Перейти к содержимому

- - - - -

Где отдохнуть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#81 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 10:58

Просмотр сообщенияdionismotor (30.4.2009, 1:39) писал:

Так. Билеты куплены, гостиницу, думаю, можно выбрать по прибытию. Надеюсь места должны быть.  ;)
Адреса пары мест где должны накормить - записаны  :D: а далее по обстановке.  Сижу вот просматриваю, чем наследника 4-х лет радовать.

Вот это сейчас работает? И если да, то как туда добираться?Иду спать, в предвкушении незабываемых впечатлений о первом визите в Грузию и в Батуми  :( :p5: :p5:

Это сразу за Кобулети. Т.е. от Батуми на машине примерно минут 40 ехать. Только вот всегда мне было непонятно со скольки это все работает... какое-то ощущение, что с 17.00....

Как в итоге летите? Напрямую? Киев-Батуми?

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#82 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 19:37

Просмотр сообщенияPerla (30.4.2009, 10:58) писал:

Это сразу за Кобулети. Т.е. от Батуми на машине примерно минут 40 ехать. Только вот всегда мне было непонятно со скольки это все работает... какое-то ощущение, что с 17.00....
Сейчас этот парк не работает.  А вообще он начинал работать в 8 вечера или даже 9, уже не помню, но когда темнело, это точно, потому он и называется "Светлячком", что светится в темноте. Пока еще вообще сезон не начался, холодрыга... Звонила родственникам в Россию, у них +25, а у нас еле-еле дотягивает до +19. Хотя все может измениться в момент. У нас еще и аквапарк открыли в прошлом году, только говорю ж... погода не та... А повеселиться там можно очень даже круто! Разные горки, бассейны, развлечения. Вход стоит примерно 15 долларов, и отдыхать там можно целый день и все абсолютно бесплатно. Единственное, что придется купить-это поесть. Да и готовят там тоже ничего, мы брали пиццу, оооочень даже вкусненько было.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#83 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 10:01

Просмотр сообщенияRiddle (30.4.2009, 19:37) писал:

Сейчас этот парк не работает.  А вообще он начинал работать в 8 вечера или даже 9, уже не помню, но когда темнело, это точно, потому он и называется "Светлячком", что светится в темноте. Пока еще вообще сезон не начался, холодрыга... Звонила родственникам в Россию, у них +25, а у нас еле-еле дотягивает до +19. Хотя все может измениться в момент. У нас еще и аквапарк открыли в прошлом году, только говорю ж... погода не та... А повеселиться там можно очень даже круто! Разные горки, бассейны, развлечения. Вход стоит примерно 15 долларов, и отдыхать там можно целый день и все абсолютно бесплатно. Единственное, что придется купить-это поесть. Да и готовят там тоже ничего, мы брали пиццу, оооочень даже вкусненько было.

В прошлом году в июне он ТОЧНО открывался гораздо раньше... В 6 кажется... сама была с дитем там и точно помню, что это было не 8-9... она в 9 у меня спать закладывается...

#84 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 12 июня 2009 - 02:27

Отдых в Аджарии будет комфортнее

10 июня 2009, 18:07

Туристическая инфраструктура Аджарии модернизируется, для туристов подготовлено больше возможностей интересного отдыха. В нынешнем сезоне путешественники смогут воспользоваться услугами экскурсоводов и посетить новые туристические маршруты. "Это делается для того, чтобы туристы не были прикованы только к морю", - пояснил руководитель департамента по туризму Аджарии Темур Диасамидзе.

Пригласить экскурсовода можно, обратившись в любой из информационных центров республики, сообщает Агентство новостей GHN. В распоряжении гостей - 14 экологических и исторических маршрутов. Помимо морских, подготовлены речные пляжи. Ждет туристов и Национальный парк Мтирала.

Аджария становится все более популярным местом отдыха. Если в 1995 году сюда приехали 4800 туристов, то в 2005 году их число достигло 147 тысяч. За первые четыре месяца 2008 года Аджария приняла 18 613 путешественников, что на 75,5% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

http://www.travel.ru
Oportet vivere

#85 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 12 июня 2009 - 14:13

Просмотр сообщенияСеленка (12.6.2009, 2:27) писал:

Национальный парк Мтирала.
это Зеленый Мыс чтоль?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#86 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 17:56

А я знаю? Я скопировала-вставила  :D:

Я тут недавно только, подписывая карту города, сообразила, что озеро Нуригели - это Пионерское, а то сперва думала: "що таке?" :head:
Oportet vivere

#87 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 18:57

Просмотр сообщенияСеленка (12.6.2009, 2:27) писал:

Отдых в Аджарии будет комфортнее

"Это делается для того, чтобы туристы не были прикованы только к морю", - пояснил руководитель департамента по туризму Аджарии Темур Диасамидзе.
Вчерась по поводу открытия вышеуказанного парка, состоялся фуршет. :D:
Как только его участники до меня доберутся :head: - поделюсь поделившимися впечатлениями.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#88 chari

chari

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Стоматологи мы, отсюда и интересы...
  • Телефон:+79628847868

Отправлено 12 июня 2009 - 20:07

Подскажите, пожалуйста, рестораны или кафе, где мы с подругой , когда приедем в Батуми, можем вечером посидеть БЕЗ приключений.Очень интересует грузинская кухня, чтобы были хачапури по-аджарски, шашлычок, купаты и много всего вкусненьного , чего мы еще не знаем, ну и,конечно, алкоголь типа водки  :head: и коньяка :) . И вообще, насколько безопасно в Батуми двум девушкам (правда, 36 лет :D: ) посещать усякие кафе и рестораны.Очень хочется недели НЕздорового образа жизни (шашлык, хачапури т.д.), но без домогательств со стороны горячих грузинских парней.
вообще, проясните ситуацию по возможности, нормально ли вообще в Батуми, если две женщины идут без мужчины в ресторан.Как-то я у себя в Сочи спокойно с подругой хожу туда, куда мне надо и без мужа и без скандалов, а вот насчет Батуми хотелось бы узнать.

#89 Savant

Savant

Гость

• Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 22:39

Извините за вопрос не в тему, просто пока мне не доступно создание тем и я просто не знаю где написать об этом :D:

меня интересует следующий вопрос: Какие достопримечательности есть в Батуми и какие вне города до 15-20км, ну чтоб из Батуми за несколько часов доехать посмотреть и приехать назад, например церкви, башни, крепости, мосты интересные или просто красивая природа ну вообщем вы меня поняли... интересные места - достопримечательности...

буду с нетерпением ждать ответа.

п.с. и еще сколько стоит prepaid карточка оператора Magti в Батуми?

#90 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 02:19

Просмотр сообщенияSavant (13.6.2009, 22:39) писал:

Какие достопримечательности есть в Батуми и какие вне города до 15-20км, ну чтоб из Батуми за несколько часов доехать посмотреть и приехать назад, например церкви, башни, крепости, мосты интересные или просто красивая природа ну вообщем вы меня поняли... интересные места - достопримечательности...

Арочные Мосты на реках Ачарисцкали, Мачахела и Кинтриши. Их около 20-ти: каменные арочные мосты Фуртио, Цхемлари, Махунцети, Дандало и др. По одной версии они были построены царицей Тамарой, по другой - венецианскими и генуэзскими мастерами. Они красивые и очень прочные до сих пор.

Крепость Гонио ( Апсарос), Монастырская Крепость Хино в деревне Хино, Зендитская крепость, Зварийская церковь, Аджарисцкальское ущелье, Махунцетский водопад.

Церкви и крепости – Схалта, Хихани, Хино. Схалтская церковь у реки Схалта в Хулойском районе.

Церкви и храмы в Батуми: Грузинская православная церковь, Русская православная церковь, Церковь Сурп Пркич Армянской Апостольской Церкви, Синагога, Католическая Церковь, Мечеть... Про церкви и храмы читайте в статье "Все дороги ведут в храм", там подробно о каждой церкви.

Зелёный мыс - Ботанический сад - 10 км к северу от Батуми. Про него читайте в статье "Зеленая жемчужина кавказа"

В Батуми - бульвар, цветомузыкальные фонтаны, аквариум... Дельфинарий к Вашему приезду навряд ли заработает, к сожалению...

Музеи и выставочные залы Батуми - адреса - (Краеведческий, археологический, Музей искусств Аджарии и т.д.) см. тут .

Кроме того:
Этнографический музей Хелвачаурского района, Хелвачаурский район, село Меджинисцкали
Музей-заповедник Гонио-апсарос, Хелвачаурский район, село Гонио (Гонийская крепость)
Этнографический музей Мачахельского ущелья, Хелвачаурский район, село Чхутунети (отличный музей, но не особенно близко - высоко в горах, 800 м над уровнем моря, у самой турецкой границы)
Этнографический музей Кедского района, пос. Кеда
Этнографический музей Маретского ущелья, Шуахевский район, село Оладаури
Краеведческий музей Хулойского района, пос. Хуло
Музей имени С. Химшиашвили, село Кинчаури (Схалта)

А природа везде красивая и везде особенная. Просто выезжайте за черту города в любом направлении - горные склоны, реки, водопады, морские пейзажи.. В сторону Махинджаури и Зеленого мыса - всё зелено, пляжи... а в Сарпи в сторону Турции берег весь из каменных глыб, и так дальше и идёт вдоль всего черноморского побережья Турции.
Oportet vivere

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com