Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Мой Батуми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#91 Alik

Alik

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 11 августа 2007 - 03:11

Просмотр сообщенияfufa (10.8.2007, 11:09) писал:

Только нет кондитерской фабрики ,уже давно по вечерам не разносится запах самых вкусных на свете ирисок...
....особенно когда они самой первой свежести, ещё тёплые... Там работала моя крёстная...
Стоишь у окна в цехе, жуешь тёплые ириски,  смотришь на отходящий поезд и думаешь: "зачем люди куда-то уезжают, ведь тут так хорошо"...
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 октября 2007 - 16:36

Ой,Алик,и не говори.Уже тщетно лет 7-8 пытаюсь найти в магазинах старую,добрую нугу,посыпанную белой мукой(именно мукой,я проверяла,методом слизывания).Она еще в кальке такой прозрачной находилась.И двух видов была-тянущаяся такая,прилипавшая к зубам.И второй вид,-когда ее пытаешься откусить,а она, как стекло, на зубах ломается. Эх,сколько молочных зубов тогда раньше времени выскочило..
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#93 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 05 октября 2007 - 17:08

Очень извиняюсь, я не знаю, какая была раньше нуга, но вроде бы у нас сейчас в продаже наподобие той, что ты, Фуфа, описываешь, я видела. куплю как-нибудь и дам тебе на пробу. Интересно, то или не то?

Мне вот интересно, вообще: может быть сейчас кто-нибудь есть из кондитеров, кто любил те лакомства, что были раньше? Может, кто-нибудь и делает или пытается делать такие же сладости, как в детстве?
Oportet vivere

#94 inna

inna

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений
  • Телефон:547845625
  • Школа:№5

Отправлено 05 октября 2007 - 20:39

Просмотр сообщенияfufa (5.10.2007, 16:36) писал:

Ой,Алик,и не говори.Уже тщетно лет 7-8 пытаюсь найти в магазинах старую,добрую нугу,посыпанную белой мукой(именно мукой,я проверяла,методом слизывания).Она еще в кальке такой прозрачной находилась.И двух видов была-тянущаяся такая,прилипавшая к зубам.И второй вид,-когда ее пытаешься откусить,а она, как стекло, на зубах ломается. Эх,сколько молочных зубов тогда раньше времени выскочило..
Я помню до сих пор вкус нуги и стоила она кажется 20 копеек.Фуфа права такой нуги нет нигде

#95 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 06 октября 2007 - 00:28

Жалко, что дети наши не попробуют уже эти сладости...
Oportet vivere

#96 Дима Немченков

Дима Немченков

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 октября 2007 - 12:47

Просмотр сообщенияТамуниа (16.1.2007, 0:01) писал:

Я сама из Батуми. Уже 10 лет живу в Москве. За это время я стала этакой светской барби. Для меня мир тишины и спокойствия стал чужим.  Но читая вот эти строки, в каждом слове я находила себя. Ответ прост. Сама росла на этих камнях,сама сутками плескалась в воде.Сама не училась в музыкальной школе убеждая всех,что голос у меня и без того неплохой,а усидеть на месте я не в состоянии. Время идет,но для меня всегда родным городом останеться Батуми...Пройдет еще много лет,но каждый год,каждое лето я буду откладывать предложения с поездками на Бали,Мальту и Майами, пойду в аэропорт,возьму билет, на них будет несколько прекрасных букв,которые сложат святое для меня слово "БАТУМИ" и я полечу домой. Я окажусь у бабушки дома, по старинке с горячим чаем,ну и что,что лето,зато его варила бабуля. Подойду к прабабушке,усядусь на краюшек ее кровати, поднесу тарелку и попрошу ее накормить меня..А она улыбнется и сделает поровозики из чади и сыра....А я как давным давно буду капризничать,Якобы не голодна,нов итоге бабушка увлечет разговорами о моем детсвте,о детстве моих родителей и тарелка опустеет,а я даже не замечу этого...Затем дождусь дождя и прохладной погоду, оденусь потеплей и когда начнет темнеть я пойду на мор вкзал. Яживу прямо перед ним,в восьмиэтажке. Подойду к самому бордюру,буду медленно идти вдоль него и смотреть на падающие в море капли. Я обязательно заплачу,так как каждый раз,когда капля дождя падает в огромное море мне кажется,что это человек выпал и своего гнезда и попал в толпу. Теперь до дома у него огромный путь. Путь этих капель называется круговоротом воды в природе,и пусть они вернуться домой уже не каплями а частичками пара,зато из там всегда ждут.... Батуми....Это мой город..Каждое дерево,каждый кустик,каждая капля в море-это оторванные от меня частички.... Моя мечта восстановить себя....Воссоединиться со всем прекрасным,что я потеряла в возрасте 7 лет.....
Прочитал твое сообщение и мне стало очень и очень грустно. Я еще раз убедился - как много я потерял.Нельзя уезжать, нельзя покидать свою Родину. Деда мица-бодиши!

#97 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 07 октября 2007 - 23:48

Просмотр сообщенияDavid (20.1.2007, 22:37) писал:

Проходишь по старым улицам города мимо новых фонарей, желтый свет, которых отражается в лужах

.....
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#98 SARK

SARK

Гость

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Телефон:+380677083390

Отправлено 08 ноября 2007 - 19:25

Здравствуйте дорогие Батумчане! Прочитал Ваши воспоминания, чуть не расплакался. Я горжусь, что рождён в Батуми, что рядом со мной жили такие люди, как вы.
Приветствую Катю, Гизелу. Очень рад встретить Давида М. Здравствуйте дорогой мой! Давно не виделись.
От себя хочу добавить воспоминания о "муравьях" развозивших керосин. Таких я больше ни где не видел. Вспомнился мне и магазин, облицованный бамбуком, где продавались почтовые марки. Хороший, добрый был магазинчик. Из интересных людей города вспоминается дядечка с усами, как у Буденного. Он жил в районе детсада, который напротив первой школы. Колоритный был человек.
Вспомнился мне и юродивый, который пел индийские песни : "Джимми,Джимми - Ача, Ача". Как он ругался, когда ему не давали денег за исполнение песни!?
А какое счастье было пойти с ребятами в кинотеатр "ПИОНЕР" на сеанс мультфильмов. Особенно на "Ну погоди".

#99 Diky

Diky

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 08 ноября 2007 - 19:54

Почитал и понял...где бы вы не были-вы едины...

#100 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 08 ноября 2007 - 21:54

Просмотр сообщенияСеленка (5.10.2007, 17:08) писал:

Очень извиняюсь, я не знаю, какая была раньше нуга, но вроде бы у нас сейчас в продаже наподобие той, что ты, Фуфа, описываешь, я видела. куплю как-нибудь и дам тебе на пробу. Интересно, то или не то?

Мне вот интересно, вообще: может быть сейчас кто-нибудь есть из кондитеров, кто любил те лакомства, что были раньше? Может, кто-нибудь и делает или пытается делать такие же сладости, как в детстве?

Селенка, а такую нугу, как описала Фуфа, продавали раньше у КПП швейной фабрики по Лермонтова, там был такой овощной магазин, вот в нём. А чуть поодаль в сторону Пушкина - хлебный был. Интересно, есть сейчас? там такие хлеба продавались, м-м-м...бублики...какие очереди отстаивали во времена великих снегов, чтобы хоть одну булочку ароматного урвать...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com