Перейти к содержимому

- - - - -

Как доехать до Батуми. 2008 год.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 432

#131 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 22 августа 2007 - 12:28

Порядок на границе,Овик-джан,есть!Виза стоит в пределах 60лари.Разменяй побольше,разницы никакой-все равно в Грузию едешь,а лари тут нужны ;) Визу ставят прямо на границе с Грузией.

Ждем тебя.Все Батумские.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#132 Lesch

Lesch

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Футбол, Путешествия

Отправлено 25 августа 2007 - 21:29

Всем ПРИВЕТ!
Первый раз на вашем чудном форуме!

Мы с друзьми планируем посетить матч Грузия-Украина по футболу в Тбилиси 8.09.2007 и при этом заехать на пару деньков в Ваш славный город. Вот только возникла дилемма как к Вам лучше всего и безопасней добраться по земле или морю!

Подскажите пожалуйста кто-нибудь знает как там сейчас обстоят дела на военно-грузинской дороге?
Как из Владикавказа добраться до Тбилиси и сколько это стоит на такси, автобусе или маршрутке?
Насколько этот путь безопасен?
Сколько стоит билет в купе и плацкарт на ночной поезд из Тбилиси в Батуми?
Сколько стоит билет на ночной поезд из Тбилиси в Баку???

И что наконец-таки все таки слышно о ракете из Сочи!? Курсирует ли она до Батуми? И если да, то сколько это удовольствие стоит!?

Узнавал о пароме Ильичевск-Поти: стоит 150 долларов в одну сторону с человека. 40 часов переход по морю, в последнее время отправляется с опозданием на 2 суток, билеты заранее продавать не очень хотят. приоритет отдают грузам, а не пассажирам. пассжирских мест немного!

Поэтому этот вариант отпал, так как немного стеснен временем. На работе отпуск на неделю дают, а хочется посмотреть весь Кавказ. Поэтому думаем через Владикавказ ехать!

Жду с нетерпением от Вас какой-нибудь информации об этом пути!!!

#133 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 25 августа 2007 - 23:50

Не думаю,чтобы что-то изменилось до даты вашего приезда,но не советовала бы ехать через Военно-Грузинскую дорогу.Официально проезда нет,но,если вам удастся каким-то образом пересечь границу Грузии в вышеупомянутых местах-у вас будут проблемы с иммиграционными властями Грузии.

Стоимость проезда на поезде Тбилиси-Батуми колеблется в пределах 14-17 долларов.
Стоимость Баку-Тбилиси,я,к примеру,утверждать не берусь.
Комета и теплоход"Михаил Светлов" :rolleyes: -маршрут Сочи-Хопа(Турция),стоимость 80-90 долларов
Из Хопа до Батуми-полчаса езды на авто.

#134 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Школа:№12

Отправлено 31 августа 2007 - 15:26

Ну вот осталось до вылета  6ч 40м. и скоро буду дома, то есть на кавказе. Очень сильно нервничаю. так давно никуда не ездил, а тут сразу и в Армению и Грузию. Всего вместе в обоих республиках не был 32 года. это кошмар, страшно становится. Я думаю не разочаруюсь от своей поездки. Такой срок даже в тюрьме не сидят, есть амнистия :mellow:. Но все равно я рад что увижу скороПрикрепленный файл  c____.gif   44,29К   14 Количество загрузок: родной БАТУМИ. Ну  ладно бог даст все будет хорошо.
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#135 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 31 августа 2007 - 15:31

Ни пуха,ни пера,Овик-джан.Ждем тебя и твоих впечатлений.Интересно,как это будет через 32 года??????

#136 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 31 августа 2007 - 19:32

Овик, удачной поездки тебе!  :1(1):
Как приедешь, позвони нам обязательно! Только не забудь переписать наши номера телефонов.
Ждем тебя с нетерпением!!!  :1(4):
Oportet vivere

#137 inna

inna

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений
  • Телефон:547845625
  • Школа:№5

Отправлено 31 августа 2007 - 20:29

И что самое главное взять их с собой. :1(1):

#138 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 31 августа 2007 - 23:12

Просмотр сообщенияinna (31.8.2007, 20:29) писал:

И что самое главное взять их с собой. :1(1):
Точно-точно!!!  :lol:

Не забудь захватить бумажку с переписанными номерами телефонов с собой в дорогу, а не просто переписать и дома оставить, как тут некоторые сделали, не будем говорить, кто это был, хотя... :ok:

А то потом будешь искать адрес по всяким там ориентирам 10-летней давности! :P ..типа досчатой будки по продаже сигарет и жувачки, снесенной лет пять назад или столба какого-нить, на котором был прилеплен листочек с объявлением... :1(4):
Oportet vivere

#139 inna

inna

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений
  • Телефон:547845625
  • Школа:№5

Отправлено 01 сентября 2007 - 14:56

:ppl5:   Да да  со мной так и было.Я искала нужный мне дом по киоску Союз-печать :ppl5:

#140 Lesch

Lesch

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Футбол, Путешествия

Отправлено 01 сентября 2007 - 19:42

Решили не рисковать с поездкой по земле и взяли билеты на самолет Харьков-Кутаиси!
5 сентября ночью будем у Вас!
Кстати, кто подскажет из Кутаиси до Батуми когда последний автобус или маршрутка вечером отправляется? Как там лучше доехать из аэропорта до автовокзала? И легко ли снять номер в какой-нибудь не дорогой гостинице в Батуми в ночное время?
Может посоветуете какие-нибудь недорогие гостиницы в центре Батуми с примерными ценами за номер!?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com