chari (14.6.2009, 10:04) писал:
Спасибо!!!А то в прошлом году, когда я была в Батуми, моя подруга (она сама батумская, но уже лет 15 живет в другой стране) позапугивала меня до смерти, что самим ходить в ресторан без мужчин -это неприлично, а заказать в кафе 100 г коньяка для женщины-равносильно уж и не знаю чему)) я так думаю, что это она сильно преувеличила, может, сыграло свою роль ее проживание долгое за пределами батуми. мы как-то вышли с ней на набережную, сели в кафе, на ее вопрос "что будешь" я сказала "наверное, коньячка граммов 100", так она на меня посмотрела так, как будто я заказала ведро водки и 2 ириски.так и не дала мне коньяк выпить))Пришлось мне давиться бокалом пива, хотя я его терпеть не могу))
Ну я не знаю чем отличается коньяк от пива - в смысле что есть напиток "фривольный", а что "целомудренный"
Я пью кофе на берегу иногда в одиночку, правда у меня внешность кавказская, а не "экзотической славянской туристки" и годов поболе будет...
Но вообще-то я до сих пор не могу многих местных грузинских девушек от славянских отличить по внешности - такие же русые-курносые.. По-моему всё дело в поведении. Если стрелять глазками направо-налево, шумно себя вести, тогда соответственно может возникнуть мнение, что девушки жаждут развлечься в компании противоположного полу.
Но ведь с рюмочки коньяка так не развезёт
А всё остальное - комплексы вашей подружки. У меня тоже есть такая подружка, в России, правда, и чисто российского розлива.. Когда мы с ней выходили в центр нашего родного города Н.Н. или ездили в большой г. Москва, она всячески меня предостерегала: нельзя, мол, разговаривать с посторонними и вообще не нужно отвечать, когда незнакомец, особенно мужского полу, тебя что-то спрашивает на улице, мол, это или аферисты или наглые "приставальщики". Одну фразу её, ко мне обращённую, на всю жизнь запомнила: "У тебя на лбу написано: "Обмани меня, укради у меня!"
Но почему-то мне всегда попадались нормальные обыкновенные люди, никакие не мошенники и не грязные домогатели
А теперь я живу в Батуми, лет 14 уже наверно будет, и мне кажется, мужчины в Батуми ничем от российских не отличаются в плане отношения к девушкам, разве что в общей массе потемпераментней себя ведут, но это не значит, что пристанут ни с того ни с сего и ни за что не отцепятся. Тем более город курортный всё-таки: ну попадётся искатель амурных приключений, ну отошьют его, так пойдёт дальше приключения искать..