0
Литературный клуб "Бродячая собака"
Автор
Dolphin
, 10 окт 2006 22:09
Сообщений в теме: 222
Отправлено 05 февраля 2007 - 15:24
А зачем? Даже если бы было возможно...
Кто хочет, будет читать - я уверена - и наслаждаться чтивом!
Я просто не люблю цинизм и не понимаю циников.
Это мое мнение, личное, частное. Надеюсь, я не очень сильно его навязываю?
Кто хочет, будет читать - я уверена - и наслаждаться чтивом!
Я просто не люблю цинизм и не понимаю циников.
Это мое мнение, личное, частное. Надеюсь, я не очень сильно его навязываю?
Oportet vivere
Отправлено 08 февраля 2007 - 09:58
...а знаешь, я, пожалуй, почитаю Кундеру.
Я была не права в том, что не хотела его читать.
Прочту и сделаю свои выводы из прочитанного. Потому что то, как его охарактеризовала ты или кто-то из критиков, субьективно, как и любая характеристика и критика.
Спасибо за рекомендацию.
Прочту и сделаю свои выводы из прочитанного. Потому что то, как его охарактеризовала ты или кто-то из критиков, субьективно, как и любая характеристика и критика.
Спасибо за рекомендацию.
Oportet vivere
Отправлено 09 февраля 2007 - 17:45
Селенка (8.2.2007, 7:58) писал:
...а знаешь, я, пожалуй, почитаю Кундеру.
Спасибо за рекомендацию.
Спасибо за рекомендацию.
А еще Кундера просто великолепно пишет о любви. Мало кто так умеет-пронзительно, до дрожи, до слез. Если надумаешь читать- начни с "Невыносимой легкости бытия", одной из самых замечательных книг на Земле.
Каждый строит сам клетку для своей свободы
Отправлено 09 февраля 2007 - 18:07
Гизела, спасибо, с этой книги и начну.
Просто я рылась в цитатах совсем по другому поводу и наткнулась на несколько его высказываний, которые были мне очень близки, понятны и абсолютно не циничны. И я просто подумала, что должна сама понять...
Просто я рылась в цитатах совсем по другому поводу и наткнулась на несколько его высказываний, которые были мне очень близки, понятны и абсолютно не циничны. И я просто подумала, что должна сама понять...
Oportet vivere
Отправлено 26 февраля 2007 - 13:29
"Соратники!Положение современного человека не просто плачевно-оно,можно сказать отсутствует,потому что человека почти нет.
Закономерно возникает вопрос -почему современный человек оказался в такой ситуации?Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiensна на кубометр пустотыв состоянии ХЗ(хомо запиенс)Ответ,разумеется ясен-никто.Но не будем замыкаться на горьком абсурде ситуации.Для того ,чтобы понять ее глубже,вспомним,что главной причиной существования телевидения является его рекламная функция,связанная с движением денег.Поэтому нам придется обратится к направлению человеческой мысли,известному как экономика.
Экономикой называется псевдонаука.С точки зрения этой дисциплины каждый человек является клеткой организма,которой экономисты древности называли мамоной.В учебных материалах его называют просто ORANUS(по русски "ротожопа").
Это больше отвечает его реальной природе и оставляет меньше места для мистических спекуляций.С точки зрения экономики задача каждой клетки маммоны-пропустить как можно больше денег внутрь мембраны и выпустить как можно меньше наружу.Сущ-ет три вида воздействия,управляющих деятельностью клеток.Они называются оральным,анальным, и вытесняющим вау-импульсами (от коммерч-го междометия "WOW").Оральный вау-импульс заставляет клетку поглощать деньги,чтобы уничтожить страдания от конфликта между образом себя и идеального "сверх -я ",создаваемого рекламой.Заметим,что дело не в вещах,которые можно купить за деньги-дело в самих деньгах..Действительно,многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах-но,чтобы позволить себе это надо быть миллионером.Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса,поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги.
Анальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги,чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов.
Поскольку два описанных действия-поглощение денег и их выделение -противоречат друг другу,анальный вау-импульс действует в скрытой форме,и человек всерьез считает,что удовольствие связано не с самим актом траты денег,а с обладанием тем или иным предметом .Хотя очевидно,что,например.часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие,чем часы за пятьдесят ,-все дело в сумме денег.
Вытесняющий импульс подавляет и вытесняет из сознания человека все психические процессы.Он возникает,когда в психическом раздражителе отсутствует орально-анальные составляющие.Его действие великолепно выражено в пословицах"Деньги говорят пустой базар отдыхает" и "Если ты такой умный покажи мне свои денежки".Под действием вытесняющего импульса,мир начинает восприниматься исключительно как воплощение орануса..Вот как описал свои видения один брокер с Лондонской биржи недвижимости:"Мир это место,где бизнес встречает деньги".
"По природе оранус-примитивный виртуальный организм паразитического типа..Каждая его клетка -это человеческое существо с безграничными возможностями и природным правом на свободу..Парадокс в том ,что оранус как организм эволюционно стоит гораздо ниже,чем любая из его клеток.Ему недоступно ни абстрактное мышление,ни даже саморефлексия .Можно сказать,что знаменитый глаз в треугольнике,изображенный на купюре достоинством в доллар ,на самом деле ничего не видит .Он просто намалеван на поверхности пирамиды художником из города Одессы,и все.
Поэтому,чтобы не смущать склонных к шизофрении конспирологов,правильнее было бы закрыть его черной повязкой... "
В Пелевин.Поколение "П"
Закономерно возникает вопрос -почему современный человек оказался в такой ситуации?Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiensна на кубометр пустотыв состоянии ХЗ(хомо запиенс)Ответ,разумеется ясен-никто.Но не будем замыкаться на горьком абсурде ситуации.Для того ,чтобы понять ее глубже,вспомним,что главной причиной существования телевидения является его рекламная функция,связанная с движением денег.Поэтому нам придется обратится к направлению человеческой мысли,известному как экономика.
Экономикой называется псевдонаука.С точки зрения этой дисциплины каждый человек является клеткой организма,которой экономисты древности называли мамоной.В учебных материалах его называют просто ORANUS(по русски "ротожопа").
Это больше отвечает его реальной природе и оставляет меньше места для мистических спекуляций.С точки зрения экономики задача каждой клетки маммоны-пропустить как можно больше денег внутрь мембраны и выпустить как можно меньше наружу.Сущ-ет три вида воздействия,управляющих деятельностью клеток.Они называются оральным,анальным, и вытесняющим вау-импульсами (от коммерч-го междометия "WOW").Оральный вау-импульс заставляет клетку поглощать деньги,чтобы уничтожить страдания от конфликта между образом себя и идеального "сверх -я ",создаваемого рекламой.Заметим,что дело не в вещах,которые можно купить за деньги-дело в самих деньгах..Действительно,многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах-но,чтобы позволить себе это надо быть миллионером.Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса,поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги.
Анальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги,чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов.
Поскольку два описанных действия-поглощение денег и их выделение -противоречат друг другу,анальный вау-импульс действует в скрытой форме,и человек всерьез считает,что удовольствие связано не с самим актом траты денег,а с обладанием тем или иным предметом .Хотя очевидно,что,например.часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие,чем часы за пятьдесят ,-все дело в сумме денег.
Вытесняющий импульс подавляет и вытесняет из сознания человека все психические процессы.Он возникает,когда в психическом раздражителе отсутствует орально-анальные составляющие.Его действие великолепно выражено в пословицах"Деньги говорят пустой базар отдыхает" и "Если ты такой умный покажи мне свои денежки".Под действием вытесняющего импульса,мир начинает восприниматься исключительно как воплощение орануса..Вот как описал свои видения один брокер с Лондонской биржи недвижимости:"Мир это место,где бизнес встречает деньги".
"По природе оранус-примитивный виртуальный организм паразитического типа..Каждая его клетка -это человеческое существо с безграничными возможностями и природным правом на свободу..Парадокс в том ,что оранус как организм эволюционно стоит гораздо ниже,чем любая из его клеток.Ему недоступно ни абстрактное мышление,ни даже саморефлексия .Можно сказать,что знаменитый глаз в треугольнике,изображенный на купюре достоинством в доллар ,на самом деле ничего не видит .Он просто намалеван на поверхности пирамиды художником из города Одессы,и все.
Поэтому,чтобы не смущать склонных к шизофрении конспирологов,правильнее было бы закрыть его черной повязкой... "
В Пелевин.Поколение "П"
"А знаешь? Все еще будет..."
Отправлено 16 апреля 2007 - 22:34
Ирма! Еще раз спасибо за "накол".
Добила "Чапаева и пустоту". Эмоции через край...
Дзен-буддизм в исполнении Просто Марии, состоящей в алхимическом браке с Арни Шварцнеггером - это нечто!
Почти батумский форум!!!
Вопрос: кто будет делать харакири и стрелять из глинянного пулемета?
Ответ, достойный самого барона Юнгерна
Добила "Чапаева и пустоту". Эмоции через край...
Дзен-буддизм в исполнении Просто Марии, состоящей в алхимическом браке с Арни Шварцнеггером - это нечто!
Почти батумский форум!!!
Вопрос: кто будет делать харакири и стрелять из глинянного пулемета?
Ответ, достойный самого барона Юнгерна
Отправлено 16 апреля 2007 - 22:52
Цитата
Боже мой, да разве это не то единственное, на что я всегда только и был способен — выстрелить в зеркальный шар этого фальшивого мира из авторучки? Какая глубина символа, думал я, и как жаль, что никто из сидящих в зале не в состоянии оценить увиденное. Впрочем, думал я, как знать.
Отправлено 08 сентября 2007 - 16:58
Сино-корейская поэзия (ханси)
Чхве Чхивон (857 – ок. 910 г.)
Стихи, прочитанные в горах Каясан
Со страшным ревом бешеный поток
Швыряя камни, мчит среди ущелий.
И невозможно разобрать слова,
Которые твой спутник произносит.
Боюсь я постоянно – «да» иль «нет»
Достигнут слуха моего внезапно.
Пусть искони текущая вода
Заполнит эти горы без остатка!
Чхве Чхивон (857 – ок. 910 г.)
Стихи, прочитанные в горах Каясан
Со страшным ревом бешеный поток
Швыряя камни, мчит среди ущелий.
И невозможно разобрать слова,
Которые твой спутник произносит.
Боюсь я постоянно – «да» иль «нет»
Достигнут слуха моего внезапно.
Пусть искони текущая вода
Заполнит эти горы без остатка!
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 17 сентября 2007 - 11:18
David (10.9.2007, 19:48) писал:
Что за вечер! Ласков, тих,
Словно создан для двоих.
Как не пожалеть о том,
Что гуляем мы.... втроем?!
Сильва Капутикян
1946 год
Словно создан для двоих.
Как не пожалеть о том,
Что гуляем мы.... втроем?!
Сильва Капутикян
1946 год
:D Извините, что я не совсем в тему, но напоминает детские стишки типа:
Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен,
А мне досталась с мерзкой рожей,
И странным именем... Антон.
или
В темном подъезде целуются двое.
- Ты мне любишь?
- Да!
- Я тебя тоже, как звать то тебя?
- Сережа.
- Тфу, ты черт! Меня тоже!
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.
Отправлено 04 марта 2008 - 15:09
David (4.3.2008, 13:31) писал:
Ненормальность
Я - ненормальный.Я - изгой.
Я - ненормальный.Я - изгой.
У него есть неплохие вещи, сам Сергей из Павлодара, Украина.
Цикл " Научу себя жить"
Например, мне нравится вот это его стихотворение
Как вычеркнуть из памяти тебя?
Как позабыть твой облик,сердцу милый,
И дни,когда свои расправив крылья,
Мы от любви не помнили себя?
Как нам с тобою было хорошо.
Был опьянен тобою,околдован...
И,вдруг:-"Прости,но я люблю другого",-
На зеркале губным карандашом...
...С тех пор я ненавижу алый цвет,
Накрашенные губы не целую.
Как амулет от женских чар храню я
На зеркале души кровавый след.
Давид, спасибо, что постите молодых авторов.
Указывайте, пожалуйста фамилии, или ссылку.
Хочется почитать что- нибудь еще.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |