0
Как изучить грузинский язык?
Автор
IRENE
, 27 ноя 2007 22:02
Сообщений в теме: 1043
Отправлено 06 сентября 2008 - 11:32
а как тогда будет Всемирная аблабуда?
Oportet vivere
Отправлено 06 сентября 2008 - 13:59
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 07 сентября 2008 - 12:12
Селенка (29.11.2007, 11:19) писал:
Самоучитель у меня есть, а что толку? С чего начинать? За что браться?
Начать нужно, по-моему, со спряжения глаголов, потому что изучение глаголов это практически изучение грузинского языка.
Не забыть про глагольные приставки и послеслоги, которые заменяют русские предлоги.
- shi = в
- ze = на
- tan = к, у
- dan = из, от, с
- mde = до
- vit = словно
- gan = из, от
- ken = в сторону
- tvis = для, ради, к
Цитата
"Ме минда тетри пури - батон нарезной за ормоцда ати тетри да ори кило картопили, щас тока взвешу. И есть ли у вас сдачи с оци лари?" wacko.gif
Minda tetri dachdeuli puri ormocdaattetriani da ori kilo kartofili, me tviton avconi. oci laris xurda gaqvt?
что-то в этом духе...
Отправлено 17 сентября 2008 - 11:46
Уважаемая СЕЛЕНКА! У меня есть друг, который мне очень дорог и он мне прислал сообщение на грузинском языке, оно звучит так: шен чеми сицоцхле да сихарули хар Помоги перевести по словам, я знаю , что чеми - это мой. Заранее спасибо
Отправлено 17 сентября 2008 - 15:16
это звучит так: Ты моя жизнь и любовь
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 17 сентября 2008 - 21:31
Сихарули - это радость. А любовь- сихварули
Каждый строит сам клетку для своей свободы
Отправлено 06 ноября 2008 - 17:59
Лиана (22.2.2008, 23:00) писал:
Интересно, а существуют словари грузинско-русские или русско-грузинские? А то тут недавно увидела ресторан "Марджани" и долго пыталась вспомнить, что это слово означает. Дошло до того, что звонила в Батуми, но там тоже всех переклинило. Потом выяснили все же общими усилиями, что это КОРАЛЛ. Представляете! Значит, великий Марджанишвили - Кораллов!
У меня я электронном виде есть словари - и Грузино-русский, и русско-Грузинский (сканы старых словаарей, еще советского периода) + самоучители и что-то типа азбуки для детей вроде... Если нужно, я могу выложить (только не знаю как )
Я сама русская, но мне ваш язык ооочень нравится. Очень хотела бы выучить, но самостоятельно как-то плохо получается...мягко говоря((( А знакомые грузины в Москве как-то не горят желанием обучать(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |