Перейти к содержимому

Моя Родина - Советский Союз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#161 марат

марат

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • Телефон:893169580
  • Школа:№8
  • Реальное имя:merab

Отправлено 15 мая 2009 - 19:25

Просмотр сообщенияlara (15.5.2009, 16:46) писал:

законы объективны, выверены временем и не одного Маркса в том заслуга... это древнейшая китайская философия, которую Маркс взял за основу и свел в единое учение, нашпигав его по своему усмотрению эффектными красными этикетками, которыми не преминули воспользоваться временщики-большевики

китайцы - прародители учения "инь-янь", может, потому они на подсознательном уровне не спешат вскрывать ящик Пандорры? Тянут время... хотя всему неизбежно придет конец... когда для этого сложатся все предпосылки
меня удивляет ак мвы можете с этими недоностками вообще общаться в этой теме...да и во всех...они так вас заколдовали ???? и вообще  наверное я  зря себе нервы треплю....сторонников аллента и его приспешников    и  россии...было б побольше грузин или хотя бы любящих грузию..аллентоподобные психи не возникали бы...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#162 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 15 мая 2009 - 20:05

Просмотр сообщенияPerla (15.5.2009, 15:45) писал:

Интересно, почему считается что за пределами МО люди просто голодали, ходили в рубище, готовы были убить друг друга и каждый день соревновались на партсобраниях в обливании друг другая грязью и копаниями в чужом грязном белье? А ведь именно это и получается судя по Вашим словам...
Голодали, рубище, готовы убить.. - я этого не говорила. Я говорю то, что имело место.
Снабжение в СССР всегда было в "центре" образцово-показательным, ведь туда приезжали иностранцы, там жила советская элита..
Готовы убить друг друга? - нет конечно, но не на всех улицах было безопасно, были  и грабежи на улице, и стенка на стенку, и ворьё.
Копание было везде, просто не все с этим сталкивались, я ж говорила - кому "посчастливилось", так же, как не во всех семьях были репрессированы родственники, и остальные граждане жили вполне счастливо и не подозревали о существовании лагерей и тому подобных вещей. Позже появились диссиденты, самиздат, недовольная властью интеллигенция обсуждала вопросы политики на кухнях шёпотом только в узком кругу, среди самых близких друзей, которые не предадут. Неужто вы и об этом не слышали? Всё, кроме снабжения, было везде, и в Москве тоже.

Давайте оставим в покое бананы.. я просто привела их в пример... А вот про 300 г в одни руки - позвольте не согласится - началось как раз в момет развала СССР.
Да нет же. Это началось на несколько лет раньше, я сама в этих огромных очередях на морозе по несколько раз стояла за этими продуктами (чтоб получить немного больше для всей семьи), и было это в 82-83-м, мне тогда было 13-14, а перестройка началась в 85-м, аккурат под мой выпускной. Это незабываемо. :PP:

На тот момент такой статьи в Конституции СССР не было... Ну вот не было.
Ну в том то и дело, что закон был никуда не годный - человек, как личность, ничего не стоил даже на бумаге.

Сейчас вроде бы есть правила о том, что твой садовый участок - это твоя частная собственность - а вот решил мэр области продолжить там дорогу - и в гробу он тебя видал, что у тебя там огурцы. Прошел трактором и досвидос. Выкупать эту землю по закону, по рыночной стоимости - никому не охота... Дешевле просто убить человека. И проблем нет... Чувствуете разницу?
и что? собственность человека перейдёт государству? у него нет наследников?
Это наверное несовершенство законов. Много лет ещё нужно, чтобы они устаканились, чтоб в них внесли изменения, и чтобы они заработали на практике, чтобы исполнение законов было возможным, и граждане знали свои права и могли пойти и подать на мэра в суд и имели шанс выиграть дело. А убийство из-за квадратных метров - это вообще бандитизм настоящий на "высшем" уровне. :(

А вот тут соглашусь с Вами.. видимо не сильно безопасно было в Грузии... ПОехала моя мама с Кобулети отдыхать в 1978 году. Идет со мной за ручку - окружает толпа молодчиков.. Насилу ноги унесла... Тогда для нее это было просто дико. Т.к. у нас в МО такого никогда не происходило ни с кем..
Да при чём тут Грузия? Я в России жила тогда, и все эти разборки там были на моей родной улице. Соседи одни напротив чего стоили. Только не подумайте что я обо всех. Просто это было, и безопасности не было. В городах с рабочими районами везде почти так было, я сама в разных районах успела пожить, да ещё у меня в разных районах подружки сокурсницы жили, я к ним в гости ходила каждый раз, как лягушка из анекдота на соседнее болото :crazy:  Но и тут же рядом жили прекрасные люди, только этим прекрасным людям тоже небезопасно было там жить. Просто привыкли придерживаться определённых правил поведения, чтоб не нарываться, не попадаться на глаза, не быть обворованными и т.д..

В Грузию я приезжала тогда, но не замечала, чтобы на улицах было опасно по ночам в то время, все спокойно гуляли, встречали знакомых, целовались по кавказскому обычаю, общались.. Тут поздно спать ложатся.

А насчёт отдыха в Кобулети.. Я была примерно в это же время в Кобулети с детской группой на отдыхе и была почти такая же история. С нами была наша педагог и у неё дочка молодая девушка. Она ходила в очках дальнозорких кажется, с выпуклыми линзами и очень ярко красила глаза, наверное потому что зрение плохое было. Так она в одиночку не могла пройти по городу даже днём - все кавказские джигиты желали с ней познакомиться, причём весьма назойливо, машины останавливали. Она ходила по городу под конвоем двоих малышей. То же самое было с моей московской тётей - она была красавица, коренная москвичка. Тоже детьми защищалась от назойливых кавалеров. :D:

Очень жаль. И это тоже я отношу к недостаткам нынешней свободы от обязательст перед своим народом...
Да не думаю, что тогда кто-то выполнял обязательства перед народом. Образование было хорошо поставлено, систему образования ведь не один год строили, вложились хорошо, организовали. А сейчас перелопатили а в порядок не привели. Образование - это большой, огромный  плюс того времени.
Oportet vivere

#163 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 20:10

Просмотр сообщенияlara (15.5.2009, 17:05) писал:

все ясно... :crazy:  постараюсь перевести сей опус в плоскость ума таракана...

теория традиционной медицины
Нет, Лара, медицина не наука. в "плоскость ума ежедневного таракана" предсказательность теоарии переводится таким образом
В 1N раствор едкого натра [состояние в прошлом] добавили равное количество 1N раствора соляной кислоты [настоящее] Какое вещество получится [предсказание будущего] в результате реакции?

Вот это и есть предсказание основанное на знаниях. Оно всегда имеет 100 процентную вероятность..

(Катя, Евгении Степановне еще раз поклонись от меня :PP:)

#164 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 20:25

Просмотр сообщениямарат (15.5.2009, 19:25) писал:

меня удивляет ак мвы можете с этими недоностками вообще общаться в этой теме...да и во всех...они так вас заколдовали ???? и вообще  наверное я  зря себе нервы треплю.....здесь русскоязычный сайт..сторонников аллента и его приспешников    и  россии...было б побольше грузин или хотя бы любящих грузию..аллентоподобные психи не возникали бы....к сожалению вас здесь большинство..просто некоторые не так открыто но полностью поддерживают этого шизика...чтож....что есть то есть...задницу ещё ему подставьте....он скажет ..что так и надо... ему положенно....

Просмотр сообщенияСеленка (15.5.2009, 20:05) писал:

Образование - это большой, огромный  плюс того времени.
Посему видно, что в то время были неучи и лентяи.
Сэры и Сэрши, мне надоело жужжание.

Дяди и тети, все нормально, беседуем, высказываем здравые и не очень( и такое бывает)- мысли.
А тут все время демонстрируют нарушение всех правил форума и уровень- а- ля 2 класса образования на улице.

превентивные меры были приняты, не подействовало.
Наверное надо принудить к вежливости( я уж не беру более ранние посылы на три веселых буквы).
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#165 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 15 мая 2009 - 20:39

Просмотр сообщениямарат (15.5.2009, 19:25) писал:

было б побольше грузин или хотя бы любящих грузию..
Грузины, любящие Грузию по настоящему, не будут её позорить такими выражениями. Мне стыдно.

Наш форум читают люди из разных стран мира.
- Те, кто любят Грузию, глядя на ваши грубые высказывания в постах, будут раздосадованы и разочарованы.
- Те, кто не любят Грузию, наверное будут злорадствовать и с удовольствием говорить о том, какие неуравновешенные (это я мягко выразилась) люди живут в Грузии.
- Те, кто хотят приехать на отдых в качестве туриста - сто раз подумают.

Русскоязычные люди - это, замечу, кроме России ещё и всё остальное постсоветское пространство.

Мне ужасно жаль. Я надеялась, что на форум пришёл достойный представитель нашей страны и нашего народа, человек, знающий историю и устройство своей страны, который внесёт что-то ценное в обсуждения этих серьёзных вопросов и будет настоящим здравомыслящим достойным оппонентом в спорах разных людей разных мнений. А это... из кучи грязной ругани просеивать какие-то мысли и аргументы сложно. Авторитет сказанного падает после пошлых и грязных выражений, и серьёзные мысли уже не будут восприниматься всерьёз.

И последнее - Никому не позволено выражаться здесь подобным образом.
Цитировать (пока) не буду, жалко время на это тратить.
Oportet vivere

#166 марат

марат

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 20:42

Просмотр сообщенияФуфа (15.5.2009, 20:25) писал:

Посему видно, что в то время были неучи и лентяи.
Сэры и Сэрши, мне надоело жужжание.

Дяди и тети, все нормально, беседуем, высказываем здравые и не очень( и такое бывает)- мысли.
А тут все время демонстрируют нарушение всех правил форума и уровень- а- ля 2 класса образования на улице.

Наверное надо принудить к вежливости( я уж не беру более ранние посылы на три веселых буквы).
здравые это-типа переедем вас танками и праильно сделаем....репрессированные это мусор,правильно сделали что избавились...вы что
такакя же больная как ваш Аллент????

#167 марат

марат

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияСеленка (15.5.2009, 20:39) писал:

Грузины, любящие Грузию по настоящему, не будут её позорить такими выражениями. Мне стыдно.

Наш форум читают люди из разных стран мира.
- Те, кто любят Грузию, глядя на ваши грубые высказывания в постах, будут раздосадованы и разочарованы.
- Те, кто не любят Грузию, наверное будут злорадствовать и с удовольствием говорить о том, какие неуравновешенные (это я мягко выразилась) люди живут в Грузии.
- Те, кто хотят приехать на отдых в качестве туриста - сто раз подумают.

Русскоязычные люди - это, замечу, кроме России ещё и всё остальное постсоветское пространство.

Мне ужасно жаль. Я надеялась, что на форум пришёл достойный представитель нашей страны и нашего народа, человек, знающий историю и устройство своей страны, который внесёт что-то ценное в обсуждения этих серьёзных вопросов и будет настоящим здравомыслящим достойным оппонентом в спорах разных людей разных мнений. А это... из кучи грязной ругани просеивать какие-то мысли и аргументы сложно. Авторитет сказанного падает после пошлых и грязных выражений, и серьёзные мысли уже не будут восприниматься всерьёз.

И последнее - Никому не позволено выражаться здесь подобным образом.
Цитировать (пока) не буду, жалко время на это тратить.
за Аллента вам не стыдно уважаемая Селенка...а за меня да...????ему можно...???..мне ужасно жаль что вы так слепо как овечки поддаётесь под влияние этого психа....и мне стыдно что я поддаюсь иногда на провокациии его и его фурий....но судя по всему кроме меня некому....им возразить....это не сайт а вотчина аллентовского бреда....и вы ему потакаете...у вас не было в роду репрессированных...у вас не было никого кто погиб в Абхазии...у вас не было никого кто боролся за свою родину....нет?..наверное нет.....

#168 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 20:54

Просмотр сообщенияФуфа (15.5.2009, 19:25) писал:

Маша, так уж карта легла что модератор в этой теме я.
никаких санкций  принуждения к миру я применять не буду. право человека выражать свою натуру отменить невозможно, забанить бессмысленно, "жертвы форума" нам тоже ненужны.

Пусть говрит что хочет. жалко что ли? человек показывает себя- ну кто ж виноват что он такой получился?

#169 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 20:59

Просмотр сообщениямарат (15.5.2009, 19:51) писал:

у вас не было в роду репрессированных...у вас не было никого кто погиб в Абхазии...у вас не было никого кто боролся за свою родину....нет?..наверное нет.....
У меня были реперсированые, у меня пропал в Абхазии мой дом, и у меня есть право обсуждать все это, а не осуждать.

Марат, вы читаете  обвинительный приговор стафилококку перед тем как назначить антибиотики? или осуждаете его действия? Устраиваете митинги? или просто понимая действия назначаете лечение?

так вот- тема для понимания тех процессов которые происходят в обществе. а не наше отошение к ним.

#170 марат

марат

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 21:05

Просмотр сообщенияAllent (15.5.2009, 20:59) писал:

У меня были реперсированые, у меня пропал в Абхазии мой дом, и у меня есть право обсуждать все это, а не осуждать.

Марат, вы читаете  обвинительный приговор стафилококку перед тем как назначить антибиотики? или осуждаете его действия? Устраиваете митинги? или просто понимая действия назначаете лечение?

так вот- тема для понимания тех процессов которые происходят в обществе. а не наше отошение к ним.
нет почему вы считаете что стафиолокку все можно ....а ему ив прям все можно ...и поэтому выдумали антибиотик....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com