Селенка (15.5.2009, 11:43) писал:
неважно. за пределами московской области или за пределами своей улицы. страна огромная и нам много чего неизвестно было.
Интересно, почему считается что за пределами МО люди просто голодали, ходили в рубище, готовы были убить друг друга и каждый день соревновались на партсобраниях в обливании друг другая грязью и копаниями в чужом грязном белье? А ведь именно это и получается судя по Вашим словам...
Я ни о чём не жалею. Книг было предостаточно, например, о фактах, о которых нам знать было не положено, чтоб мы жили в счастливом неведении в самой счастливой стране мира. Можно причислить это и к плюсам советской системы.
Бананы я ела, и икру красную и чёрную, и ветчину с беконом.. в Москве всё это было.
Да мне всё равно, есть они или нет, кроме бананов многого чего не было, более необходимого. Последние годы перед перестройкой вообще был жуткий дефицит, пустые полки и длиннющие очереди за самыми необходимыми продуктами, 300 г масла в одни руки и тому подобное. Заметьте, это началось до перестройки, система разваливалась, они изжила своё. Да, было время, когда был покой и изобилие, но это время не таким уж и долгим было и вечно продолжаться не могло..
Давайте оставим в покое бананы.. я просто привела их в пример... А вот про 300 г в одни руки - позвольте не согласится - началось как раз в момет развала СССР.
Я и говорю провремя, когда был покой и изобилие. И это тоже был СССР. Вот за это я и люблю его.
Есть такое право в Конституции РФ и всех уважающих себя стран мира - о неприкосновенности частной жизни каждого человека. И неважно вынесла вторая сторона это на общий суд или нет. Без согласия обеих сторон это не подлежит прилюдному обсуждению. Есть страны, в которых нет этого права или оно существует формально, а фактически не выполняется.
Как часто пишут в рекламе, попробуйте и почувствуете разницу.
На тот момент такой статьи в Конституции СССР не было... Ну вот не было. Приняты были другие правила. При них и жили. Сейчас вроде бы есть правила о том, что твой садовый участок - это твоя частная собственность - а вот решил мэр области продолжить там дорогу - и в гробу он тебя видал, что у тебя там огурцы. Прошел трактором и досвидос. Выкупать эту землю по закону, по рыночной стоимости - никому не охота... Дешевле просто убить человека. И проблем нет... Чувствуете разницу?
Было безопасно на вашей улице. Но не везде же так было здорово, на моей и соседних было небезопасно, и в соседних городах то же самое. Не буду сейчас подробности рассказывать - всё было, полный комплект того, что сейчас каждый день в криминальной хронике показывают, кроме разве что наркомании, я об этом тогда и знать не знала. И боевики смотреть не хочу, я их в жизни насмотрелась, надоело до чёртиков.
А сейчас я провожаю детей только потому, что на дороге движение опасное. Но с привычкой быть "начеку" никак не расстанусь
.
А вот тут соглашусь с Вами.. видимо не сильно безопасно было в Грузии... ПОехала моя мама с Кобулети отдыхать в 1978 году. Идет со мной за ручку - окружает толпа молодчиков.. Насилу ноги унесла... Тогда для нее это было просто дико. Т.к. у нас в МО такого никогда не происходило ни с кем...
Боевики я кстати, тоже терпеть не могу. Но не потому что мне довелось их видеть на улице.. А потому что бесит вся эта иностранная дешевка
, которую снимают зарубежом для развивающихся стран, к коим они причисляют и наши страны. Поэтому уж извините, я б с удовольствием бы вернулась к прежней СССРовской цензуре на ТВ.
у нас точно то же самое.
Я вожу в другой конец, но Батуми не Москва, тут пешком можно ходить из конца в конец в конце концов
Очень жаль. И это тоже я отношу к недостаткам нынешней свободы от обязательст перед своим народом...