Кавказская пленница
Отправлено 03 августа 2008 - 01:20
я не solia - я хитрее
Отправлено 03 августа 2008 - 12:15
Мы говорили о похищениях невест.
Просто уже хорошо,что это не проявляется в таком стиле "Или ты выйдешь отсюда женой товарища ..ах,какого жениха,или не выйдешь вообще! "
Отправлено 03 августа 2008 - 12:49
Capt.Mike (3.8.2008, 12:15) писал:
я не solia - я хитрее
Отправлено 03 августа 2008 - 15:15
Capt.Mike (3.8.2008, 14:56) писал:
я не solia - я хитрее
Отправлено 03 августа 2008 - 15:18
А браки по рассчёту, это когда у кого-то одного из знакомых-родственников есть жених (молодой или не очень, холостой или разведённый, имеющий хорошую работу и заработок (понятие конечно растяжимое), без вредных привычек или почти... ну и т.д.), а у второго из этих знакомых-родственников есть невеста (молодая или не очень, незамужняя или разведённая, с приданым (большим или маленьким), порядочная, хозяйственная, симпатишная и т.п.).
Их знакомят (специально устраивают встречу в компании родственников/друзей, или "случайно" - то же самое, но жених и(или) невеста "не в курсе дела"), потом они встречаются (если понравятся друг другу), общаются... потом близкие родственники жениха сватают девушку ("берут слово" - кажись, так это называется ), потом устраивают обручение, а потом уже свадьба. Ну, может быть, я что-то пропустила?
Отправлено 03 августа 2008 - 15:33
Селенка (3.8.2008, 15:18) писал:
я не solia - я хитрее
Отправлено 03 августа 2008 - 15:52
Аулы- это не у нас. Неважно, но все таки. Если это никого не обидет, конечно.
Что в высокогорных деревнях делается, я лично не знаю, но думаю там пережитки остались.
А то,что вы с Селенкой описали скорее браки по сговору, ("мачанклоба" у нас называется.)
Браки по рассчету и у нас конечно бывают, как и везде. Но если раньше их устраивали родители, то теперь невесты или женихи сами как-то суетятся,если хотят продаться подороже.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 03 августа 2008 - 16:06
Аулы- это не у нас. Неважно, но все таки. Если это никого не обидет, конечно.
Что в высокогорных деревнях делается, я лично не знаю, но думаю там пережитки остались.
А то,что вы с Селенкой описали скорее браки по сговору, ("мачанклоба" у нас называется.)
Браки по рассчету и у нас конечно бывают, как и везде. Но если раньше их устраивали родители, то теперь невесты или женихи сами как-то суетятся,если хотят продаться подороже.
Отправлено 03 августа 2008 - 17:20
Capt.Mike (3.8.2008, 16:06) писал:
Предрассудки.
Золото,брильянты,как известно,- лучшие друзья девушек,а так же юношей, дедушек и бабушек. Постылый человек-он сегодня есть, а завтра его может уже и не быть, а вот брильянты останутся.
Спокойствие и только спокойствие...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |