0
Как назвать кафе???
Автор
Селенка
, 23 апр 2008 02:00
Сообщений в теме: 89
Отправлено 24 апреля 2008 - 20:53
Кафе называем Дэлюж.. и мне пожизненная скидка 10%...
не....25%!
не....25%!
Отправлено 24 апреля 2008 - 20:55
..передумал...раз в году ем там от пуза..пока не тресну
Отправлено 25 апреля 2008 - 09:07
А можно просто LE CAFE.
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!
Отправлено 25 апреля 2008 - 12:46
Можно было бы "Луи" назвать,если пирожными ограничиться. А хачапури и Францию, я думаю, может примирить только Дюма. И надо повесить его огромный портрет в полный рост,чтобы аппетит разыгрывался.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 25 апреля 2008 - 13:21
Ну тогда, может, лучше не Луи, а Дюма? Хотя, это, кажись, тоже больше подходит для названия ресторана...
Oportet vivere
Отправлено 25 апреля 2008 - 13:37
Друзья мои, еще надо учитывать, как это все будет звучать на грузинском языке.
Например, забавная "Мадам ФУ-ФУ" - станет ПУ-Пу, так как в грузинском нет буквы Ф.
Та же беда и с Дюма, он станет звучать иначе.
Например, забавная "Мадам ФУ-ФУ" - станет ПУ-Пу, так как в грузинском нет буквы Ф.
Отправлено 25 апреля 2008 - 13:48
Лиана (25.4.2008, 13:37) писал:
Друзья мои, еще надо учитывать, как это все будет звучать на грузинском языке.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 25 апреля 2008 - 13:59
Нет, я все поняла и совсем не против чего-то конкретного. Просто стала произносить разные названия с учетом того, как люди будут договариваться о встрече в этом кафе, отвечать на вопрос "где?" и тут возникнут нюансы языка. Не все ведь у нас французы, мои родственники в Батуми, например, говорят на грузинском всегда,я за них переживаю.
И в порядке лирического отступления. Моя дочь обожает хачапури и изучает французский язык. Я спросила у нее, как назвать кафе, и она моментально выпалила : "Ле Хачапур".
И в порядке лирического отступления. Моя дочь обожает хачапури и изучает французский язык. Я спросила у нее, как назвать кафе, и она моментально выпалила : "Ле Хачапур".
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:29
Лиана (25.4.2008, 13:59) писал:
"Ле Хачапур".
А "Дюма" мне тоже нравится, но больше для ресторана всё же. Я бы с удовольствием ходила в такой ресторан "Дюма" с иллюстрациями и цитатами, если бы еще там была хорошая кухня и обслуживание, конечно..
Oportet vivere
Отправлено 25 апреля 2008 - 14:47
www. ხინკალი.com
или
www.აჭარული.net
Тоже класс!.
или
www.აჭარული.net
Тоже класс!.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |