Перейти к содержимому

- - - - -

Где отдохнуть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#91 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 14 июня 2009 - 02:55

Просмотр сообщенияchari (12.6.2009, 20:07) писал:

Подскажите, пожалуйста, рестораны или кафе, где мы с подругой , когда приедем в Батуми, можем вечером посидеть БЕЗ приключений.Очень интересует грузинская кухня, чтобы были хачапури по-аджарски, шашлычок, купаты и много всего вкусненьного , чего мы еще не знаем, ну и,конечно, алкоголь типа водки  :lol: и коньяка :D: . И вообще, насколько безопасно в Батуми двум девушкам (правда, 36 лет :rolleyes: ) посещать усякие кафе и рестораны.Очень хочется недели НЕздорового образа жизни (шашлык, хачапури т.д.), но без домогательств со стороны горячих грузинских парней.
вообще, проясните ситуацию по возможности, нормально ли вообще в Батуми, если две женщины идут без мужчины в ресторан.

На берегу в кафе "Берег" выпить кофе отлично можно, вид на море опять же прекрасный, свеженько там даже в сильную жару, но обслуживание по прошлым годам помнится вяленькое, да и в этом.. одно кофе и то сто лет ждать :wacko: ...но вкусный. :rolleyes:

Кафе "Привет из Батуми" (пр. М. Абашидзе-39, быв. Сталина) - там и кухня хорошая и обслуживание.

Ресторан "Порто Франко" (ул. Гамсахурдия, быв. Ленина, д. 40) - раньше было всё на высшем уровне, загляните туда. В "Марине" отличный ресторан и кафе-бар и обслуживание тоже...

Чтобы не приставали, будьте просто.. как бы сказать... построже, что ли... если кто вдруг нахально прилипнет всё-таки. Отшить назойливых ухажёров не так уж и сложно, тем более у нас всё-таки не Эмираты, и женщины не в паранджах ходят, так что местные мужчины не такие уж и одичалые.  :geo2:  Если что, зовите официанта на подмогу - не откажет. ;)
Самые приставучие вообще не мужчины, а цыгане-попрошайки. Вот уж от них отделаться действительно трудно.
Oportet vivere

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 chari

chari

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Стоматологи мы, отсюда и интересы...
  • Телефон:+79628847868

Отправлено 14 июня 2009 - 10:04

Спасибо!!!А то в прошлом году, когда я была в Батуми, моя подруга (она сама батумская, но уже лет 15 живет в другой стране) позапугивала меня до смерти, что самим ходить в ресторан без мужчин -это неприлично, а заказать в кафе 100 г коньяка для женщины-равносильно уж и не знаю чему)) я так думаю, что это она сильно преувеличила, может, сыграло свою роль ее проживание долгое за пределами батуми. мы как-то вышли с ней на набережную, сели в кафе, на ее вопрос "что будешь" я сказала "наверное, коньячка граммов 100", так она на меня посмотрела так, как будто я заказала ведро водки и 2 ириски.так и не дала мне коньяк выпить))Пришлось мне давиться  бокалом пива, хотя я его терпеть не могу))

#93 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 14 июня 2009 - 13:39

Просмотр сообщенияФуфа (12.6.2009, 18:57) писал:

Вчерась по поводу открытия вышеуказанного парка, состоялся фуршет. :rolleyes:
Как только его участники до меня доберутся :rolleyes: - поделюсь поделившимися впечатлениями.
эта... какиво... ну что там, отмечальщики-фуршетники дошли до тебя? чего про парк Мтирала слышно?  :wacko:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#94 alesm

alesm

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Телефон:+995123123

Отправлено 14 июня 2009 - 13:47

Здравствуйте,

Форум очень интересен, много чево полезного про Батуми можно научить.
Я из Болгарии, живу на Черном море. Через пару дней уезжаю в командировку недалеко из Батуми. Целое лето там буду.
Так и есть у меня такой вопрос. Скажите пожалуйста где можно снорклингом заниматся? Конечно песчаному дну нечево интересного смотреть, нет ракушек, рыб ... красот подводнего мира.

#95 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 14 июня 2009 - 15:17

Просмотр сообщенияchari (14.6.2009, 10:04) писал:

Спасибо!!!А то в прошлом году, когда я была в Батуми, моя подруга (она сама батумская, но уже лет 15 живет в другой стране) позапугивала меня до смерти, что самим ходить в ресторан без мужчин -это неприлично, а заказать в кафе 100 г коньяка для женщины-равносильно уж и не знаю чему)) я так думаю, что это она сильно преувеличила, может, сыграло свою роль ее проживание долгое за пределами батуми. мы как-то вышли с ней на набережную, сели в кафе, на ее вопрос "что будешь" я сказала "наверное, коньячка граммов 100", так она на меня посмотрела так, как будто я заказала ведро водки и 2 ириски.так и не дала мне коньяк выпить))Пришлось мне давиться  бокалом пива, хотя я его терпеть не могу))
Ну я не знаю чем отличается коньяк от пива - в смысле что есть напиток "фривольный", а что "целомудренный"  :lol: Я пью кофе на берегу иногда в одиночку, правда у меня внешность кавказская, а не "экзотической славянской туристки" и годов поболе будет...  :rolleyes:  Но вообще-то я до сих пор не могу многих местных грузинских девушек от славянских отличить по внешности - такие же русые-курносые.. По-моему всё дело в поведении. Если стрелять глазками направо-налево, шумно себя вести, тогда соответственно может возникнуть мнение, что девушки жаждут развлечься в компании противоположного полу. :wacko: Но ведь с рюмочки коньяка так не развезёт :D: А всё остальное - комплексы вашей подружки. У меня тоже есть такая подружка, в России, правда, и чисто российского розлива.. Когда мы с ней выходили в центр нашего родного города Н.Н. или ездили в большой г. Москва, она всячески меня предостерегала: нельзя, мол, разговаривать с посторонними и вообще не нужно отвечать, когда незнакомец, особенно мужского полу, тебя что-то спрашивает на улице, мол, это или аферисты или наглые "приставальщики". Одну фразу её, ко мне обращённую, на всю жизнь запомнила: "У тебя на лбу написано: "Обмани меня, укради у меня!" :geo2:  Но почему-то мне всегда попадались нормальные обыкновенные люди, никакие не мошенники и не грязные домогатели :rolleyes: А теперь я живу в Батуми, лет 14 уже наверно будет, и мне кажется, мужчины в Батуми ничем от российских не отличаются в плане отношения к девушкам, разве что в общей массе потемпераментней себя ведут, но это не значит, что пристанут ни с того ни с сего и ни за что не отцепятся. Тем более город курортный всё-таки: ну попадётся искатель амурных приключений, ну отошьют его, так пойдёт дальше приключения искать.. ;)
Oportet vivere

#96 Monika

Monika

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 15:36

По моему, это все стереотипы! Ну, о кавказских мужчинах.... Селенка права - все зависит от поведения. Если будешь вести себя спокойно, то никаких "грязных домогательств" при всем желании не получишь :rolleyes: :wacko: :geo2:   Смотреть смотрят, знакомиться пытаются - да. Но все довольно пристойно и без наглости. Ну по крайней мере слово "нет" хорошо понимают. :lol:  Так что, Chari, ни о чем не думайте, отдыхайте в свое удовольствие! :rolleyes:

#97 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 14 июня 2009 - 18:53

Просмотр сообщенияalesm (14.6.2009, 13:47) писал:

снорклингом
ой, а чё  :D: эта, а? чё-то приличное или как  :1(12): я тож подсматривать люблю  :P:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#98 alesm

alesm

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Телефон:+995123123

Отправлено 14 июня 2009 - 20:58

Просмотр сообщенияTela (14.6.2009, 16:53) писал:

ой, а чё  :P: эта, а? чё-то приличное или как  :1(12): я тож подсматривать люблю  :m1:

Вот и Снорклинг

в принципе совсем приличное и интересное занимание  :D:

#99 chari

chari

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Стоматологи мы, отсюда и интересы...
  • Телефон:+79628847868

Отправлено 14 июня 2009 - 21:34

Да вот я тоже такого мнения, что у моей батумской приятельницы больше предрассудков в этом отношении.Ну если меня муж уже 2 раз к вам отпускает саму, значит, он -то уверен, что я стриптиз танцевать в батумских ресторанах не буду!!!))

#100 KIRILL

KIRILL

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Телефон:+995-597-77-шестнадцать-пять-пять

Отправлено 14 июня 2009 - 21:48

Просмотр сообщенияchari (14.6.2009, 20:34) писал:

Да вот я тоже такого мнения, что я стриптиз танцевать в батумских ресторанах не буду!!!))

Не надо себя сдерживать, раз муж отпускает!  :1(12):  :P:
:p5:  :p5:  :p5:  :m1:
Мы никому не расскажем!  :D:

Вы когда в Батуми думаете приехать? :well:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com