Тамуниа (16.1.2007, 0:01) писал:
Я сама из Батуми. Уже 10 лет живу в Москве. За это время я стала этакой светской барби. Для меня мир тишины и спокойствия стал чужим. Но читая вот эти строки, в каждом слове я находила себя. Ответ прост. Сама росла на этих камнях,сама сутками плескалась в воде.Сама не училась в музыкальной школе убеждая всех,что голос у меня и без того неплохой,а усидеть на месте я не в состоянии. Время идет,но для меня всегда родным городом останеться Батуми...Пройдет еще много лет,но каждый год,каждое лето я буду откладывать предложения с поездками на Бали,Мальту и Майами, пойду в аэропорт,возьму билет, на них будет несколько прекрасных букв,которые сложат святое для меня слово "БАТУМИ" и я полечу домой. Я окажусь у бабушки дома, по старинке с горячим чаем,ну и что,что лето,зато его варила бабуля. Подойду к прабабушке,усядусь на краюшек ее кровати, поднесу тарелку и попрошу ее накормить меня..А она улыбнется и сделает поровозики из чади и сыра....А я как давным давно буду капризничать,Якобы не голодна,нов итоге бабушка увлечет разговорами о моем детсвте,о детстве моих родителей и тарелка опустеет,а я даже не замечу этого...Затем дождусь дождя и прохладной погоду, оденусь потеплей и когда начнет темнеть я пойду на мор вкзал. Яживу прямо перед ним,в восьмиэтажке. Подойду к самому бордюру,буду медленно идти вдоль него и смотреть на падающие в море капли. Я обязательно заплачу,так как каждый раз,когда капля дождя падает в огромное море мне кажется,что это человек выпал и своего гнезда и попал в толпу. Теперь до дома у него огромный путь. Путь этих капель называется круговоротом воды в природе,и пусть они вернуться домой уже не каплями а частичками пара,зато из там всегда ждут.... Батуми....Это мой город..Каждое дерево,каждый кустик,каждая капля в море-это оторванные от меня частички.... Моя мечта восстановить себя....Воссоединиться со всем прекрасным,что я потеряла в возрасте 7 лет.....
Прочитал твое сообщение и мне стало очень и очень грустно. Я еще раз убедился - как много я потерял.Нельзя уезжать, нельзя покидать свою Родину. Деда мица-бодиши!