Перейти к содержимому

История ГОРОДА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#111 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияDavid (5.12.2010, 23:12) писал:

Если бы у вас хватило смелости  прямо выразить свое отношение к Грузии, так нет, проще из-за угла «пакостить», но чаще, систематичнее. Таких не любят нигде: ни в России, ни в Грузии, ни в Японии… Обиженные «оппоненты» здравомыслия.

Ну вот, началось. И откуда такие скоропалительные выводы?

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#112 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияchach (5.12.2010, 23:13) писал:

Меня вообще реально интересует история, в том числе и города Батуми. Что за источники?
Согласно новым источникам, Ботанический сад создал не Краснов, а церковь на Шаумяна изначально была совершенно не католической.
Не говоря у же о том, что многие исторические здания и памятники архитектуры г. Батуми вдруг стали аварийными и в срочном порядке сносятся.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#113 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 23:26

Просмотр сообщенияФуфа (5.12.2010, 23:18) писал:

Согласно новым источникам, Ботанический сад создал не Краснов, а церковь на Шаумяна изначально была совершенно не католической.
Не говоря у же о том, что многие исторические здания и памятники архитектуры г. Батуми вдруг стали аварийными и в срочном порядке сносятся.

Ну что за источники то, Маш? Было бы интересно взглянуть.

#114 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияchach (5.12.2010, 23:26) писал:

Ну что за источники то, Маш? Было бы интересно взглянуть.
Щас тебе их накидают. Или завтра.
Ты погодь маленько....

#115 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияФуфа (5.12.2010, 23:45) писал:

Щас тебе их накидают. Или завтра.
Ты погодь маленько....
кто накидает?
информацию привела.
будь добра ссылочку или укажи источник информации, где говорится о том, что:
1. Ботанический сад создал не Краснов
2. церковь на Шаумяна изначально была не католической.
3. памятники архитектуры г. Батуми стали аварийными.
4. аварийные памятники архитектуры г. Батуми сносятся в срочном порядке.

#116 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:04

Просмотр сообщенияs-and (6.12.2010, 0:00) писал:

кто накидает?
информацию привела.

Ну, типа того. :D:

#117 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияDavid (5.12.2010, 23:29) писал:

Вытекающая со дворов "канализация", один сан-узел на двадцать семей, общие бельевые веревки и т.п. - это памятники архитектуры. История Батуми это часть истории Грузии. Учите язык, читайте. Или в "падлу" все, где информация. ge

Думаю, что там, где информация.ge, не всё автоматически объективно и правдиво, собственно так же как и там, где информация.ru.

#118 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияElena (5.12.2010, 13:47) писал:

Ага, мне тоже хотелось. Прочитала.... очень интересно. Только вот одна вещь оставляет неприятный осадок. Пренебрежение к грузинам. Очередной случай русского шовинизма. Кто внимательно прочтет, наткнется на пару фраз...

Elena, я  всё-таки склоняюсь к тому, что это обычная детская обида,  она по-разному может выражаться. Многие детские обиды стареют вместе с нами.

"Моя неаккуратность не прибавляла симпатии ни у бабушки Анички, ни у моего отчима, который с появлением на свет Сашика совершенно изменился ко мне. Вся любовь безраздельно была отдана сыну, мальчику, родному. В грузинской, да и не только в грузинской семьях, сын важнее девочки. А я была неродная, строптивая и не совсем послушная".

К тому же, Майя (Мая) Тимофеевна Мазуренко,  не русская по национальности, поэтому, по меньшей мере, странно говорить о русском шовинизме.

дед- Генрих Антонович Зельгейм, бабушка - Мадлен Монрибо (родилась в семье гасконца).  Мать - Вероника Генриховна Зельгейм,  вышла замуж за Тимофея Мазуренко, родом с Украины. А 1935 году родилась Майя.
Мазуренко очень много сделала для Батумского Ботанического сада. Из Батуми она уехала в 1992 году.
Майя Тимофеевна известный популяризатор науки, научный редактор издания "6 соток", одна из главных составителей популярной энциклопедии "Увлекательный мир растений" и  книги из серии "Я познаю мир: Загадочные растения".

А воспоминания действительно замечательные, огромное спасибо Diogenis-у.  

#119 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:15

кто накидает?
информацию привела.
Щас? А другими , домашними делами мне заняться нельзя? Или надо вашего высочайшего соизволения испросить?

Далеко ходить не будем. Почитаем Заура Маргиева.

После выхода моей книги "Батум во времена Османской империи" началась травля. Обвинения в шпионаже, хотя не указывалась страна. Об этом писалось в местной газете "Батумелеби". О том что книгу нужно сжечь, а автора посадить. И что у меня есть родная сестра, член парламента Южной Осетии, хотя я единственный ребенок в семье. И вообще: "Мы книгу Маргиева не читали, но она антигрузинская" - так было заявлено на презентации книги в университете и в прессе. Прямо как в свое время в союзе писатеоей СССР: "Мы Пастернака не читали, но Доктор Живаго антисоветский роман". Я не нобелевский лауреат и никогда им не буду, и моя книге не "Доктор Живаго", но ситуация идентична, словно и ничего не изменилось с тех пор.
Наехали даже на журналистку газеты. Как она посмела меня поддержать, сказав на страницах газеты буквально следующее: "вы собрались обсуждать книгу Маргиева, но ругаете только автора, а о книге ни слова".
Недавно в академии наук Грузии и Украины вышли положительные рецензии на книгу.
Всю эту возню "историков" могу определить одним словом - завистью. Другого объяснения просто не нахожу. И в этом со мной согласны все знакомые и друзья, даже и среди их окружения.
"Не рекоменндуется" исследовать все что связано с Россией в позитивном ключе. Нужно искоренять наше общее прошлое. Подтверждение моих слов недавно выразилось в стремлении к изменению истории Батумского ботанического сада. Это освещалось в местной прессе и на ТВ. "Оказывается" основателем сада был не профессор Краснов, а садовод-декоратор Гордезиани. Причем последнего сам Краснов пригласил на работу в сад и он был одним из ближайших его сподвижников, но никак не основателем сада.
Не знают сегодняшние товарищи наверно, что Краснов очень любил этот край и был любим и уважаем его жителями. Он перевел на русский язык поэта Важа Пшавелу изучив грузинский в 50 лет.
Эта реальная история, которая "не рекомендована" для широких масс.
Забывая свое прошлое мы повторяем его вновь и вновь, причем всегда самые негативные ее страницы.

На нашем же форуме есть ссылки..

#120 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:21

кто накидает?
информацию привела.

А что, ты веришь, что церковь на Шаумяна, ныне церковь св. Нино была католической?
А памятники архитектуры, как дом на углу Маркса и Сталина, где останавливался Чавчавадзе, Есенин, а теперь там строится новый дом- не памятник архитектуры?
А бывший дом усовершенствования учителей, считающийся памятником архитектуры на ул. Руставели 23, признанный аварийным и снесенный в этом году ради постройки новой гостиницы, а детский сад №1 на углу Руставели и Шаумяна, кирпичный, который тоже собираются снести?
А как же со зданием бывшего дипагентства на углу Шаумяна и Сталина, с прекрасным садом и беседкой? Во что его превратили?.....
Какие ссылки тебе нужны, если ты этого своими глазами не видишь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com