Перейти к содержимому

- - - - -

Литературный клуб "Бродячая собака"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#41 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 09 ноября 2006 - 16:06

Просмотр сообщенияNika (9.11.2006, 14:41) писал:

А кто помнит Нодара Думбадзе?

Я Нодара Думбадзе прочла уже живя в Москве. Ностальгия, тануло на все грузинское, а на моей книжной полке, в тот момент, оказалось только два грузина Руставели и Думбадзе.

У него много интересных произведений. Но почему-то больше всего запомнился Кукарача. Мне так его было жалко. Вообще очень грустно написано.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#42 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 12 ноября 2006 - 00:56

Просмотр сообщенияNika (9.11.2006, 15:41) писал:

А кто помнит Нодара Думбадзе?

Мой любимый писатель.
Не могу выделить какое-то одно произведение. Все прекрасны!

#43 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 12 ноября 2006 - 14:31

Просмотр сообщенияElena (9.11.2006, 16:06) писал:

Вообще очень грустно написано.
Да, наверное он немного грустный,но у него хорошее чувство юмора.А мне больше всего нравится "Закон вечности".

Спокойствие и только спокойствие...

#44 ирма

ирма

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • Телефон:8 905 714 30 95

Отправлено 14 ноября 2006 - 14:37

Улицкая о новом романе"Даниель Штайн переводчик"
В 92-м году ко мне в дом пришел брат Даниель Руфайзен.Когда он вошел в дом было ощущение,что ко мне вошел апостол,Маленький,толстенький,очень приватный человек,В сандаликах.В растянутом свитере,В одежде популярной,а вовсе не в сутане.Это ощущение-несколько часов в одной комнате с шаровой молнией -осталось.
Я шла по очень острым темам,я рисковала оскорбить,вызвать непонимание.Но в жизни прототипа моего литературного героя было одно качество-любви,милосердия и бесконечной терпимости,притом  что он был очень острым человеком.Его нетерпимость могла касаться идей и воззрений,но не людей.Уевреев есть легенда о 39 тайных праведников.Пока они живы-мир держиться.
Я увидела Даниеля  находясь в состоянии  полнейшего кризиса.Я не могу сказать,что я человек очень церковный,но все такив церковь хожу.Ощущение,что христианство дает ответы на все вопросы,закончилось,Когда появился Даниель,я поняла,что кризис-нормальное состояние.Написав эту книгу я вступила в некоторый другой возраст,обновился взгляд.Многие вещи я увидела другими глазами.
Ципляющие цитаты."Еврей тот,кого неевреи считают евреем"."Я не хотел быть свободным от Бога,я затосковал по личному Богу".Этого личного Бога искал Даниель.Роман сделан  красиво и крепко.Станет ли он бестселлером на религиозную тему и будет ли танцевать на верхушках рейтингов,еще вопрос.Слишком он хорош для "лучшей продажности"В судьбах героев  не объясняется слишком много,тем интереснее додумывать
"А знаешь? Все еще будет..."

#45 INKOGNITO

INKOGNITO

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 ноября 2006 - 15:00

Просмотр сообщенияирма (14.11.2006, 14:37) писал:

Улицкая о новом романе"Даниель Штайн переводчик"
В 92-м году ко мне в дом пришел брат Даниель Руфайзен.Когда он вошел в дом было ощущение,что ко мне вошел апостол,Маленький,толстенький,очень приватный человек,В сандаликах.В растянутом свитере,В одежде популярной,а вовсе не в сутане.Это ощущение-несколько часов в одной комнате с шаровой молнией -осталось.
................................................

Да! Вера Павловна Пов-с с ее снами отдыхает...

#46 ирма

ирма

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 21:47

Вера Павловна,бодрствует,отдыхает "Инкохнита"

#47 ирма

ирма

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 03 февраля 2007 - 19:25

Кто из вас читающий?!
Делитесь прочитанными книгами,точнее впечатлениями .
Книги это наши друзья.Я с удовольствием прочла книгу"Похороните меня за плинтусом",автором которой является сын Санаевой(актриса сыгравшая роль лисы Алисы в фильме про Буратино)
.Ролан Быков был его отчимом.Иначе,как" злобный карлик",который женился на Санаевой,ради московской прописки,матушка лисы -Алисы,зятя не объявляла.Замечательный сын,однако,у всенародной лисы:никакого комплекса по поводу наличия известной мамаши.Короче.просто прочтите и получИте максимум удовольствия от неозабоченности собственной персоной автора.

#48 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 04 февраля 2007 - 15:44

А я открыла для себя творчество чешского писателя Милана Кундеры, прочитав пока только одно его произведение "Неведение".

Первоначальная зацепка "Неведения" - миф об эмиграции и ностальгии. Миф о родимых березках и Одиссее. Миф о страдальчестве эмигрантов и радости возвращения. Кундера циник, ему претит слюнявая сентиментальность в любом виде. Была Пенелопа и была Калипсо. О первой говорят постоянно, о второй - почти никогда. На чьей стороне Кундера - понятно любому, кто его читал. Ведь Калипсо - это смех, секс и радость, а Пенелопа - забвение "со слезами на глазах", идеализация несуществующей любви, эти чертовы "родимые березки".

#49 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 04 февраля 2007 - 17:23

Просмотр сообщенияlara (4.2.2007, 15:44) писал:

Первоначальная зацепка "Неведения" - миф об эмиграции и ностальгии. Миф о родимых березках и Одиссее. Миф о страдальчестве эмигрантов и радости возвращения.
Миф о ностальгии - в его понимании, и... любви, наверное, потому что ностальгия - это часть любви. Я так думаю.
Миф о несуществовании того, что есть.
Извиняюсь, но лично я это читать не стану. Это не моё. :blush:

Просмотр сообщенияlara (4.2.2007, 15:44) писал:

Кундера циник

Мир намного разнообразнее, и люди намного сложнее и чише, чем пишут об этом некоторые писатели, чей авторитет не является непоколебимым.
Предпочитаю больше размышлять и делать свои собственные выводы, а не опираться на горький опыт неудач и сомнительные выводы "классиков".
Oportet vivere

#50 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 04 февраля 2007 - 23:05

Цитата

Извиняюсь, но лично я это читать не стану. Это не моё. sad.gif

Никто и не заставляет... но забанить Кундеру слабО...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com