, работая неистово, практически без отдыха.
Люди, наблюдавшие за их нелегкой работой, не могла понять, что же они все-таки делают. Кто-то подошел к Оле и спросил: "Зачем вы роете яму только для того, чтобы ваш напарник закапал её снова?"
Оле разогнулся, вытер потный лоб и вздохнув сказал:
"Ну, я понимаю что это выглядит странно, но дело в том, что наша команда состоит из трех человек. Свен, который сажает деревья, сегодня заболел и не вышел на работу".
На норвежской фабрике поставили вендинговую машину с бутербродами. Олаф не совсем понял, что это такое, но подошел к аппарату, сунул деньги и получил свой бутерброд. Он так разволновался, и сунул ещё деньги, получив ещё один бутерброд. В конце концов, у него оказалась огромная куча бутербродов.
Другой рабочий спросил Олафа:
"Олаф, зачем тебе столько бутербродов, остановись!"
"О, черт возьми, помолчи. Я только начал побеждать этого здоровяка!"
общее...
Финн, швед и норвежец после кораблекрушения оказались на маленьком острове каннибалов. Прежде чем их съесть вождь позволил каждому назвать свое последнее желание.
Норвежец захотел перед смертью попрощаться с женой, и людоеды отправили его на лодке на поиски жены. Норвежец доплыл до дома, попрощался с женой и вернулся.
Каннибалы съели его, а их кожи сделали каноэ.
Финн попросил выкурить одну сигарету. Он получил сигарету. После того, каннибалы съели его, а из кожи сделали каноэ.
Дошла очередь до шведа. Швед попросил вилку и начал тыкать в себя с яростью.
"Вот вам, не будет вам никакого каноэ!"