Селенка (15.5.2009, 11:43) писал:
неважно. за пределами московской области или за пределами своей улицы. страна огромная и нам много чего неизвестно было.
Интересно, почему считается что за пределами МО люди просто голодали, ходили в рубище, готовы были убить друг друга и каждый день соревновались на партсобраниях в обливании друг другая грязью и копаниями в чужом грязном белье? А ведь именно это и получается судя по Вашим словам...
Селенка (15.5.2009, 11:43) писал:
Я ни о чём не жалею. Книг было предостаточно, например, о фактах, о которых нам знать было не положено, чтоб мы жили в счастливом неведении в самой счастливой стране мира. Можно причислить это и к плюсам советской системы.
Бананы я ела, и икру красную и чёрную, и ветчину с беконом.. в Москве всё это было.
).gif)
Да мне всё равно, есть они или нет, кроме бананов многого чего не было, более необходимого. Последние годы перед перестройкой вообще был жуткий дефицит, пустые полки и длиннющие очереди за самыми необходимыми продуктами, 300 г масла в одни руки и тому подобное. Заметьте, это началось до перестройки, система разваливалась, они изжила своё. Да, было время, когда был покой и изобилие, но это время не таким уж и долгим было и вечно продолжаться не могло..
Давайте оставим в покое бананы.. я просто привела их в пример... А вот про 300 г в одни руки - позвольте не согласится - началось как раз в момет развала СССР.
Я и говорю провремя, когда был покой и изобилие. И это тоже был СССР. Вот за это я и люблю его.
Селенка (15.5.2009, 11:43) писал:
Есть такое право в Конституции РФ и всех уважающих себя стран мира - о неприкосновенности частной жизни каждого человека. И неважно вынесла вторая сторона это на общий суд или нет. Без согласия обеих сторон это не подлежит прилюдному обсуждению. Есть страны, в которых нет этого права или оно существует формально, а фактически не выполняется.
Как часто пишут в рекламе, попробуйте и почувствуете разницу.
На тот момент такой статьи в Конституции СССР не было... Ну вот не было. Приняты были другие правила. При них и жили. Сейчас вроде бы есть правила о том, что твой садовый участок - это твоя частная собственность - а вот решил мэр области продолжить там дорогу - и в гробу он тебя видал, что у тебя там огурцы. Прошел трактором и досвидос. Выкупать эту землю по закону, по рыночной стоимости - никому не охота... Дешевле просто убить человека. И проблем нет... Чувствуете разницу?
Селенка (15.5.2009, 11:43) писал:
Было безопасно на вашей улице. Но не везде же так было здорово, на моей и соседних было небезопасно, и в соседних городах то же самое. Не буду сейчас подробности рассказывать - всё было, полный комплект того, что сейчас каждый день в криминальной хронике показывают, кроме разве что наркомании, я об этом тогда и знать не знала. И боевики смотреть не хочу, я их в жизни насмотрелась, надоело до чёртиков.
А сейчас я провожаю детей только потому, что на дороге движение опасное. Но с привычкой быть "начеку" никак не расстанусь

.
А вот тут соглашусь с Вами.. видимо не сильно безопасно было в Грузии... ПОехала моя мама с Кобулети отдыхать в 1978 году. Идет со мной за ручку - окружает толпа молодчиков.. Насилу ноги унесла... Тогда для нее это было просто дико. Т.к. у нас в МО такого никогда не происходило ни с кем...
Боевики я кстати, тоже терпеть не могу. Но не потому что мне довелось их видеть на улице.. А потому что бесит вся эта иностранная дешевка
, которую снимают зарубежом для развивающихся стран, к коим они причисляют и наши страны. Поэтому уж извините, я б с удовольствием бы вернулась к прежней СССРовской цензуре на ТВ.
Селенка (15.5.2009, 11:43) писал:
у нас точно то же самое.

Я вожу в другой конец, но Батуми не Москва, тут пешком можно ходить из конца в конец в конце концов
).gif)
Очень жаль. И это тоже я отношу к недостаткам нынешней свободы от обязательст перед своим народом...