Перейти к содержимому

Бог мой...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#201 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 18 октября 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияmzs (18.10.2010, 8:24) писал:

здесь мы высказываем мнение.
проповеди ОНЕ знаете ли  на сайтах у Лайтмана,Кураева или Алеутдинова :)
Достоевский писал, что "если бога нет, то все дозволено". Но дело в том, что слова не принадлежат  лично самому  Федору Михайловичу(насколько известно Достоевский искал истину посредством своих героев, вообще, к слову сказать, на западе Д. часто записывают в предтечи экзистенциализма, и не без оснований, поскольку во многих его произведениях поднимаются те же вопросы, что и в экзистенциализме, исследуются почти такие же проблемы), а герою романа "Братья Карамазовы" Ивану Карамазову (вспомните персонаж).  Сам же Достоевский был решительным противником этического релятивизма  и нигилизма, подвергая их резкой критике с позиций религиозного мировоззрения. Идеалом для Достоевского был Христос и православная мораль.  
релятивизм-признание относительности, условности и субъективности познания, отрицание абсолютных этических норм и правил

Цитата

Еще от народа: "Без Бога в душе, без царя в голове."....
А жить как? А умирать? Тоже "без Бога"?
Конечно, закопали - и все!

Меня  почти обвинили в безранственности только по  причине  моего неверия в бога. Как Тертуллиан, которому приписывают слова, "верую, ибо нелепо", иначе, смысл учения в том, что истина в чистоте веры?

Рискну ответить банально, но религии без бога существуют -конфуцианство представляет социально -этическое учение и правовое учение, даосизм, который учит о пути, для буддизма характерно главенство этических наставлений как своего рода практических наставлений, воздержание от лжи, клеветы, любого рода доносительства, хвастовства и тому подобное.

Цитата

"Обезьяний процесс". В 1925 году в городе Дейтоне (штат Теннеси) состоялся суд над учителем биологии Д. Скопсом, которого привлекли к уголовной ответственности религиозные фундаменталисты за то, что в нарушение закона штата он преподал теорию эволюции Дарвина в школе. Процесс получил широкую известность, как пример столкновения религиозного фундаментализма с его буквальным истолкованием творения в шесть дней и научного знания.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#202 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 16:42

Просмотр сообщенияwsir1963 (18.10.2010, 15:09) писал:

Достоевский писал, что "если бога нет, то все дозволено". Но дело в том, что слова не принадлежат  лично самому  Федору Михайловичу(насколько известно Достоевский искал истину посредством своих героев, вообще, к слову сказать, на западе Д. часто записывают в предтечи экзистенциализма, и не без оснований, поскольку во многих его произведениях поднимаются те же вопросы, что и в экзистенциализме, исследуются почти такие же проблемы), а герою романа "Братья Карамазовы" Ивану Карамазову (вспомните персонаж).  Сам же Достоевский был решительным противником этического релятивизма  и нигилизма, подвергая их резкой критике с позиций религиозного мировоззрения. Идеалом для Достоевского был Христос и православная мораль.  
релятивизм-признание относительности, условности и субъективности познания, отрицание абсолютных этических норм и правил

Меня  почти обвинили в безранственности только по  причине  моего неверия в бога. Как Тертуллиан, которому приписывают слова, "верую, ибо нелепо", иначе, смысл учения в том, что истина в чистоте веры?

Рискну ответить банально, но религии без бога существуют -конфуцианство представляет социально -этическое учение и правовое учение, даосизм, который учит о пути, для буддизма характерно главенство этических наставлений как своего рода практических наставлений, воздержание от лжи, клеветы, любого рода доносительства, хвастовства и тому подобное.
никто пативцемуло, Вас, ни в чем не обвинял.
просто Сергей имеет в виду, что без бога откактотак:

Во время своего второго заседания в Лос-Аламосе (10—11 мая 1945 года) Комитет по выбору целей рекомендовал в качестве целей для применения атомного оружия Киото, Хиросиму, Иокогаму и Кокуру (англ.). Комитет отверг идею использования этого оружия против чисто военной цели, поскольку был шанс промахнуться мимо небольшой площади, не окружённой обширной городской зоной.

Важное значение при выборе цели придавалось психологическим факторам, таким как:

1. достижение максимального психологического эффекта против Японии,
   2. первое использование оружия должно быть достаточно значительным для международного признания его важности.

Комитет указал, что в пользу выбора Киото говорило то, что его население имело более высокий уровень образования и, таким образом, лучше было способно оценить значение оружия.
И в свете последних решений партии и правительства откудова поперто:
http://ru.wikipedia....
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#203 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 18 октября 2010 - 20:19

Просмотр сообщенияwsir1963 (18.10.2010, 15:09) писал:

Меня  почти обвинили в безранственности только по  причине  моего неверия в бога.

Дорогая Элла! О каких "почти обвинениях" речь? Ну веришь ты в религиоведение - честь и хвала, готов мыть твои пятки как в нижеуказанном клипе. Получается, подводит иногда аналитический склад ума. А у меня выходит, напротив: эмотивный.

Не знаю, сработает ли ссылка, если нет, пришлю адрес, где смотреть "Сколько стоит любовь", так это называется.
Проповедывать мне рановато, я и сам все еще "в поиске",
твой верный друх (лючше новых двух), SergOs.

#204 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияmzs (18.10.2010, 9:31) писал:

по поводу умирать - категорически согласен.
рождали нас без нашего согласия, дайте умереть достойно :)
как поется в одной русской песне: «А коль придется в землю лечь, так это только раз".
Хотя некоторые наши ученые утверждают, что душу спрашивают перед отправкой на служение.
Честно говоря, не помню, кто сказал.

Не знаю вообще ничего про умирать. Верю в Бога с детства, просто знаю, что он есть. Чувствую. Ангелы у меня сильные, такие чудеса творят иногда! Уже не удивляюсь. Говорят, что ангелы даются при крещении, так есть в Православии. Но точно знаю по себе, что у меня и до крещения были надежные защитники. Крестилась довольно-таки поздно, в 16 лет. Там где я жила до 16 лет просто не было церкви. Так вот... хоть я и верю в Бога так, как будто видела Его и знаю Его, все же иногда сомневаюсь, есть ли жизнь после смерти. Просто кажется, что пришла ниоткуда, и уйду в никуда... Вспышка света...

Душу спрашивают перед отправкой КУДА? И что душа может выбрать?
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#205 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияRiddle (18.10.2010, 20:57) писал:

А супруга ты себе выбирала не по душе?
А место жительства теперешнее?
А образ жизни- с соблюдением заповедей?
Все это (и многое другое)- по душе?
всегда есть выбор и ты его бОльшей частью делаешь по душе.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#206 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияФуфа (18.10.2010, 23:07) писал:

А супруга ты себе выбирала не по душе?
А место жительства теперешнее?
А образ жизни- с соблюдением заповедей?
Все это (и многое другое)- по душе?
всегда есть выбор и ты его бОльшей частью делаешь по душе.

Понимаешь, это я выбирала здесь вроде... Неужели, я ТАМ все это выбрала?  :)
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#207 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияRiddle (18.10.2010, 21:18) писал:

Понимаешь, это я выбирала здесь вроде... Неужели, я ТАМ все это выбрала?  :)
Знаешь, я думаю. что твой выбор здесь- зеркален тому, что тебе достанется ТАМ.
Ну, это вроде как ты вольна выбирать между холодным рассудком и горячим сердцем, межу совестью и выгодой...
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#208 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 19 октября 2010 - 05:10

Кибирова многие ругают. Правда, не за андеграунд, из которого он выбрался лет 30.
И не за концептуализм, от которого он сам открещивался. В целом за эту подборку.
Но вот этот отрывок все признают "высоким".

Сельское кладбище
Как странно, что все мы смертны,
А что бессмертны – странней,
И что существуют черти,
И нет никаких чертей.
И Бог, как гласит наколка,
Не фраер и все простит,
Поставит на вид и только,
Как дедушка, пожурит.

С одной стороны, конечно,
Наколка эта верна.
Но знаю аз, многогрешный,
Иная есть сторона.
Что это – соблазн и ересь,
Любой растолкует поп,
Но как же бы мне хотелось
Чистилище было чтоб!

- Так, веря-не веря чуду,
По кладбищу я гулял.
Погожий денек безлюдный
Сиял, стрекотал и врал,
Что вечен покой кладбища,
Что все еще не пора,
Что лет остаются тыщи
До радостного утра.

#209 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 09:58

Просмотр сообщенияRiddle (18.10.2010, 22:57) писал:

Не знаю вообще ничего про умирать. Верю в Бога с детства, просто знаю, что он есть. Чувствую. Ангелы у меня сильные, такие чудеса творят иногда! Уже не удивляюсь. Говорят, что ангелы даются при крещении, так есть в Православии. Но точно знаю по себе, что у меня и до крещения были надежные защитники. Крестилась довольно-таки поздно, в 16 лет. Там где я жила до 16 лет просто не было церкви. Так вот... хоть я и верю в Бога так, как будто видела Его и знаю Его, все же иногда сомневаюсь, есть ли жизнь после смерти. Просто кажется, что пришла ниоткуда, и уйду в никуда... Вспышка света...

по поводу выбора, не помню, кто сказал.
помню, что из наших, из мусульман. В конце мусульманской молитвы молящийся отдает салам (желает мира) направо и налево, это он здоровается со своими ангелами. Считается, что на правом плече сидит ангел, который записывает хорошие дела человека, а на левом плохие. Во время воскрешения эта книга с записями будет дана человеку, для ознакомления так сказать.
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#210 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 20 октября 2010 - 16:46

Так я сошел, покинув круг начальный,
Вниз во второй; он менее, чем тот,
Но больших мук в нем слышен стон печальный.
Здесь ждет Минос, оскалив страшный рот;
Допрос и суд свершает у порога
И взмахами хвоста на муку шлет.
Едва душа, отпавшая от бога,
Пред ним предстанет с повестью своей,
Он, согрешенья различая строго,
Обитель Ада назначает ей,
Хвост обвивая столько раз вкруг тела,
На сколько ей спуститься ступеней.
Всегда толпа у грозного предела;
Подходят души чередой на суд:
Промолвила, вняла и вглубь слетела.

Божественная комедия  (Ад, Песнь Пятая)- творец  Данте Алигьери

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com