Перейти к содержимому

Моя Родина - Советский Союз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#481 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 31 мая 2009 - 20:23

Просмотр сообщенияФуфа (31.5.2009, 17:27) писал:

Лика, вот именно, что при СССР это было так. Сейчас этого нет. Про это и пишу. При СССР существовал этот поезд, при СССР можно было увидеть за три дня смену сезонов целого года, при СССР все были в своих границах и в то же время , границ не существовало. Об этом я и пишу.
Для меня нет, к примеру, красот Удмуртии, я там не была, не знаю. Но уверенна, что в ней много прекрасного и нацинального.
Ты , возможно, любишь и русское, и украинское, я не буду спорить и отрицать- твоя любовь- это ТВОЕ чувство, как и у каждого из нас.
Я всего лишь написала то, чего так не хватает. Ощущения того, что у тебя есть такого рода Шенген по бывшей своей стране.
Шенген-он и есть Шенген...За что боролись- на то и напоролись.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#482 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 20:25

Просмотр сообщенияAllent (31.5.2009, 17:30) писал:

при въезде в Йошкар-Олу

останавливает меня гаишник глядя на питерские номера
-Страфа плати! писят рублей!
-За что??
-Сетыре тысяци проехал и ницего не нарусыл? Страфа плати!
Да...прям как удельное княжество.При СССР такого уродца можно было бы хоть другим чем припугнуть.А сейчас...

#483 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 20:26

Просмотр сообщенияNika (31.5.2009, 17:44) писал:

Понятно.
Ну а я настолько наивна,что надеюсь на то,что когда-нибудь будет и Шенген и для нас, не только по 15 республикам(а за ними колючая проволока-не воспринимай чересчур буквально) но и по всему миру.
Мне непонятно,почему такой поезд, Москва-Батуми, не может существовать без СССР.
Может,почему бы и нет- но ведь для этого нужна гигантская работа во всех без исключения республиках,включая Абхазию- чтобы в головах у людей что-то по-другому повернулось.
Мы этого не увидим уже,наверное,внуки может быть увидят...

#484 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 20:55

Просмотр сообщенияCapt.Mike (31.5.2009, 19:25) писал:

Да...прям как удельное княжество.При СССР такого уродца можно было бы хоть другим чем припугнуть.А сейчас...
это еще не самое смешное. Подъезжаю к Саранску часов в 5 утра. Шоссе перегорожено шлагбаумом.
Гаишник в будке спит!! Один!! Рядом автомат!!!
бужу гаишника, де открой шлагбаум.
Гаишник сказал "заплати штраф 50 рублей и открой сам. потом закрыть не забудь!!"
Правда гаишник разрешил умыться в будке ( умывальник там был) и потом налил термос чая  :D:

#485 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 21:21

Просмотр сообщенияAllent (31.5.2009, 20:55) писал:

это еще не самое смешное. Подъезжаю к Саранску часов в 5 утра. Шоссе перегорожено шлагбаумом.
Гаишник в будке спит!! Один!! Рядом автомат!!!
бужу гаишника, де открой шлагбаум.
Гаишник сказал "заплати штраф 50 рублей и открой сам. потом закрыть не забудь!!"
Правда гаишник разрешил умыться в будке ( умывальник там был) и потом налил термос чая  :D:
Мордва и чуваши-люди не наши ("народная"пословица из Абсурдопедии) :D:

#486 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 21:22

Просмотр сообщенияCapt.Mike (31.5.2009, 20:21) писал:

Мордва и чуваши-люди не наши ("народная"пословица из Абсурдопедии) :D:
те же русские

#487 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 21:32

А еще.
Ехал я как то на машине (КАМАЗ) в горд Кирс Кировской области (Вятская сейчас).
Места неописуемо красивые. Реки Кама. Вятка, сосновые леса совершенно бескрайние.
Недалеко от поселка Урень нам посоветовали поехать по "новой дороге напрямик".
Ну мы и поехали. Ехали примерно...( по грузинским масштабам трудно представить но примерно СУТКИ(!!!), а дорожка все уже и уже. Пока не превратилась в лесную просеку на которой  татарину просто не развернуться ( с прицепом).
ну и черт с ним. решили пробиваться вперед. Еще часа три езды и наткнулись на маленький мостик с указанием грузоподъемности 3.5тн !!! а татарин весит больше 10 тонн!! И не развернуться!!
в общем матюгов сложили до неба.
ну и что делать??
Сидим, примус греем. Вдруг откуда то музыка!!!! отпад...думали глюки..
Нет. в самом деле. Перешли через мостик, минут двадцать пешком прошли- деревня.
И НИКТО на русском не говрит!! но нас понимают. Мы в тупике. И тут второй "глюк". Идет такой картинный русский "ваня". Ну как в мультиках. Сапоги, тулупчик, красная рубашка. шапка и с ГАРМОШКОЙ!! и Орет песни!
Причем довольно трезвый. В общем он на русском понимал и говорил. Был просто потрясен как мы сюда забрались!!
Потом нас позвал на свадьбу, оказывается музыка была оттуда. Наелись мы до отвала. Напились домашнего пива, водки, медовухи. Оказалось что жители говорят все-таки на русском языке!!! Только это так называемый вятский вариант. Не поверите. Окончание слова они ставят ПЕРЕД словом. а корни в самом деле русские если вслушаться.

В общем, загул в селе продолжался дня три. После чего сельчане снабдив нас жратвой и водкой помогли вызволить КАМАЗ. накидали бревен. мы переехали через мостик, и кое как лесными дорожками выехали черти куда. Куда то под Глазов. От такого крюка мы сами удивились.

В общем- необъятная страна..

#488 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 21:43

нашел в инете!!!!

Любопытную информацию удалось собрать от выходцев с юго-запада Кировской области (бывшей Вятской губернии). Ниже приведены слова и выражения, которые до сих пор употребимы не только на юго-западе данного региона (в районе городов Котельнич, Яранск, Советск). Но и в областном центре – городе Кирове (ранее - г. Вятка, ещё раньше - г. Хлынов).
В своё время бассейн реки Вятки был заселён словенями-новгородичами, пришедшими в земли марийцев, коми и удмуртов. И поэтому в этом говоре, помимо новгородского (сильно окающего) субстрата, отчётливо видны финно-угорские элементы.

Лыхторь – подсвечник.
Кодочиг – приспособление для плетения лаптей, работящий и старательный человек.
Эковедь – надо же.
Робёнки – дети.
Лызла – задира.
Забузукать – зацеловать, залобызать (в порыве страсти, после долгой разлуки).
Бузыня – любимый/ая/ (о человеке или домашнем животном).
Когва – утренний лёд над лужами после ночных заморозков (ранней весной или поздней осенью).
Кулдига или колыга – место, где выкорчевали деревья.
Куковяко – уродец.
Коровяк –навоз.
Отымалок – здоровенный, неотёсанный детина.
Пренник или преньке –пряник.
Слындить – скрыться, "слинять".
Баска – нарядно одетая девушка, красавица-раскрасавица.
Гресь – грязь.
Починок – выселки, хуторок.
Оборыш – остаток; лежалый товар, который никто не берёт.
Оковалок – большой кусок мяса, толстяк, пастозный человек.
Кулёмке – вязанка дров.
Ейко – яйцо.
Дыньке – тыква.
Лешак – домовой или лесовичок (без особой разницы).
Шышыга – нечистый, чёрт; тот, кто «не чист на руку» (о чиновнике).
Шутем – брошенная земля.
Одонок, одонке – настил.
Конец – часть села, посёлка, городка.
Кологривой – косматый, нечёсаный.
Корандыш – коротышка, малец.
Ерданьке – небольшая прорубь для зимней рыбалки.
Вопшэ – вообще.

Шуточные пословицы:
«У нас ф Котельничы три мельничы – ветренича, поровича и воденича».
«Вятской – мужик хватской».

Пример диалога:
- Ваньке, а Ваньке? Ты чо, вопшэ опеть?!
- Чо?
- Ты опеть гресь розвёл меш хлевам!? (Ванька, ты опять грязь развёл между хлевами!?)
- Ак это не иа. Это Пётко! (Да ведь это не я. Это Петька)

#489 марат

марат

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • Телефон:893169580
  • Школа:№8
  • Реальное имя:merab

Отправлено 31 мая 2009 - 22:51

Просмотр сообщенияAllent (31.5.2009, 18:55) писал:

не портить статистику легче чем тебе думается.

в России просто не было рынка наркотиков производимых НАТО и не было денег на них.
Сейчас НАТО поставило производство героина на промышленную основу  вот он и появился.
а при совке самым тяжелым наркотиком был омнопон, морфин или кодеин с ноксироном.
и баста.
и все шло по красным бланкам
а опиум из ср.азии..и юга СССР....да и с гос.полей под Воронежом...маковая соломка(кукнар)...потом из него кустарный героин на растворителе???анаша..план .. вырашиваемая в колхозах по всему союзу..да ,кокаина с героином и синтетики не было...но того добра было валом...а рынок был...не так повально как сейчас ..но был...

#490 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 22:53

Просмотр сообщенияAllent (31.5.2009, 21:43) писал:

нашел в инете!!!!

Любопытную информацию удалось собрать от выходцев с юго-запада Кировской области (бывшей Вятской губернии). Ниже приведены слова и выражения, которые до сих пор употребимы не только на юго-западе данного региона (в районе городов Котельнич, Яранск, Советск). Но и в областном центре – городе Кирове (ранее - г. Вятка, ещё раньше - г. Хлынов).
В своё время бассейн реки Вятки был заселён словенями-новгородичами, пришедшими в земли марийцев, коми и удмуртов. И поэтому в этом говоре, помимо новгородского (сильно окающего) субстрата, отчётливо видны финно-угорские элементы.
Интересная наука- диалектология.
Бабушка моя- кубанская казачка.
Никогда ее словечки не забуду.
Хрухти- фрукты( в старославянском русском не было буквы"ф", а воспоминание осталось аж до 20 века), дрючок( бревнышко),трындычиха- (многоговорящий человек),лопатина- некрасивая девушка, колтун- прядь волос, котях- какашка. :D:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com