Перейти к содержимому

Моя Родина - Советский Союз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#491 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 31 мая 2009 - 22:57

Просмотр сообщенияAllent (31.5.2009, 17:36) писал:

не свисти. я как раз на отделении наркологии в психиатрической больнице в Питере в то время  работал, алкоголиков было много, наркоманов почти не было

В Батуми у нас во дворе жила одинокая женщина, фронтовичка. Её во время войны при ранении в полевом госпитале морфием "закалоли".
Так ей морфий по рецепту в аптеке выдавали. Мужики во дворе сидят (тоже фронтовики),  о... Машка опять укололась, они её уважали.
Она преподавала английский ( не буду говорить где), она и нам пацанам первые уроки английского давала.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#492 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 31 мая 2009 - 22:59

Просмотр сообщенияAllent (31.5.2009, 21:43) писал:

нашел в инете!!!!

Лыхторь – подсвечник.
Кодочиг – приспособление для плетения лаптей, работящий и старательный человек.
Эковедь – надо же.

Вопшэ – вообще.

Шуточные пословицы:
«У нас ф Котельничы три мельничы – ветренича, поровича и воденича».
«Вятской – мужик хватской».

Пример диалога:
- Ваньке, а Ваньке? Ты чо, вопшэ опеть?!
- Чо?
- Ты опеть гресь розвёл меш хлевам!? (Ванька, ты опять грязь развёл между хлевами!?)
- Ак это не иа. Это Пётко! (Да ведь это не я. Это Петька)
ой, не могу, Игорь  :ok: мемуары (Михалыча) отдыхают!  :D:  :DD: жЫвот надорвала.
Слыхивала я кировчан-вятчан у себя в санатории - там вообще народу было со всего бывшего Союза - вот насмеялись мы вдоволь  :D: Они забавные такие. а прикинь как анамнез у таких русскоговорящих собирать! ничегошеньки на разумиешь  :D:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#493 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 31 мая 2009 - 23:02

Мои детские воспоминания, навеянные чайными комбайнами: в Кутаиси кажется выпускали какие-то огромные грузовики. Когда мы ездили на машине в Сухуми(а может быть назад),часто по пути встречали длинные колонны с этими грузовиками,которые шли в Россию. Они у нас назывались "грузинское чудо-русское горе".  Ну,может быть только у меня родители и их друзья были такие вредные. :D:
И сколько всего  некачественного производилось в СССР,что не смогло после открытия границ конкурировать с западными товарами.

Спокойствие и только спокойствие...

#494 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 23:07

Просмотр сообщенияФуфа (31.5.2009, 22:53) писал:

Интересная наука- диалектология.
Бабушка моя- кубанская казачка.
Никогда ее словечки не забуду.
Хрухти- фрукты( в старославянском русском не было буквы"ф", а воспоминание осталось аж до 20 века), дрючок( бревнышко),трындычиха- (многоговорящий человек),лопатина- некрасивая девушка, колтун- прядь волос, котях- какашка. :D:
у меня мама кубанская казачка. она так же само говорит  :D: перлы выдает - мы с семьей диву даёмся: как можно было за столько лет проживания в городах не переучиться. в детстве словечки раздражали, а теперь - привыкли и даже частично переняли  :ok:
я, к примеру, могу говорить с казацкими выкрутасами, а могу на нормальном русском. смотря с кем общаюсь))
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#495 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 23:16

Просмотр сообщенияAllent (31.5.2009, 21:43) писал:

Лыхторь – подсвечник.
Кодочиг – приспособление для плетения лаптей, работящий и старательный человек.
Эковедь – надо же.
Робёнки – дети.

Забузукать – зацеловать, залобызать (в порыве страсти, после долгой разлуки).
Бузыня – любимый/ая/ (о человеке или домашнем животном).
Когва – утренний лёд над лужами после ночных заморозков (ранней весной или поздней осенью).
Кулдига или колыга – место, где выкорчевали деревья.
Куковяко – уродец.
Коровяк –навоз.
кстати, на Кубани и на Ставрополье полно фамилий с корнями этих слов. выходцы на юг устремились. Кодочигов, к примеру, Коровякин.
и теперь я на работе занимаюсь еще и созерцанием разнообразия фамилий. порой такие диковинные   :D:

я не solia - я хитрее

#496 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 23:16

Просмотр сообщенияNika (31.5.2009, 23:02) писал:

Мои детские воспоминания, навеянные чайными комбайнами: в Кутаиси кажется выпускали какие-то огромные грузовики. Когда мы ездили на машине в Сухуми(а может быть назад),часто по пути встречали длинные колонны с этими грузовиками,которые шли в Россию. Они у нас назывались "грузинское чудо-русское горе".  Ну,может быть только у меня родители и их друзья были такие вредные. :D:
И сколько всего  некачественного производилось в СССР,что не смогло после открытия границ конкурировать с западными товарами.
Лика, а при чем тут"вредность"?
Мы всегда знали минусы экономики Союза. И потом, некачественное в Союзе было тогда, когда верхи просто зажрались. попробовали бы при Сталине выпустить брак.
А ты не помнишь, как только открылись границы Союза, еще при Горбачеве, в Турции полным ходом полились "некачественные" товары- утюги, фены, консервы-"Печень трески" и многое другое из СОюза. Оттуда везли тряпье- наспех сшитые дубленки и разноцветные халаты, линяющие при первой же стирке. Еще надо подумать- где оно было, каКчество это.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#497 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 23:21

Просмотр сообщенияvlad (31.5.2009, 22:57) писал:

В Батуми у нас во дворе жила одинокая женщина, фронтовичка. Её во время войны при ранении в полевом госпитале морфием "закалоли".
Так ей морфий по рецепту в аптеке выдавали. Мужики во дворе сидят (тоже фронтовики),  о... Машка опять укололась, они её уважали.
Она преподавала английский ( не буду говорить где), она и нам пацанам первые уроки английского давала.
У нас в Аджарии есть деревня. Называется Наканапеби. В ней выращивали ...коноплю для канатов, для пароходов. Население оченно этим увлекалось. Там столько такого"добра", что до сих пор вывести не могут.

А вы все- Афган, Панама, кока, мак...
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#498 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 23:26

Просмотр сообщенияФуфа (31.5.2009, 23:16) писал:

Лика, а при чем тут"вредность"?
"Вредность"-потому,что они все время смеялись и рассказывали анекдоты... Между прочим о той стране, о которой наше поколение вспоминает с уважением, и я уже все чаще вижу детей, говорящих об СССР с восхищением... Вот так все интересно в жизни... :D:

Мы всегда знали минусы экономики Союза. И потом, некачественное в Союзе было тогда, когда верхи просто зажрались. попробовали бы при Сталине выпустить брак.
При Сталине за брак расстреливали,а за опоздание на работу на пять минут ссылали на Калыму.

А ты не помнишь, как только открылись границы Союза, еще при Горбачеве, в Турции полным ходом полились "некачественные" товары- утюги, фены, консервы-"Печень трески" и многое другое из СОюза. Оттуда везли тряпье- наспех сшитые дубленки и разноцветные халаты, линяющие при первой же стирке. Еще надо подумать- где оно было, каКчество это.
Помню. У нас многое было добротным,но некрасивым. А в Турции наоборот.

#499 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 23:34

Просмотр сообщенияNika (31.5.2009, 23:02) писал:

некачественных вещей (которые надевают) не было - все были качественными. другое дело - некрасивыми, немодными. но ткани были прочными, краски тоже. и шилось все на фабриках весьма качественно. недаром многие жители страны старались съездить за покупками в Ленинград и Москву. разве не так? остальное: машины, бытовая техника и еще кое-чего делалось ужасно. но не потому, что накачественные детали. просто на технику у советского человека ручки не пришиты  :D:  Каждый народ хорош в чем-то своем. Бытовые приборы хорошо делают японцы, корейцы, немцы. у них такой склад ума. каждому - своё. Вот автомобили русские (теперь - россияне) как не умели, так и не будут уметь. хоть сейчас и полно заводов понастроили, даже Опель - фигня всё, научатся как-то не так детали собирать, как следует не прикручивать, несмотря на контроль, и пр...

я не solia - я хитрее

#500 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 23:40

Просмотр сообщенияTela (31.5.2009, 23:34) писал:

Каждый народ хорош в чем-то своем.
Это вопрос о курице и яйце. Кто-то считает,что африканцы хорошие танцоры и спортсмены,потому,что так созданы, а кто-то- потому,что ничем другим долгое время не имели возможности заниматься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com