Перейти к содержимому

Моя Родина - Советский Союз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#141 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 14:28

Просмотр сообщенияTela (15.5.2009, 13:23) писал:

Игорь, оставь его... пусть сам себя

Тут тема вообще интересная пошла: почему после мнимого благополучия
Возникновение СССР тоже было закономерным, и тоже на фоне мнимого благополучия Империи. Экономический рост России перед возникновением СССР был намного больше чем современного китая, и в России была сытая. благополучная. патриархальная жизнь.
Но тем не менее случился СССР. Дальше, только в СССР к 70м годам все стало налаживаться и вдруг возникают причины к его распаду.
Таким образом, возникает вполне закономерное предположение что развитие общества проходит какие то фазы и "воспалительные явления" ему необходимы, возможно для стимуляции "иммунитета" к некоторым идеям.
к каким?
мне это не очень понятно

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#142 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 мая 2009 - 14:28

Просмотр сообщенияlara (15.5.2009, 13:08) писал:

еще одна из характерных примет времен СССР - отношение к иностранцам, а точнее, общение с ними и чем это обычно заканчивалось :rolleyes:
это закономерность.
СССР - закрытая система была. так же как Китай сейчас (меньше правда чем Союз Нерушимых) или КНДР.

а при демократии зато во всю общаются с иностранцами, да так тесно - контейнеры в желудках и прочих местах только свистят между странами
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#143 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 14:33

Просмотр сообщенияAllent (15.5.2009, 14:28) писал:

, возможно для стимуляции "иммунитета" к некоторым идеям.
к каким?
мне это не очень понятно
я щас убью марата на повал - идея возникновения второго государства на планете, которое будет принимать судьбоносные решения для всех и уравновешивать вышедшую из под контроля разумности Америку  :rolleyes:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#144 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 14:39

Просмотр сообщенияAllent (15.5.2009, 14:23) писал:

посему, отчасти. это похоже на детскую игру- найди отличия.
а вот тут я полностью с тобой согласна.

если сейчас начать сравнивать - наверное, придем к выводу что ни в одной стране нет идеальных условий, какие бы давали ощущение счастья.
хотя... Форбс на днях что-то там опубликовал - кому хорошо... я не видела

я не solia - я хитрее

#145 марат

марат

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • Телефон:893169580
  • Школа:№8
  • Реальное имя:merab

Отправлено 15 мая 2009 - 15:21

Просмотр сообщенияTela (15.5.2009, 14:33) писал:

я щас убью марата на повал - идея возникновения второго государства на планете, которое будет принимать судьбоносные решения для всех и уравновешивать вышедшую из под контроля разумности Америку  :rolleyes:
вышедшую из под контроля разумности...Россию...описалась....

#146 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 15:27

Просмотр сообщенияTela (15.5.2009, 13:39) писал:

придем к выводу что ни в одной стране нет идеальных условий, какие бы давали ощущение счастья

а заметь, у человека прогредиентное ощущение счастья.
то есть, то состояние которое сегодня будет счастьем, завтра будет восприниматься по иному. как привычное, и поиски счастья начнутся дальше.
и не всегда они будут успешны, чаще наоборот. Это именно модуляционная тактика поведения, путь к  развитию.
и с этим ничего сделать невозможно

#147 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 15:45

Просмотр сообщенияСеленка (15.5.2009, 11:43) писал:

неважно. за пределами московской области или за пределами своей улицы. страна огромная и нам много чего неизвестно было.

Интересно, почему считается что за пределами МО люди просто голодали, ходили в рубище, готовы были убить друг друга и каждый день соревновались на партсобраниях в обливании друг другая грязью и копаниями в чужом грязном белье? А ведь именно это и получается судя по Вашим словам...

Я ни о чём не жалею. Книг было предостаточно, например, о фактах, о которых нам знать было не положено, чтоб мы жили в счастливом неведении в самой счастливой стране мира. Можно причислить это и к плюсам советской системы. :)
Бананы я ела, и икру красную и чёрную, и ветчину с беконом.. в Москве всё это было. :) Да мне всё равно, есть они или нет, кроме бананов многого чего не было, более необходимого. Последние годы перед перестройкой вообще был жуткий дефицит, пустые полки и длиннющие очереди за самыми необходимыми продуктами, 300 г масла в одни руки и тому подобное. Заметьте, это началось до перестройки, система разваливалась, они изжила своё. Да, было время, когда был покой и изобилие, но это время не таким уж и долгим было и вечно продолжаться не могло..

Давайте оставим в покое бананы.. я просто привела их в пример... А вот про 300 г в одни руки - позвольте не согласится - началось как раз в момет развала СССР.
Я и говорю провремя, когда был покой и изобилие. И это тоже был СССР. Вот за это я и люблю его.

Есть такое право в Конституции РФ и всех уважающих себя стран мира - о неприкосновенности частной жизни каждого человека. И неважно вынесла вторая сторона это на общий суд или нет. Без согласия обеих сторон это не подлежит прилюдному обсуждению. Есть страны, в которых нет этого права или оно существует формально, а фактически не выполняется.
Как часто пишут в рекламе, попробуйте и почувствуете разницу.

На тот момент такой статьи в Конституции СССР не было... Ну вот не было. Приняты были другие правила. При них и жили. Сейчас вроде бы есть правила о том, что твой садовый участок - это твоя частная собственность - а вот решил мэр области продолжить там дорогу - и в гробу он тебя видал, что у тебя там огурцы. Прошел трактором и досвидос. Выкупать эту землю по закону, по рыночной стоимости - никому не охота... Дешевле просто убить человека. И проблем нет... Чувствуете разницу?

Было безопасно на вашей улице. Но не везде же так было здорово, на моей и соседних было небезопасно, и в соседних городах то же самое. Не буду сейчас подробности рассказывать - всё было, полный комплект того, что сейчас каждый день в криминальной хронике показывают, кроме разве что наркомании, я об этом тогда и знать не знала. И боевики смотреть не хочу, я их в жизни насмотрелась, надоело до чёртиков. :stern:  
А сейчас я провожаю детей только потому, что на дороге движение опасное. Но с привычкой быть "начеку" никак не расстанусь :m1: .

А вот тут соглашусь с Вами.. видимо не сильно безопасно было в Грузии... ПОехала моя мама с Кобулети отдыхать в 1978 году. Идет со мной за ручку - окружает толпа молодчиков.. Насилу ноги унесла... Тогда для нее это было просто дико. Т.к. у нас в МО такого никогда не происходило ни с кем...

Боевики я кстати, тоже терпеть не могу. Но не потому что мне довелось их видеть на улице.. А потому что бесит вся эта иностранная дешевка
, которую снимают зарубежом для развивающихся стран, к коим они причисляют и наши страны. Поэтому уж извините, я б с удовольствием бы вернулась к прежней СССРовской цензуре на ТВ.

у нас точно то же самое. :rolleyes: Я вожу в другой конец, но Батуми не Москва, тут пешком можно ходить из конца в конец в конце концов :)

Очень жаль. И это тоже я отношу к недостаткам нынешней свободы от обязательст перед своим народом...

#148 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 15 мая 2009 - 16:14

ну вот... :stern: стоило ненадолго отлучиться на тихий час, как детсадовцы устроили метание подушками по мишеням...

я не претендую на уважение со стороны участников обсуждения, просто как  "вымучиватель" данной темы, очень прошу дискуссирующих не переходить границ дозволенного.
Еще мне кажется, что нетерпимость к чужому мнению - тоже один из пережитков совкового прошлого, от которого достаточно сложно избавиться, и мне, в частности... Пожалуйста, будьте тактичны!

Особое пожелание Марату - "не можешь изменить человека, измени свое отношение к нему" :m1: и думаю, тебе очень много чего интересного и полезного есть сказать тем, кто младше, по теме.

Просмотр сообщенияAllent (15.5.2009, 14:28) писал:

Возникновение СССР тоже было закономерным, и тоже на фоне мнимого благополучия Империи.

Таким образом, возникает вполне закономерное предположение что развитие общества проходит какие то фазы

этому учили в старших классах средних школ и во всех советских вузах, диалектическому материализму...
ну, помните... про единство и борьбу противоположностей, закон отрицания отрицания, про неизбежность смены формаций.
Еще учась в школе, случайно услышала разговор двух наших "историчек". Одна другой говорила, "к счастью, наши ученики не настольно развиты, чтобы задать провокационный вопрос, раз на смену царизму пришел коммунизм, в таком случае и его неизбежно должен сменить капитализм?". Ну мы и оторвались тогда... :rolleyes:

А гражданские войны и разруха на заре коммунизма - это последствия падения царизма, как и межнациональные конфликты 90-х - последствия развала СССР

#149 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 16:27

Просмотр сообщенияlara (15.5.2009, 15:14) писал:

этому учили в старших классах средних школ и во всех советских вузах, диалектическому материализму...
ну, помните... про единство и борьбу противоположностей, закон отрицания отрицания, про неизбежность смены формаций.

это объективные законы, увы. Кстати, Маркс на основе своей теории считал что переход к коммунизму из капитализма произойдет сам собой, хотя бы в силу того что это ВЫГОДНЕЕ. Вот это условие выгодности ( точно так же как в термодинамике) было замолчано.
То есть, все что произошло после падения царизма было несвоевременно НАЗВАНО переходом к коммунизму. Это была очередная общественная формация довольно непонятной структуры и назначения. Впрочем ее нежизнеспособность показал СССР. и в то же время ее жизнеспособность демонстрирует Китай. То есть, не совсем в этом дело.

а в чем?

Просмотр сообщенияlara (15.5.2009, 15:14) писал:

А гражданские войны и разруха на заре коммунизма - это последствия падения царизма, как и межнациональные конфликты 90-х - последствия развала СССР

отсюда естественные выводы- любое ослабление власти приводит к бедам. в результате этих бед формируется новая власть, которая проходит фазу зрелости и так же разваливается. Процедура смены может быть названа демократией- как наименее травматичная для самого общества.
Однако для развития такой власти нужны некоторые условия. Сколько не внедряй демократию в Зимбабве она не внедрится- отчего?
точно так же могу утверждать что любая попытка "ввести" демократию в странах постсовка бессмысленны- должны прежде всего произойти изменения в обществе делающих такую демократию неотвратимой.
но  не надо путить причину и следствие- демократия востребована производительными силами как ячейкой ВЛАСТИ. а не необорот- "выращивание" демократии под будущий рост таких ячеек власти, любое такое "выращивание" есть проявление высшей силы. которое когда нибудь да и закончится- и это приведет к тому к чему привело падение царизма или СССР- к войнам и бедам

#150 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 15 мая 2009 - 16:46

Просмотр сообщенияAllent (15.5.2009, 16:27) писал:

это объективные законы, увы.

и в то же время ее жизнеспособность демонстрирует Китай.

законы объективны, выверены временем и не одного Маркса в том заслуга... это древнейшая китайская философия, которую Маркс взял за основу и свел в единое учение, нашпигав его по своему усмотрению эффектными красными этикетками, которыми не преминули воспользоваться временщики-большевики

китайцы - прародители учения "инь-янь", может, потому они на подсознательном уровне не спешат вскрывать ящик Пандорры? Тянут время... хотя всему неизбежно придет конец... когда для этого сложатся все предпосылки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com