chach (27.5.2010, 23:48) писал:
Посмотрел первую часть (Предстояние). Моё мнение - неплохой фильм. Есть некая недосказанность. Буду ждать выхода второй части (Цитадель). Стоит посмотреть, чтобы иметь собственные суждения, а не пользоваться чужими.
Два дня назад посмотрели фильм. После всех публикаций и негатива в прессе, ждала чего-то ужасного. Интересно, а чем могли быть недовольны ветераны? Что нового они увидели в этом фильме, чего не было в других картинах о войне? Никакого смакования кровавых сцен я там не увидела. Просто поразительно, как быстро можно с самых высот спустить неугодного режиссера, показать ему его место, так сказать.
В этом смысле очень похожи судьбы генерала Котова из первой части и самого Михалкова. Только что ты пил чай с товарищем Сталиным, твои портреты на первой полосе "Правды", салютуют пионЭры, а потом раз и по морде, до кровавых соплей. Такого особенно приятно бить! За все: за славу, за почет, за любовь и за ненависть-зависть, за свою жизнь неудавшуюся и судьбу подневольную! пусть знает, гад, каково это!
Можно что угодно испытывать лично к Михалкову, как персонажу светской жизни и политической, можно не разделять его монархически-православных убеждений и воззрений, можно даже тихо ненавидеть всю их семью, включая детей и жен (это уж, как говорится, будьте любезны, дело вкуса и состояния души), но зачем же доходить до маразма и исходить ядом?!
Так что, действительно, надо либо смотреть самому и иметь свое мнение, либо честно говорить:а) что не смотрел и не знаю; б) не люблю Михалкова.